Ingrédients
8 portion/s
- 120 g farine
- 50 g beurre
- 150 g sucre en poudre
- 1 paquet levure chimique
- 3 c. à soupe lait
- 3 oeufs
- 1/4 l sirop sucre de canne
- 1/4 l Rhum
- 0,20 l eau
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Battre les blancs en neige ferme, réserver
inserer le fouet dans le
"Couvercle verrouillé"
mettre les jaunes + le sucre 1min 30 vit 3
ajouter le lait ,le beurre fondu la farine et la levure 1min30 vit3
Verser cette preparation dans un saladier et ajouter les blancs d'oeufs
mélanger délicatement pour ne pas "casser" les blancs
Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré et fariné ou dans des moules individuels.
enfourner et laisser cuire 25 min
à la sortie du four ne pas démouler(petite astuce pour bien imbiber le baba)
faire le sirop chaud avec le sirop de sucre de canne,le rhum et l'eau et en arroser le baba jusqu'à complète absorbtion
démouler au moment de servir
servir frais avec une salade de fruits et/ou de la chantilly
prechauffer le four à 180°c
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
laisser votre baba dans le moule pour l'imbiber du sirop
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette recette qui est plus rapide et...
Merci pour cette recette qui est plus rapide et plus légère.
Il a été aprécié et devoré par mes convives.
grazouille:Vous a-t-on donné la recette pour...
grazouille:Vous a-t-on donné la recette pour faire celle-ci sans sucre de canne, si vous avez du sucre non rafiné vous le faites thermomix en le réduisant en poudre, il est bien moins nocif que le sucre blanc. J'espère vous avoir donné un tuyau, moi je n'emploie que du sucre non rafiné en morceaux pour tout ce qui est sucré.
Merci pour cette recette et pour vos commentaires...
Merci pour cette recette et pour vos commentaires 🤗 C'est la 1ère fois que je réalise ce dessert 👍👍👍j'ai mis 100 g sucre et 20cl rhum pour le reste j'ai respecté la recette mon chéri a adoré ♥️
Je souhaite faire ce baba mais je n'ai pas de...
Je souhaite faire ce baba mais je n'ai pas de sucre de canne sous la main. Je dois pouvoir le remplacer par du sucre "normal" mais quelle quantité dois je mettre?
tres bonne recette!...
tres bonne recette!
un peu trop de rhum pour moi, mais pour le reste rien a redire.
Fait avec 100g de sucre seulement.
Merci pour le partage.
Tout simplement délicieux! Merci beaucoup pour la...
Tout simplement délicieux! Merci beaucoup pour la recette.
J'ai aussi mis 100g de sucre au lieu de 150 par goût personnel. Et fais bouillir le sucre de canne et l'eau avant de rajouter le rhum et de reporter à ébullition!
Merci pour cette recette !...
Merci pour cette recette !

Facile à réaliser et rapide, je suis très contente du résultat
Juste un petit souci avec la crème chantilly qui n'était pas assez ferme, mais le baba a été très apprécié c'est l'essentiel
A refaire sans modération
MumuMomo7: bravo, il fallait oser!
MumuMomo7: bravo, il fallait oser!
Lâimage contient peut-être :...
ABPM57: pas de souci, on peut le préparer...
ABPM57: pas de souci, on peut le préparer entièrement la veille, il n'en sera que mieux imbibé et plus parfumé.
Bonne dégustation
Peut-on préparer le baba la veille et imbiber de...
Peut-on préparer le baba la veille et imbiber de rhum le lendemain matin ? Où tout faire la veille ?
Merci ☺️
Mon mari adore les babas au rhum, cette recette...
Mon mari adore les babas au rhum, cette recette est plus simple que celle prévue dans le TM5, pas besoin de jus d'ananas etc.
Sgautier: la crème chiboust est une crème...
Sgautier: la crème chiboust est une crème patissière à laquelle on incorpore une meringue italienne.
voici le lien pour la recette
https://www.espace-recettes.fr/patisseries-sucrees-recettes/creme-chiboust/if8cd9nf-cfb72-803427-cfcd2-4aqhid6n
Schtroumpfette17000:recette de la crème chibouts?
Schtroumpfette17000:recette de la crème chibouts?
Excellent, je l'ai fait accompagné d'une crème...
Excellent, je l'ai fait accompagné d'une crème chibouts. Avalé en un rien de temps!!!
Très bonne recette tout le monde à adoré fait...
Très bonne recette tout le monde à adoré fait avec une chantilly. J’ai démoulé le gâteau puis remis dans le moule pour l’arroser parfait
Recette validée par toute la famille !...
Recette validée par toute la famille !
A refaire sans modération avec un mélange fraises/framboises au centre du baba, un régal !!!
Merci pour la recette.
Hyper simple et excellent, gâteau qui a eu un...
Hyper simple et excellent, gâteau qui a eu un grand succés pour la fête des pères. Je n'ai rien changé à la recette, tout était parfait. Merci pour le partage.
J'ai suivi la recette et même si on a un gros...
J'ai suivi la recette et même si on a un gros doute au moment de verser tout le liquide, le résultat était pafait ! Gâteau moelleux bien imbibé, très léger, démoulage sans problème ! Bravo !
Au goût très bon., mais une catastrophe au...
Au goût très bon., mais une catastrophe au démoulage juste avant de servir. le fond est resté accroché. La prochaine fois je le demoulerai, puis le remettrai dans le moule pour l'imbiber. Cela devrait donner un meilleur résultat. Merci pour cette recette.
Excellente recette. Tous mes invités ont adoré....
Excellente recette. Tous mes invités ont adoré. Je n'ai rien changé à la recette et ai servi le baba avec une crème pâtissière du livre à table avec Thermomix. Je garde précieusement la recette
Magnifique baba ...
