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Brioche aux pralines Express


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Ingrédients

12 portion/s

ingrédients

  • 25 g Levure de boulanger fraiche
  • 300 g lait
  • 60 g beurre
  • 500 g farine T55
  • 80 g sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe fleur d'oranger, (facultatif)
  • pralines roses concassées (mettre de côté les plus belles pour la décoration)
  • 1 jaune d'œuf
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Recette:
  1.  Mettre dans le Closed lid le lait, la levure et le beurre puis 2mn/37°/vit 2.

  2. Ajouter la farine, le sucre, le sel et la fleur d'oranger puis 2mn/Closed lid/Dough mode

  3.  Faire chauffer le four à 60° th.1

  4.  Sortir la pâte et former trois baguettes de même taille.Les aplatir sur la longueur et mettre les pralines émiettées dessus.

  5. Refermer les bords sur la longueur et tresser les trois baguettes.

  6. Badigeonner le dessus de la brioche d'un jaune d'oeuf.

  7. Mettre dessus les pralines entières pour décorer.

  8. Enfourner la brioche pendant 30 mn dans le four à 60° avec un ramequin rempli d'eau.

  9. Au bout de 30 mn, augmenter la température du four à 180° et faire cuire la brioche pendant 30 mn.

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Astuce

N'oubliez pas le ramequin d'eau!  Vous pouvez varier cette recette en mettant des fruits confits, des raisins, des pépites de chocolat...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette...

    Soumis par Tzatziki le 19. août 2017 - 13:12.

    Bonne recette
    J'ai laissé 45 mn à 60° et j'ai ajouté de la farine pour la travailler. Cela ressemble plus à du pain brioché mais le goût est là! Merci pour le partage Smile

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  • très bonne patisserie et surtout facile...

    Soumis par janevi le 7. mars 2017 - 19:59.

    Smiletrès bonne patisserie et surtout facile à réaliser

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  • trop bonne !!! effectivement la pâte colle...

    Soumis par célinou48 le 30. janvier 2017 - 13:00.

    trop bonne !!! effectivement la pâte colle un peu du coup j'ai rajouté un peu de farine et j'ai pétrie à nouveau quelques secondes je vais la refaire avec des pépites de chocolat

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  • Excellent. Je me suis plus fiée au pain au...

    Soumis par Sérala le 17. octobre 2016 - 06:25.

    Excellent. Je me suis plus fiée au pain au lait du livre auquel j'ai rajouté les pralines ainsi, la pâte n'est pas collante et tout va bien. Merci pour cette recette qui me rappelle mon enfance.

    Je vous souhaite une belle journée lumineuse et dans l'amour

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  • Déçue par cette brioche qui a un...

    Soumis par melan35 le 2. octobre 2016 - 10:40.

    Déçue par cette brioche qui a un goût de pain... De plus, impossible de travailler la pâte, elle est collante.

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  • Un vrai régal!!!!! 5 min de

    Soumis par Didou0550 le 24. août 2016 - 15:09.

    Un vrai régal!!!!!

    5 min de Cuisson en moins afin qu'elle reste plus blanche et moelleuse.

    je ne fais plus que cette brioche et tout le monde adore......

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  • Je comprends pas.pate tres

    Soumis par demano le 13. mai 2016 - 15:26.

    Je comprends pas.pate tres collante et apres cuisson mie compacte, pas du tout filante; ; (

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  • Tout simplement délicieuse !!

    Soumis par carlotte63 le 12. mai 2016 - 01:03.

    Tout simplement délicieuse !! Très moelleuse et légère. J'ai incorporé des pralines directement dans la pate et en ai gardé quelques unes pour la déco. La pate était un peu collante donc je l'ai mis dans un moule à cake et je  l'ai laissée gonfler dans un four à 60 degrès. Super résultat. A refaire !!

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  • Un délice tout simplement je

    Soumis par platou le 8. mai 2016 - 14:02.

    Un délice tout simplement je ne l'ai fait cuire que 20min la deuxième fois

    Faire attention à vos fours car en chaleur tournante  cela cuit bien plus vite

    Mais n'hésitez plus à la faire car elle est exellante

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  • Très bonne recette, encore un

    Soumis par visagepâle le 22. avril 2016 - 20:33.

    Très bonne recette, encore un peu de travail dans le tressage mais résultat excellent tmrc_emoticons.;). Merci !!

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  • Delicieuse! A refaire!

    Soumis par celine1308 le 20. avril 2016 - 19:50.

    Delicieuse! A refaire!

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  • Excellente brioche faîte avec

    Soumis par marionette42 le 12. mars 2016 - 15:34.

    Excellente brioche faîte avec des pralines!

    La pâte est un peu collante à la sortie du TM mais se travaille bien . La pâte à reposé 45 minutes au four tiède.

