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Ingrédients
6 personne/s
Brioche des rois moëlleuse
- 1/2 cube Levure de boulanger fraiche
- 170 g lait
- 350 g farine
- 1 Oeuf
- 1 c. à café rases sel
- 80 g sucre
- 2 c. à soupe bombée fleur d'oranger
- 2 c. à soupe bombée Rhum
- 80 g beurre, coupé en morceaux
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- - Mettre dans le "Couvercle verrouillé" : le 1/2 cube de levure fraîche & le lait.
- Mélanger 30s/37°/Vit 2
- Ajouter la farine, le sucre, l'oeuf
- Puis la Fleur d'oranger et le rhum ( 2 bonnes cuillères à soupe)
- Mettre le couvercle sur le bol et avant de lancer le pétrissage"Mode pétrin" . Dans un bol, assiette, petite soucoupe, ajouter les 80g de beurre (réserver). - - Mode pendant 10mn. Lorsqu'il reste 5mn, Ajoutez le beurre (coupé en morcaux pour que vous puissiez l'intégrer par le couvercle) que vous avez réservé.
- Une fois le pétrissage finit, reserver dans un saladier au chaud pendant 2h ou plus.
- Après ce laps de temps de repos, sur votre plan de travail : dégazez la pâte.
- Façonnez la couronne, si vous l'a voulez dans cette forme, sinon, formez une boule.
- Laissez lever 45 min minimum - - Badigeonnez au pinceau avec un jaune d'oeuf. Cuire 25min à 180°
Préparation de la pâte
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
- Mettre une cuillère à soupe de farine dans le saladier avant de laisser reposer votre pâte qui peut être un peu collante.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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