Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
solmar wrote:
vero83 wrote:

Bonsoir à toutes et tous !!!!

Est - ce que vous pensez que si je commande un Momo dans la semaine il y a des chances qu'il arrive pour noel ?? 

Bon je sais qu'il ne faut pas rever mais moi je crois tjs au papa nÖel !

merci ....

A mon avis, ce sera juste !! 

si ton bon de commande est demain dernier délai à l agence ça doit le faire


Bonsoir les cop's - juste en passant les cop's, aux USA, ce sont les flics.

Rudes journées pour le coq entre hier et aujourd'hui. Hier zai fait une tarte au citron meringuée façon fantôme, Puis un velouté de courgettes, pi encore un filet tout mignon avec ses champis.

Aujourd'hui réunion d'état major à l'agence pour préparer les JPO du 7. Avec une démo de foie gras et une d'une bûche de Noël. Puis préparation de mes invitations auprès de mes chères thermomixiennes, âgées de 20 à 83 ans ! J'ai en effet deux mamies tout à fait extraordinaires, avec une vitalité à n'y pas croire. J'aimerai bien vieillir comme cela ! Une d'entre elles prend des notes sur son cahier dès que j'ouvre la bouche pour parler des prouesses de Momo. Et après, il faut que je corrige ! Dès fois qu'elle aurait compris le protocole à l'envers. C'est mignon comme un filet du même nom. J'ai fait des rencontres exceptionnelles vraiment et elles me le rendent bien. Faire des réunions c'est comme son nom l'indique, réunir physiquement des gens qui souvent se retrouvent seuls, après un veuvage par exemple. Se réunir c'est redonner du souffle à la vie qui inéluctablement sombre dans le silence d'un lit.

Bises à vous toutes les expertes. Continuez vos créations culinaires et faites-nous en profiter. Si les autres coqs passent, je les salue également.


La bourguignonne... Au pied d´une vigneJe naquis un jourD´une mère digneDe tous mes amoursDepuis ma naissanceElle m´a nourriEn reconnaissanceMoi je la chérisRefrain: 2xJoyeux enfants de la BourgogneJe n´ai jamais eu de guignonQuand je vois rougir ma trogneJe suis fier d´être bourguignonAssis sous la treillePlus heureux qu´un roi,Toujours ma bouteilleA côté de moiJamais je m´embrouilleCar chaque matinJe me débarbouilleDans un verre de vinRefrainMadère et ChampagneApprochez un peuEt vous, vins d´Espagne,Malgré votre feuLe jus de l´ivrogneRéclame ses droitsDevant la BourgogneSaluez trois foisRefrain Une tite pensée pour Maminou...tmrc_emoticons.puzzled


Bonne Fête à ton fiston mimix


Mimix

bon anniversaire à petit Loulou

gros gros bisous de sa mamiepat...bonne tarte aux pommes tmrc_emoticons.wink


Coco...bon courage pour la journée que tu" n''aimes pôôô "!!!

je suis dans le rhum du matin tmrc_emoticons.bigsmile ...tes petites bouchées sont faites ..et hop dans le frigo tmrc_emoticons.tongue  

bonne journée fes filles tmrc_emoticons.smile


solmar wrote:
Sameva wrote:

Bravo Corinne pour tout ce que tu as confectionné  et bon courage pour le glaçage des orangettes, si tu les fais une par une comme moi .Tu crois qu'il en restera jeudi  ou que tu auras tout mangé avant ton départ ?

Est ce que les marchés de Noël à l'étranger sont vraiment différents de ceux d'Alsace ? A la télé, j'ai entendu que celui de Strasbourg était le plus beau d'Europe ...

Demain, je commence mes friandises par les flotentins,puis les jours suivants,ce sera de nouveau des calissons,car nous les avons tous mangés et ensuite les bonbons en chocolat noir et en chocolat au lait, fourrés de plusieurs façons (pâte d'amande, praliné, crème de châtaigne,ganache au miel avec des morceaux de noix, framboises) rochers au praliné croustillant, les truffes...et peut-être, si j'ai le temps, de la nougatine!