    Merci Cooking 1

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  • très bonne recette simple et

    Soumis par sev1804 le 11. mars 2016 - 10:40.

    très bonne recette

    simple et rapide

    j'ai testé nature,  avec pralines,  avec pépite de chocolat

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  • Très bonne..... mais

    Soumis par cynthiav le 6. mars 2016 - 18:38.

    Très bonne.....

    mais prochaine fois je la ferais cuire dans un plat car elle c'est complètement aplati...

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  • Très bonne recette, mais la

    Soumis par Settimo le 26. février 2016 - 15:14.

    Très bonne recette, mais la prochaine fois je la laisserai lever plus longtemps.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette

    Soumis par Cha73 le 21. février 2016 - 09:55.

    Merci pour cette recette! 

    J'ai réalisé cette brioche pour le boulot de mon mari, elle était apparemment délicieuse!!

    J'ai laissé gonfler la brioche 45 minutes au four, sinon j'ai suivi la recette à la lettre, elle était bien gonflée.

    Je la refais aujourd'hui!

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  • Merci pour cette

    Soumis par ratouyou le 7. février 2016 - 22:10.

    Merci pour cette recette.

    Tres facile et rapide et délicieuse.

    J'ai étalé la pate en forme de rectangle ensuite j'ai mis 300g de pralines concassées dessus et j'ai roulé.

    Découper en 7 part égales et mettre dans un moule à manquer comme pour un chinois.

    La présentation est tres chouette.

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  • merçi c'est tres bon

    Soumis par mirage42 le 27. janvier 2016 - 14:53.

    merçi c'est tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçue elle est trop

    Soumis par Anna1711 le 21. janvier 2016 - 14:57.

    Un peu déçue elle est trop compacte la prochaine fois je la laisserai lever au moins une heure avant de l'enfourner!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci car elle est parfaite !

    Soumis par mlb le 21. janvier 2016 - 10:37.

    Merci car elle est parfaite ! elle est rapide, facile et délicieuse. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Genial

    Soumis par Sab65 le 20. janvier 2016 - 22:19.

    Genial

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  • Delicieuse !!!! il me faudra

    Soumis par Cici et cie le 16. novembre 2015 - 13:55.

    Delicieuse !!!! il me faudra mettre un peu plus de pralines la prochaine fois et la laisser lever plus longtemps mais le goût est excellent. Merci tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette à refaire

    Soumis par made le 7. novembre 2015 - 22:19.

    Très bonne recette à refaire rapidement  tmrc_emoticons.)

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  • un délice à refaire

    Soumis par Sandy670 le 5. novembre 2015 - 10:36.

    un délice à refaire tmrc_emoticons.)

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  • Je navais pas de levure

    Soumis par Elodie1222 le 16. octobre 2015 - 21:45.

    Je navais pas de levure fraiche du coup jai mis de la levure de boulanger en sachet mais elle est toute applatie...est ce que ca vient de ca?

    Je pensais avoir mis bcp de pralines mais finalement comme elle sallonge ben finalement jaurais pu en mettre plus!

    Mais sinon elle est tres bonne..dommage quelle nest pas gonflee..je reessairais avce de la levure fraiche..

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  • Hum.... Un délice! Merci pour

    Soumis par elo-die38 le 6. septembre 2015 - 20:30.

    Hum.... Un délice! Merci pour cette recette facile et rapide!!!!! Perso j ai laissé gonfle une demi heure de plus aussi!

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  • trés trés bonne !! à refaire

    Soumis par anynavar le 14. août 2015 - 22:17.

    trés trés bonne !! à refaire !!!merci

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  • Effectivement il n y a pas d

    Soumis par Chantal12 le 9. juillet 2015 - 12:38.

    Effectivement il n y a pas d oeuf mais apparemment ça n est pas plus que ça soulevé donc ça ne doit pas manquer . Le mieux c est de la faire a notre tour et peut etre penser de le preciser dans nos commentaires!?!

    En tout cas elle donne drolement envie. 

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  • Très bonne brioche ! Merci

    Soumis par sophiesop71 le 31. mai 2015 - 18:32.

    Très bonne brioche ! Merci pour la recette et je l ai laissé monter dans le four 45 minute a 60 °.

    sophie

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  • Super bonne recette!

    Soumis par Witchouille le 27. avril 2015 - 18:36.

    Super bonne recette! Approuvée par mes enfants, qui l'ont redemandée!!! J'ai fait exactement toute la recette à la lettre, rapide et réussie!!! Merci pour cette recette

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  • Excellente, personnellement

    Soumis par Leoleo03 le 17. mars 2015 - 19:22.

    Excellente, personnellement  je mets la pate  recouverte d un linge légèrement humide dans mon lave vaisselle qui vient de tourner, qui est propre, chaud et humide. Elle gongle comme un ballon tmrc_emoticons.;) Et je badigeonne d œuf après.

