Courage et bonne humeur ANDYW, te lire donne envie de cuisiner. TETE DE VEAU au menu de ce matin et une pizza pour ce soir. Bonne journée
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Bonjour Andy, pourriez-vous nous expliquer quelle serait l’influence sur la levée de la pâte, d’un pain qui serait réalisé avec une farine T55 infestée par le tribolium brun de la farine, ainsi que les conséquences pour les consommateurs qui mangeraient ce pain ?
C’est un sujet intéressant, car ces parasites à l’état d’œufs,de larves, de pupes, se confondent avec la couleur de la farine : il est donc possible de ne pas les voir et de faire son pain avec une farine contaminée
Beurk ça fait peur ça me rappelle l'histoire véridique du boulanger de Pont St Esprit ( village pas très loin de chez moi ) Le pain qui rendait fou il me semble même qu'il y avait eu des DC, il y a eu n film tiré de cette histoire ainsi que des livres. D'ailleurs ils n'ont jamais vraiment su si ça venait de la farine....