Ingrédients
17 portion/s
Cookie Moelleux
- 1 Oeuf
- 125 gramme beurre
- 150 gramme sucre de canne
- 200 gramme farine T80 ( ou 50g de complete + 150g de farine blanche)
- 1 c. à café rase extrait vanille
- 1 c. à café rase levure chimique
- 1 pincée sel
- 170 gramme chocolat ( noir, blanc ou lait)
- noix de pécan, noisettes, noix, cranberry etc
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6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
- Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol
5sec/v8
renouveler en fonction de la taille des pépites souhaitées.
Reserver. Mettre de côté qq pepite pour décorer. - Mettre les 125g de beurre et 150g de sucre, 1m30/v3 pour obtenir une texture pommade.
Ajouter l œuf et la vanille, 15s/v4
Racler les parois et relancer 15s/V4
Ajouter les 200g de farine, la levure, le sel, le chocolat et les garnitures au choix ( varier en fonction de vos envies)
Mixer 40s/"Sens de rotation" V3 en aidant avec la spatule. - Utiliser une cuillère à glace et prélever de la pâte, les mettre sur une plaque avec une feuille de papier cuisson.
Bien les espacer car ils vont s etaler.
Decorer ( pépite, noix, cranberry, etc) en fonction de vos envies.
Écraser les boules à la main ( environ 1,5cm de haut)
Faire cuire 20min, à 150°, chaleur tournante.
Laisser refroidir 15min
Pepite chocolat
Pate
façonnage des cookies
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour des cookies Moelleux, a la sortie du four, ils paraissent pas cuits. ils durcissent en refroidissant.
Temps de Cuisson à adapter en fonction de la taille et de la texture souhaitée.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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