3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche aux pralines Express


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

ingrédients

  • 25 g Levure de boulanger fraiche
  • 300 g lait
  • 60 g beurre
  • 500 g farine T55
  • 80 g sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe fleur d'oranger, (facultatif)
  • pralines roses concassées (mettre de côté les plus belles pour la décoration)
  • 1 jaune d'œuf
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Recette:
  1.  Mettre dans le Couvercle verrouillé le lait, la levure et le beurre puis 2mn/37°/vit 2.

  2. Ajouter la farine, le sucre, le sel et la fleur d'oranger puis 2mn/Couvercle verrouillé/Mode pétrin

  3.  Faire chauffer le four à 60° th.1

  4.  Sortir la pâte et former trois baguettes de même taille.Les aplatir sur la longueur et mettre les pralines émiettées dessus.

  5. Refermer les bords sur la longueur et tresser les trois baguettes.

  6. Badigeonner le dessus de la brioche d'un jaune d'oeuf.

  7. Mettre dessus les pralines entières pour décorer.

  8. Enfourner la brioche pendant 30 mn dans le four à 60° avec un ramequin rempli d'eau.

  9. Au bout de 30 mn, augmenter la température du four à 180° et faire cuire la brioche pendant 30 mn.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

N'oubliez pas le ramequin d'eau!  Vous pouvez varier cette recette en mettant des fruits confits, des raisins, des pépites de chocolat...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne brioche qui dépanne quand on n'a pas le...

    Soumis par 73genix38 le 22. mars 2020 - 19:39.

    Bonne brioche qui dépanne quand on n'a pas le temps de la faire lever.
    A refaire avec des pralines
    Merci

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 22. mars 2020 - 10:20.

    Bonjour
    Recette faite ce matin avec chocolat coupé grossièrement (1 tablette)
    Mis dans un moule rond, a énormément gonflée, est magnifique
    A voir à la dégustation
    Prenez soin de vous

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, délicieux. Que demander de plus ! Merci

    Soumis par lesss le 11. février 2019 - 12:04.

    Rapide, délicieux. Que demander de plus ! Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! ...

    Soumis par Charliin3 le 2. novembre 2018 - 10:25.

    Excellente recette !

    Elle a été adopté ce matin au réveil. Je l'enregistre et la garde bien précieusement.
    J'ai rajouté en plus des pralines quelques perles de sucres, comme sur l'image de la recette. Ah oui au fait j'ai mis 100g de pralinés mais la prochaine fois j'en mettrai 200g à l'intérieur. Ps: mettez bien la dose de sucre mentionné dans la recette ce n'est pas du tout archi sucré ! Je pense que sans ou moins ça serait fade. En tout cas merci pour cette recette elle est au top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et rapide a réaliser. ...

    Soumis par snow le 13. mai 2018 - 02:17.

    Très facile et rapide a réaliser.
    J'ai suivis la recette à la lettre.
    Pate non collante, facile à faconner.
    résultat beau et delicieux tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et très facile à faire ! ...

    Soumis par Kanou74 le 21. mars 2018 - 18:20.

    Très bonne et très facile à faire !

    Mes filles en rafolle ! Du coup je m'y colle 2 à 3 fois par semaine, merci pour cette recette.
    Petite précision : je trouvais ma pâte trop collante à la sortie du bol du coup au lieu de mettre 500 g de farine j'en met 575g et c'est nickel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche pralines roses ...

    Soumis par anneli le 23. décembre 2017 - 16:30.

    Brioche pralines rosesBrioche pralines roses



    Ma pâte n'était pas collante à la sortie du thermomix. Elle est très bonne mais n'a pas levée comme convenu. J'aurais dû la mettre dans un moule à cake une fois tressée. Cela aurait evité qu'elle ne s'élargisse. Du coup ma brioche est un peu... dense ^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Incorporer les pralines pendant Le pétrissage ....

    Soumis par AngelMo le 2. décembre 2017 - 19:26.

    Incorporer les pralines pendant Le pétrissage . Pensez à rajouter des perles de sucre avant de mettre à cuire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette...

    Soumis par Tzatziki le 19. août 2017 - 13:12.

    Bonne recette
    J'ai laissé 45 mn à 60° et j'ai ajouté de la farine pour la travailler. Cela ressemble plus à du pain brioché mais le goût est là! Merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne patisserie et surtout facile...

    Soumis par janevi le 7. mars 2017 - 19:59.

    Smiletrès bonne patisserie et surtout facile à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne !!! effectivement la pâte colle...

    Soumis par célinou48 le 30. janvier 2017 - 13:00.

    trop bonne !!! effectivement la pâte colle un peu du coup j'ai rajouté un peu de farine et j'ai pétrie à nouveau quelques secondes je vais la refaire avec des pépites de chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Je me suis plus fiée au pain au...

    Soumis par Sérala le 17. octobre 2016 - 06:25.

