Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
evelyne-lise wrote:

  Joly !...Je galère pour mettre des photos dans le bon ordre ... je fais , je défais je modifie  et voilà le résultat . tmrc_emoticons.bigsmile Bon d'accord c'est pas gagné mais je persiste !! tmrc_emoticons.cooking_9

C'est parfait Evelyne !

Dis-moi, c'est de la Chantilly que tu as mis sous tes babas ?  et des raisins secs ??


evelyne-lise wrote:

les sablés apéro d'Isabelle ... super bons à refaire.Si vous n'avez que de l'emmental (comme moi) ne pas avoir peur de bien assaisonner . Le lendemain encore meilleurs passés sous le grill.Le roulé carotte de Joly ! à refaire comme il se doit  avec des épinards et sa compotée de poivrons. J'ai fait avec les moyens du bord (petits pois , boursin) et plus de poivrons.Baba au rhum du livre "à table avec momo". Ils sont plus imbibés dans un moule à baba. Dans l'ensemble ...assez satisfaite de mon repas moi je dois apprendre à m'organiser pour avoir tous les ingrédients sous la main.J'habite un petit village et il me manque toujours quelque chose ! tmrc_emoticons.crazy Grrrr !!

Tu m'étonnes que tu peux être satisfaite de ton repas... tmrc_emoticons.tongue   je viens pourtant de terminer mon repas, mais il ne faudrait pas me pousser bcp pour que je vienne faire toc toc à la porte de ta cuisine tmrc_emoticons.love

Jolynoise, je vais attendre encore un peu avant de donner une recette... quoi que... ça peut venir vite tmrc_emoticons.wink

Quant tu étais Nounou, les loulous que tu gardaient et leurs mamans, devaient te porter aux nues... tu devais leur faire de ces petits plats.... je suis sûre que ta table était réputée dans tout le quartier... voire au delà !


evelyne-lise wrote:
tina57 wrote:
leslenne wrote:

Le goûter est prêt  tmrc_emoticons.cooking_10

Je voulais vous mettre une photo de mes crèpes à la confiture de cerise, mais le fichier doit être trop gros, je n'arrive pas à l'insérer. Confiture nickel. En suivant la recette, elle était beaucoup trop liquide (je ne mets pas de gelifiant) alors j'ai enlevé le bouchon et j'ai laissé compoter 1h. Impeccable. La prochaine fois, je mettrai moins de sucre.

Essaie de télécharger ta photo, click droit sur la photo "copier", tu refermes la page du téléchargement et tu la colles sous ton com. Chez moi ça fonctionne de cette façon depuis les derniers changements du site.

Tina ! depuis un p'tit moment je cherchais le moyen de poster une photo. Et avec ton explication...ça maaaarche !!! un grand Merci

Evelyne

Contente d'avoir pu t'aider. Tes plats sont bien réussis, je craquerai bien pour un baba tmrc_emoticons.bigsmile


Jolynoise : Zut ! on ne peut rien te cacher tmrc_emoticons.wink c'est bien de la chantilly mais pas momo !! d'ailleurs elle s'effondre rapidement (pas présentable) et des raisins secs macérés dans le rhum, qui devaient être incorporés à la pâte. La chantilly momo je l'ai faite qu'une fois mais mon mari qui est un gourmand de chantilly (un litre ne lui fait pas peur !) n'avait pas trop aimé. 


1 a écrit:

evelyne-lise wrote:

Jolynoise : Zut ! on ne peut rien te cacher tmrc_emoticons.wink c'est bien de la chantilly mais pas momo !! d'ailleurs elle s'effondre rapidement (pas présentable) et des raisins secs macérés dans le rhum, qui devaient être incorporés à la pâte. La chantilly momo je l'ai faite qu'une fois mais mon mari qui est un gourmand de chantilly (un litre ne lui fait pas peur !) n'avait pas trop aimé. 

tmrc_emoticons.bigsmile !  Pour tout te dire Evelyne, mon mari lui, est plutôt fan de mes Jolycrèmes (eh oui tmrc_emoticons.lol ) donc il en aura demain avec son baba tmrc_emoticons.party

Baba, que je viens de sortir  du four................... et là : que vois-je ?????

Un gâteau bizarroïde, tout gonflé d'un côté tmrc_emoticons.party et pas du tout de l'autre tmrc_emoticons.puzzled!   Pas esthétique, ni pratique du tout pour faire un baba tmrc_emoticons.tongue

Je ne résiste pas...............je vous montre  la bêêêête :

Dans quel sens vais-je bien pouvoir le présenter ? quel est donc son meilleur profil tmrc_emoticons.lol

That is the question !!

Il faut que je me décide car le sirop est prêt tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Rigolo ton gâteau ! Je ferais comme si c'était fait exprès en faisant une déco asymétrique. De toute façon, ça ne change pas le goût.

Voici deux choux rescapés de ma tournée d'hier (les autres sont déjà mangés... et d'ailleurs ceux de la photo aussi...). Un peu biscornus, mais pour une première fois c'est pas mal je trouve.

Aujourd'hui, piperade. On verra si j'ai le courage de lancer une compote de rhubarbe pour le dessert des filles ce soir (je bosse à 18h)


Je crois que je ne vous avais jamais montré mes "oeuvres"... Peut-être parce qu'elles sont loin d'être présentables  tmrc_emoticons.bigsmile

Mais bon, je me lance quand même, presque sans honte!

Ma tarte à la rhubarbe (pâte sablée selon la recette TM, rhubarbe et recette pour l'appareil fournies par une patiente-chérie):

 

 

 

 

 

Mes joly-crèmes encore toutes chaudes (vanille, une tuerie!!!)

 

 

 

 

 

 

Un gâteau Marie-Christine aux pommes (recette sur le site):


Miam miam ! Ils ont appétissants tes gâteaux !!


Concernant ton baba de Jolynoise.... il est vrai, asymétrique, mais tu peux lancer la mode ... tmrc_emoticons.cooking_10

Leslenne, tes choux sont à croquer (de plus je meurs de faim) tmrc_emoticons.cooking_7

Quant à Michelle, ça aurait été bien dommage de nous priver de ces photos... salivantes ! tmrc_emoticons.cooking_6

J'ai honte, mais je n'ai tjs pas essayé les joly crèmes... c'est pô bien ça !!!! et pourtant ce n'est pas faute d'en entendre de la pub tout au long de ce fil tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.love

Je dois vous avouer que je suis plus tentée par le salé que le sucré... ceci expliquant peut-être cela... et franchement, je n'ai pas besoin de faire d'écarts ... et comme je dois faire un choix, je cuisine plutot entrée, plat que ... dessert tmrc_emoticons.bigsmile


Michelle83 a écrit :

Je crois que je ne vous avais jamais montré mes "oeuvres"... Peut-être parce qu'elles sont loin d'être présentables 

Mais bon, je me lance quand même, presque sans honte!

Ma tarte à la rhubarbe (pâte sablée selon la recette TM, rhubarbe et recette pour l'appareil fournies par une patiente-chérie):

 

 

 

 

 

Mes joly-crèmes encore toutes chaudes (vanille, une tuerie!!!)

 

 

 

 

 

 

Un gâteau Marie-Christine aux pommes (recette sur le site):

 

 

 

 

 

Michelle, bin pourquoi tu n'osais pas nous montrer tes réalisations ! elles sont aussi belles que les nôtres

Dommage que la tarte à la rhubarbe ait été engloutie, j'en aurais bien pris un p'tit bout (j'en fait pas, mon nhom' n'aime pas la rhubarbe tmrc_emoticons.puzzled ! trop acide, ou alors il faut mettre un kilo de sucre pour que ça passe )

Leslenne, tes petits choux sont à croquer ....zut y'en a plus.... décidément tmrc_emoticons.aw tmrc_emoticons.wink

Pour des débutantes, vous vous débrouillez très bien   On voit que vous êtes Momo-tivées tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Sophie, Prunelle a passé son examen ? ça a été comme elle le souhaitait ?

