3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

CANNELES NARBONNAIS


Imprimer:
4

Ingrédients

90 portion/s

La Pâte

  • 1 litre lait
  • 250 gramme farine
  • 400 gramme sucre roux
  • 4 oeufs
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 gousse vanille
  • 6 c. à soupe rhum brun
  • 4 c. à soupe huile
  • 30 gramme beurre
  • 1 pincée sel
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    La Pâte
  1. Mettre dans le bol le lait + la gousse de vanille ouverte et grattée pour récupérer l'intérieur + le beurre et programmer 7mn/100°/vitesse 1.

    Mettre le lait chaud de côté avec la gousse de vanille.

    Mettre dans le bol le fouet + les oeufs + le sucre + l'huile + le sel et programmer 1mn/vitesse 3 puis la farine et mélanger encore 2mn/vitesse 3.

    Ensuite mettre le lait chaud sans la gousse de vanille + le rhum le tps du mélange / vitesse 2-3. Attention, en fonction du bol la quantité est importante. Introduire le lait petit à petit pour obtenir un mélange bien homogène.

    Le secret : laisser reposer la pâte 24 heures au frigo avant de cuire.

    Faire préchauffer le four 210°. Sortir la pâte 30mn avant cuisson et répartir la pâte dans minis moules à cannelés.  Temps de cuisson : 40 mn.

    Vous obtiendrez entre 80 et 90 minis supers cannelés.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La quantité de Rhum est à adapter si les cannelés sont pour des enfants.

Impossible de joindre une photo, mais promis ils sont superbement bons !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'adore les cannelés ......

    Soumis par vally11 le 20. décembre 2014 - 13:13.

    J'adore les cannelés ...... et je suis de Narbonne. Plus aucune raison de ne pas essayer.

    Merci

    Vally11

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer cette recette

    Soumis par sandradupre le 20. décembre 2014 - 00:51.

    Je vais essayer cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires