3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cannelés bordelais (pour deux empreintes de 30 mini cannelés chacune)


Imprimer:
4

Ingrédients

60 portion/s

Cannelés bordelais (2 empreintes de 30 mini cannelés)

  • 620 gramme lait
  • 1 gousse gousse de vanille
  • 310 gramme sucre
  • 150 gramme farine
  • 1 pincée sel
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 3 jaunes ďœufs
  • 50 gramme beurre doux
  • 30 gramme rhum blanc
  • 6
    13h 25min
    Preparation 12h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    La veille
  1. Mettre 620 g de lait et la gousse de vanille dans le bol, puis chauffer 7 min/98°C/vitesse 1. Transvaser dans un récipient, laisser infuser et refroidir.
  2. Faire ramollir 50 g de beurre.
  3. Verser 310 g de sucre dans le bol. Pendant ce temps-là,...
  4. Verser 150 g de farine dans le bol et la pincée de sel.
  5. Ajouter les 2 oeufs entiers et les 3 jaunes d'oeufs dans le bol.
  6. Verser les 50 g de beurre fondu dans le bol.
  7. Verser les 30 g de Rhum dans le bol Couvercle verrouillé. Mixer 10 sec/vitesse 6 puis 40 sec/vitesse 4 en ajoutant peu à peu le lait refroidi par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Transvaser dans un récipient hermétique et réserver une nuit (12 heures) au réfrigérateur.
  8. Le jour même
  9. Préchauffer le four à 240°C. Beurrer deux empreintes de 30 mini cannelés.
  10. Mélanger la préparation. Transvaser la pâte dans les empreintes préparées en remplissant chacune aux ¾ . Enfourner et cuire 10 minutes à 240°C, puis 20-25 minutes à 180°C (Th. 6), ou jusqu'à ce que les cannelés soient bien dorés.
  11. A la sortie du four, laisser reposer une dizaine de minutes avant de démouler sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir complètement avant de déguster.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour les gourmands (et j'en ai à la maison ! Wink), laisser cuire jusqu'à ce que les cannelés bouillent et brunissent, mais sans excès. Ainsi, les cannelés auront une pellicule extérieure croustillante et seront fondants à l'intérieur.
Bonne dégustation !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires