3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake moelleux à la rhubarbe


Imprimer:
4

Ingrédients

8 tranche/s

  • 300 g rhubarbe
  • 100 g beurre
  • 200 g sucre
  • 2 oeufs
  • 300 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 pincée sel
  • 100 g lait
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper la rhubarbe en petits morceaux, ajouter un peu de sucre et la laisser dégorger.

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Mettre dans le Closed lid le sucre et les oeufs mixer 1 mn vitesse 5.

    Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau 1 mn vitesse 5.

    Incorporer petit à petit la farine avec la poudre à lever, le sucre vanillé et le sel puis peu à peu le lait (la pâte est un peu épaisse, c'est normal).

    Ajouter les rhubarbe et mélanger Counter-clockwise operation vitesse 1 pendant 30 s.

    Remplir le le moule à cake de la préparation et enfourner 50 mn environ.

    Vous pouvez saupoudrer de sucre glace avant de servir.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

J'ai déjà fait cette recette avec des pommes et sous forme de muffins.

Faites vous plaisir tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait et refait cette recette; mais avec des...

    Soumis par Momone48 le 31. juillet 2017 - 15:57.

    Fait et refait cette recette; mais avec des abricots frais coupés en morceaux cette fois-ci tout en gardant la base. Il sera délicieux sans aucun doute !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ...

    Soumis par Cece59 le 15. janvier 2017 - 10:16.

    Excellent Smile

    j'ai utilisé de la rhubarbe congelée parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon......

    Soumis par emae91 le 8. octobre 2016 - 07:12.

    Très bon...

    Pas sec du tout et très moelleux, juste excellent, à refaire...Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très aéré . 

    Soumis par unemain le 10. juillet 2016 - 09:41.

    Très bon et très aéré . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment dé-li-cieux ! Toute

    Soumis par LeiaEtEniot le 28. juin 2016 - 13:29.

    Vraiment dé-li-cieux !

    Toute la famille a été conquise !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui cherchais une recette

    Soumis par LeiaEtEniot le 10. juin 2016 - 00:27.

    Moi qui cherchais une recette simple et bonne, celle-ci est par-faite !

    Merci !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci pour la

    Soumis par yolifrance le 7. juin 2016 - 23:46.

    Très bon merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment trop bon ! A 5, il

    Soumis par Cel57 le 21. mai 2016 - 22:34.

    Vraiment trop bon ! A 5, il est quasi fini... On l'a décoré !

    Pour ma part, recette respectée à la lettre, sauf cuisson 10 min de + car pas du tout cuit à l'intérieur apres 50 min (cela dépend du four). 

    Il est moelleux à souhait, merci beaucoup pour cette excellente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un gâteau moelleux à

    Soumis par Momone48 le 7. mai 2016 - 16:08.

    Un gâteau moelleux à souhait......fait et refait et toujours apprécié par tous. Merci pour le partage de cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! C'est la première

    Soumis par phili-v@hotmail.fr le 1. mai 2016 - 22:07.

    Excellent ! C'est la première fois que je cuisine la rhubarbe et c'était très bon ! J'ai mis la pâte dans un moule à muffins et j'ai laissé cuire 30 minutes pour qu'ils soient un peu fondants tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent      Rien a changer

    Soumis par PARIOU92 le 8. février 2016 - 16:18.

    Excellent      Rien a changer dans la recette.super moelleux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux cake ! Merci. La

    Soumis par Roule Galette le 14. novembre 2015 - 09:27.

    Délicieux cake ! Merci.

    La texture du cake est encore meilleure après quelques heures protégé dans du cellophane, bien fondante. Sinon, les morceaux de rhubarbe étaient tombés "au fond" du cake à la cuisson. La prochaine fois, les fariner un peu avant ? Miam Miam en tout cas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous nous sommes vraiment

    Soumis par toutounette61 le 19. juillet 2015 - 22:36.

    tmrc_emoticons.p nous nous sommes vraiment régalés. Les parts s'éfritent un peu mais le goût !!!!! 

    À refaire. Merci du partage de cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par mamared le 5. juillet 2015 - 18:42.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Apprécier à chaque

    Soumis par choutte25 le 19. juin 2015 - 12:48.

    Excellent. Apprécier à chaque fois ! Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon.

    Soumis par miss67 le 23. mai 2015 - 20:31.

    Tres bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon ce cake.

    Soumis par Alymacbeal le 26. février 2015 - 21:32.

    Toujours aussi bon ce cake. Je ne m'en lasse pas  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne base de cake et très

    Soumis par Kittynette le 17. décembre 2014 - 18:45.

    Bonne base de cake et très bon à la rhubarbe !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour le goûter, avec

    Soumis par SePo le 2. novembre 2014 - 18:58.

    Fait pour le goûter, avec 200grs de rhubarbe et 100 grs de pommes.

    Dans moule à muffins.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, cake réalisé hier

    Soumis par POULETTE38 le 1. octobre 2014 - 10:44.

    Bonjour,

    cake réalisé hier pour dessert d'hier soir et petit déjeuner de ce matin. Goût très agréable.

    En revanche, j'ai trouvé qu'il s'émiettait beaucoup. La prochaine fois je mettrai 1 oeuf de plus ou un peu moins de farine. Qu'en pensez vous ?

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait 20 muffins avec

    Soumis par bbn le 28. avril 2014 - 15:24.

    j'ai fait 20 muffins avec cette recette. Ils sont effectivement moelleux.

    tres bons servis avec quelques fraises et un peu de chantilly.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai fait pour les

    Soumis par oliveduss le 17. avril 2014 - 13:34.

    je l'ai fait pour les collègues de travail et ils ont ADORÉ!!!


    J'ai ajouté quelques gouttes d'arome vanille à la pate..


    10 min avant la fin de cuisson, j’ai arrosé de lait pour qu’il soit (ENCORE) plus moelleux et ai saupoudré de cassonade avant de servir.


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!!! Attention à ne

    Soumis par Alymacbeal le 28. mars 2014 - 17:03.

    Délicieux !!!!

    Attention à ne pas mettre comme moi trop de rhubarbe, sinon les parts se tiennent mal.

    Merci pour la recette  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Cake plein de fraîcheur...

    Soumis par Noëlle et ses kids le 28. décembre 2013 - 09:03.

      Cake plein de fraîcheur... parfait pour l'été à la Réunion ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, testée ce

    Soumis par Pamatulli le 24. septembre 2013 - 16:32.

    Excellente recette, testée ce week-end avec de la rhubarbe du jardin!!

    La texture est très moelleuse (comme l'indique le titre tmrc_emoticons.;) ) c'est un cake frais et très agréable à manger!

    On s'est tous régalés! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires