Ingrédients
- 650 g farine type 45
- 75 g beurre
- 75 g sucre
- 2 oeufs
- 1 c. à café rase sel fin
- parfum
- 1 cube levure de boulkanger
- 50 g lait
- 50 g eau
- de sucre cassonade
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1-Mettre dans le bol: 50 g de lait + 50 g d'eau + 1 cube de levure de boulanger 37°/2 mn/ Vit 2
2-Ajouter : 650 g farine type 45+ 75 g de beurre en petits morceaux+ 75 g de sucre en poudre+ 2 oeufs + parfum ( zeste orange et citron, 2 cS fleur d' oranger, 2 cS rhum)+ 1 cc sel
3-Pétrir 4 minutes "Mode pétrin"
4-Laisser reposer 1 heure dans saladier hermétique
5-Former 2 boules sur plaque, couvrir et laisser reposer 1 heure ( ou dans le four 15 mn à 40°)
6-Aplatir légèrement, percer le centre et faire tourner pour former une couronne, mettre une fève
7-Appliquer un jaune d'oeuf battu et saupoudrer de cassonade
8-Laisser reposer 1 heure dans le four froid ( ou 15 mn à 40°), mettre un récipient avec un peu d'eau
9-Cuire 25 minutes à 180°
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairele cube de levure de
le cube de levure de boulanger pèse 42 g
Quelle est en gramme la
Quelle est en gramme la quantite de levure,
QUELLE EST LA QUANTITE DE LEVURE?
car un cube me parait trop
"Couvercle verrouillé"