 

Sameva, le marche de Noël de Strasbourg est loin , très loin d'être le plus beau d'Europe ! Le plus grand peut être ! C'est a mon sens plus  une foire à tout qu'un marché de Noël ! Celui de Colmar est bien plus beau ! Et quand a ceux des pays comme l'Allemagne, l'Autriche, la Hongrie,et la Slovaquie, ils sont somptueux ! Rien a voir ! Et ce sont vraiment des marchés de Noël ! On y trouve pas tout ce bric a brac qu'on voit en France dans les marchés de Noël ! 

 

Bonjour a tous

Tu as raison Corinne Colmar est bien plus beau et plus .....INTIME  je dirais !

Par contre on trouve maintenant des produit qui viennent de Chine rien a voir avec les marchés de Noel d'avant !!

Sur ce je file bosser et j'en ai guere envie !!!

Bonne journée a tous


bon courage Aneth...à quand la retraite ? tmrc_emoticons.smile


Sameva wrote:

Bravo Corinne pour tout ce que tu as confectionné  et bon courage pour le glaçage des orangettes, si tu les fais une par une comme moi .Tu crois qu'il en restera jeudi  ou que tu auras tout mangé avant ton départ ?

Est ce que les marchés de Noël à l'étranger sont vraiment différents de ceux d'Alsace ? A la télé, j'ai entendu que celui de Strasbourg était le plus beau d'Europe ...

Demain, je commence mes friandises par les florentins,puis les jours suivants,ce sera de nouveau des calissons,car nous les avons tous mangés et ensuite les bonbons en chocolat noir et en chocolat au lait, fourrés de plusieurs façons (pâte d'amande, praliné, crème de châtaigne,ganache au miel avec des morceaux de noix, framboises) rochers au praliné croustillant, les truffes...et peut-être, si j'ai le temps, de la nougatine!

 

Que du travail en perspective !!! moi je n'ai pas ancore fait les calissons par contre j'ai fait le melon confit grace à toiet je l'ai réusi ( je suis tres contente ) c'est la première fois que je fais ça

 coco bravo pour toutes ces bonnes choses que tu as preperé ça donne envie . Je goute un chocolat!!!


Sameva wrote:
mamiekinder wrote:
Sameva wrote:

Bravo Corinne pour tout ce que tu as confectionné  et bon courage pour le glaçage des orangettes, si tu les fais une par une comme moi .Tu crois qu'il en restera jeudi  ou que tu auras tout mangé avant ton départ ?

Est ce que les marchés de Noël à l'étranger sont vraiment différents de ceux d'Alsace ? A la télé, j'ai entendu que celui de Strasbourg était le plus beau d'Europe ...

Demain, je commence mes friandises par les florentins,puis les jours suivants,ce sera de nouveau des calissons,car nous les avons tous mangés et ensuite les bonbons en chocolat noir et en chocolat au lait, fourrés de plusieurs façons (pâte d'amande, praliné, crème de châtaigne,ganache au miel avec des morceaux de noix, framboises) rochers au praliné croustillant, les truffes...et peut-être, si j'ai le temps, de la nougatine!

 

Que du travail en perspective !!! moi je n'ai pas ancore fait les calissons par contre j'ai fait le melon confit grace à toiet je l'ai réusi ( je suis tres contente ) c'est la première fois que je fais ça

 coco bravo pour toutes ces bonnes choses que tu as preperé ça donne envie . Je goute un chocolat!!!

Oui, c'est du travail, mais c'est agréable à faire, et  sans conservateurs ou autres additifs, on ne s'empoisonne pas  .Je suis bien contente de savoir que tu as réussi ton melon confit.Il me reste encore presque deux melons dans leur sirop,au frigo et je les ai confits fin septembre ! Tu vois,ils se conservent longtemps sans problème,ce qui permet de faire des calissons plusieurs fois !

  Tu ne les fais pas sécher ? C'est plus facile ? Moi je les ai dans une boite tup .Des que mes autres fruits seront préts je mettrai une photo


Andyw....beau poeme tmrc_emoticons.love

tu as trouvé bien la recette de meringue fantome ...pour la tarte au citron ?

MOI...PARFAITE tmrc_emoticons.wink


Mimix bon anniversaire à ton loulou et bonne dégustation de la tarte aux pommes.

Corinne on pense à toi et on te prépare des douceurs pour le goûter tmrc_emoticons.cooking_6

Marie, tu es branchée sur 100 000 volts pour faire tout ça le matin.

Andy chouette ta chanson

Vs avez vu les filles, dans l'émission le meilleur pâtissier, les macarons tête de chat, trop mimi.

Moi ce matin gelée de Noël pour offrir à mes filles pour la St Nicolas et des biscuits au citron, que je dois encore glaçer.

Bonne journée à tous


marjeanat wrote:

Andyw....beau poeme tmrc_emoticons.love

tu as trouvé bien la recette de meringue fantome ...pour la tarte au citron ?

MOI...PARFAITE tmrc_emoticons.wink

Oui j'ai trouvé bien la meringue qui craque un peu sous la dent. Cependant, Leeloo préfère l'ancienne que je faisais avant et qui garde une consistance molle. J'avais suivi la recette de "A table avec Momo" dans laquelle on met le sucre au début, ce qui a pour effet de "tuer" la montée en neige des blancs.

Bises. je cours aux impôts !tmrc_emoticons.aw


désolée .......je  manque de culture bourguignonne....ou alors je ne connais pas assez les chansons à boire !!!!


1 a écrit:

La bourguignonne... Au pied d´une vigneJe naquis un jourD´une mère digneDe tous mes amoursDepuis ma naissanceElle m´a nourriEn reconnaissanceMoi je la chérisRefrain: 2xJoyeux enfants de la BourgogneJe n´ai jamais eu de guignonQuand je vois rougir ma trogneJe suis fier d´être bourguignonAssis sous la treillePlus heureux qu´un roi,Toujours ma bouteilleA côté de moiJamais je m´embrouilleCar chaque matinJe me débarbouilleDans un verre de vinRefrainMadère et ChampagneApprochez un peuEt vous, vins d´Espagne,Malgré votre feuLe jus de l´ivrogneRéclame ses droitsDevant la BourgogneSaluez trois foisRefrain Une tite pensée pour Maminou...tmrc_emoticons.puzzled merci Andy et je suis fière*ère et je suis fière *ère

et je suis fière d être Bouguignonne


marjeanat wrote:

désolée .......je  manque de culture bourguignonne....ou alors je ne connais pas assez les chansons à boire !!!!

tu es pardonnée Pat.  mais le bourguignon en référence à la même trogne que celui ci

idem pour moi, je ne connais pas toutes les chansons à boire !!!

chin chin


Sameva wrote:
marjeanat wrote:

désolée .......je  manque de culture bourguignonne....ou alors je ne connais pas assez les chansons à boire !!!!

c'est normal, il faut être de la région  pour connaître ! il y en a tellement !

Coucou Sameva

de quelle région es-tu ?


  AU PETIT MIMIXOU

BISOUS


Merci Corinne ......Sinon tant pis , il arrivera quand il arrivera !!!


maminou71 wrote:
Sameva wrote:
marjeanat wrote:

désolée .......je  manque de culture bourguignonne....ou alors je ne connais pas assez les chansons à boire !!!!

c'est normal, il faut être de la région  pour connaître ! il y en a tellement !

Coucou Sameva

de quelle région es-tu ?

 

Connais pas trop non plus les chanson Bourguignone !!!!


marjeanat wrote:

bon courage Aneth...à quand la retraite ? tmrc_emoticons.smile

Encore presque 2 ans c'est a 61ans et 3 mois .......Depuis l'age de 14 ans j'en ai marreeeeeeeeeeeeeeeee tmrc_emoticons.crazy


26Aneth71 wrote:
marjeanat wrote:

bon courage Aneth...à quand la retraite ? tmrc_emoticons.smile

Encore presque 2 ans c'est a 61ans et 3 mois .......Depuis l'age de 14 ans j'en ai marreeeeeeeeeeeeeeeee tmrc_emoticons.crazy

Aneth

tu as raison ....chacun son tour ...surtout quand on a commence à 14 ans ça fait long  tmrc_emoticons.smile


Bonsoir les filles et les gars,

Un peu patraque ce soir avec le fiston... prémice de gastro... il y en a pas mal par chez nous...

Mais on ne lâche rien...

Je me lance dans la confection de

Caramels au beurre salé / Fudges au beurre salé...

ça a l'air bon... mais en lisant les com... je pense que je vais rire pour le nettoyage du bol... bon heureusement, il y a l'astuce... je vous dirais...

 

 


Hello les Momos-Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tmrc_emoticons.smile

Absente hier à partir de 14h...ce matin 62 messages ! trois fois rien tmrc_emoticons.wink !

