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biscuits croquants alsaciens choco/cannelle


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Ingrédients

40 portion/s

  • 200G farine
  • 100G beurre doux, T°ambiante
  • 100G sucre, en poudre
  • 1 c. à café bombée cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe bombée cacao 1848
  • 1 c. à soupe sucre vanillé
  • 1 c. à soupe rase levure chimique
  • 10G lait
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel
  • 3 c. à soupe de sucre cristalisé, pour le décor
  • 3 c. à soupe glaçage royal, (blanc oeuf + sucre glace)pour le décor
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    biscuits
  1. -mettre farine,cannelle,sel,cacao,levure dans le bol et mélanger 10SC/V3

    -ajouter le beurre mou en morceaux,l'oeuf,le lait et le sucre en poudre et pétrir 30SC/Dough mode

    -étaler sur une épaisseur de 3MM entre 2 feuilles de papier sulfurisé et mettre à durcir au frigo

    -préchauffer le four à 180°

    -découper des formes à l'emporte-pièces ,badigeonner d'eau avec un pinceau la surface d'une partie des biscuits puis les tremper dans un bol contenant le sucre cristal,laisser l'autre partie brute

    -déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner environ 10MN à 180°

    -laisser refroidir et préparer un glaçage royal pour les formes sans sucre cristal (mixer 100G de sucre pour obtenir du sucre glace et ajouter 1 petite cuillérée à soupe de blanc d'oeuf,mixer à V2 pour amalgamer,la consistance doit être épaisse mais coulante sinon ajouter du sucre glace si trop liquide ou du blanc d'oeuf si trop compacte);verser dans un bol et tremper une surface des biscuits sans sucre cristal dans le glaçage (éventuellement s'aider du pinceau),faire rapidement car le glaçage durcit vite;laisser sécher

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Astuce

-pour des biscuits très croquants j'ai cuit 15MN

-recette trouvée et adaptée  (chocolat en plus) sur le site

//www.mamiecaillou.com/36-categorie-10841530.html

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je suis déçue il est

    Soumis par ARDENNAISE08 le 7. décembre 2014 - 21:34.

    je suis déçue

    il est mentionné du lait dans les ingrédients (10G).... mais pas dans la préparation. 

    je l'ai ajouté avant de mettre le pétrin en rouge. la pâte a la texture d'une poudre. je l'ai mise au frigo et j'ai fait les formes après 30 mn environ. pâte vraiment trop friable tmrc_emoticons.(

    impossible de faire des formes correctes, car rien ne se tient.

    c'est dommage car les sablés ont un bon gout

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  • Bravo Isa, tu as bien mérité

    Soumis par Jolynoise le 30. janvier 2013 - 21:52.

    Bravo Isa, tu as bien mérité la Première place de ce concours Party

    Continue à nous régaler avec tes recettes toutes excellentes Love

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

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  • Félicitations douce Isabelle,

    Soumis par solmar le 21. janvier 2013 - 19:47.

    Félicitations douce Isabelle, pour le podium amplement mérité ( même si tu aurais du être en haut du podium ) !! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • olean.21 a écrit : (

    Soumis par elleisab le 21. décembre 2012 - 00:45.

    olean.21

    tmrc_emoticons.(( ^    J'ai un problème m'a pâte est friable, je n'arrive pas à la travailler . Je voulais les offrir à l'école demain c'est mal barré.

    le beurre était-il  à T° ambiante?normalement on obtient une pâte souple et en l'étalant tout de suite entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis en mettant au frigo pour durcir avant de faire les formes il n'y a pas de problème...pour "rattraper" il faut laisser la pâte se réchauffer à T° ambiante ou près  (pas "sur") d'un radiateur ,la malaxer jusqu'à ce qu'elle reforme une boule souple(j'ai déjà eu ce problème pour des sablés et je les ai rattrapé comme cela)j'espère que cela ira! tmrc_emoticons.)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • ( ^    J'ai un problème m'a

    Soumis par olean.21 le 20. décembre 2012 - 23:26.

    tmrc_emoticons.(( ^    J'ai un problème m'a pâte est friable, je n'arrive pas à la travailler . Je voulais les offrir à l'école demain c'est mal barré.

    Véro.21

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LAURENCE14410 a écrit : Pour

    Soumis par elleisab le 18. décembre 2012 - 15:10.

    LAURENCE14410

    Pour encore plus de goût, les coller entre eux avec de la confiture de framboise, un vrai délice !

    merci pour cette bonne idée! tmrc_emoticons.;)

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  • Pour encore plus de goût, les

    Soumis par LAURENCE14410 le 18. décembre 2012 - 15:02.

    Pour encore plus de goût, les coller entre eux avec de la confiture de framboise, un vrai délice !

    les idées ne  fusent pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je confirme!

    Soumis par Muriel59 le 14. décembre 2012 - 12:25.

    je confirme! tmrc_emoticons.;)

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  • exactement les petits

    Soumis par gillesfritsch le 14. décembre 2012 - 12:21.

    exactement les petits biscuits que j'ai l'habitude de manger en Alsace!merci pour la recette!

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