Magnifique baba
le gâteau préféré de mon conjoint et de mon papa
ils ont tous les 2 validés cette recette
recette parfaite gâteau très léger et aérien
dans la couronne j avais mis une salade de fruit c était parfait
Mon mari et mon fils ont adoré. A refaire . Merci...
Mon mari et mon fils ont adoré. A refaire . Merci pour cette bonne recette.
Tous les invités ont adoré, pour une 1ere ce fut...
Tous les invités ont adoré, pour une 1ere ce fut une réussite! Merci pour le partage.
super baba j'ai eu que des felicitations de mes...
super baba j'ai eu que des felicitations de mes invités. J'ai suivi la recette a la lettre. Le rhum au top
Excellent et trés facile à faire, par contre...
Excellent et trés facile à faire, par contre j'ai changée le sirop que je n'aimais pas beaucoup (trop fort en rhum) :
- 3/4 de litre d'eau à faire bouillir avec 300g de sucre
- 1 verre à moutarde de rhum
Verser le sirop lorsque le gateau est chaud, n'hésitez pas à tout mettre, on dirait que ça fait beaucoup mais au final non, le baba au rhum n'est pas sec et c'est super bon !
Je vous conseille d'essayer
Excellent Un peu de problegraveme au demoulage car...
Excellent. Un peu de problème au demoulage car c'est tout mou une fois imbibé mais ca va quand même
Servi avec j crème patissiere au milieux
Le.sirop est parfait aussi
Parfait et excellent !
Parfait et excellent !
Recette excellente qui a plut à tout le...
Recette excellente qui a plut à tout le monde. A faire et refaire sans hésitations
merci!!!! excellent !!!!...
merci!!!! excellent !!!!
Sans gluten et sans laitage pour moi, 3 cuillère de lait de riz, de la farine sans gluten schar et de la margarine pour remplacer le beurre!!! mais j'ai mis du véritable rhum!!!! (300ml de rhum et 200 ml de sucre de canne)
c'était parfait....
le baba ne fait jamais plus d'une journée...
le baba ne fait jamais plus d'une journée tellement c'est un delice !
jaclie écrit:...
Recette parfaite. Un baba moelleux et...
Recette parfaite. Un baba moelleux et aéré. La quantité de sirop est parfaite. Meilleur à réaliser la veille, le baba est mieux imbibé ! Tradition familiale oblige, crème patissière du livre réalisée en double dose pour agrémenter ce baba !!
Recette très facile et rapide à...
Recette très facile et rapide à faire il faut mettre tout le sirop même si cela paraît énorme
ce baba est un véritable délice
Excellente recette. Il faut mettre tout le sirop...
Excellente recette. Il faut mettre tout le sirop et dans le moule pour que tout le gâteau soit imbibé.
Bonjour, enfin j ai réussi un
Bonjour, enfin j ai réussi un baba léger super bon à refaire.
Une première et trop bon.ça a
Une première et trop bon.ça a été un succès.
J ai enfin trouvé LA recette
J ai enfin trouvé LA recette de baba qui me plaît.! Moelleux et léger !!
SUPER BON ! TOUT LE MONDE A
SUPER BON ! TOUT LE MONDE A AIME !
j'ai suivi la recette à la lettre et ai présenté mes babas dans des moules individuels. Délicieux.
Exquis!!!! A chaque fois une
Exquis!!!! A chaque fois une réussite. Gâteau très moelleux et "léger". La première fois j'ai trouvé que la quantité de sirop était trop importante alors je n'en ai mis que la moitié, même comme ça le gâteau était super mais il manquait un peu le goût de rhum donc ne pas hésiter à verser tout le sirop (en laissant le temps au baba de l'imbiber). Bref c'est une recette qui fait partie de mes préférées et je recommande vivement.
Un vrai régal J"ai suivi la
Un vrai régal
J"ai suivi la recette (j'ai juste allégé en sucre (100 g) par goût personnel.)
J'ai bien chauffé le melange avec le rhum comme indiqué par contre je n'ai mis que 2/3 de la préparation avec le rhum sur le gateau. Le gateau n'est donc pas complètement trempé de rhum
Le reste je l'ai mis dans des petites verrines dans chaque assiette. Et chaque invité a pu en remettre au pas en fonction de son goût.
Tout le monde était ravi.
Merci pour cette recette facile et vraiment très bonne
Recette testée et Approuvée
Recette testée et Approuvée !! Super ! Pour ma part, je n'ai rien changé ! Et je l'avais préparé la veille. Imbibé dans son moule. Le lendemain c'était le TOP
Délicieux et imbibé comme il
Délicieux et imbibé comme il faut.
Merci pour cette recette
excelent!!!!
excelent!!!!
Fait en individuels, TIP TOP,
Fait en individuels, TIP TOP, sauf ... j aime le rhum ... mais un peu trop dosé je pense !
De suite dans mes favoris.
Merci pour cette recette vraiment facile et savoureuse.
Très bon baba
Très bon baba
non mes blancs je les monte
non mes blancs je les monte au batteur electrique car je n'aime la texture avec momo....mais perso je ne laverai pas le bol entre les blancs et la pâte.
Effectivement "express" mais c'est une recette que je faisais deja avant et retranscrite version momo donc j'ai repris le même titre lol
tres bon , par contre express
tres bon , par contre express as tu monté tes blancs avec le tmix ? j ai trouvé qu il fallait beacoup de vaisselle!! mais qd on aime on compte pas !!!
je referais mais je pense a la main ..... pourtant je me sert beaucoup du tmix ...
Escellent Moi qui ne suis pas
Escellent
Moi qui ne suis pas fan des babas au rhum je l'ai trouvé super bon.
Excellent ce baba vraiment à
Excellent ce baba vraiment à refaire merci