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Bassboussa au chocolat ganaché


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Ingrédients

8 portion/s

Bassboussa

  • 1 pot yaourt nature
  • 120 g huile
  • 110 g lait
  • 4 œuf
  • 7 g sucre vanillé
  • 90 g sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 14 g levure chimique
  • 180 g semoule de blé dur fine

Sirop

  • 130 g sucre
  • 250 g eau
  • 7 g sucre vanillé
  • 15 g jus de citron
  • 2 c. à soupe bombée Fleur d’oranger

La ganache

  • 100 g chocolat noir, Détaillé en morceaux
  • 80 g crème liquide, 30-40% m.g.
  • 6
    1h 20min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 31
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      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. FermentationCouvercle verrouilléLe yaourt + le lait + les œufs + sucre vanillé + l'huile + le sucre en poudre et le sel 2 min / vitesse 4



  2. dans un saladier mélanger la semoule avec la levure chimique
  3. Couvercle verrouilléregler 40 sec / vitess 4 et verser la semoule petit à petit de par l'orifice du couvercle
  4. verser la préparation dans un moule beurré et enfourner 70 Sous vide 30min Cuisson lente
  5. Préparation du sirop
  6. Couvercle verrouillé Le citron + la fleur d'oranger + le sucre + le sucre vanillé + l'eau 5 min/ 100•c / vitesse 4
  7. Laisser refroidir pour arroser la bassboussa
  8. La ganache
  9. Couvercle verrouilléLe chocolat noir détaillé en morceaux 10 sec/ vitesse 8

    8. Racler les parois avec la spatule
    9. Couvercle verrouilléRajouter la crème liquide 2 min / 50•c / vitesse 3
    10. laisser la ganache refroidir pour la verser sur la besboussa
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour la décoration de la bassboussa vous pouvez utiliser de la noix de coco, des cacahouètes, des amandes ou des pistaches


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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