Ingrédients
12 portion/s
ingrédients
- 25 g Levure de boulanger fraiche
- 300 g lait
- 60 g beurre
- 500 g farine T55
- 80 g sucre
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à soupe fleur d'oranger, (facultatif)
- pralines roses concassées (mettre de côté les plus belles pour la décoration)
- 1 jaune d'œuf
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le
"Couvercle verrouillé" le lait, la levure et le beurre puis 2mn/37°/vit 2.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et la fleur d'oranger puis 2mn/
"Couvercle verrouillé" /
"Mode pétrin"
Faire chauffer le four à 60° th.1
Sortir la pâte et former trois baguettes de même taille.Les aplatir sur la longueur et mettre les pralines émiettées dessus.
Refermer les bords sur la longueur et tresser les trois baguettes.
Badigeonner le dessus de la brioche d'un jaune d'oeuf.
Mettre dessus les pralines entières pour décorer.
Enfourner la brioche pendant 30 mn dans le four à 60° avec un ramequin rempli d'eau.
Au bout de 30 mn, augmenter la température du four à 180° et faire cuire la brioche pendant 30 mn.
Recette:
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Astuce
N'oubliez pas le ramequin d'eau! Vous pouvez varier cette recette en mettant des fruits confits, des raisins, des pépites de chocolat...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne brioche qui dépanne quand on n'a pas le...
Bonne brioche qui dépanne quand on n'a pas le temps de la faire lever.
A refaire avec des pralines
Merci
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour...
Bonjour
Recette faite ce matin avec chocolat coupé grossièrement (1 tablette)
Mis dans un moule rond, a énormément gonflée, est magnifique
A voir à la dégustation
Prenez soin de vous
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Rapide, délicieux. Que demander de plus ! Merci
Rapide, délicieux. Que demander de plus ! Merci
Excellente recette ! ...
Excellente recette !


Elle a été adopté ce matin au réveil. Je l'enregistre et la garde bien précieusement.
J'ai rajouté en plus des pralines quelques perles de sucres, comme sur l'image de la recette. Ah oui au fait j'ai mis 100g de pralinés mais la prochaine fois j'en mettrai 200g à l'intérieur. Ps: mettez bien la dose de sucre mentionné dans la recette ce n'est pas du tout archi sucré ! Je pense que sans ou moins ça serait fade. En tout cas merci pour cette recette elle est au top !
Très facile et rapide a réaliser. ...
Très facile et rapide a réaliser.
J'ai suivis la recette à la lettre.
Pate non collante, facile à faconner.
résultat beau et delicieux
Très bonne et très facile à faire ! ...
Très bonne et très facile à faire !
Mes filles en rafolle ! Du coup je m'y colle 2 à 3 fois par semaine, merci pour cette recette.
Petite précision : je trouvais ma pâte trop collante à la sortie du bol du coup au lieu de mettre 500 g de farine j'en met 575g et c'est nickel !
Brioche pralines roses ...
Ma pâte n'était pas collante à la sortie du thermomix. Elle est très bonne mais n'a pas levée comme convenu. J'aurais dû la mettre dans un moule à cake une fois tressée. Cela aurait evité qu'elle ne s'élargisse. Du coup ma brioche est un peu... dense ^
Incorporer les pralines pendant Le pétrissage ....
Incorporer les pralines pendant Le pétrissage . Pensez à rajouter des perles de sucre avant de mettre à cuire.
Bonne recette...
Bonne recette
J'ai laissé 45 mn à 60° et j'ai ajouté de la farine pour la travailler. Cela ressemble plus à du pain brioché mais le goût est là! Merci pour le partage
très bonne patisserie et surtout facile...
trop bonne !!! effectivement la pâte colle...
trop bonne !!! effectivement la pâte colle un peu du coup j'ai rajouté un peu de farine et j'ai pétrie à nouveau quelques secondes je vais la refaire avec des pépites de chocolat
Excellent. Je me suis plus fiée au pain au...
Excellent. Je me suis plus fiée au pain au lait du livre auquel j'ai rajouté les pralines ainsi, la pâte n'est pas collante et tout va bien. Merci pour cette recette qui me rappelle mon enfance.
Je vous souhaite une belle journée lumineuse et dans l'amour
Déçue par cette brioche qui a un...
Déçue par cette brioche qui a un goût de pain... De plus, impossible de travailler la pâte, elle est collante.
Un vrai régal!!!!! 5 min de
Un vrai régal!!!!!
5 min de Cuisson en moins afin qu'elle reste plus blanche et moelleuse.
je ne fais plus que cette brioche et tout le monde adore......
Je comprends pas.pate tres
Je comprends pas.pate tres collante et apres cuisson mie compacte, pas du tout filante; ; (
Tout simplement délicieuse !!
Tout simplement délicieuse !! Très moelleuse et légère. J'ai incorporé des pralines directement dans la pate et en ai gardé quelques unes pour la déco. La pate était un peu collante donc je l'ai mis dans un moule à cake et je l'ai laissée gonfler dans un four à 60 degrès. Super résultat. A refaire !!
Un délice tout simplement je
Un délice tout simplement je ne l'ai fait cuire que 20min la deuxième fois
Faire attention à vos fours car en chaleur tournante cela cuit bien plus vite
Mais n'hésitez plus à la faire car elle est exellante
Très bonne recette, encore un
Très bonne recette, encore un peu de travail dans le tressage mais résultat excellent
. Merci !!
Delicieuse! A refaire!
Delicieuse! A refaire!
Excellente brioche faîte avec
Excellente brioche faîte avec des pralines!
