Ingrédients
8 tranche/s
- 300 g rhubarbe
- 100 g beurre
- 200 g sucre
- 2 oeufs
- 300 g farine
- 1 paquet levure chimique
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 pincée sel
- 100 g lait
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Couper la rhubarbe en petits morceaux, ajouter un peu de sucre et la laisser dégorger.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le sucre et les oeufs mixer 1 mn vitesse 5.
Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau 1 mn vitesse 5.
Incorporer petit à petit la farine avec la poudre à lever, le sucre vanillé et le sel puis peu à peu le lait (la pâte est un peu épaisse, c'est normal).
Ajouter les rhubarbe et mélanger "Sens de rotation" vitesse 1 pendant 30 s.
Remplir le le moule à cake de la préparation et enfourner 50 mn environ.
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
J'ai déjà fait cette recette avec des pommes et sous forme de muffins.
Faites vous plaisir
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireextra bon à refaire encore et encore!!
extra bon à refaire encore et encore!!
(Pas de sujet)
Diabolique est mon ange ...
laeti
je reviens pour donner mon avis après avoir...
je reviens pour donner mon avis après avoir gouter.. très bonne recette, gateau épais, qui se tient bien à la découpe... je mets cette recette dans mes favoris
recette faite ce matin, suivie à la lettre,...
recette faite ce matin, suivie à la lettre, facile à réaliser. verdict ce soir au dessert. , je reviendrai ce soir mettre les étoiles
Ce cake mouelleux à la rhubarbe est une ...
Ce cake mouelleux à la rhubarbe est une
Très bonne recette,
pas de regret d’avoir tester avec la rubarbe du jardin,
mouelleux 😊
Excellente recette !!!😍j ai juste mis moins de...
Excellente recette !!!😍j ai juste mis moins de sucre
sinon tres très bon merciiiii
En un mot, un DELICE, merciii
En un mot, un DELICE, merciii
Fait et refait cette recette; mais avec des...
Fait et refait cette recette; mais avec des abricots frais coupés en morceaux cette fois-ci tout en gardant la base. Il sera délicieux sans aucun doute !!!!
Excellent ...
Excellent
j'ai utilisé de la rhubarbe congelée parfait.
Très bon......
Très bon...
Pas sec du tout et très moelleux, juste excellent, à refaire...
Très bon et très aéré .
Très bon et très aéré .
Vraiment dé-li-cieux ! Toute
Vraiment dé-li-cieux !
Toute la famille a été conquise !
Moi qui cherchais une recette
Moi qui cherchais une recette simple et bonne, celle-ci est par-faite !
Merci !
Très bon merci pour la
Très bon merci pour la recette
Vraiment trop bon ! A 5, il
Vraiment trop bon ! A 5, il est quasi fini... On l'a décoré !
Pour ma part, recette respectée à la lettre, sauf cuisson 10 min de + car pas du tout cuit à l'intérieur apres 50 min (cela dépend du four).
Il est moelleux à souhait, merci beaucoup pour cette excellente recette.
Un gâteau moelleux à
Un gâteau moelleux à souhait......fait et refait et toujours apprécié par tous. Merci pour le partage de cette recette.
Excellent ! C'est la première
Excellent ! C'est la première fois que je cuisine la rhubarbe et c'était très bon ! J'ai mis la pâte dans un moule à muffins et j'ai laissé cuire 30 minutes pour qu'ils soient un peu fondants
Excellent Rien a changer
Excellent Rien a changer dans la recette.super moelleux.
Délicieux cake ! Merci. La
Délicieux cake ! Merci.
La texture du cake est encore meilleure après quelques heures protégé dans du cellophane, bien fondante. Sinon, les morceaux de rhubarbe étaient tombés "au fond" du cake à la cuisson. La prochaine fois, les fariner un peu avant ? Miam Miam en tout cas.
nous nous sommes vraiment
nous nous sommes vraiment régalés. Les parts s'éfritent un peu mais le goût !!!!!
À refaire. Merci du partage de cette recette.
Excellent
Excellent
Excellent. Apprécier à chaque
Excellent. Apprécier à chaque fois ! Merci pour le partage !
Tres bon.
Tres bon.
Toujours aussi bon ce cake.
Toujours aussi bon ce cake. Je ne m'en lasse pas
Bonne base de cake et très
Bonne base de cake et très bon à la rhubarbe !
Fait pour le goûter, avec
Fait pour le goûter, avec 200grs de rhubarbe et 100 grs de pommes.
Dans moule à muffins.
Bonjour, cake réalisé hier
Bonjour,
cake réalisé hier pour dessert d'hier soir et petit déjeuner de ce matin. Goût très agréable.
En revanche, j'ai trouvé qu'il s'émiettait beaucoup. La prochaine fois je mettrai 1 oeuf de plus ou un peu moins de farine. Qu'en pensez vous ?
Bonne journée
j'ai fait 20 muffins avec
j'ai fait 20 muffins avec cette recette. Ils sont effectivement moelleux.
tres bons servis avec quelques fraises et un peu de chantilly.
je l'ai fait pour les
je l'ai fait pour les collègues de travail et ils ont ADORÉ!!!
J'ai ajouté quelques gouttes d'arome vanille à la pate..
10 min avant la fin de cuisson, j’ai arrosé de lait pour qu’il soit (ENCORE) plus moelleux et ai saupoudré de cassonade avant de servir.
Délicieux !!!! Attention à ne
Délicieux !!!!
Attention à ne pas mettre comme moi trop de rhubarbe, sinon les parts se tiennent mal.
Merci pour la recette
Cake plein de fraîcheur...
Cake plein de fraîcheur... parfait pour l'été à la Réunion !
Excellente recette, testée ce
Excellente recette, testée ce week-end avec de la rhubarbe du jardin!!
La texture est très moelleuse (comme l'indique le titre ) c'est un cake frais et très agréable à manger!
On s'est tous régalés!