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Biscuits aquarium


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Ingrédients

15 portion/s

La pâte à biscuits

  • 125 gramme sucre en poudre
  • 1 zeste de citron jaune non traité
  • 125 gramme beurre 1/2 sel coupé en morceaux
  • 250 gramme farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 1 Oeuf

Le façonnage des biscuits

  • 1 paquet bonbons type Oursons gélifiés
  • 80 gramme chocolat blanc détaillé en morceaux
  • 3 c. à café rases de décors en sucre, type Multi Déco de Vahiné

Ustensiles

  • film alimentaire
  • plaque de four
  • Papier cuisson
  • rouleau à pâtisserie
  • emporte-pièce (diam 7,5 cm)
  • emporte-pièce (diam 4 cm)
  • 6
    2h 5min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    La pâte à biscuits
  1. Mettre le sucre et le zeste de citron dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter le beurre et la farine, puis mélanger 10 sec/vitesse 6.

    Ajouter l'oeuf et mélanger 30 sec/vitesse 6. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et la rouler en boule. L'envelopper de film alimentaire et la réserver 1 heure minimum au réfrigérateur.
  2. Le façonnage des biscuits
  3. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.

    A l'aide d'un couteau à pâtisserie, abaisser la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 4 mm environ. A l'aide d'un emporte-pièce (diam 7,5 cm) détailler la pâte en autant de disques que possible et les poser sur la plaque préparée. Avec un emporte-pièce plus petit (diam 3 - 4 cm), découper un trou au centre de chacun des disques. Récupérer les chutes et former à nouveau une boule de pâte. Enfourner et cuire les biscuits 10 -12 minutes à 180°C, ou jusqu'à ce qu'ils soient très légèrement dorés.

    Placer 2 bonbons oursons de la même couleur dans la zone évidée au centre de chaque biscuit, puis enfourner et cuire 10 minutes à 180°C en veillant à ce que les bonbons fondent sans caraméliser. Attendre que les biscuits refroidissent complètement avant de les décoller des plaques.

    Faire fondre le chocolat blanc (au micro-ondes ou à la casserole), puis, à l'aide d'une cuillère à café, dessiner un cordon de chocolat blanc sur le contour d'un biscuit, appliquer les décors en sucre au milieu du biscuit, retourner un second biscuit sur le premier et presser légèrement pour faire adhérer les deux ensemble. Les décors en sucre se trouvent ainsi coincés entre 2 "vitraux". Renouveler l'opération avec le reste des biscuits et déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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