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Assida Zgougou / crème de pin d'Alep (dessert tunisien)


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Ingrédients

10 personne/s

Assida Zgougou

  • 500 gramme pate de zgougou
  • 2,5 litres eau
  • 250-350 gramme farine
  • 300 gramme sucre en poudre

crème patissière

  • 1 litre lait
  • 150-200 gramme sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 c. à soupe bombées farine de maïs (Maïzena)
  • 2 c. à soupe arome de fleur d'oranger /ou/ rose

finitions

  • fruits sec, en poudre, concassés ou entiers
  • 6
    1h 20min
    Preparation 1h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Assida Zgougou
  1. Mettre la farine et 1/2 litre d'eau dans le bol, puis mélanger 20sec/vitesse 10 Closed lid
    Transvaser le mélange dans un récipient et réserver pour une prochaine étape
  2. Mettre la pâte de zgougou dans le bol y ajouter le reste d'eau (2 Litres) puis, 2min/vitesse 10.
    Filtrer le mélange dans un tamis, et recueillir le liquide dans un récipient puis le transvaser dans le bol sans aucun résidu.
  3. Mettre le mélange farine-eau et la préparation liquide zgougou dans le bol.
    Puis 15min/90°/vitesse 3.
    Au bout des 15 min, ajouter le sucre en poudre, puis Closed lid 5min/90°/vitesse 3.
    Enfin, mélanger le tout 20sec/vitesse 10.
    Répartir la préparation dans les coupes ou ramequins (les remplir à moitié pour laisser de la place à la crème pâtissière au-dessus).
    Laisser refroidir à température ambiante, pendant ce temps préparer la crème pâtissière.
  4. Crème patissière
  5. Mettre tous les ingrédients dans le bol puis cuire 20min/90°/vitesse3.
    Verser la crème pâtissière pour compléter les coupes de zgougou.
    Laisser refroidir et décorer avec les fruits sec avant de servir.



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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Il faut un tamis fin pour pouvoir préparer cette recette.

Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour ce beau voyage culinaire !

    Soumis par Tiphaine46 le 18. décembre 2016 - 13:36.

    Smile Merci pour ce beau voyage culinaire !

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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