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clafoutis banane chocolat


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Ingrédients

8 portion/s

preparation du clafoutis

  • 4 oeufs
  • 40 gramme beurre
  • 20 gramme lait
  • 100 gramme farine
  • 60 gramme sucre en poudre
  • 1 sucre vanillé en sachet
  • 1 pincée sel
  • 2 banane
  • 150 gramme de chocolat pâtissier
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    preparation du clafoutis
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Allumer le four a 210°.

    Soumis par kiffdef le 1. mai 2012 - 20:42.

    Allumer le four a 210°. Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole . Mettre dans le bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Vitesse 2, 5minutes Pendant que le thermomix tourne incorporez les oeufs 1 par 1, puis le lait petit à petit, puis le beurre fondu. Vitesse 4, 30s ( même si les 5min ne sont pas fini) Beurrez grassement le plat, rangez les banane coupées en rondelles d'un bon centimètre d’épaisseur. Faire fondre le chocolat dans la petite casserole (non rincée) a feu très doux avec un peu de lait. Verser le chocolat fondu dans le bol. Vitesse 4, 30s Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn

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