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Baba au rhum express


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Ingrédients

8 portion/s

  • 120 g farine
  • 50 g beurre
  • 150 g sucre en poudre
  • 1 paquet levure chimique
  • 3 c. à soupe lait
  • 3 oeufs
  • 1/4 l sirop sucre de canne
  • 1/4 l Rhum
  • 0,20 l eau
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    prechauffer le four à 180°c
  1. Battre les blancs en neige ferme, réserver

    inserer le fouet dans leClosed lid

    mettre les jaunes + le sucre  1min 30 vit 3

    ajouter le lait ,le beurre fondu la farine et la levure  1min30 vit3

    Verser cette preparation dans un saladier et ajouter les blancs d'oeufs

    mélanger délicatement pour ne pas "casser" les blancs

    Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré et fariné ou dans des moules individuels.

    enfourner et laisser cuire 25 min 

    à la sortie du four ne pas démouler(petite astuce pour bien imbiber le baba)

    faire le sirop chaud avec le sirop de sucre de canne,le rhum et l'eau et en arroser le baba jusqu'à complète absorbtion

    démouler au moment de servir

    servir frais avec une salade de fruits et/ou de la chantilly

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

laisser votre baba dans le moule pour l'imbiber du sirop


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • super baba j'ai eu que des felicitations de mes...

    Soumis par jojo81 le 29. octobre 2017 - 13:19.

    super baba j'ai eu que des felicitations de mes invités. J'ai suivi la recette a la lettre. Le rhum au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et trés facile à faire, par contre...

    Soumis par fanoush le 7. octobre 2017 - 09:34.

    Excellent et trés facile à faire, par contre j'ai changée le sirop que je n'aimais pas beaucoup (trop fort en rhum) :
    - 3/4 de litre d'eau à faire bouillir avec 300g de sucre
    - 1 verre à moutarde de rhum
    Verser le sirop lorsque le gateau est chaud, n'hésitez pas à tout mettre, on dirait que ça fait beaucoup mais au final non, le baba au rhum n'est pas sec et c'est super bon !
    Je vous conseille d'essayer tmrc_emoticons.)

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  • Excellent Un peu de problegraveme au demoulage car...

    Soumis par Lexie45 le 29. avril 2017 - 09:05.

    Excellent. Un peu de problème au demoulage car c'est tout mou une fois imbibé mais ca va quand même
    Servi avec j crème patissiere au milieux

    Le.sirop est parfait aussi

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  • Parfait et excellent !

    Soumis par amamalad33 le 18. avril 2017 - 10:05.

    Parfait et excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente qui a plut à tout le...

    Soumis par lolotte03 le 5. avril 2017 - 04:45.

    Recette excellente qui a plut à tout le monde. A faire et refaire sans hésitations

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci!!!! excellent !!!!...

    Soumis par tikamak le 3. avril 2017 - 20:35.

    merci!!!! excellent !!!!
    Sans gluten et sans laitage pour moi, 3 cuillère de lait de riz, de la farine sans gluten schar et de la margarine pour remplacer le beurre!!! mais j'ai mis du véritable rhum!!!! (300ml de rhum et 200 ml de sucre de canne)
    c'était parfait....

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  • le baba ne fait jamais plus d'une journée...

    Soumis par neigemael le 6. mars 2017 - 16:47.

    le baba ne fait jamais plus d'une journée tellement c'est un delice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jaclie écrit:...

    Soumis par jaclie le 5. mars 2017 - 18:01.

    jaclie écrit:
    Très bonne recette. c'est la 1ère fois que je faisais un baba, très réussi d'après mes invités. je l'ai fait la veille, seulement mis 100 g de sucre, mais presque tout le sirop, j'en ai réservé un peu que j'ai mis dans des verres à liqueur pour chacun. J'ai mis au milieu du gâteau de l'ananas frais en carrés et la chantilly à part.

    Je le referai et passerai la recette à ma fille qui a aussi un thermomix ainsi qu'à une amie.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite. Un baba moelleux et...

    Soumis par melan35 le 31. octobre 2016 - 06:07.

    Recette parfaite. Un baba moelleux et aéré. La quantité de sirop est parfaite. Meilleur à réaliser la veille, le baba est mieux imbibé ! Tradition familiale oblige, crème patissière du livre réalisée en double dose pour agrémenter ce baba !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile et rapide à...

    Soumis par Beadel34 le 17. octobre 2016 - 16:55.

    Recette très facile et rapide à faire il faut mettre tout le sirop même si cela paraît énorme

    ce baba est un véritable délice

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  • Excellente recette. Il faut mettre tout le sirop...

    Soumis par lna31 le 9. octobre 2016 - 14:20.

    Excellente recette. Il faut mettre tout le sirop et dans le moule pour que tout le gâteau soit imbibé. Wink

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  • Bonjour, enfin j ai réussi un

    Soumis par dan83 le 12. septembre 2016 - 14:30.

    Bonjour, enfin j ai réussi un baba léger super bon à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une première et trop bon.ça a

    Soumis par goljen le 4. septembre 2016 - 19:07.

    Une première et trop bon.ça a été un succès.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai enfin trouvé LA recette

    Soumis par cocotte.du.54 le 1. septembre 2016 - 13:32.

    J ai enfin trouvé LA recette de baba qui me plaît.! Moelleux et léger !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BON ! TOUT LE MONDE A

    Soumis par PATIBOU le 11. juillet 2016 - 22:31.

    SUPER BON ! TOUT LE MONDE A AIME !

    j'ai suivi la recette à la lettre et ai présenté mes babas dans des moules individuels. Délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exquis!!!! A chaque fois une

    Soumis par benefamily le 13. mai 2016 - 00:52.

    Exquis!!!! A chaque fois une réussite. Gâteau très moelleux et "léger". La première fois j'ai trouvé que la quantité de sirop était trop importante alors je n'en ai mis que la moitié, même comme ça le gâteau était super mais il manquait un peu le goût de rhum donc ne pas hésiter à verser tout le sirop (en laissant le temps au baba de l'imbiber). Bref c'est une recette qui fait partie de mes préférées et je recommande vivement.

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  • Un vrai régal J"ai suivi la

    Soumis par Milena S le 17. avril 2016 - 20:16.

    Un vrai régal

    J"ai suivi la recette (j'ai juste allégé en sucre (100 g) par goût personnel.)

    J'ai bien chauffé le melange avec le rhum comme indiqué par contre je n'ai mis que 2/3 de la préparation avec le rhum sur le gateau. Le gateau n'est donc pas complètement trempé de rhum

    Le reste je l'ai mis dans des petites verrines dans chaque assiette. Et chaque invité a pu en remettre au pas en fonction de son goût.

    Tout le monde était ravi.

    Merci pour cette recette facile et vraiment très bonne

     

     

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  • Recette testée et Approuvée

    Soumis par cathisa le 10. avril 2016 - 13:57.

    Recette testée et Approuvée !! Super ! Pour ma part, je n'ai rien changé ! Et je l'avais préparé la veille. Imbibé dans son moule. Le lendemain c'était le TOP

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et imbibé comme il

    Soumis par flocor le 4. avril 2016 - 22:11.

    Délicieux et imbibé comme il faut.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excelent!!!!

    Soumis par nata0507 le 1. avril 2016 - 22:00.

    excelent!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait en individuels, TIP TOP,

    Soumis par Sandrinea le 30. mars 2016 - 23:18.

    Fait en individuels, TIP TOP, sauf ... j aime le rhum ... mais un peu trop dosé je pense !

    De suite dans mes favoris. 

    Merci pour cette recette vraiment facile et savoureuse.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon baba

    Soumis par rsvn08 le 27. mars 2016 - 12:49.

    Très bon baba

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  • non mes blancs je les monte

    Soumis par natham le 4. mars 2016 - 18:01.

    non mes blancs je les monte au batteur electrique car je n'aime la texture avec momo....mais perso je ne laverai pas le bol entre les blancs et la pâte.

    Effectivement "express" mais c'est une recette que je faisais deja avant et retranscrite version momo donc j'ai repris le même titre lol 

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  • tres bon , par contre express

    Soumis par ardeche07 le 24. février 2016 - 14:04.

    tres bon , par contre express as tu monté tes blancs avec le tmix ? j ai trouvé qu il fallait beacoup de vaisselle!!  mais qd on aime on compte pas !!! tmrc_emoticons.;) je referais mais je pense a la main ..... pourtant je me sert beaucoup du tmix ...

     

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  • Escellent Moi qui ne suis pas

    Soumis par virginie@40 le 24. février 2016 - 11:16.

    Escellent

    Moi qui ne suis pas fan des babas au rhum je l'ai trouvé super bon. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ce baba vraiment à

    Soumis par kat relle le 22. février 2016 - 19:38.

    Excellent ce baba vraiment à refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice!  J'avais

    Soumis par Brige25 le 2. février 2016 - 22:21.

    Un vrai délice! 

    J'avais promis un vrai baba au rhum a mon beau frère lors d'un diner

    C'est un patissier de metier !!!!!!!

    Il a adoré !! 'ouf la barre etait haute mais votre recette a remporté la palme d'or !

    Merci 

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  • Le gateau est

    Soumis par Clemanne le 31. janvier 2016 - 21:50.

    Le gateau est excellentissime. Très léger grâce aux blancs en neige. Par contre, le sirop a été unanimement trouvé beaucoup trop fort en rhum etje trouve trop fort en sucre aussi. 

    Je compte bien le refaire mais avec 100 ou 150 cl de rhum et de même côté sucre de canne.

    Merci en tout cas pour ce partage.  

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  • oui c'est du rhum brun ou

    Soumis par natham le 17. janvier 2016 - 10:46.

    oui c'est du rhum brun ou ambré.moi,je prends le Négrita,mais apres chacun ses gouts.la prochaine fois diminuez le rhum et augmentez l'eau

    tmrc_emoticons.;)

     

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  • Bonsoir a tous Je l ai tester

    Soumis par sandy1975 le 14. décembre 2015 - 20:22.

    Bonsoir a tous

    Je l ai tester ce week end il etait bien impregner il aurait etait tres bon mais trop fort en rhum. Pourtant j ai respecter les doses peut etre il y a t il un rhum particulier a utiliser? J ai pris du rhum,brun du negrita?

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  • J'ai testé cette recette ce

    Soumis par scoubi.74 le 12. novembre 2015 - 15:24.

    J'ai testé cette recette ce we pour des amis 

    ça a ete une réussite 

    une pluie de compliments 

    merci 

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  • je vais essayer de faire

    Soumis par pepette60 le 7. novembre 2015 - 18:27.

    je vais essayer de faire votre recette, verdict demain midi. je ferai ma chantilly demain cela sera mieux

    Pepette60

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  • Très bonne recette pas trop

    Soumis par liliane lily le 3. octobre 2015 - 20:54.

    Très bonne recette pas trop compliquée  , ce baba est très léger et très savoureux.

    merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT

    Soumis par Papat 59173 le 22. septembre 2015 - 10:17.

    EXCELLENT

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  • Délicieux pour cette recette 

    Soumis par soulasar le 6. septembre 2015 - 12:33.

    Délicieux pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exçellent mes invités ont

    Soumis par crispine le 27. août 2015 - 02:04.

    Exçellent mes invités ont adoré merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il est superbe!!! pour qu'il

    Soumis par natham le 31. mai 2015 - 12:13.

    il est superbe!!! pour qu'il soit bien imbibé,versez le sirop etlaissez le dans le moule jusqu'au demoulage et vous verrez il sera imbibé à coeur!! tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne réussite ! Juste un peu

    Soumis par poupoupidoue le 25. mai 2015 - 20:42.

    Bonne réussite ! Juste un peu sec au milieu , mais je le referais et l"imbiberais plusssss tmrc_emoticons.-)

    J'avoue que ma présentation à fait son effet tmrc_emoticons.-)

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  • Bien apprécié, merci.

    Soumis par chrissand le 23. mai 2015 - 17:24.

    Bien apprécié, merci.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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  • désolée mais pas tjs derriere

    Soumis par natham le 20. mai 2015 - 19:18.

    désolée mais pas tjs derriere l'ordi à surveiller ma recette lol!!! tmrc_emoticons.)

    baba au rhum = rhum ambré ça me parait évident!!

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  • Bon ben n ayant pas eu de

    Soumis par frederisa le 10. mai 2015 - 23:29.

    Bon ben n ayant pas eu de réponse, je l'ai fait avec du rhum ambré. Ils ont adoré...merci pour le partage.

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  • Bonjour, quel rhum doit on

    Soumis par frederisa le 8. mai 2015 - 23:17.

    Bonjour, quel rhum doit on prendre? Ambré ? Blanc? Merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout a été parfait j'ai

    Soumis par vanina33 le 2. mai 2015 - 13:33.

    Tout a été parfait j'ai remplacé le rhum par du Schrub ( rhum à l'écorce d'orange) un délice merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon a refaire ☺️

    Soumis par sabrina28 le 1. mai 2015 - 18:19.

    Trop bon a refaire ☺️

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  • 180 ° C  Bonne dégustation!!

    Soumis par natham le 1. mai 2015 - 12:21.

    180 ° C 

    Bonne dégustation!! tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, juste une question,à

    Soumis par Lady Oscar le 25. avril 2015 - 19:16.

    Bonjour,

    juste une question,à combien le mettez vous à cuire? 180, 200 degré, ou plus?

    C'est la recette favorite de mon père et j'aimerais lui faire la surprise ! tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est en chauffe on verra le

    Soumis par koalaland-choupinette le 5. avril 2015 - 19:30.

    Est en chauffe on verra le résultat

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  • Merci pour cette super

    Soumis par nidola le 26. mars 2015 - 13:19.

    Merci pour cette super recette.

    C'était la première fois que je faisais un baba au rhum et ce fut une réussite.

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  • pourle sirop, rien de

    Soumis par natham le 15. mars 2015 - 20:21.

    pourle sirop, rien de compliquer,mettre tous les ingredients dans la casserole et attendre l'ébulition  tmrc_emoticons.;)

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  • Merci, magnifique BABA bien

    Soumis par GES46 le 15. mars 2015 - 12:42.

    Merci, magnifique BABA bien gonflé et doré... Par contre le sirop, j'ai pas mal cafouillé, un petit développement de la recette à ce niveau là aurait été sympa! Je garde et je rajoute mon sirop... tmrc_emoticons.;)

    "Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large". (Paul Gauguin)

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