Ingrédients
8 portion/s
Bassboussa
- 1 pot yaourt nature
- 120 g huile
- 110 g lait
- 4 œuf
- 7 g sucre vanillé
- 90 g sucre
- 1 c. à café rase sel
- 14 g levure chimique
- 180 g semoule de blé dur fine
Sirop
- 130 g sucre
- 250 g eau
- 7 g sucre vanillé
- 15 g jus de citron
- 2 c. à soupe bombée Fleur d’oranger
La ganache
- 100 g chocolat noir, Détaillé en morceaux
- 80 g crème liquide, 30-40% m.g.
-
6
1h 20min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La recette est créée pour
TM 21
-
La préparation de la recette
"Fermentation"
"Couvercle verrouillé" Le yaourt + le lait + les œufs + sucre vanillé + l'huile + le sucre en poudre et le sel 2 min / vitesse 4
- dans un saladier mélanger la semoule avec la levure chimique
"Couvercle verrouillé" regler 40 sec / vitess 4 et verser la semoule petit à petit de par l'orifice du couvercle
- verser la préparation dans un moule beurré et enfourner 70
"Sous vide" 30min
"Cuisson lente"
"Couvercle verrouillé" Le citron + la fleur d'oranger + le sucre + le sucre vanillé + l'eau 5 min/ 100•c / vitesse 4
- Laisser refroidir pour arroser la bassboussa
"Couvercle verrouillé" Le chocolat noir détaillé en morceaux 10 sec/ vitesse 8
8. Racler les parois avec la spatule
9."Couvercle verrouillé" Rajouter la crème liquide 2 min / 50•c / vitesse 3
10. laisser la ganache refroidir pour la verser sur la besboussa
Préparation de la pâte
Préparation du sirop
La ganache
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour la décoration de la bassboussa vous pouvez utiliser de la noix de coco, des cacahouètes, des amandes ou des pistaches
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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