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Château gâteau au chocolat


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Ingrédients

8 personne/s

Château gâteau au chocolat

  • 200 gramme chocolat noir 70% de cacao, Chocolat pâtissier
  • 6 portion Oeuf
  • 125 gramme beurre doux
  • 150 gramme sucre candi
  • 1 pincée sel
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Insérez le fouet dans le Closed lid
    Séparez les blancs des jaunes
    Réservez les jaunes

    Mettez les blancs dans le Closed lid
    Ajoutez 10 gr de sucre et une pincée de sel
    Montez en neige 6 minutes 30 / Counter-clockwise operation / vitesse 3,5
    Réservez les blancs et le fouet non lavé dans un récipient

    Préchauffez le four à 200°
    (Si nécessaire beurrez avec un pinceau votre moule de beurre fondu)

    Mettez 200gr de chocolat dans le Closed lid non lavé
    Ajoutez 125gr de beurre en morceaux
    Fondre 6 minutes / 60° / vitesse 1

    Ajoutez 140gr de sucre
    Ajoutez les 6 jaunes qui étaient réservés
    Mixez 20 secondes / vitesse 3

    Insérez le fouet dans le Closed lid
    Ajoutez les blancs montés en neige qui étaient réservés
    Mélangez 4 secondes / Counter-clockwise operation / vitesse 3

    Versez dans le moule
    Mettez au four 20 à 25 minutes à 200° selon le type de moule et de four (chaleur tournante)

    Laissez refroidir avant de démouler

    Servir avec une crème anglaise
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Recette idéale car pas de nettoyage de bol et ustensiles entre les différentes étapes !

Chocolat entre fondant et moelleux

Mettre systématiquement le gobelet doseur

Fonctionne avec un moule en forme château ou par défaut un moule rond 22 cm


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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