La pâte est un peu collante à la sortie du TM mais se travaille bien . La pâte à reposé 45 minutes au four tiède.
Merci
très bonne recette simple et
très bonne recette
simple et rapide
j'ai testé nature, avec pralines, avec pépite de chocolat
Très bonne..... mais
Très bonne.....
mais prochaine fois je la ferais cuire dans un plat car elle c'est complètement aplati...
Très bonne recette, mais la
Très bonne recette, mais la prochaine fois je la laisserai lever plus longtemps.
Merci pour cette
Merci pour cette recette!
J'ai réalisé cette brioche pour le boulot de mon mari, elle était apparemment délicieuse!!
J'ai laissé gonfler la brioche 45 minutes au four, sinon j'ai suivi la recette à la lettre, elle était bien gonflée.
Je la refais aujourd'hui!
Merci pour cette
Merci pour cette recette.
Tres facile et rapide et délicieuse.
J'ai étalé la pate en forme de rectangle ensuite j'ai mis 300g de pralines concassées dessus et j'ai roulé.
Découper en 7 part égales et mettre dans un moule à manquer comme pour un chinois.
La présentation est tres chouette.
merçi c'est tres bon
merçi c'est tres bon
Un peu déçue elle est trop
Un peu déçue elle est trop compacte la prochaine fois je la laisserai lever au moins une heure avant de l'enfourner!!
Merci car elle est parfaite !
Merci car elle est parfaite ! elle est rapide, facile et délicieuse.
Genial
Genial
Delicieuse !!!! il me faudra
Delicieuse !!!! il me faudra mettre un peu plus de pralines la prochaine fois et la laisser lever plus longtemps mais le goût est excellent. Merci
Très bonne recette à refaire
Très bonne recette à refaire rapidement
un délice à refaire
un délice à refaire
Je navais pas de levure
Je navais pas de levure fraiche du coup jai mis de la levure de boulanger en sachet mais elle est toute applatie...est ce que ca vient de ca?
Je pensais avoir mis bcp de pralines mais finalement comme elle sallonge ben finalement jaurais pu en mettre plus!
Mais sinon elle est tres bonne..dommage quelle nest pas gonflee..je reessairais avce de la levure fraiche..
Hum.... Un délice! Merci pour
Hum.... Un délice! Merci pour cette recette facile et rapide!!!!! Perso j ai laissé gonfle une demi heure de plus aussi!
trés trés bonne !! à refaire
trés trés bonne !! à refaire !!!merci
Effectivement il n y a pas d
Effectivement il n y a pas d oeuf mais apparemment ça n est pas plus que ça soulevé donc ça ne doit pas manquer . Le mieux c est de la faire a notre tour et peut etre penser de le preciser dans nos commentaires!?!
En tout cas elle donne drolement envie.
Très bonne brioche ! Merci
tm6
commandé le 6/04 et sms de confirmation le 15/04, en attente...dans le 71
Super bonne recette!
Super bonne recette! Approuvée par mes enfants, qui l'ont redemandée!!! J'ai fait exactement toute la recette à la lettre, rapide et réussie!!! Merci pour cette recette
Excellente, personnellement
Excellente, personnellement je mets la pate recouverte d un linge légèrement humide dans mon lave vaisselle qui vient de tourner, qui est propre, chaud et humide. Elle gongle comme un ballon
Et je badigeonne d œuf après.
J'aime
J'aime
Moi aussi je me suis laissée
Moi aussi je me suis laissée tenter par cette brioche qui s'est avérée aussi belle que bonne!!! Je l'ai laissée monter au chaud sur le radiateur durant une bonne heure avant de la partager en 3 et de la tresser. Hum...un régal! Elle est encore meilleure lorsqu'on croque dans une praline! Merci pour cette recette!
J'ai oublié de dire que 500 g
J'ai oublié de dire que 500 g de farine c'est trop pour mon T 31, pour le pétrissage c'était un peu dur...
Mais où sont les oeufs ???
Mais où sont les oeufs ??? J'ai réalisé cette recette, cela donne du pain aux pralines... pas mauvais ce n'est pas une brioche... S'agit il d'un oubli ou la recette est -t-elle réellement sans oeufs ??? Merci
Très très bonne. Je l'ai
Très très bonne. Je l'ai faite deux fois. La première fois, j'ai voulu la laisser monter et la faire ronde, je ne l'ai pas tressée, résultat : elle n'était assez cuite au milieu. Mais ça, c'est ma faute !
La deuxième fois, je l'ai tressée et elle est super bonne. Je rajouterais peut-être un peu de sucre la prochaine fois, mais c'est vrai que lorsqu'on tombe sur une praline, ce n'est pas nécessaire...
Très rapide!! effectivement
Très rapide!! effectivement la pâte était un peu collante, mais en rajoutant de la farine, on y arrive! a refaire! merci!
Bonne mais la texture est
Bonne mais la texture est impossible à travailler, je ne dois pas encore avoir le coup de main..La pâte a très bien levée, cependant une fois cuite elle manque d'aération. A retenter car elle a bon goût !! Merci.
Ma premiere brioche avec mon
Ma premiere brioche avec mon thermomix et tres contente de moi
A faire et a refaire
A faire et a refaire
une vraie petite merveille.
une vraie petite merveille. Un vrai délice. Je l'a fait autant au praline que nature, plusieurs fois par semaine. Pour le petit dej c'est le top!
Recette réalisée sans
Recette réalisée sans problème. J'ai juste laissé pousser 45 min en tout pour une brioche plus aèrée.
A refaire