Bon anniversaire mini-Mimix tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love

Et pour fêter ça, on déguste les chocolats et les orangettes de Coco qui doivent être "à point" tmrc_emoticons.smile

Avec le p'tit jus qu'on "touille" avec la "cuillère nougatinée" de Marie : c'est la fête tmrc_emoticons.party !

Par contre, je m'abstiendrai côté "pinard" tmrc_emoticons.tongue  j'ai pas envie d'avoir la trogne du pote de Jacqueline tmrc_emoticons.crazy!   Aaah ! ces bourguignon(ne)s......z'ont pas l'air comme ça hein tmrc_emoticons.bigsmile !

 


Sameva wrote:
tina57 wrote:

Mimix bon anniversaire à ton loulou et bonne dégustation de la tarte aux pommes.

Corinne on pense à toi et on te prépare des douceurs pour le goûter tmrc_emoticons.cooking_6

Marie, tu es branchée sur 100 000 volts pour faire tout ça le matin.

Andy chouette ta chanson

Vs avez vu les filles, dans l'émission le meilleur pâtissier, les macarons tête de chat, trop mimi.

Moi ce matin gelée de Noël pour offrir à mes filles pour la St Nicolas et des biscuits au citron, que je dois encore glaçer.

Bonne journée à tous

qu'est ce que c'est , la gelée de Noël ?

On chauffe du vin rouge avec des épices à vin chaud, on y rajoute des oranges ( moi des kumquats), lorsque le vin a refroidi,  on filtre , on rajoute du jus d'orange et du sucre gélifiant. C'est une recette Allemande


Et alors les Momo-Cop's : tenté(e)s par le nouveau concours !

Petits biscuits et Mignardises tmrc_emoticons.smile tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"


tmrc_emoticons.smile


les tres bonnes bouchees rhum raisin de Coco tmrc_emoticons.tongue

 

Isabelle...bon courage pour ton panier exotique tmrc_emoticons.smile


elleisab wrote:

ce midi premier essai avec le panier exotique!bof! tmrc_emoticons.aw

Qu'est-ce qu'il y a Isabelle, dans ton panier exotique ?


MARIEBEL wrote:
Jolynoise wrote:
elleisab wrote:

ce midi premier essai avec le panier exotique!bof! tmrc_emoticons.aw

Qu'est-ce qu'il y a Isabelle, dans ton panier exotique ?

Pas le droit de dire pour l'instant! tmrc_emoticons.wink

Ah ? ok !! alors, dans ce cas :


tmrc_emoticons.smile Quand je lis vos commentaires, je me dis mais où prennent-elles cette énergie débordante...

Moi, je suis vraiment un ton en dessous... mais bon, je suis quand même contente de ce que je fais. tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai terminé mes caramels au beurre salé, ils sont au frigo... avec l'aide de mon fils, nous avons léché le bol tmrc_emoticons.party , histoire d'avoir moins de problème pour le laver !!! Fausse excuse : on voulait y goûter et c'est une tuerie...

En fait, aucun problème, en faisant chauffer l'eau dans le bol et un ou deux petits coups de turbo...

Vivement demain pour les démouler, les trancher et les manger tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol

 

 


J'ai trouvé  ce lien par pur hasard sur internet.

La couleur du titre des recettes correspond au livre duquel la recette est tirée. Reportez-vous au code couleur ci-dessous pour

savoir le nom du livre

 

http://www.vorwerk.com/fr/thermomix/pdf/index_livres_tm31.pdf

 

 

 


Moi je te vois très bien , tu es magnifique ..lol


solmar wrote:
Sameva wrote:
tina57 wrote:
Sameva wrote:
tina57 wrote:

Mimix bon anniversaire à ton loulou et bonne dégustation de la tarte aux pommes.

Corinne on pense à toi et on te prépare des douceurs pour le goûter tmrc_emoticons.cooking_6

Marie, tu es branchée sur 100 000 volts pour faire tout ça le matin.

Andy chouette ta chanson

Vs avez vu les filles, dans l'émission le meilleur pâtissier, les macarons tête de chat, trop mimi.

Moi ce matin gelée de Noël pour offrir à mes filles pour la St Nicolas et des biscuits au citron, que je dois encore glaçer.

Bonne journée à tous

qu'est ce que c'est , la gelée de Noël ?

On chauffe du vin rouge avec des épices à vin chaud, on y rajoute des oranges ( moi des kumquats), lorsque le vin a refroidi,  on filtre , on rajoute du jus d'orange et du sucre gélifiant. C'est une recette Allemande

merci Tina, je m'instruis presque tous les jours sur ce forum .Ouh! les kumquats, je n'aime pas trop !

Ah les kumquats moi j'adore ! Mes parents ont un kumquatier a Cavalaire et j'attend toujours avec impatience la récolte !

Moi je te vois avec tes couettes.

j'aime aussi les kumquats, ms à part en confiture je n'ai pas de recette, je sais qu'on peut les faire confire.

Tu aurais peut être une bonne recette? 


les filles ...je savais que tout etait noté sur Google...mais à ce point

j'ai tapé marjeanat ...il y a tous les commentaires de tous les fils ...et dans le detail tmrc_emoticons.crazy ............. tmrc_emoticons.crazy .................... tmrc_emoticons.crazy ................... tmrc_emoticons.crazy ................... tmrc_emoticons.crazy ...................

 

 


Je viens d'essayer avec tina 57, il y en a un paquet, mais je n'ai pas trouvé les commentaires du fil


tmrc_emoticons.bigsmile Oui, oui,... ton avatar n'a pas changé... tu n'as pas changé !!! on voit toujours tes couettes...


je viens de taper marjeanat et le dimanche 15 mai....

tous nos delires sont là tmrc_emoticons.crazy


Moi il y a rien qui me concerne .. c'est bizarre mdr

 


il y a beaucoup de frime...mais continue sur les pages suivantes tu finiras par trouver tmrc_emoticons.wink


Je viens de trouver sur google, tous nos posts y sont :O


Frime...tu tapes espace recette et tu trouves


vous etes toutes sur google

j'ai supprimé ma photo....quand nous avions mis chacune la notre

 


je pense que le site devrait mettre un barrage à nos commentaires


c'est vrai ... je m'en fiche ...c'est pour le principe


bonne nuit tmrc_emoticons.wink


bonsoir,

je viens de lire plus de 500 messages : les délires pour l'anniv de corinne jusqu'au chocolats et en parlant de chocolat, une chose m'intrigue : comment faite vous pour faire les chocolats au beurre salé. vous faites déjà une coque dans laquelle vous coulez le beurre salé ???? y a un truc qui m'échappe !!!

merci pour vos lumieres.


MARIEBEL wrote:
sylvie-77 wrote:

bonsoir,

je viens de lire plus de 500 messages : les délires pour l'anniv de corinne jusqu'au chocolats et en parlant de chocolat, une chose m'intrigue : comment faite vous pour faire les chocolats au beurre salé. vous faites déjà une coque dans laquelle vous coulez le beurre salé ???? y a un truc qui m'échappe !!!

merci pour vos lumieres.

Je suis justement en train d'en faire. Je fais une ganache caramel au beurre salé, avec du chocolat Barry. 250g de pépites de choco pour 250g de crème. Chauffer la crème à 100°, et la verser sur les pépites. Quand c'est fondu, brasser, et ajouter en fouettant 30g de beurre. C'est fait. Ensuite on verse dans les moules qu'on a déjà tapissé de chocolat noir, au pinceau, (2 couches) et quand la ganache est prise, on remet délicatement une couche de chocolat noir, et on laisse refroidir au réfrigérateur. Voili voilou

cela parait tellement simple quand tu en parles mais j'avoue que toutes les manip me retiennent d'essayer.... 


D'après Marie, Ya Ka Ya Ka tmrc_emoticons.smile!

Tu vois Sylvie, c'est simple tmrc_emoticons.wink

 


Merci Mamiepat, Frime, Tina, Maminou, Joly, Isa et coco pour vos "joyeux anniversaire" à mon petit loulou.

Voici The tarte aux pommes de Grand Loulou  tmrc_emoticons.tongue

 

 

 

 

 

Alors moi aussi j'ai tapé Mimix sur google. Voici les résultats:

- Je suis des confiseries

 

- Un jeu de société où il faut faire des grimaces

Une société de jsaispasquoi

 

Trés hétéroclite tout ça  tmrc_emoticons.bigsmile