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Chouquettes chocolat


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Ingrédients

20 portion/s

  • 150 gramme lait
  • 80 gramme beurre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 2 sucre
  • 1 chocolat amer
  • 120 gramme farine T 55
  • 3 oeufs moyens
  • vermicelles de couleur
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four 180°C. Mettre l'eau, le beurre, le sel, le chocolat amer et le sucre dans le bol et régler 4 mn / 100° / vitesse 1.

    Ajouter la farine et mixer 1 mn 30 / vitesse 3. Faire tourner le thermomix à vitesse 5 puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec / vitesse 5

    Prélever des petites cuillerées de la préparation et les déposer sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Disposer sur chaque tas aux choix vermicelles de couleur ou au chocolat ou quelques cristaux de sucre, et cuire au four 30 mn à 180°C.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour le chocolat, quelle

    Soumis par Tetef82 le 4. mai 2013 - 21:51.

    Pour le chocolat, quelle quantité s'il vous plait ? Est-ce que quelqu'un les a testées avec de l'eau à la place du lait ? Merci de vos réponses

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  • J'ai testé cette recette

    Soumis par yveline le 2. septembre 2012 - 13:15.

    J'ai testé cette recette hier.

    j'ai eu quelques hésitation car dans les ingrédients il y a du lait alors que dans le déroulement de la recette il y a de l'eau. Et quand on fait une pâte à choux cela se fait avec de l'eau.

    Vu qu'il y a du chocolat je me suis dis que j'allais tester la version avec du lait.

    La pâte finale avait un bel aspect.

    A la cuisson les choux ont levé mais moinsque des choux fait avec une recette classique de pâte à choux.(je n'aurais pas pu les fourrer par exemple)

    Le goût est bon mais l'intérieur des choux est un peu compacte. Je les ai servi avec une mousse chocolat faite au siphon

    Bonne association.

     

    PS : Si vous voulez corriger votre recette(mélange des phrases) aller dans mes recettes puis en haut de la recette cliquer sur l'onglet éditer. Là vous pouvez corriger et enfin faites enregistrer( fin de la deuxième page)

    Ce n'est évidement pas un ordre

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