    Excellent. Je me suis plus fiée au pain au lait du livre auquel j'ai rajouté les pralines ainsi, la pâte n'est pas collante et tout va bien. Merci pour cette recette qui me rappelle mon enfance.

    Je vous souhaite une belle journée lumineuse et dans l'amour

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue par cette brioche qui a un...

    Soumis par melan35 le 2. octobre 2016 - 10:40.

    Déçue par cette brioche qui a un goût de pain... De plus, impossible de travailler la pâte, elle est collante.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal!!!!! 5 min de

    Soumis par Didou0550 le 24. août 2016 - 15:09.

    Un vrai régal!!!!!

    5 min de Cuisson en moins afin qu'elle reste plus blanche et moelleuse.

    je ne fais plus que cette brioche et tout le monde adore......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je comprends pas.pate tres

    Soumis par demano le 13. mai 2016 - 15:26.

    Je comprends pas.pate tres collante et apres cuisson mie compacte, pas du tout filante; ; (

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieuse !!

    Soumis par carlotte63 le 12. mai 2016 - 01:03.

    Tout simplement délicieuse !! Très moelleuse et légère. J'ai incorporé des pralines directement dans la pate et en ai gardé quelques unes pour la déco. La pate était un peu collante donc je l'ai mis dans un moule à cake et je  l'ai laissée gonfler dans un four à 60 degrès. Super résultat. A refaire !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice tout simplement je

    Soumis par platou le 8. mai 2016 - 14:02.

    Un délice tout simplement je ne l'ai fait cuire que 20min la deuxième fois

    Faire attention à vos fours car en chaleur tournante  cela cuit bien plus vite

    Mais n'hésitez plus à la faire car elle est exellante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, encore un

    Soumis par visagepâle le 22. avril 2016 - 20:33.

    Très bonne recette, encore un peu de travail dans le tressage mais résultat excellent tmrc_emoticons.;). Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieuse! A refaire!

    Soumis par celine1308 le 20. avril 2016 - 19:50.

    Delicieuse! A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche faîte avec

    Soumis par marionette42 le 12. mars 2016 - 15:34.

    Excellente brioche faîte avec des pralines!

    La pâte est un peu collante à la sortie du TM mais se travaille bien . La pâte à reposé 45 minutes au four tiède.

    Merci Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette simple et

    Soumis par sev1804 le 11. mars 2016 - 10:40.

    très bonne recette

    simple et rapide

    j'ai testé nature,  avec pralines,  avec pépite de chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne..... mais

    Soumis par cynthiav le 6. mars 2016 - 18:38.

    Très bonne.....

    mais prochaine fois je la ferais cuire dans un plat car elle c'est complètement aplati...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mais la

    Soumis par Settimo le 26. février 2016 - 15:14.

    Très bonne recette, mais la prochaine fois je la laisserai lever plus longtemps.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette

    Soumis par Cha73 le 21. février 2016 - 09:55.

    Merci pour cette recette! 

    J'ai réalisé cette brioche pour le boulot de mon mari, elle était apparemment délicieuse!!

    J'ai laissé gonfler la brioche 45 minutes au four, sinon j'ai suivi la recette à la lettre, elle était bien gonflée.

    Je la refais aujourd'hui!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette

    Soumis par ratouyou le 7. février 2016 - 22:10.

    Merci pour cette recette.

    Tres facile et rapide et délicieuse.

    J'ai étalé la pate en forme de rectangle ensuite j'ai mis 300g de pralines concassées dessus et j'ai roulé.

    Découper en 7 part égales et mettre dans un moule à manquer comme pour un chinois.

    La présentation est tres chouette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merçi c'est tres bon

    Soumis par mirage42 le 27. janvier 2016 - 14:53.

    merçi c'est tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçue elle est trop

    Soumis par Anna1711 le 21. janvier 2016 - 14:57.

    Un peu déçue elle est trop compacte la prochaine fois je la laisserai lever au moins une heure avant de l'enfourner!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci car elle est parfaite !

    Soumis par mlb le 21. janvier 2016 - 10:37.

    Merci car elle est parfaite ! elle est rapide, facile et délicieuse. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Genial

    Soumis par Sab65 le 20. janvier 2016 - 22:19.

    Genial

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieuse !!!! il me faudra

    Soumis par Cici et cie le 16. novembre 2015 - 13:55.

    Delicieuse !!!! il me faudra mettre un peu plus de pralines la prochaine fois et la laisser lever plus longtemps mais le goût est excellent. Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à refaire

    Soumis par made le 7. novembre 2015 - 22:19.

    Très bonne recette à refaire rapidement  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice à refaire

    Soumis par Sandy670 le 5. novembre 2015 - 10:36.

    un délice à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je navais pas de levure

    Soumis par Elodie1222 le 16. octobre 2015 - 21:45.

    Je navais pas de levure fraiche du coup jai mis de la levure de boulanger en sachet mais elle est toute applatie...est ce que ca vient de ca?

