3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème aux spéculoos


Imprimer:
4

Ingrédients

7 portion/s

Crème aux spéculoos

  • 90 g spéculoos
  • 35 g de farine de maïs, (maïzena)
  • 4 paquet sucre vanillé
  • 800 g lait, demi-écrémé
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les spéculoos dans le bol du thermomix.
    Mixer 5 s, vit 6.
    Ajouter maïzena, sucre vanillé et mélanger, 5 s, vit 3.
    Verser le lait, et programmer 10 min, 90°C, vit 3.
    Verser la crème dans des petits pots (7 pots de yaourt pour moi), fermer, laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.
    A déguster frais.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Le goût est bon mais trop de maïzena à mon...

    Soumis par Fawlet le 21. septembre 2019 - 19:39.

    Le goût est bon mais trop de maïzena à mon goût,à refaire.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Bonita le 31. octobre 2018 - 14:26.

    Bonjour
    Petite question : j'aimerais les préparer par avance, pour faire un panaché avec d'autres crèmes gourmandes en dessert. Ca doit bien se conserver 3 jours au frigo n'est-ce pas, si on referme bien nos pots?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, mise dans mes favoris. Chez...

    Soumis par cocoon56 le 17. février 2018 - 18:47.

    excellente recette, mise dans mes favoris. Chez nous, le dosage du sucre est parfait, j'avais peur que ce soit trop, mais, c'est juste parfait ! Miam ! 7 pots de yaourts chez moi aussi.
    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! ma fille de 16 ans les a juste...

    Soumis par cocotte delphine le 8. février 2018 - 17:32.

    Excellent !! ma fille de 16 ans les a juste trouvée pas assez sucrés ! mais pour moi super bon et vraiment bien le gout du speculoos

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lls ont l'air bien délicieux ces ptits pots! Je...

    Soumis par chouchouw le 31. janvier 2018 - 15:02.

    lls ont l'air bien délicieux ces ptits pots! Je l'ajoute à ma sélection et reviendrai dès que je les aurai dégustéCooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette légère.

    Soumis par lizcook le 29. janvier 2018 - 18:57.

    très bonne recette légère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Remarque : cette recette peut être réalisée...

    Soumis par JosianeLan le 29. janvier 2018 - 17:42.

    Remarque : cette recette peut être réalisée pour un bébé avec son lait de croissance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires