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CHARLOTTE AUX FRAISES à indice glycémique bas


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Ingrédients

6 portion/s

CHARLOTTE AUX FRAISES

  • 250 gramme mascarpone
  • 250 gramme ricotta fraîche
  • 30 gramme graines de chia
  • 6 c. à soupe eau
  • 50 gramme xilitol sucre de bouleau
  • 500 gramme fraise
  • 100 gramme Poudre amande
  • 60 gramme farine d'orge mondé
  • 1 Oeuf
  • 3 c. à soupe xilitol
  • 2 c. à soupe crème de soja
  • 150 gramme jus d'orange
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

    préparation de la pâte à gateau
  1. Vous préchauffez le four thermostat 180°C.
    Dans le bolCouvercle verrouillé, mettre la poudre d'amande, la farine d'orge, l'oeuf, le xilitol et la crème de soja. Vous réglez 30 secondesvitesse 4.Vous sortez la pâte et vous la roulez en boule, vous la placez au frigidaire pendant 30 minutes, puis vous l'étalez entre 2 papiers sulfurisé avec une épaisseur de 0,5 cm. Vous découpez des bandes de 2 cm sur 6 cm et vous faites cuire 15 minutes au four 180°C.


  2. Préparation de la crème aux fraises
  3. Dans le bolCouvercle verrouillé, mettre 300g de fraises avec 50G de sucre xilitol, vous réglez 30 secondes vitesse 4.
    Vous préparez le gel dans un bol en mélangeant les graines de chia et 6 cuillère à soupe d'eau.
    Dans le bol Couvercle verrouillé, en plus de fraises mettre le mascarpone, la ricotta, le gel, vous réglez 30 secondes vitesse 3.5.

    Pour le montage de la charlotte , vous trempez les biscuits dans le jus d'orange et vous les placez au fond du moule puis une couche de crème à la fraise puis quelques tranches des fraises réservées; puis la crème et vous terminez par les derniers biscuits mettre au frais plusieurs heures, l'idéal c'est une nuit compléte.
    pour la décoration, après démoulage s'il vous reste un peu de crème aux fraises et des fraises fraiches. dégustez bien frais.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

peux se faire aussi avec des framboises ou abricots


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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