3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Baba au rhum express


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 120 g farine
  • 50 g beurre
  • 150 g sucre en poudre
  • 1 paquet levure chimique
  • 3 c. à soupe lait
  • 3 oeufs
  • 1/4 l sirop sucre de canne
  • 1/4 l Rhum
  • 0,20 l eau
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    prechauffer le four à 180°c
  1. Battre les blancs en neige ferme, réserver

    inserer le fouet dans leCouvercle verrouillé

    mettre les jaunes + le sucre  1min 30 vit 3

    ajouter le lait ,le beurre fondu la farine et la levure  1min30 vit3

    Verser cette preparation dans un saladier et ajouter les blancs d'oeufs

    mélanger délicatement pour ne pas "casser" les blancs

    Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré et fariné ou dans des moules individuels.

    enfourner et laisser cuire 25 min 

    à la sortie du four ne pas démouler(petite astuce pour bien imbiber le baba)

    faire le sirop chaud avec le sirop de sucre de canne,le rhum et l'eau et en arroser le baba jusqu'à complète absorbtion

    démouler au moment de servir

    servir frais avec une salade de fruits et/ou de la chantilly

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

laisser votre baba dans le moule pour l'imbiber du sirop


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Qui a essayé avec du limoncello à la place du...

    Soumis par 73genix38 le 7. avril 2023 - 11:47.

    Qui a essayé avec du limoncello à la place du rhum?
    Merci pour votre retour

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui est plus rapide et...

    Soumis par grne38 le 12. novembre 2022 - 15:12.

    Merci pour cette recette qui est plus rapide et plus légère.
    Il a été aprécié et devoré par mes convives.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • grazouille:Vous a-t-on donné la recette pour...

    Soumis par tigry le 11. mars 2021 - 07:56.

    grazouille:Vous a-t-on donné la recette pour faire celle-ci sans sucre de canne, si vous avez du sucre non rafiné vous le faites thermomix en le réduisant en poudre, il est bien moins nocif que le sucre blanc. J'espère vous avoir donné un tuyau, moi je n'emploie que du sucre non rafiné en morceaux pour tout ce qui est sucré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette et pour vos commentaires...

    Soumis par morgylène le 10. mars 2021 - 21:20.

    Merci pour cette recette et pour vos commentaires 🤗 C'est la 1ère fois que je réalise ce dessert 👍👍👍j'ai mis 100 g sucre et 20cl rhum pour le reste j'ai respecté la recette mon chéri a adoré ♥️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je souhaite faire ce baba mais je n'ai pas de...

    Soumis par grazouille le 24. novembre 2020 - 10:52.

    Je souhaite faire ce baba mais je n'ai pas de sucre de canne sous la main. Je dois pouvoir le remplacer par du sucre "normal" mais quelle quantité dois je mettre?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette!...

    Soumis par theresepn le 16. mai 2020 - 21:19.

    tres bonne recette!
    un peu trop de rhum pour moi, mais pour le reste rien a redire.
    Fait avec 100g de sucre seulement.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux! Merci beaucoup pour la...

    Soumis par Cam-Dubois-slot le 26. avril 2020 - 10:54.

    Tout simplement délicieux! Merci beaucoup pour la recette.
    J'ai aussi mis 100g de sucre au lieu de 150 par goût personnel. Et fais bouillir le sucre de canne et l'eau avant de rajouter le rhum et de reporter à ébullition!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette !...

    Soumis par claudiem le 14. avril 2020 - 19:13.

    Merci pour cette recette !
    Facile à réaliser et rapide, je suis très contente du résultat Lol
    Juste un petit souci avec la crème chantilly qui n'était pas assez ferme, mais le baba a été très apprécié c'est l'essentiel Wink
    A refaire sans modération

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MumuMomo7: bravo, il fallait oser!

    Soumis par Schtroumpfette17000 le 8. juillet 2019 - 19:40.

    MumuMomo7: bravo, il fallait oser!Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L’image contient peut-être :...

    Soumis par MumuMomo7 le 8. juillet 2019 - 13:03.

    L’image contient peut-être : nourritureL’image contient peut-être : nourriture
    trop bon la recette originale est parfaite et délicieuse, et j'ai essayé aussi une version Baba mojito ! en remplacant le sirop de rhum par du mojito directement, à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ABPM57: pas de souci, on peut le préparer...

    Soumis par Schtroumpfette17000 le 16. juin 2019 - 00:53.

    ABPM57: pas de souci, on peut le préparer entièrement la veille, il n'en sera que mieux imbibé et plus parfumé.

    Bonne dégustationWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on préparer le baba la veille et imbiber de...

    Soumis par ABPM57 le 15. juin 2019 - 19:15.

    Peut-on préparer le baba la veille et imbiber de rhum le lendemain matin ? Où tout faire la veille ?
    Merci ☺️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari adore les babas au rhum, cette recette...

    Soumis par zazaannie le 18. mai 2019 - 14:45.

    Mon mari adore les babas au rhum, cette recette est plus simple que celle prévue dans le TM5, pas besoin de jus d'ananas etc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sgautier: la crème chiboust est une crème...

    Soumis par Schtroumpfette17000 le 16. mars 2019 - 12:22.

    Sgautier: la crème chiboust est une crème patissière à laquelle on incorpore une meringue italienne.
    voici le lien pour la recette

    https://www.espace-recettes.fr/patisseries-sucrees-recettes/creme-chiboust/if8cd9nf-cfb72-803427-cfcd2-4aqhid6n

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Schtroumpfette17000:recette de la crème chibouts?

    Soumis par Sgautier le 16. mars 2019 - 12:13.

    Schtroumpfette17000:recette de la crème chibouts?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, je l'ai fait accompagné d'une crème...

    Soumis par Schtroumpfette17000 le 17. février 2019 - 20:03.

    Excellent, je l'ai fait accompagné d'une crème chibouts. Avalé en un rien de temps!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette tout le monde à adoré fait...

    Soumis par vivi1981 le 8. octobre 2018 - 13:50.

    Très bonne recette tout le monde à adoré fait avec une chantilly. J’ai démoulé le gâteau puis remis dans le moule pour l’arroser parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette validée par toute la famille !...

    Soumis par lytthana le 24. juin 2018 - 20:03.

    Recette validée par toute la famille !
    A refaire sans modération avec un mélange fraises/framboises au centre du baba, un régal !!!
    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper simple et excellent, gâteau qui a eu un...

    Soumis par frejaville le 17. juin 2018 - 20:39.

    Hyper simple et excellent, gâteau qui a eu un grand succés pour la fête des pères. Je n'ai rien changé à la recette, tout était parfait. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette et même si on a un gros...

    Soumis par rougail48 le 16. juin 2018 - 09:59.

    J'ai suivi la recette et même si on a un gros doute au moment de verser tout le liquide, le résultat était pafait ! Gâteau moelleux bien imbibé, très léger, démoulage sans problème ! Bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au goût très bon., mais une catastrophe au...

    Soumis par Fifinette48 le 3. décembre 2017 - 08:16.

    Au goût très bon., mais une catastrophe au démoulage juste avant de servir. le fond est resté accroché. La prochaine fois je le demoulerai, puis le remettrai dans le moule pour l'imbiber. Cela devrait donner un meilleur résultat. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Tous mes invités ont adoré....

    Soumis par domi94 le 30. novembre 2017 - 16:47.

    Excellente recette. Tous mes invités ont adoré. Je n'ai rien changé à la recette et ai servi le baba avec une crème pâtissière du livre à table avec Thermomix. Je garde précieusement la recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique baba ...

    Soumis par fannykine le 28. novembre 2017 - 22:20.

