Ingrédients
10 personne/s
Pour La pâte
- 1000 gramme farine
- 200 gramme lait
- 125 gramme beurre
- 2 paquets levure chimique, ou 2 c.à café levure de boulanger
- 6 oeufs
- 1 pincée sel
- 30 gramme sucre
- 2 c. à soupe sucre vanillé
- 2 c. à soupe Rhum ou fleur d'oranger
décor
- sucre glace
-
6
1h 45min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre le lait, le beurre et la levure dans le "Couvercle verrouillé" .
Faire chauffer 3 min 37 C° Vit 1.
Ajouter la farine et tous les autres ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" .
6 min Fonction "Mode pétrin" .
Sortir la pâte et la laisser pauser 30 min dans un saladier couvert d'un torchon ou de cellophane.
Fariné votre plan de travail puis étalé votre pâte, coupé les dans la forme souhaitée puis les mètres dans de l'huile bouillante ou dans une friteuse. Une fois cuite saupoudré les de sucre glace.
Vous avez plus qu'à déguster, Bon appétit
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si vous souhaitez avoir des bugnes gonflées et moelleuses préféré la levure de boulanger, une fois la pâte étalée couper vos bugnes dans la forme souhaitée et laissé les posés 10 min pour que la pâte gonfle. Vous pouvez également diviser la recette.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieuses ! J'ai mis 60g de sucre sinon j'ai...
Délicieuses ! J'ai mis 60g de sucre sinon j'ai suivi la recette ! Tout le monde a adoré !
Très bonne recette! Je la referai! ...
Très bonne recette! Je la referai!
Pâte parfaite!
Refait cette année avec le même plaisir...
Fleurette 21
Pâte réalisée hier et cuisson ce matin. je l'a...
Pâte réalisée hier et cuisson ce matin. je l'a garde précieusement car c'est la même recette de ma maman.
valoche38
Nous nous sommes régalés
Nous nous sommes régalés
(Pas de sujet)
Refait avec plaisir, un délice 🤗🤗
Fleurette 21
merci pour cette recette qui m a l air...
merci pour cette recette qui m a l air délicieuse!!! attention, nous ne sommes pas la pour faire des remarques ce site est un lieu de partage et on s en fout des photes d ortographe il y a plus grave!
Excellente recette, j'ai aussi divisé la recette...
Excellente recette, j'ai aussi divisé la recette par 2, je ne pensais pas que ça allait rendre autant en quantité !!! Merci
super bonnes, j'ai divisé par deux, tout le monde...
super bonnes, j'ai divisé par deux, tout le monde s'est régalé
Mes Beignets de Carnaval...
Fait ce jour pour mes gourmands
Je diviserai les proportions en deux car le robot 🤖 a du mal à pétrir.
Très bon et me rappelle ceux de ma grand-mère (famille lyonnaise)
A refaire sans hésiter, merci pour ce partage 👏👏👏👏
Fleurette 21
elles sont exactement comme je les aime ! Et mes...
elles sont exactement comme je les aime ! Et mes gourmands les ont beaucoup appréciées !!!
Merci pour votre recette qui vaut bien 5 étoiles !
Recette excellente...avec les quantités...
Recette excellente...avec les quantités indiquées on en fait pour tout le quartier mais c'est sans modération. LA recette des bugnes...
je viens de faire la recette en divisant par deux,...
je viens de faire la recette en divisant par deux, avc 50g de sucre et un zeste de citron, 20g de levure de boulanger: parfait! je n'ai pas attendu le dessert pour y goûter! j'ai de quoi en offrir même si mardi-gras c'était hier!
la pâte a débordé du saladier, ça cuit très vite; pr ceux qui n'utilisent pas la levure de boulanger svt, attention: pas de sel dessus !
à propos des fautes d'orthographe: ok, mais quand on en fait la remarque on évite d'en faire soi-même!
Recette parfaite. Je garde.. j'ai divisée...
Recette parfaite. Je garde.. j'ai divisée en deux et c'était suffisant..
j'adore😁😁 délicieuses. La prochaine...
j'adore😁😁 délicieuses. La prochaine fois je ferai le kilo sans hésiter.
delicieuses😉 tout le monde a adoré.!!!!...
delicieuses😉 tout le monde a adoré.!!!! J'avais divisé les propositions en deux mais la prochaine fois je ferai le kilo 😁 Merci pour la recette
Nous n'avons pas trop aimé cette recette...
