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BRIOCHE DE MARGUERITE


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Ingrédients

0 portion/s

  • 3 oeufs
  • 60 g sucre
  • 15 g lait
  • 1/2 cube levure fraiche, ou 1 c.c. levure instantannée
  • 140 g beurre
  • 300 g farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 2 c. à soupe fleur d'oranger
  • 6
    24h 0min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    LA VEILLE
  1. mettre dans le Closed lid, les oeufs, le sucre, le lait (oui c'est très peu!), la levure et le beurre

    mélanger 3min/37°/vit2

    ajouter la farine, le sel et la fleur d'oranger(ou un autre parfum)

    et pétrir 6min/Dough mode, la pâte est très collante c'est normal!

    placer la pâte dans un saladier fermé dans le bas du frigo au moins une nuit

  2. LE LENDEMAIN
  3. travaillez la pâte comme une pâte feuilletée au moins 3 fois

     

     

     

    finir par l'étaller en rectangle et la rouler comme un escargot en commençant par un grand côté et couper 4 morceaux (ou plus) et les disposer debout dans votre moule beurré

     

    laisser lever au chaud (20-25°) 3heures

     

    vous pouvez ajouter des perles de sucre ou badigeonner de lait

     

    enfourner à four froid puis cuire 30 min à 180°

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

recette adaptée à momo qui me vient donc de Marguerite avec laquelle j'échangeais des brioches contre des courgettes du jardin!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • pour l'escargot: tu étales la

    Soumis par sofiote88 le 11. décembre 2014 - 13:53.

    pour l'escargot: tu étales la pâte en rectangle et tu roule la pâte sur elle-même( come un gateau roulé) en commençant par un grand côté. Tu obtiens un "boudin" que tu vas couper en 4 morceaux égaux (ou plus) et que tu places dans ton moule

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  • bonsoir, votre recette à

    Soumis par zaz3054 le 7. décembre 2014 - 23:35.

    bonsoir,

    votre recette à l'air super mais je ne comprend pas bien l'etape de l'escargot ni celle des 4 morceaux .......

    vous pouvez m'eclairer ??

    merci !!

    zaz

    zaz

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