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  • J'aime

    Soumis par ROCA TERUEL le 26. février 2015 - 19:30.

    J'aime

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  • Moi aussi je me suis laissée

    Soumis par sandie36 le 10. février 2015 - 19:30.

    Moi aussi je me suis laissée tenter par cette brioche qui s'est avérée aussi belle que bonne!!! Je l'ai laissée monter au chaud sur le radiateur durant une bonne heure avant de la partager en 3 et de la tresser. Hum...un régal! Elle est encore meilleure lorsqu'on croque dans une praline! Merci pour cette recette!

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  • J'ai oublié de dire que 500 g

    Soumis par jacquie42800 le 8. février 2015 - 16:44.

    J'ai oublié de dire que 500 g de farine c'est trop pour mon T 31, pour le pétrissage c'était un peu dur...

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  • Mais où sont les oeufs ???

    Soumis par jacquie42800 le 8. février 2015 - 16:43.

    Mais où sont les oeufs ??? J'ai réalisé cette recette, cela donne du pain aux pralines... pas mauvais ce n'est pas une brioche... S'agit il d'un oubli ou la recette est -t-elle réellement sans oeufs ??? Merci

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  • Très très bonne. Je l'ai

    Soumis par Clotilde74 le 1. février 2015 - 22:13.

    Très très bonne. Je l'ai faite deux fois. La première fois, j'ai voulu la laisser monter et la faire ronde, je ne l'ai pas tressée, résultat : elle n'était assez cuite au milieu. Mais ça, c'est ma faute ! 

    La deuxième fois, je l'ai tressée et elle est super bonne. Je rajouterais peut-être un peu de sucre la prochaine fois, mais c'est vrai que lorsqu'on tombe sur une praline, ce n'est pas nécessaire...

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  • Très rapide!! effectivement

    Soumis par loumathis le 28. janvier 2015 - 09:22.

    Très rapide!! effectivement la pâte était un peu collante, mais en rajoutant de la farine, on y arrive! a refaire! merci!

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  • Bonne mais la texture est

    Soumis par angelina31 le 19. janvier 2015 - 11:38.

    Bonne mais la texture est impossible à travailler, je ne dois pas encore avoir le coup de main..La pâte a très bien levée, cependant une fois cuite elle manque d'aération. A retenter car elle a bon goût !! Merci.

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  • Ma premiere brioche avec mon

    Soumis par eve03 le 21. décembre 2014 - 12:48.

    Ma premiere brioche avec mon thermomix et tres contente de moi 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire et a refaire

    Soumis par emi69 le 20. décembre 2014 - 11:51.

    A faire et a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une vraie petite merveille.

    Soumis par alninou69 le 23. novembre 2014 - 19:15.

    une vraie petite merveille. Un vrai délice. Je l'a fait autant au praline que nature, plusieurs fois par semaine. Pour le petit dej c'est le top!

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  • Recette réalisée sans

    Soumis par Adchef le 21. novembre 2014 - 20:06.

    Recette réalisée sans problème. J'ai juste laissé pousser 45 min en tout pour une brioche plus aèrée.

    A refaire

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  • Un pur bonheur

    Soumis par foufoune8 le 9. novembre 2014 - 09:36.

    Un pur bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testé ce matin et mon

    Soumis par amandine13550 le 8. novembre 2014 - 16:16.

    Recette testé ce matin et mon chéri est passé par là... J ai suivi les commentaires et j ai laissé une heure à 60° puis j ai fait cuire 20 minutes et il semble que c est un régal

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  • Très bonne recette mais je

    Soumis par valou 13120 le 3. novembre 2014 - 23:21.

    Très bonne recette mais je laisse monter la pâte plus longtemps au four thermostat 1 environ 1h la brioche est beaucoup plus aérée et je les faites avec des pepites aux chocolats un régale. La cuisson a duré moins longtemps aussi. 

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  • Pour qu elle soit plus aérée

    Soumis par valou 13120 le 3. novembre 2014 - 23:19.

    Pour qu elle soit plus aérée il faut la laisser monter plus longtemps. bonne soiree 

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  • très bonne brioche 

    Soumis par louise03 le 2. août 2014 - 15:55.

    tmrc_emoticons.) très bonne brioche 

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  • Trop bonne !! J'ai fais la

    Soumis par diamant_27 le 16. juillet 2014 - 12:39.

    Trop bonne !!

    J'ai fais la recette sans les pralins, elle est juste EXCELLENTE !! 

    Elle devient ma recette de brioche du matin pour la semaine !! 

     

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  • Bonne brioche, mais qui n'ai

    Soumis par maclout le 2. juillet 2014 - 13:51.

    Bonne brioche, mais qui n'ai pas assez aérée à notre goût... Dommage !

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  • magnifique et très simple un

    Soumis par pulp42 le 30. juin 2014 - 00:29.

    magnifique et très simple un délice

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