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Bavarois Citron


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Ingrédients

12 portion/s

Le Base

  • 90 g beurre
  • 150 g biscuits Petit Beurre

La Crème anglaise citron

  • 4 feuilles de gélatine
  • 250 g lait
  • 120 g sucre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 3 citrons
  • 2 zeste de citron

La Chantilly

  • 40cl crème fleurette entière

Le Miroir

  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 g jus de citron
  • 80 g sucre
  • 80 g eau
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La base
  1. 90g beurre 1min30/60°/vit3

    rajouter 150g de petit beurre et mixer 10 sec/vit5.

    Dans un moule à charniére avec un papier sulfurisé au fond, étaler la préparation , bien tasser en l'étalant ,le laisser durcir au frigo . 

  2. La Mousse de Citron
  3. La Crème Anglaise au citron:

    Faire ramollir dans l'eau froide 4 feuilles de gélatine.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé le lait, le sucre, les jaunes d'oeufs 5min/80°/vit4

    Ajouter à la fin le jus de 3 citrons et le zeste de 2 et en dernier la gélatine essorée 15sec/vit4.

    Laisser refroidir presque complètement avant que la gélatine ne fige trop.

    La Chantilly:

    Mettre le bol, le fuet et la crème au congélateur 15 min avant de commencer.

     

    Dans le Couvercle verrouillé avec le fouet, mettre la crème fraîche 1 min Vit3. Vous pouvez prolonger d'une minute si la consistance n'est pas bonne.

     

    Mélanger délicatement la crème anglaise au citron bien refroidie à la chantilly

     

    Mettre au frais au moins 4h pour que ça prenne.

     

  4. Miroir
  5. Faire tremper les feuilles de gélatine.

    Mettre le jus de citron et le sucre dans le Couvercle verrouillé,faire chauffer 3 mn à 100° Vit 2. 

    Filtrer avec un chinois, remettre dans le Couvercle verrouillé, ajouter la gélatine et les  80 g d'eau 2 mn à 90° Vit 2

    Laisser refroidir le jus presque complétement avant que la gélatine sne fige trop.

    Verser sur la mousse de façon régulière et bien lisser.

     

    Remettre au frigo.

     

    Passer un couteau entre la mousse et le cercle afin de la décoller.

     

    Retirer le cercle délicatementvet décorer le bavarois.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Surprise du resultat !!  le

    Soumis par nathar le 7. mars 2016 - 16:05.

    Surprise du resultat !! 

    le lendemain il avait pris. Très bon. Une réussite.

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  • J´ai pris cette recette

    Soumis par nathar le 5. mars 2016 - 19:01.

    J´ai pris cette recette malgré qu'il n'y ai aucun commentaire. Le mélange crème anglaise et chantilly reste très liquide. Il est au frigo, verdict demain. Je mettrai des étoiles demain apres la dégustation. 

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