Nous n'avons pas trop aimé cette recette !!!
Bonne recette ! N'hésitez pas
Bonne recette ! N'hésitez pas à diviser la recette par 2. Si vous êtes 4 à la maison comme nous
Excellente recette. Merci
Excellente recette. Merci
Depuis le temps que mon mari
Depuis le temps que mon mari me réclame des beignets pour carnaval ! ! C est chose faite. ..excellents, je sucrerais juste un peu plus la pâte. Sinon, excellente recette.merci
Pour 500 gr de farine il faut
Pour 500 gr de farine il faut 20gr de levure soit un demi cube.
Dommage toutes ces fautes
Dommage toutes ces fautes d'orthographes!!!!!
Trés bonnes, mais il manque
Trés bonnes, mais il manque il me semble un peu de zeste de citrons pour atteindre la perfection!
Parfaitement parfaites!!!
Parfaitement parfaites!!! Hummm un régal. Merci pour ce partage!
Merci pour cette
Merci pour cette recette!!!J'ai divisé les portions par deux car dans un commentaire j'ai vu que l'appareil avait du mal à remuer!Et je pense avoir bien fait!du coup je l'est fait en deux fois et j'ai congelé la pâte en plus pour en faire samedi!Je l'est faite reposer 3h environ le temps d'aller à des RDV et pâte superbe!!! Encore merci!!!Je la garde !!!
Mon TM a eu du mal à
Mon TM a eu du mal à "touiller" cette quantité de pâte! j'ai été obligée de l'aider à la spatule! mais au bout du compte, recette exécutée et appréciée! j'ai mis de la levure de boulanger que je n'utilisais pas habituellement pour cette recette, quantité incroyable de bugnes j'ai régalé la moitié du quartier!!
Merci pour le partage
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1 ère fois que je me lance
1 ère fois que je me lance elle sont extra mais pour 500 gr de farine j'ai diviser par 2 les ingrédients j'ai mis 60 gr de sucre et il manquait le gout de fleur d'oranger la prochaine fois je mettrai 2 cuillères à soupe plus des zestes de citron (recette de Belle maman ) merci pour cette bonne recette je la garde.
5 étoiles bien sûr
Moelleuses
Moelleuses
bonjour pour la levure en
bonjour pour la levure en cube mettre la moitier du cube
Bonjour, pour qu'elles soient
Bonjour, pour qu'elles soient plus moelleuse, vous dites mettre de la levure de boulanger, quelle qunatité si j'ai un cube de levure svp ?
lol j'ai jamais pensé à
lol j'ai jamais pensé à essayer au four lol c'est sur a la friteuse c'est plus gras mais c'est meilleur
Merci ! Recette délicieuse
Merci ! Recette délicieuse qui a ravie mes convives . Très simple a faire et très bonne.
Avec ces mêmes quantités j'en ai fais 84.
Pour info, j'ai essayer d'en faire cuire au four pour voir le résultat, ben, c'est pas bon !!!
Super recette. j'ai divisé
Super recette.
j'ai divisé les quantitétaient en 2 pour un grand saladier.
Bonjour merci pour tout vos
Bonjour merci pour tout vos message sa me fait plaisir que la recette plaise surtout que je la tien de ma grand-mère
Bonjour comment dire bonne
Bonjour comment dire bonne delicieuse exquise rien d autre a rajouter par contre j ai mis un peu plus de lait cela vos 5 etoiles merci pour cette delicieuse recette
super bonne
super bonne
Bonne recette, j 'ai divisé
Bonne recette, j 'ai divisé en deux....et on en a fait plus de 60 !!..
la pate pourrait etre legerement plus sucré..mais avec de la confiture...ca convient tres bien !
Les vrais bugnes lyonnaises
Les vrais bugnes lyonnaises !!!!
j'ai utilisé un cube de levure de boulanger fraîche. Et comme j'ai le TM31, j'ai réalisé la recette en deux fois... En effet, quand on fait des bugnes chez nous, c'est pour partager avec tout le monde
merci pour ce partage.
Trop bonne je rajoute du
Trop bonne je rajoute du nutella a l interieur des bugnes et c tout simplement parfait un delice
Merci pour la recette
Merci oui c'est vrai que chez
Merci oui c'est vrai que chez nous quand ont fait des bugnes c'est en grosse quantité lol
Excellente recette Mais moi
Excellente recette Mais moi pour 2 gros saladier j'ai divisée les quantité par 2
Jai hate de tester
Jai hate de tester