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Crémeux à l'orange


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Ingrédients

10 portion/s

Crémeux à l'orange

  • 0.5 feuille gélatine alimentaire
  • 1 Oeuf
  • 50 g sucre
  • 1 orange (zeste et jus)
  • 60 beurre
  • 1 c. à café rase facultatif: arôme mandarine ou orange
  • 6
    13min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre la demi-feuille de gélatine dans un peu d'eau bien froide. Réserver
  2. Mettre dans le bol 50g sucre, le zeste d'orange (prélevé au couteau éplucheur) et mixer 10 sec/vitesse 10
  3. Ajouter 1 oeuf, 40g jus d'orange mixer 10 sec/vitesse 4 puis mettre 2 min/80°C/vitesse 2.5
  4. A la sonnerie, enlever le couvercle, égoutter la gélatine et la mettre dans le bol, (attention pas sur le couteau mais directement dans le liquide) puis mettre 20 sec/vitesse 2.5
  5. Ajouter 1c.c. arôme mandarine,(facultatif) 60g beurre bien froid en morceaux et mettre 40 sec/vitesse 3
  6. Remplir l'insert et réserver au congélateur jusqu'à utilisation.
  7. Pour ma part je n’ai pas mis l’arôme de mandarine.
    Sur la photo le crémeux est au centre de la bûche. Le reste est une gelée à l'orange.
    Si vous n'avez pas de moule à insert, vous pouvez mettre dans un moule à cake et couper l'insert après congélation.
    Matériel: moule à insert pour bûche
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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