J'ai toujours fait des Jolycrèmes et quand j'avais les petits à garder, ils adoraient ça :

Tous les midis, dès la sortie de l'école, leur première parole était : Nounou, qu'est-ce qu'on mange ? tu nous a fait de la bonne crème ?  Ils s'en souviennent tous encore

Leslenne et Sophie, oui j'ai innové tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile   j'ai fait un baba sur pilotis tmrc_emoticons.lol!  je vous le montrerai quand j'aurai fait la p'tit' déco !

Bon, ne vous attendez pas à quelque chose d'extraordinaire, mais j'ai profité de la différence de niveau pour imbiber le côté suspendu ( ) avec un sirop sans alcool, pour mon petit-fils de 2 ans 1/2

Andy, tu vas mettre tes méninges au repos pour le week-end tmrc_emoticons.steve!   tu vas remplir tes bouteilles

Bon, je retourne à mes Joly-crèmes (faites avec 1 litre de lait..... mes 3 zhoms sont gourmands )


Bon ben... je ne peux plus dire que je n'ai pas fait de Joly Crèmes... elles reposent ! tmrc_emoticons.cooking_9

Trop faciles à faire !!!! et super bonnes (encore chaudes).

Par contre je ne sais pas quels moules vous utilisez pour en faire 6, mais j'ai dû sortir 8 ramequins, pourtant de tailles plus qu'honorables pour vider tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"

Je vais tenter de les servir à chewi avec de la cassonnade dorée : il adore les crèmes brûlées tmrc_emoticons.tongue

Je ne doute pas un seul instant Jolynoise que tes petits loulous étaient fous de tes réalisations (j'ai d'ailleurs mis un tit mot à ce sujet hier tmrc_emoticons.love )

Ma Prunelle va passer son examen sur ordi, chez elle. Il faut qu'elle l'ait rendu avant lundi. Ok... elle est avantagée par rapport aux autres. Je me dis que c'est un dédommagement par rapport aux jours qu'elle vient de vivre tmrc_emoticons.wink


La Luciole wrote:

Bon ben... je ne peux plus dire que je n'ai pas fait de Joly Crèmes... elles reposent ! tmrc_emoticons.cooking_9

Trop faciles à faire !!!! et super bonnes (encore chaudes).

Par contre je ne sais pas quels moules vous utilisez pour en faire 6, mais j'ai dû sortir 8 ramequins, pourtant de tailles plus qu'honorables pour vider tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"

Mes zhoms (père et fils) sont très très gourmands, alors je prends des GRANDS ramequins et des plus petits pour moi (regarde sur la photo de la recette tmrc_emoticons.wink Les miens, ce sont les plus petits tmrc_emoticons.smile! )

Je vais tenter de les servir à chewi avec de la cassonnade dorée : il adore les crèmes brûlées tmrc_emoticons.tongue

J'espère que ton Chewi va les apprécier tmrc_emoticons.wink

Je ne doute pas un seul instant Jolynoise que tes petits loulous étaient fous de tes réalisations (j'ai d'ailleurs mis un tit mot à ce sujet hier tmrc_emoticons.love )

Oui, c'était ma réponse à ton petit comm tmrc_emoticons.wink

Ma Prunelle va passer son examen sur ordi, chez elle. Il faut qu'elle l'ait rendu avant lundi. Ok... elle est avantagée par rapport aux autres. Je me dis que c'est un dédommagement par rapport aux jours qu'elle vient de vivre tmrc_emoticons.wink

Super, elle devrait être plus sereine que si elle était arrivée à la dernière minute, le 13 !

Bonne fin de journée tmrc_emoticons.smile


         Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises.J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme.Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !


Claude1960 wrote:

BONNE JOURNÉE 

 

 

 

 

Coucou Claude ........ alors !  motivée pour le week-end qui pointe le bout de son nez tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.party


Sympa ton gateau Gabyjoce ! J'adore le risotto, je n'ai pas encore essayé, mais ça ne devrait pas tarder , tmrc_emoticons.wink


GABYJOCE wrote:

         Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises.J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme.Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !

Ehhhhhhhhh ! mais on le voit très bien ton gâteau Jocelyne, la photo n'est pas trop grande tmrc_emoticons.steve

Les fraises sont bien placées, elles ne restent jamais vraiment tout en haut tmrc_emoticons.wink et comme tu dis, l'essentiel est qu'il soit bon ! Merci de l'avoir partagé avec nous tmrc_emoticons.love

Je suis contente qu'il te plaise tmrc_emoticons.smile

Bonne soirée et bon week-end, sous le   j'espère tmrc_emoticons.steve


GABYJOCE wrote:

                  Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises. J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme. Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !

Bien réussi ce gâteau aux fraises, je n arrive pas à  obtenir le même résultat !! je ne comprends pas !!! je l ai fait 3 fois et chaque fois les fraises sont toutes au fond, !!!  il est bon malgré tout !!! mais ça m énerve 

 

 


Jolynoise wrote:
GABYJOCE wrote:

                  Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises. J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme. Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !

Ehhhhhhhhh ! mais on le voit très bien ton gâteau Jocelyne, la photo n'est pas trop grande tmrc_emoticons.steve

Les fraises sont bien placées, elles ne restent jamais vraiment tout en haut tmrc_emoticons.wink et comme tu dis, l'essentiel est qu'il soit bon ! Merci de l'avoir partagé avec nous tmrc_emoticons.love

Je suis contente qu'il te plaise tmrc_emoticons.smile

Bonne soirée et bon week-end, sous le   j'espère tmrc_emoticons.steve

Joly, j ai beau me creuser  les méninges dans touts les sens, je ne m explique pas pourquoi je n obtiens pas ce résultat !!! Gabyjoce l a bien réussi !!! bravo


maminou71 wrote:
GABYJOCE wrote:

         Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises.J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme.Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !

Bien réussi ce gâteau aux fraises, je n arrive pas à  obtenir le même résultat !! je ne comprends pas !!! je l ai fait 3 fois et chaque fois les fraises sont toutes au fond, !!!  il est bon malgré tout !!! mais ça m énerve

T'énerve pas Jacqueline, ça vaut pas l'coup tmrc_emoticons.wink!  L'essentiel est qu'il soit bon tmrc_emoticons.smile

Je pense que ça doit venir de la chaleur de ton four (chaleur tournante ou traditionnelle ?)

Sinon...mystère tmrc_emoticons.tongue


On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !

Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
GABYJOCE wrote:

                  Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises. J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme. Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !

Bien réussi ce gâteau aux fraises, je n arrive pas à  obtenir le même résultat !! je ne comprends pas !!! je l ai fait 3 fois et chaque fois les fraises sont toutes au fond, !!!  il est bon malgré tout !!! mais ça m énerve

T'énerve pas Jacqueline, ça vaut pas l'coup tmrc_emoticons.wink!  L'essentiel est qu'il soit bon tmrc_emoticons.smile

Je pense que ça doit venir de la chaleur de ton four (chaleur tournante ou traditionnelle ?)

Sinon...mystère tmrc_emoticons.tongue

Le 1er je l avais fait chaleur tournante, les 2 suivants (traditionnelle) oh pis tu as raison (in chala) je ne sais pas comment ça s écrit, mais tu me comprends !!!!  belle soirée je me déconnecte je suis claquée bises


maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
GABYJOCE wrote:

         Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises.J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme.Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !

Bien réussi ce gâteau aux fraises, je n arrive pas à  obtenir le même résultat !! je ne comprends pas !!! je l ai fait 3 fois et chaque fois les fraises sont toutes au fond, !!!  il est bon malgré tout !!! mais ça m énerve

T'énerve pas Jacqueline, ça vaut pas l'coup tmrc_emoticons.wink!  L'essentiel est qu'il soit bon tmrc_emoticons.smile

Je pense que ça doit venir de la chaleur de ton four (chaleur tournante ou traditionnelle ?)

Sinon...mystère tmrc_emoticons.tongue

Le 1er je l avais fait chaleur tournante, les 2 suivants (traditionnelle) oh pis tu as raison (in chala) je ne sais pas comment ça s écrit, mais tu me comprends !!!!  belle soirée je me déconnecte je suis claquée bises

Bonne soirée et surtout bonne nuit Jacqueline tmrc_emoticons.love


Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
GABYJOCE wrote:

                  Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises. J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme. Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !

Bien réussi ce gâteau aux fraises, je n arrive pas à  obtenir le même résultat !! je ne comprends pas !!! je l ai fait 3 fois et chaque fois les fraises sont toutes au fond, !!!  il est bon malgré tout !!! mais ça m énerve

T'énerve pas Jacqueline, ça vaut pas l'coup tmrc_emoticons.wink!  L'essentiel est qu'il soit bon tmrc_emoticons.smile

Je pense que ça doit venir de la chaleur de ton four (chaleur tournante ou traditionnelle ?)

Sinon...mystère tmrc_emoticons.tongue

Le 1er je l avais fait chaleur tournante, les 2 suivants (traditionnelle) oh pis tu as raison (in chala) je ne sais pas comment ça s écrit, mais tu me comprends !!!!  belle soirée je me déconnecte je suis claquée bises

Bonne soirée et surtout bonne nuit Jacqueline tmrc_emoticons.love

Merci à toi aussi Joly


Jolynoise wrote:

On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !

Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Je pense comme toi ma Joly ! tmrc_emoticons.wink

Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.

Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.

A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions. tmrc_emoticons.wink


andyw wrote:
Jolynoise wrote:

On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !

Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Je pense comme toi ma Joly ! tmrc_emoticons.wink

Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.

Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.

A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions. tmrc_emoticons.wink

C.Q.F.D.    Bonne soirée Andy tmrc_emoticons.smile


Coucou du soir!

Les jolycrèmes sont presque toutes englouties (je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois, mais c'est sûrement parce que j'ai ajouté sucre en poudre et sucre vanillé)! Mes yaourts Tagada fermentent tranquilou...

En parlant de crèmes brûlées, vous avez une recette chouchoute plutôt simple à me conseiller? Jamais réussi à en faire des belles avec la bonne consistance...

Gabyjoce mmm ton gâteau! Vous êtes nombreuses à l'avoir fait ce gâteau, je vais me lancer peut-être ce WE... j'ai des pêches au sirop, ça devrait le faire!

Bisouuuuuuus tmrc_emoticons.love


(Mais j'ai un four de merde, j'espère que ça ne fera pas tout foirer...)


Michelle83 wrote:

(Mais j'ai un four de merde, j'espère que ça ne fera pas tout foirer...)

Ne t'inquiète pas Michelle, moi aussi j'ai un four de....comme tu dis tmrc_emoticons.bigsmile , très basique, vieux comme "mes robes" tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.bigsmile

C'est un gâteau tout simple, ça va aller et même si les fruits sont au fond, on s'en fout, c'est bon quand même tmrc_emoticons.love tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Quant aux jolycrèmes, c'est affaire de goût ! chez nous, on est des "gueules à suc' tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink , tu diminues un peu, jusqu'à trouver la dose idéale pour toi tmrc_emoticons.steve

Bonne soirée tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Bonsoir à tout le monde : je vous fais un petit coucou vite fait. Je rentre juste de la kermesse de ma petite fille et ce midi j'étais chez le coiffeur ( même pas eu le temps de manger !)

Je viens juste d'avaler 3 joly- crèmes ( allégées à ma façon )

Et demain repas du foot : donc pas de repas à faire yes !!!!! journée encore bien remplie en perspective.

