3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis aux framboises


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

Clafoutis aux framboises

  • 250 g crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 1 verre lait, grand verre
  • 60 g maizena
  • 20 g sucre vanillé, ou 2 sachets
  • 150 g sucre semoule
  • 500 g framboises
  • 1 pincée sel
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Beurrer un plat allant au four, de 25 cm de diamètre environ et disposer les framboises au fond.
    Mettre la Maïzena, le sucre, le sucre vanillé le sel, 2 oeufs entiers et les 2 jaunes dans le bol. Mélanger 10 secondes, vit 3.
    Ajouter la crème fraîche et le lait. Mélanger 15 sec vit 4. Vous devez obtenir une pâte fluide. Verser sur les fruits.





    Faire cuire à four moyen (th. 6, 200 °C) pendant ½ heure.





    Manger tiède ou froid.





    Ce clafoutis peut se faire avec d'autres fruits (pêches, abricots...)

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires