À quand les prochaines portes ouvertes à Grenoble ?
Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...
Bonsoir Marie,
Tous ces chocolats me font envie... j'ai essayé les petites bouchées pralinées de Corinne, super bonnes... à refaire +++
Je vois que tu évoques une ganache au caramel au beurre salé. Peux-tu me dire où je peux trouver la recette ?
Je n'ai pas su la trouver sur l'espace recettes.
Merci d'avance et bonne soirée.
oui j'ai vu c'est pourquoi je te disais que moi aussi je commençais à tester les chocolats...mais à l'oarange je ne suis pas fan
en tous les cas ils sont très beaux tes chocolats ...tu en as déjà mangé combien en les faisant ...aucun bien sûr...quelle question !!!
Zéro !! Tu me connais !!
menteuse corinne ce n est pas possible que tu n y ais pas gouté avec ta copine joly
Bonsoir à toutes et tous !!!!
Est - ce que vous pensez que si je commande un Momo dans la semaine il y a des chances qu'il arrive pour noel ??
Bon je sais qu'il ne faut pas rever mais moi je crois tjs au papa nÖel !
merci ....
A mon avis, ce sera juste !!
si ton bon de commande est demain dernier délai à l agence ça doit le faire
Bonsoir les cop's - juste en passant les cop's, aux USA, ce sont les flics.
Rudes journées pour le coq entre hier et aujourd'hui. Hier zai fait une tarte au citron meringuée façon fantôme, Puis un velouté de courgettes, pi encore un filet tout mignon avec ses champis.
Aujourd'hui réunion d'état major à l'agence pour préparer les JPO du 7. Avec une démo de foie gras et une d'une bûche de Noël. Puis préparation de mes invitations auprès de mes chères thermomixiennes, âgées de 20 à 83 ans ! J'ai en effet deux mamies tout à fait extraordinaires, avec une vitalité à n'y pas croire. J'aimerai bien vieillir comme cela ! Une d'entre elles prend des notes sur son cahier dès que j'ouvre la bouche pour parler des prouesses de Momo. Et après, il faut que je corrige ! Dès fois qu'elle aurait compris le protocole à l'envers. C'est mignon comme un filet du même nom. J'ai fait des rencontres exceptionnelles vraiment et elles me le rendent bien. Faire des réunions c'est comme son nom l'indique, réunir physiquement des gens qui souvent se retrouvent seuls, après un veuvage par exemple. Se réunir c'est redonner du souffle à la vie qui inéluctablement sombre dans le silence d'un lit.
Bises à vous toutes les expertes. Continuez vos créations culinaires et faites-nous en profiter. Si les autres coqs passent, je les salue également.
La bourguignonne... Au pied d´une vigneJe naquis un jourD´une mère digneDe tous mes amoursDepuis ma naissanceElle m´a nourriEn reconnaissanceMoi je la chérisRefrain: 2xJoyeux enfants de la BourgogneJe n´ai jamais eu de guignonQuand je vois rougir ma trogneJe suis fier d´être bourguignonAssis sous la treillePlus heureux qu´un roi,Toujours ma bouteilleA côté de moiJamais je m´embrouilleCar chaque matinJe me débarbouilleDans un verre de vinRefrainMadère et ChampagneApprochez un peuEt vous, vins d´Espagne,Malgré votre feuLe jus de l´ivrogneRéclame ses droitsDevant la BourgogneSaluez trois foisRefrain Une tite pensée pour Maminou...
Bonne Fête à ton fiston mimix
Mimix
bon anniversaire à petit Loulou
gros gros bisous de sa mamiepat...bonne tarte aux pommes
Coco...bon courage pour la journée que tu" n''aimes pôôô "!!!
je suis dans le rhum du matin ...tes petites bouchées sont faites ..et hop dans le frigo
bonne journée fes filles
Bravo Corinne pour tout ce que tu as confectionné et bon courage pour le glaçage des orangettes, si tu les fais une par une comme moi
.Tu crois qu'il en restera jeudi ou que tu auras tout mangé avant ton départ ?
Est ce que les marchés de Noël à l'étranger sont vraiment différents de ceux d'Alsace ? A la télé, j'ai entendu que celui de Strasbourg était le plus beau d'Europe ...
Demain, je commence mes friandises par les flotentins,puis les jours suivants,ce sera de nouveau des calissons,car nous les avons tous mangés et ensuite les bonbons en chocolat noir et en chocolat au lait, fourrés de plusieurs façons (pâte d'amande, praliné, crème de châtaigne,ganache au miel avec des morceaux de noix, framboises) rochers au praliné croustillant, les truffes...et peut-être, si j'ai le temps, de la nougatine!
Sameva, le marche de Noël de Strasbourg est loin , très loin d'être le plus beau d'Europe ! Le plus grand peut être ! C'est a mon sens plus une foire à tout qu'un marché de Noël ! Celui de Colmar est bien plus beau ! Et quand a ceux des pays comme l'Allemagne, l'Autriche, la Hongrie,et la Slovaquie, ils sont somptueux ! Rien a voir ! Et ce sont vraiment des marchés de Noël ! On y trouve pas tout ce bric a brac qu'on voit en France dans les marchés de Noël !
Bonjour a tous
Tu as raison Corinne Colmar est bien plus beau et plus .....INTIME je dirais !
Par contre on trouve maintenant des produit qui viennent de Chine rien a voir avec les marchés de Noel d'avant !!
Sur ce je file bosser et j'en ai guere envie !!!
Bonne journée a tous
bon courage Aneth...à quand la retraite ?
Bravo Corinne pour tout ce que tu as confectionné et bon courage pour le glaçage des orangettes, si tu les fais une par une comme moi
.Tu crois qu'il en restera jeudi ou que tu auras tout mangé avant ton départ ?
Est ce que les marchés de Noël à l'étranger sont vraiment différents de ceux d'Alsace ? A la télé, j'ai entendu que celui de Strasbourg était le plus beau d'Europe ...
Demain, je commence mes friandises par les florentins,puis les jours suivants,ce sera de nouveau des calissons,car nous les avons tous mangés et ensuite les bonbons en chocolat noir et en chocolat au lait, fourrés de plusieurs façons (pâte d'amande, praliné, crème de châtaigne,ganache au miel avec des morceaux de noix, framboises) rochers au praliné croustillant, les truffes...et peut-être, si j'ai le temps, de la nougatine!
Que du travail en perspective !!! moi je n'ai pas ancore fait les calissons par contre j'ai fait le melon confit grace à toiet je l'ai réusi ( je suis tres contente ) c'est la première fois que je fais ça
coco bravo pour toutes ces bonnes choses que tu as preperé ça donne envie . Je goute un chocolat!!!
Bravo Corinne pour tout ce que tu as confectionné et bon courage pour le glaçage des orangettes, si tu les fais une par une comme moi
.Tu crois qu'il en restera jeudi ou que tu auras tout mangé avant ton départ ?
Est ce que les marchés de Noël à l'étranger sont vraiment différents de ceux d'Alsace ? A la télé, j'ai entendu que celui de Strasbourg était le plus beau d'Europe ...
Demain, je commence mes friandises par les florentins,puis les jours suivants,ce sera de nouveau des calissons,car nous les avons tous mangés et ensuite les bonbons en chocolat noir et en chocolat au lait, fourrés de plusieurs façons (pâte d'amande, praliné, crème de châtaigne,ganache au miel avec des morceaux de noix, framboises) rochers au praliné croustillant, les truffes...et peut-être, si j'ai le temps, de la nougatine!
Que du travail en perspective !!! moi je n'ai pas ancore fait les calissons par contre j'ai fait le melon confit grace à toiet je l'ai réusi ( je suis tres contente ) c'est la première fois que je fais ça
coco bravo pour toutes ces bonnes choses que tu as preperé ça donne envie . Je goute un chocolat!!!
Oui, c'est du travail, mais c'est agréable à faire, et sans conservateurs ou autres additifs, on ne s'empoisonne pas
.Je suis bien contente de savoir que tu as réussi ton melon confit.Il me reste encore presque deux melons dans leur sirop,au frigo et je les ai confits fin septembre ! Tu vois,ils se conservent longtemps sans problème,ce qui permet de faire des calissons plusieurs fois !
Tu ne les fais pas sécher ? C'est plus facile ? Moi je les ai dans une boite tup .Des que mes autres fruits seront préts je mettrai une photo
Andyw....beau poeme
tu as trouvé bien la recette de meringue fantome ...pour la tarte au citron ?
MOI...PARFAITE
Mimix bon anniversaire à ton loulou et bonne dégustation de la tarte aux pommes.