    Magnifique baba
    le gâteau préféré de mon conjoint et de mon papa
    ils ont tous les 2 validés cette recette
    recette parfaite gâteau très léger et aérien
    dans la couronne j avais mis une salade de fruit c était parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari et mon fils ont adoré. A refaire . Merci...

    Soumis par Colline73 le 27. novembre 2017 - 15:52.

    Mon mari et mon fils ont adoré. A refaire . Merci pour cette bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tous les invités ont adoré, pour une 1ere ce fut...

    Soumis par Witchouille le 19. novembre 2017 - 16:12.

    Tous les invités ont adoré, pour une 1ere ce fut une réussite! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super baba j'ai eu que des felicitations de mes...

    Soumis par jojo81 le 29. octobre 2017 - 13:19.

    super baba j'ai eu que des felicitations de mes invités. J'ai suivi la recette a la lettre. Le rhum au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et trés facile à faire, par contre...

    Soumis par fanoush le 7. octobre 2017 - 09:34.

    Excellent et trés facile à faire, par contre j'ai changée le sirop que je n'aimais pas beaucoup (trop fort en rhum) :
    - 3/4 de litre d'eau à faire bouillir avec 300g de sucre
    - 1 verre à moutarde de rhum
    Verser le sirop lorsque le gateau est chaud, n'hésitez pas à tout mettre, on dirait que ça fait beaucoup mais au final non, le baba au rhum n'est pas sec et c'est super bon !
    Je vous conseille d'essayer tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Un peu de problegraveme au demoulage car...

    Soumis par Lexie45 le 29. avril 2017 - 09:05.

    Excellent. Un peu de problème au demoulage car c'est tout mou une fois imbibé mais ca va quand même
    Servi avec j crème patissiere au milieux

    Le.sirop est parfait aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait et excellent !

    Soumis par amamalad33 le 18. avril 2017 - 10:05.

    Parfait et excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente qui a plut à tout le...

    Soumis par lolotte03 le 5. avril 2017 - 04:45.

    Recette excellente qui a plut à tout le monde. A faire et refaire sans hésitations

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci!!!! excellent !!!!...

    Soumis par tikamak le 3. avril 2017 - 20:35.

    merci!!!! excellent !!!!
    Sans gluten et sans laitage pour moi, 3 cuillère de lait de riz, de la farine sans gluten schar et de la margarine pour remplacer le beurre!!! mais j'ai mis du véritable rhum!!!! (300ml de rhum et 200 ml de sucre de canne)
    c'était parfait....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le baba ne fait jamais plus d'une journée...

    Soumis par neigemael le 6. mars 2017 - 16:47.

    le baba ne fait jamais plus d'une journée tellement c'est un delice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jaclie écrit:...

    Soumis par jaclie le 5. mars 2017 - 18:01.

    jaclie écrit:
    Très bonne recette. c'est la 1ère fois que je faisais un baba, très réussi d'après mes invités. je l'ai fait la veille, seulement mis 100 g de sucre, mais presque tout le sirop, j'en ai réservé un peu que j'ai mis dans des verres à liqueur pour chacun. J'ai mis au milieu du gâteau de l'ananas frais en carrés et la chantilly à part.

    Je le referai et passerai la recette à ma fille qui a aussi un thermomix ainsi qu'à une amie.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite. Un baba moelleux et...

    Soumis par melan35 le 31. octobre 2016 - 06:07.

    Recette parfaite. Un baba moelleux et aéré. La quantité de sirop est parfaite. Meilleur à réaliser la veille, le baba est mieux imbibé ! Tradition familiale oblige, crème patissière du livre réalisée en double dose pour agrémenter ce baba !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile et rapide à...

    Soumis par Beadel34 le 17. octobre 2016 - 16:55.

    Recette très facile et rapide à faire il faut mettre tout le sirop même si cela paraît énorme

    ce baba est un véritable délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Il faut mettre tout le sirop...

    Soumis par lna31 le 9. octobre 2016 - 14:20.

    Excellente recette. Il faut mettre tout le sirop et dans le moule pour que tout le gâteau soit imbibé. Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, enfin j ai réussi un

    Soumis par dan83 le 12. septembre 2016 - 14:30.

    Bonjour, enfin j ai réussi un baba léger super bon à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une première et trop bon.ça a

    Soumis par goljen le 4. septembre 2016 - 19:07.

    Une première et trop bon.ça a été un succès.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai enfin trouvé LA recette

    Soumis par cocotte.du.54 le 1. septembre 2016 - 13:32.

    J ai enfin trouvé LA recette de baba qui me plaît.! Moelleux et léger !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BON ! TOUT LE MONDE A

    Soumis par PATIBOU le 11. juillet 2016 - 22:31.

    SUPER BON ! TOUT LE MONDE A AIME !

    j'ai suivi la recette à la lettre et ai présenté mes babas dans des moules individuels. Délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exquis!!!! A chaque fois une

    Soumis par benefamily le 13. mai 2016 - 00:52.

    Exquis!!!! A chaque fois une réussite. Gâteau très moelleux et "léger". La première fois j'ai trouvé que la quantité de sirop était trop importante alors je n'en ai mis que la moitié, même comme ça le gâteau était super mais il manquait un peu le goût de rhum donc ne pas hésiter à verser tout le sirop (en laissant le temps au baba de l'imbiber). Bref c'est une recette qui fait partie de mes préférées et je recommande vivement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal J"ai suivi la

    Soumis par Milena S le 17. avril 2016 - 20:16.

    Un vrai régal

    J"ai suivi la recette (j'ai juste allégé en sucre (100 g) par goût personnel.)

    J'ai bien chauffé le melange avec le rhum comme indiqué par contre je n'ai mis que 2/3 de la préparation avec le rhum sur le gateau. Le gateau n'est donc pas complètement trempé de rhum

    Le reste je l'ai mis dans des petites verrines dans chaque assiette. Et chaque invité a pu en remettre au pas en fonction de son goût.

    Tout le monde était ravi.

    Merci pour cette recette facile et vraiment très bonne

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et Approuvée

    Soumis par cathisa le 10. avril 2016 - 13:57.

    Recette testée et Approuvée !! Super ! Pour ma part, je n'ai rien changé ! Et je l'avais préparé la veille. Imbibé dans son moule. Le lendemain c'était le TOP

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et imbibé comme il

    Soumis par flocor le 4. avril 2016 - 22:11.

    Délicieux et imbibé comme il faut.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excelent!!!!

    Soumis par nata0507 le 1. avril 2016 - 22:00.

    excelent!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait en individuels, TIP TOP,

    Soumis par Sandrinea le 30. mars 2016 - 23:18.

    Fait en individuels, TIP TOP, sauf ... j aime le rhum ... mais un peu trop dosé je pense !

    De suite dans mes favoris. 

    Merci pour cette recette vraiment facile et savoureuse.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon baba

    Soumis par rsvn08 le 27. mars 2016 - 12:49.

    Très bon baba

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non mes blancs je les monte

    Soumis par natham le 4. mars 2016 - 18:01.

    non mes blancs je les monte au batteur electrique car je n'aime la texture avec momo....mais perso je ne laverai pas le bol entre les blancs et la pâte.

    Effectivement "express" mais c'est une recette que je faisais deja avant et retranscrite version momo donc j'ai repris le même titre lol 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon , par contre express

    Soumis par ardeche07 le 24. février 2016 - 14:04.

    tres bon , par contre express as tu monté tes blancs avec le tmix ? j ai trouvé qu il fallait beacoup de vaisselle!!  mais qd on aime on compte pas !!! tmrc_emoticons.;) je referais mais je pense a la main ..... pourtant je me sert beaucoup du tmix ...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Escellent Moi qui ne suis pas

    Soumis par virginie@40 le 24. février 2016 - 11:16.

    Escellent

    Moi qui ne suis pas fan des babas au rhum je l'ai trouvé super bon. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •