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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
4 portion/s
La pâte à Crêpe à la farine de Châtaigne Corse
- 175 gramme farine de châtaigne, Corse
- 75 gramme farine de maïs, Maïzena
- 4 pas d'information oeufs moyens (53-63 g)
- 40 gramme beurre
- 500 gramme lait, tempéré
- 200 gramme eau, tempéré
- 1 pincée sel
- 1 c. à soupe sucre roux, ou sucre blanc
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6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
5
La préparation de la recette
- "Couvercle verrouillé" Mettre le beurre, faire fondre 2min/70°/Vitesse 2.
+ ajouter le lait à température ambiante
+ ajouter l'eau à température ambiante
+ la farine de châtaigne et de maïs
+ les 4 oeufs
+ la pincée de sel
Mixer 20sec / vitesse 4
+ cuillère à soupe de sucre roux
Mixer 5 sec / vitesse 4
Laisser la pâte reposer 30 minutes.
Faire cuire une louche au 3/4 dans une poele à crèpe préalablement beurrer ou huiler (avec une huile neutre).
J'utilise une huile de 4 graines pour préparer la poele.
Pâte à crèpes
10
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
* La pâte doit avoir la consistance d'une crème liquide. Si elle vous semble un peu trop épaisse il faut rajouter du lait.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Recette suivie à la lettre 👍
Je l'ai faite avec du lait de soja (intolérance au lait🥲). Les crêpes sont souples, fines et non cassantes, ce qui est rare pour des crêpes sans gluten! Tout le monde s'est régalé. Merci pour être recette que je mets dans mes favoris 😉.