Corinne on pense à toi et on te prépare des douceurs pour le goûter
Marie, tu es branchée sur 100 000 volts pour faire tout ça le matin.
Andy chouette ta chanson
Vs avez vu les filles, dans l'émission le meilleur pâtissier, les macarons tête de chat, trop mimi.
Moi ce matin gelée de Noël pour offrir à mes filles pour la St Nicolas et des biscuits au citron, que je dois encore glaçer.
Bonne journée à tous
Andyw....beau poeme
![]()
tu as trouvé bien la recette de meringue fantome ...pour la tarte au citron ?
MOI...PARFAITE
Oui j'ai trouvé bien la meringue qui craque un peu sous la dent. Cependant, Leeloo préfère l'ancienne que je faisais avant et qui garde une consistance molle. J'avais suivi la recette de "A table avec Momo" dans laquelle on met le sucre au début, ce qui a pour effet de "tuer" la montée en neige des blancs.
Bises. je cours aux impôts !
La bourguignonne... Au pied d´une vigneJe naquis un jourD´une mère digneDe tous mes amoursDepuis ma naissanceElle m´a nourriEn reconnaissanceMoi je la chérisRefrain: 2xJoyeux enfants de la BourgogneJe n´ai jamais eu de guignonQuand je vois rougir ma trogneJe suis fier d´être bourguignonAssis sous la treillePlus heureux qu´un roi,Toujours ma bouteilleA côté de moiJamais je m´embrouilleCar chaque matinJe me débarbouilleDans un verre de vinRefrainMadère et ChampagneApprochez un peuEt vous, vins d´Espagne,Malgré votre feuLe jus de l´ivrogneRéclame ses droitsDevant la BourgogneSaluez trois foisRefrain Une tite pensée pour Maminou...
merci Andy et je suis fière*ère et je suis fière *ère
et je suis fière d être Bouguignonne
AU PETIT MIMIXOU
BISOUS
Merci Corinne ......Sinon tant pis , il arrivera quand il arrivera !!!
bon courage Aneth...à quand la retraite ?
Encore presque 2 ans c'est a 61ans et 3 mois .......Depuis l'age de 14 ans j'en ai marreeeeeeeeeeeeeeeee
bon courage Aneth...à quand la retraite ?
Encore presque 2 ans c'est a 61ans et 3 mois .......Depuis l'age de 14 ans j'en ai marreeeeeeeeeeeeeeeee
Aneth
tu as raison ....chacun son tour ...surtout quand on a commence à 14 ans ça fait long
Bonsoir les filles et les gars,
Un peu patraque ce soir avec le fiston... prémice de gastro... il y en a pas mal par chez nous...
Mais on ne lâche rien...
Je me lance dans la confection de
Caramels au beurre salé / Fudges au beurre salé...
ça a l'air bon... mais en lisant les com... je pense que je vais rire pour le nettoyage du bol... bon heureusement, il y a l'astuce... je vous dirais...
Hello les Momos-Fl"tinymce_custom_buttons.corn"
Absente hier à partir de 14h...ce matin 62 messages ! trois fois rien !
Bon anniversaire mini-Mimix
Et pour fêter ça, on déguste les chocolats et les orangettes de Coco qui doivent être "à point"
Avec le p'tit jus qu'on "touille" avec la "cuillère nougatinée" de Marie : c'est la fête !
Par contre, je m'abstiendrai côté "pinard" j'ai pas envie d'avoir la trogne du pote de Jacqueline
! Aaah ! ces bourguignon(ne)s......z'ont pas l'air comme ça hein
!
Mimix bon anniversaire à ton loulou et bonne dégustation de la tarte aux pommes.
Corinne on pense à toi et on te prépare des douceurs pour le goûter
![]()
Marie, tu es branchée sur 100 000 volts pour faire tout ça le matin.
Andy chouette ta chanson
Vs avez vu les filles, dans l'émission le meilleur pâtissier, les macarons tête de chat, trop mimi.
Moi ce matin gelée de Noël pour offrir à mes filles pour la St Nicolas et des biscuits au citron, que je dois encore glaçer.
Bonne journée à tous
qu'est ce que c'est , la gelée de Noël ?
On chauffe du vin rouge avec des épices à vin chaud, on y rajoute des oranges ( moi des kumquats), lorsque le vin a refroidi, on filtre , on rajoute du jus d'orange et du sucre gélifiant. C'est une recette Allemande
Et alors les Momo-Cop's : tenté(e)s par le nouveau concours !
Petits biscuits et Mignardises
"tinymce_custom_buttons.corn"
les tres bonnes bouchees rhum raisin de Coco
Isabelle...bon courage pour ton panier exotique
ce midi premier essai avec le panier exotique!bof!
Qu'est-ce qu'il y a Isabelle, dans ton panier exotique ?
ce midi premier essai avec le panier exotique!bof!
Qu'est-ce qu'il y a Isabelle, dans ton panier exotique ?
Pas le droit de dire pour l'instant!
Ah ? ok !! alors, dans ce cas :
Quand je lis vos commentaires, je me dis mais où prennent-elles cette énergie débordante...
Moi, je suis vraiment un ton en dessous... mais bon, je suis quand même contente de ce que je fais.
J'ai terminé mes caramels au beurre salé, ils sont au frigo... avec l'aide de mon fils, nous avons léché le bol , histoire d'avoir moins de problème pour le laver !!! Fausse excuse : on voulait y goûter et c'est une tuerie...
En fait, aucun problème, en faisant chauffer l'eau dans le bol et un ou deux petits coups de turbo...
Vivement demain pour les démouler, les trancher et les manger
J'ai trouvé ce lien par pur hasard sur internet.
La couleur du titre des recettes correspond au livre duquel la recette est tirée. Reportez-vous au code couleur ci-dessous pour
savoir le nom du livre
http://www.vorwerk.com/fr/thermomix/pdf/index_livres_tm31.pdf
Moi je te vois très bien , tu es magnifique ..lol
Mimix bon anniversaire à ton loulou et bonne dégustation de la tarte aux pommes.
Corinne on pense à toi et on te prépare des douceurs pour le goûter
![]()
Marie, tu es branchée sur 100 000 volts pour faire tout ça le matin.
Andy chouette ta chanson
Vs avez vu les filles, dans l'émission le meilleur pâtissier, les macarons tête de chat, trop mimi.
Moi ce matin gelée de Noël pour offrir à mes filles pour la St Nicolas et des biscuits au citron, que je dois encore glaçer.
Bonne journée à tous
qu'est ce que c'est , la gelée de Noël ?
On chauffe du vin rouge avec des épices à vin chaud, on y rajoute des oranges ( moi des kumquats), lorsque le vin a refroidi, on filtre , on rajoute du jus d'orange et du sucre gélifiant. C'est une recette Allemande
merci Tina, je m'instruis presque tous les jours sur ce forum
.Ouh! les kumquats, je n'aime pas trop !
Ah les kumquats moi j'adore ! Mes parents ont un kumquatier a Cavalaire et j'attend toujours avec impatience la récolte !
Moi je te vois avec tes couettes.
j'aime aussi les kumquats, ms à part en confiture je n'ai pas de recette, je sais qu'on peut les faire confire.
Tu aurais peut être une bonne recette?
les filles ...je savais que tout etait noté sur Google...mais à ce point
j'ai tapé marjeanat ...il y a tous les commentaires de tous les fils ...et dans le detail .............
....................
...................
...................
...................
Je viens d'essayer avec tina 57, il y en a un paquet, mais je n'ai pas trouvé les commentaires du fil
Oui, oui,... ton avatar n'a pas changé... tu n'as pas changé !!! on voit toujours tes couettes...
je viens de taper marjeanat et le dimanche 15 mai....
tous nos delires sont là
Moi il y a rien qui me concerne .. c'est bizarre mdr
il y a beaucoup de frime...mais continue sur les pages suivantes tu finiras par trouver
Je viens de trouver sur google, tous nos posts y sont :O
Frime...tu tapes espace recette et tu trouves
vous etes toutes sur google
j'ai supprimé ma photo....quand nous avions mis chacune la notre
je pense que le site devrait mettre un barrage à nos commentaires
c'est vrai ... je m'en fiche ...c'est pour le principe
bonne nuit
bonsoir,
je viens de lire plus de 500 messages : les délires pour l'anniv de corinne jusqu'au chocolats et en parlant de chocolat, une chose m'intrigue : comment faite vous pour faire les chocolats au beurre salé. vous faites déjà une coque dans laquelle vous coulez le beurre salé ???? y a un truc qui m'échappe !!!
merci pour vos lumieres.