Pour dimanche même pas réfléchit !!! on verra bien.

j'ai vu tous vos gâteaux hum !!!!!! comme j'ai le ventre pas très bien remplis je mangerais bien facilement une part de chaque !

Grosses bises à tout le monde

 


MARIANNE27 wrote:

Bonsoir à tout le monde : je vous fais un petit coucou vite fait. Je rentre juste de la kermesse de ma petite fille et ce midi j'étais chez le coiffeur ( même pas eu le temps de manger !)

Je viens juste d'avaler 3 joly- crèmes ( allégées à ma façon )

Et demain repas du foot : donc pas de repas à faire yes !!!!! journée encore bien remplie en perspective.

Pour dimanche même pas réfléchit !!! on verra bien.

j'ai vu tous vos gâteaux hum !!!!!! comme j'ai le ventre pas très bien remplis je mangerais bien facilement une part de chaque !

Grosses bises à tout le monde

Bonsoir Marianne tmrc_emoticons.love

Ta petite fille a dû être contente que tu assistes à sa kermesse et Mamie... fière aussi tmrc_emoticons.smile

Ils sont trop mignons nos petits tmrc_emoticons.love

Eh bin, ton dîner est très frugal tmrc_emoticons.tongue!  tu te rattraperas demain !! et en plus, ça va être cool puisque ce n'est pas toi qui cuisine tmrc_emoticons.steve!  Momo est content de prendre ses RTT ?! tmrc_emoticons.wink

Tu peux manger tous les gâteaux que tu as vu sur le fil, sans modération tmrc_emoticons.lol!   dépêche-toi pendant qu'il en reste encore tmrc_emoticons.wink!

Bonne nuit Marianne et bonne journée demain tmrc_emoticons.party !

Bisous, à bientôt tmrc_emoticons.love


Coucou à tous

Que de belles photos de gâteaux, je fais comme Marianne, j'en chipe un ptit  bout à toutes.

Joly, ton baba est marrant, j'avais toujours le même problème avec mon vieux four, il poussait plus d'un côté. ça fera de plus gros bouts.

 


Bonne nuit à tous


tina57 wrote:

Coucou à tous

Que de belles photos de gâteaux, je fais comme Marianne, j'en chipe un ptit  bout à toutes.

Joly, ton baba est marrant, j'avais toujours le même problème avec mon vieux four, il poussait plus d'un côté. ça fera de plus gros bouts.

Coucou Tina, oui tu as raison ! mes gourmands vont choisir le "meilleur" côté tmrc_emoticons.wink

Bonne nuit réparatrice, après tes travaux de jardinage tmrc_emoticons.tongue!  la terre est basse tmrc_emoticons.wink


Viens juste de quitter tite leeloo...Je lui ai fait une surprise ce soir : coupes de mousse de fraises légére mais sans coulis car j'ai tout mélangé ce matin à la suite d'une faute d'inattention. tmrc_emoticons.lol Merci à ElleIsab : http://www.espace-recettes.fr/recettes/coupes-de-mousse-de-fraises-l%C3%A9g%C3%A8re-et-coulis-de-fraises/277157Savez-vous pourquoi il y a 3 coupes sur le plateau ? C'est tout simplement la vôtre pour vous faire partager ce petit délice... tmrc_emoticons.love

Et puis maintenant au plume...car j'ai encore reçu ma dose de maths et de physique aujourd'hui. Enfin encore demain à souffrir et après ce sera plus cool.

Bonne nuit à vous toutes.Et à demain pour la suite de nos aventures momixiennes...


andyw wrote:

Viens juste de quitter tite leeloo...Je lui ai fait une surprise ce soir : coupes de mousse de fraises légére mais sans coulis car j'ai tout mélangé ce matin à la suite d'une faute d'inattention. tmrc_emoticons.lol Merci à ElleIsab : http://www.espace-recettes.fr/recettes/coupes-de-mousse-de-fraises-l%C3%A9g%C3%A8re-et-coulis-de-fraises/277157Savez-vous pourquoi il y a 3 coupes sur le plateau ? C'est tout simplement la vôtre pour vous faire partager ce petit délice... tmrc_emoticons.love

Et puis maintenant au plume...car j'ai encore reçu ma dose de maths et de physique aujourd'hui. Enfin encore demain à souffrir et après ce sera plus cool.

Bonne nuit à vous toutes.Et à demain pour la suite de nos aventures momixiennes...

 

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.love

Chouette, j'ai bien fait de veiller tmrc_emoticons.party

Je prends la troisième coupe et la troisième cuillère, que je plonge avec délectation dans la mousse de fraises tmrc_emoticons.love

Ne pleurez pas les Filles... j'en prends juste une cuillère....Mmmmhhh... tmrc_emoticons.party ....  On partage, vous savez bien, comme d'hab tmrc_emoticons.love

C'est ça la Momo-Attitude tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.steve

Merci Andy et bonne nuit réparatrice à toi aussi !

Bon courage pour demain ! les pauvres gamin(e)s, tu leur bourres le crâne tmrc_emoticons.tongue! (Ils ont intérêt à avoir une bonne note avec Tonton Andy tmrc_emoticons.bigsmile )

 


les MomoFltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

A demain


Bonjour mes amies ! Excellente nuit et dernière ligne droite pour mes candidats bacheliers aujourd'hui ! Et après ce sera la fiesta ! tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.party


Bonjour...

J'arrive juste à temps pour plonger la deuxième cuillière dans le délice d'Andy... tmrc_emoticons.tongue

Hummmm fameux !

Le soleil est déjà bien haut ! Bon samedi ensoleillé à tous et courage pour ceux/celles qui doivent travailler.

 

 


Ca y est... j'ai enfin le temps de vous mettre les qqs photos de mes essais de ces dernières semaines.

Il n'y a pas celles des verrines, car vraiment pas eu le temps de les photographier au moment du service. Mais j'en referai, et cette fois, j'essaierai de faire mieux


Cake au citron avec zestes que j'avais fait pour aller chez notre copain, le 31/05.

Plus beau que bon... le fond n'était pas cuit. j'ai renouvellé l'expérience pour l'anniv de mon chewi : même résultat tmrc_emoticons.flat


Financiers au bleu et noix. Ca c'était mon essai qqs jours avant l'anniv de chewi. Bon, mais sans plus... je les ai trouvés un peu secs


Madeleines au Pesto. Bof... tjs sec


Financiers de deux tailles au bleu noix et romarin (du jour "J").

Il y avait les mêmes avec chèvre, noix et thym.


D'ailleurs les voici en photo. Avec un tit pic dedans, pour les différencier car chewi a horreur du chèvre tmrc_emoticons.wink


Là ce sont les bouchées asperges et tomates confites. Elles ne sont pas superbes, mais DELICIEUSES... je vous les conseille vivement !


Et pour terminer, les Joly Crèmes d'hier soir. Il en manque deux (mangées !!!)


J'en ai fait dorer 6 avec de la cassonade  tmrc_emoticons.love


Coucou tmrc_emoticons.smile

Merci Sophie pour les p'tit' photos tmrc_emoticons.love

Tout vient à point à qui sait attendre  et voilà de bien belles réalisations ! quel boulot !

Bravo ! Ton Chewi pouvait être fière de sa Chewie tmrc_emoticons.wink

Pas trop de temps ce matin, mes enfants et petits-enfants viennent déjeuner et de bonne heure car ils partent sur Paris en début d'après-midi !

Et Mamyjoly va garder Petit' Jeanne jusqu'à demain tmrc_emoticons.love

Courage Andy, bientôt les vacances

Belle journée à tou(te)s  


tmrc_emoticons.wink Comme tu dis... j'ai été un peu longue... mais chose promise.... tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink

Que prépares tu de bon pour ce midi ? Fais moi rêver ! tmrc_emoticons.tongue