    Je pensais avoir mis bcp de pralines mais finalement comme elle sallonge ben finalement jaurais pu en mettre plus!

    Mais sinon elle est tres bonne..dommage quelle nest pas gonflee..je reessairais avce de la levure fraiche..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum.... Un délice! Merci pour

    Soumis par elo-die38 le 6. septembre 2015 - 20:30.

    Hum.... Un délice! Merci pour cette recette facile et rapide!!!!! Perso j ai laissé gonfle une demi heure de plus aussi!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés trés bonne !! à refaire

    Soumis par anynavar le 14. août 2015 - 22:17.

    trés trés bonne !! à refaire !!!merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement il n y a pas d

    Soumis par Chantal12 le 9. juillet 2015 - 12:38.

    Effectivement il n y a pas d oeuf mais apparemment ça n est pas plus que ça soulevé donc ça ne doit pas manquer . Le mieux c est de la faire a notre tour et peut etre penser de le preciser dans nos commentaires!?!

    En tout cas elle donne drolement envie. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche ! Merci

    Soumis par sophiesop71 le 31. mai 2015 - 18:32.

    Très bonne brioche ! Merci pour la recette et je l ai laissé monter dans le four 45 minute a 60 °.

    tm6 Mixingbowl closed commandé le 6/04 et sms de confirmation le 15/04, en attente...dans le 71

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette!

    Soumis par Witchouille le 27. avril 2015 - 18:36.

    Super bonne recette! Approuvée par mes enfants, qui l'ont redemandée!!! J'ai fait exactement toute la recette à la lettre, rapide et réussie!!! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, personnellement

    Soumis par Leoleo03 le 17. mars 2015 - 19:22.

    Excellente, personnellement  je mets la pate  recouverte d un linge légèrement humide dans mon lave vaisselle qui vient de tourner, qui est propre, chaud et humide. Elle gongle comme un ballon tmrc_emoticons.;) Et je badigeonne d œuf après.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime

    Soumis par ROCA TERUEL le 26. février 2015 - 19:30.

    J'aime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi je me suis laissée

    Soumis par sandie36 le 10. février 2015 - 19:30.

    Moi aussi je me suis laissée tenter par cette brioche qui s'est avérée aussi belle que bonne!!! Je l'ai laissée monter au chaud sur le radiateur durant une bonne heure avant de la partager en 3 et de la tresser. Hum...un régal! Elle est encore meilleure lorsqu'on croque dans une praline! Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié de dire que 500 g

    Soumis par jacquie42800 le 8. février 2015 - 16:44.

    J'ai oublié de dire que 500 g de farine c'est trop pour mon T 31, pour le pétrissage c'était un peu dur...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mais où sont les oeufs ???

    Soumis par jacquie42800 le 8. février 2015 - 16:43.

    Mais où sont les oeufs ??? J'ai réalisé cette recette, cela donne du pain aux pralines... pas mauvais ce n'est pas une brioche... S'agit il d'un oubli ou la recette est -t-elle réellement sans oeufs ??? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne. Je l'ai

    Soumis par Clotilde74 le 1. février 2015 - 22:13.

    Très très bonne. Je l'ai faite deux fois. La première fois, j'ai voulu la laisser monter et la faire ronde, je ne l'ai pas tressée, résultat : elle n'était assez cuite au milieu. Mais ça, c'est ma faute ! 

    La deuxième fois, je l'ai tressée et elle est super bonne. Je rajouterais peut-être un peu de sucre la prochaine fois, mais c'est vrai que lorsqu'on tombe sur une praline, ce n'est pas nécessaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide!! effectivement

    Soumis par loumathis le 28. janvier 2015 - 09:22.

    Très rapide!! effectivement la pâte était un peu collante, mais en rajoutant de la farine, on y arrive! a refaire! merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais la texture est

    Soumis par angelina31 le 19. janvier 2015 - 11:38.

    Bonne mais la texture est impossible à travailler, je ne dois pas encore avoir le coup de main..La pâte a très bien levée, cependant une fois cuite elle manque d'aération. A retenter car elle a bon goût !! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma premiere brioche avec mon

    Soumis par eve03 le 21. décembre 2014 - 12:48.

    Ma premiere brioche avec mon thermomix et tres contente de moi 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire et a refaire

    Soumis par emi69 le 20. décembre 2014 - 11:51.

    A faire et a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une vraie petite merveille.

    Soumis par alninou69 le 23. novembre 2014 - 19:15.

    une vraie petite merveille. Un vrai délice. Je l'a fait autant au praline que nature, plusieurs fois par semaine. Pour le petit dej c'est le top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée sans

    Soumis par Adchef le 21. novembre 2014 - 20:06.

    Recette réalisée sans problème. J'ai juste laissé pousser 45 min en tout pour une brioche plus aèrée.

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •