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Cannelés bordelais (pour deux empreintes de 30 mini cannelés chacune)


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Ingrédients

60 portion/s

Cannelés bordelais (2 empreintes de 30 mini cannelés)

  • 620 gramme lait
  • 1 gousse gousse de vanille
  • 310 gramme sucre
  • 150 gramme farine
  • 1 pincée sel
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 3 jaunes ďœufs
  • 50 gramme beurre doux
  • 30 gramme rhum blanc
  • 6
    13h 25min
    Preparation 12h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La veille
  1. Mettre 620 g de lait et la gousse de vanille dans le bol, puis chauffer 7 min/98°C/vitesse 1. Transvaser dans un récipient, laisser infuser et refroidir.
  2. Faire ramollir 50 g de beurre.
  3. Verser 310 g de sucre dans le bol. Pendant ce temps-là,...
  4. Verser 150 g de farine dans le bol et la pincée de sel.
  5. Ajouter les 2 oeufs entiers et les 3 jaunes d'oeufs dans le bol.
  6. Verser les 50 g de beurre fondu dans le bol.
  7. Verser les 30 g de Rhum dans le bol Couvercle verrouillé. Mixer 10 sec/vitesse 6 puis 40 sec/vitesse 4 en ajoutant peu à peu le lait refroidi par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Transvaser dans un récipient hermétique et réserver une nuit (12 heures) au réfrigérateur.
  8. Le jour même
  9. Préchauffer le four à 240°C. Beurrer deux empreintes de 30 mini cannelés.
  10. Mélanger la préparation. Transvaser la pâte dans les empreintes préparées en remplissant chacune aux ¾ . Enfourner et cuire 10 minutes à 240°C, puis 20-25 minutes à 180°C (Th. 6), ou jusqu'à ce que les cannelés soient bien dorés.
  11. A la sortie du four, laisser reposer une dizaine de minutes avant de démouler sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir complètement avant de déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
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  • Spatule
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Astuce

Pour les gourmands (et j'en ai à la maison ! Wink), laisser cuire jusqu'à ce que les cannelés bouillent et brunissent, mais sans excès. Ainsi, les cannelés auront une pellicule extérieure croustillante et seront fondants à l'intérieur.
Bonne dégustation !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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