Ingrédients
6 personne/s
- 100 gramme farine
- 70 gramme sucre
- 3 oeufs
- 500 gramme lait
- 1/2 paquet levure chimique
- 4 pommes
- 25 gramme beurre
- 25 gramme miel
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Eplucher et couper en morceaux les 4 pommes.
Les faire dorer à la poele avec le beurre et le miel.
Préchauffer le four à 170°.
Mettre dans
"Couvercle verrouillé" , le reste des ingrédients, faire chauffer à 60°, pendant 5 minutes, vitesse 3-4.
Beurrer un moule, y verser les pommes, puis le mélange.
Enfourner pour 45 minutes environ...
Déguster tiède ou froid.
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Astuce
On peut ajouter un peu d'eau de vie dans la pâte, pour le parfum.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette. J'ai rajouté du rhum. Très...
Excellente recette. J'ai rajouté du rhum. Très rapide et facile à réaliser. Merci pour ce partage.
J'ai pas fait revenir les pomme dans le miel mais...
J'ai pas fait revenir les pomme dans le miel mais j'ai mis un sachet de sucre vanillé en plus.
super bon à refaire.
tres bien par contre il faut augmenter la cuisson
tres bien , par contre il faut augmenter la cuisson
Actuellement en cuisson, j'ai rajouté un...
Actuellement en cuisson, j'ai rajouté un peu de calvados à la pâte. J'attends le résultat
PEGGY62 écrit:...
Excellent et pas trop sucré ...
Excellent et pas trop sucré
J'ai rajouté 2c a s de rhum.
Délicieux!
Délicieux!
excellent !! rien à
excellent !! rien à rajouter
si ce n'est quelques minutes de cuisson
C'était vraiment très très
C'était vraiment très très bon. Merci.
Réalisée ce dimanche avec un
Réalisée ce dimanche avec un bouchon de calvados : déliceux! Merci
Excellente recette, pour ma
Excellente recette, pour ma part la prochaine fois je mettrais une pomme en plus
Très bonne recette. J'ai du
Très bonne recette. J'ai du cuire le clafoutis un peu plus et j'ai ajoute un petit peu d'arôme vanille dans la pâte. Très bon.
Délicieux!!!
Délicieux!!!
Il est super bon! J'ai mis du
Il est super bon! J'ai mis du beurre salée et un peu d'essence de vanille en plus et je ne l'ai fait cuire que 35 min. Merci!
Juste super ,le p’tit dessert
Juste super ,le p’tit dessert sympa pr finir un repas entre copains ou voisins ,sans prise de tête ☺
tout simplement délicieux ,
tout simplement délicieux , merci pour cette recette simple et rapide !!!
le clafoutis était de plus très légé
Super bon ! Recettes réalisée
Super bon ! Recettes réalisée 2 fois ... bon la 2eme j'ai été trop gourmande j'ai voulu démouler le clafoutis mais le fond n'était pas cuit ... pas grave c'était pas super presentable mais quand même très bon ! Recette mise dans mes préfères !
Délicieux, j'ai rajouté une
Délicieux, j'ai rajouté une touche de rhum
A priori j'ai mis trop de
A priori j'ai mis trop de pommes (3golden + 1 Jazz)
Un délice! J'ai mis
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Huuummm!! Rien qu'à la
Huuummm!! Rien qu'à la cuisson ça sent déjà très bon
Impatiente d'y goûter!
À mon avis, à l'instar du far
À mon avis, à l'instar du far au pruneaux ou du flan pâtissier, l'intérêt de chauffer est d'éviter que la farine ne retombe au fond du plat lors de la cuisson.
Petite question : quel est
Petite question : quel est l'intérêt de chauffer la préparation ?
Merci.