3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème dessert spéculos/chocolat


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

5 pot/s

préparation

  • 1/2 litre lait
  • 30 g pate de spéculos, (recette thermomix sur l'espace recette)
  • 25 g chocolat (lait ou noir)
  • 10 g farine
  • 5 g maizena
  • 15 g sucre
  • 1 oeuf entier
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    pour 5 pots de crème
  1. Commencer par mixer le chocolat 5 sec V5 puis rajouter tous les ingrédients dans le Closed lid et mixer 10 min 90° V3

    Quand c'est pret verser dans des pots ou ramequins (j'utilise des pots de yaourts maison) et conserver au frais. Les pots se gardent 1 semaine.

    cette "invention" pour utiliser ma pâte de speculos qui se perdait (la pâte "maison" se conserve 3 semaines au réfrigérateur) a le gout d'un chocolat chaud maison grace au gout subtil de canelle... Hummmm

10
11

Astuce

j'utilise cette base pour toutes mes crèmes dessert: 500ml lait, 20/30g sucre, 1 oeuf, 10g farine, 5g maizena et 50/60g de "parfum" (chocolat, carambars...)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires