Ingrédients
8 personne/s
Château gâteau au chocolat
- 200 gramme chocolat noir 70% de cacao, Chocolat pâtissier
- 6 portion Oeuf
- 125 gramme beurre doux
- 150 gramme sucre candi
- 1 pincée sel
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Insérez le fouet dans le "Couvercle verrouillé"
Séparez les blancs des jaunes
Réservez les jaunes
Mettez les blancs dans le "Couvercle verrouillé"
Ajoutez 10 gr de sucre et une pincée de sel
Montez en neige 6 minutes 30 / "Sens de rotation" / vitesse 3,5
Réservez les blancs et le fouet non lavé dans un récipient
Préchauffez le four à 200°
(Si nécessaire beurrez avec un pinceau votre moule de beurre fondu)
Mettez 200gr de chocolat dans le "Couvercle verrouillé" non lavé
Ajoutez 125gr de beurre en morceaux
Fondre 6 minutes / 60° / vitesse 1
Ajoutez 140gr de sucre
Ajoutez les 6 jaunes qui étaient réservés
Mixez 20 secondes / vitesse 3
Insérez le fouet dans le "Couvercle verrouillé"
Ajoutez les blancs montés en neige qui étaient réservés
Mélangez 4 secondes / "Sens de rotation" / vitesse 3
Versez dans le moule
Mettez au four 20 à 25 minutes à 200° selon le type de moule et de four (chaleur tournante)
Laissez refroidir avant de démouler
Servir avec une crème anglaise
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Recette idéale car pas de nettoyage de bol et ustensiles entre les différentes étapes !
Chocolat entre fondant et moelleux
Mettre systématiquement le gobelet doseur
Fonctionne avec un moule en forme château ou par défaut un moule rond 22 cm
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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