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Château gâteau au chocolat


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Ingrédients

8 personne/s

Château gâteau au chocolat

  • 200 gramme chocolat noir 70% de cacao, Chocolat pâtissier
  • 6 portion Oeuf
  • 125 gramme beurre doux
  • 150 gramme sucre candi
  • 1 pincée sel
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Insérez le fouet dans le Couvercle verrouillé
    Séparez les blancs des jaunes
    Réservez les jaunes

    Mettez les blancs dans le Couvercle verrouillé
    Ajoutez 10 gr de sucre et une pincée de sel
    Montez en neige 6 minutes 30 / Sens de rotation / vitesse 3,5
    Réservez les blancs et le fouet non lavé dans un récipient

    Préchauffez le four à 200°
    (Si nécessaire beurrez avec un pinceau votre moule de beurre fondu)

    Mettez 200gr de chocolat dans le Couvercle verrouillé non lavé
    Ajoutez 125gr de beurre en morceaux
    Fondre 6 minutes / 60° / vitesse 1

    Ajoutez 140gr de sucre
    Ajoutez les 6 jaunes qui étaient réservés
    Mixez 20 secondes / vitesse 3

    Insérez le fouet dans le Couvercle verrouillé
    Ajoutez les blancs montés en neige qui étaient réservés
    Mélangez 4 secondes / Sens de rotation / vitesse 3

    Versez dans le moule
    Mettez au four 20 à 25 minutes à 200° selon le type de moule et de four (chaleur tournante)

    Laissez refroidir avant de démouler

    Servir avec une crème anglaise
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Recette idéale car pas de nettoyage de bol et ustensiles entre les différentes étapes !

Chocolat entre fondant et moelleux

Mettre systématiquement le gobelet doseur

Fonctionne avec un moule en forme château ou par défaut un moule rond 22 cm


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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