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Bugnes de Famille


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Ingrédients

10 personne/s

Pour La pâte

  • 1000 gramme farine
  • 200 gramme lait
  • 125 gramme beurre
  • 2 paquets levure chimique, ou 2 c.à café levure de boulanger
  • 6 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 30 gramme sucre
  • 2 c. à soupe sucre vanillé
  • 2 c. à soupe Rhum ou fleur d'oranger

décor

  • sucre glace
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le beurre et la levure dans le Closed lid.

    Faire chauffer 3 min 37 C° Vit 1.


    Ajouter la farine et tous les autres ingrédients dans le Closed lid.

    6 min Fonction Dough mode.


    Sortir la pâte et la laisser pauser 30 min dans un saladier couvert d'un torchon ou de cellophane.


    Fariné votre plan de travail puis étalé votre pâte, coupé les dans la forme souhaitée puis les mètres dans de l'huile bouillante ou dans une friteuse. Une fois cuite saupoudré les de sucre glace.

    Vous avez plus qu'à déguster, Bon appétit
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Astuce

Si vous souhaitez avoir des bugnes gonflées et moelleuses préféré la levure de boulanger, une fois la pâte étalée couper vos bugnes dans la forme souhaitée et laissé les posés 10 min pour que la pâte gonfle. Vous pouvez également diviser la recette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette excellente...avec les quantités...

    Soumis par magmik le 23. septembre 2017 - 12:22.

    Recette excellente...avec les quantités indiquées on en fait pour tout le quartier mais c'est sans modération. LA recette des bugnes...

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  • je viens de faire la recette en divisant par deux,...

    Soumis par ma-tou le 1. mars 2017 - 12:07.

    je viens de faire la recette en divisant par deux, avc 50g de sucre et un zeste de citron, 20g de levure de boulanger: parfait! je n'ai pas attendu le dessert pour y goûter! j'ai de quoi en offrir même si mardi-gras c'était hier!

    la pâte a débordé du saladier, ça cuit très vite; pr ceux qui n'utilisent pas la levure de boulanger svt, attention: pas de sel dessus !

    à propos des fautes d'orthographe: ok, mais quand on en fait la remarque on évite d'en faire soi-même!Wink

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  • Recette parfaite. Je garde.. j'ai divisée...

    Soumis par noune41 le 28. février 2017 - 15:05.

    Recette parfaite. Je garde.. j'ai divisée en deux et c'était suffisant..

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  • j'adore😁😁 délicieuses. La prochaine...

    Soumis par haska26 le 20. février 2017 - 15:09.

    j'adore😁😁 délicieuses. La prochaine fois je ferai le kilo sans hésiter.

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  • delicieuses😉 tout le monde a adoré.!!!!...

    Soumis par haska26 le 20. février 2017 - 15:03.

    delicieuses😉 tout le monde a adoré.!!!! J'avais divisé les propositions en deux mais la prochaine fois je ferai le kilo 😁 Merci pour la recette

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  • Nous n'avons pas trop aimé cette recette...

    Soumis par lauralou le 18. février 2017 - 09:23.

    Nous n'avons pas trop aimé cette recette !!!

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  • Bonne recette ! N'hésitez pas

    Soumis par Gigimagic77 le 22. juillet 2016 - 14:00.

    Bonne recette ! N'hésitez pas à diviser la recette par 2. Si vous êtes 4 à la maison comme nous  tmrc_emoticons.)

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  • Excellente recette. Merci

    Soumis par tina54 le 13. février 2016 - 19:31.

    Excellente recette. Merci

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  • Depuis le temps que mon mari

    Soumis par Calimari25 le 10. février 2016 - 23:00.

    Depuis le temps que mon mari me réclame des beignets pour carnaval ! ! C est chose faite. ..excellents, je sucrerais juste un peu plus la pâte. Sinon, excellente recette.merci

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  • Pour 500 gr de farine il faut

    Soumis par GIGIDECORSE le 9. février 2016 - 23:36.

    Pour 500 gr de farine il faut 20gr de levure soit un demi cube.

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  • Dommage toutes ces fautes

    Soumis par mariette42 le 9. février 2016 - 22:17.

    Dommage toutes ces fautes d'orthographes!!!!!

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  • Trés bonnes, mais il manque

    Soumis par la bougnate le 9. février 2016 - 21:59.

    Trés bonnes, mais il manque il me semble un peu de zeste de citrons pour atteindre la perfection!

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  • Parfaitement parfaites!!!

    Soumis par lina71 le 9. février 2016 - 16:28.

    Parfaitement parfaites!!!  Hummm un régal. Merci pour ce partage!

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  • Merci pour cette

    Soumis par juliecharlotte le 8. février 2016 - 18:53.

    Merci pour cette recette!!!J'ai divisé les portions par deux car dans un commentaire j'ai vu que l'appareil avait du mal à remuer!Et je pense avoir bien fait!du coup je l'est fait en deux fois et j'ai congelé la pâte en plus pour en faire samedi!Je l'est faite reposer 3h environ le temps d'aller à des RDV et pâte superbe!!! Encore merci!!!Je la garde !!!

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  • Mon TM a eu du mal à

    Soumis par maminou1360 le 3. février 2016 - 11:25.

    Mon TM a eu du mal à "touiller" cette quantité de pâte! j'ai été obligée de l'aider à la spatule! mais au bout du compte, recette exécutée et appréciée! j'ai mis de la levure de boulanger que je n'utilisais pas habituellement  pour cette recette, quantité incroyable de bugnes j'ai régalé la moitié du quartier!! tmrc_emoticons.D

    Merci pour le partage Cooking 9

    ;

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  • 1 ère fois que je me lance

    Soumis par GIGIDECORSE le 31. janvier 2016 - 20:36.

    1 ère fois que je me lance elle sont extra mais pour 500 gr de farine j'ai diviser par  2 les ingrédients j'ai mis 60 gr de sucre et il manquait le gout de fleur d'oranger la prochaine fois je mettrai 2 cuillères à soupe plus des zestes de citron (recette de Belle maman ) merci pour cette bonne recette je la garde.

    5 étoiles bien sûr 

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  • Moelleuses

    Soumis par Sab65 le 20. janvier 2016 - 22:20.

    Moelleuses

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  • bonjour pour la levure en

    Soumis par lilly1807 le 14. décembre 2015 - 18:22.

    bonjour pour la levure en cube mettre la moitier du cube tmrc_emoticons.;) 

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  • Bonjour, pour qu'elles soient

    Soumis par angieprat le 14. décembre 2015 - 13:55.

    Bonjour, pour qu'elles soient plus moelleuse,  vous dites mettre de la levure de boulanger, quelle qunatité si j'ai un cube de levure svp ? 

     

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  • lol j'ai jamais pensé à

    Soumis par lilly1807 le 23. février 2015 - 19:00.

    Big Smile lol j'ai jamais pensé à essayer au four lol c'est sur a la friteuse c'est plus gras mais c'est meilleur tmrc_emoticons.;) 

     

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  • Merci ! Recette délicieuse

    Soumis par vickette le 23. février 2015 - 18:42.

    Merci ! Recette délicieuse qui a ravie mes convives Big Smile . Très  simple a faire et très  bonne.

    Avec ces mêmes quantités j'en ai fais 84. 

    Pour info, j'ai essayer d'en faire cuire au four pour voir le résultat,  ben, c'est pas bon !!! tmrc_emoticons.~  

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  • Super recette. j'ai divisé

    Soumis par HeleneP19 le 19. février 2015 - 16:20.

    Super recette.

    j'ai divisé les quantitétaient en 2 pour un grand saladier.

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  • Bonjour merci pour tout vos

    Soumis par lilly1807 le 19. février 2015 - 10:38.

    Bonjour merci pour tout vos message sa me fait plaisir que la recette plaise surtout que je la tien de ma grand-mère  tmrc_emoticons.)

     

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  • Bonjour comment dire bonne

    Soumis par viviedu69 le 19. février 2015 - 09:25.

    Bonjour comment dire bonne delicieuse exquise  rien d autre a rajouter par contre j ai mis un peu plus de lait cela vos 5 etoiles merci pour cette delicieuse recette

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  • super bonne  

    Soumis par christ poupi le 18. février 2015 - 14:20.

    super bonne

     

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  • Bonne recette, j 'ai divisé

    Soumis par ancolies le 15. février 2015 - 21:51.

    Bonne recette, j 'ai divisé en deux....et on en a fait plus de 60 !!.. 

    la pate pourrait etre legerement plus sucré..mais avec de la confiture...ca convient tres bien !

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  • Les vrais bugnes lyonnaises

    Soumis par Cebcloclo le 15. février 2015 - 12:24.

    Les vrais bugnes lyonnaises !!!!

    j'ai utilisé un cube de levure de boulanger fraîche. Et comme j'ai le TM31, j'ai réalisé la recette en deux fois... En effet, quand on fait des bugnes chez nous, c'est pour partager avec tout le monde   Party

    merci pour ce partage.

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  • Trop bonne je rajoute du

    Soumis par ouba37 le 8. février 2015 - 12:55.

    Trop bonne je rajoute du nutella a l interieur des bugnes et c tout simplement parfait un delice

    Merci pour la recette

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  • Merci oui c'est vrai que chez

    Soumis par lilly1807 le 7. février 2015 - 10:56.

    Merci oui c'est vrai que chez nous quand ont fait des bugnes c'est en grosse quantité lol  Big Smile

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  • Excellente recette Mais moi

    Soumis par Delphinebely le 4. février 2015 - 22:05.

    Excellente recette tmrc_emoticons.) Mais moi pour 2 gros saladier j'ai divisée les quantité par 2 tmrc_emoticons.;)

     

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  • Jai hate de tester 

    Soumis par anais07 le 31. janvier 2015 - 16:07.

    Jai hate de tester 

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