Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

(Mais j'ai un four de merde, j'espère que ça ne fera pas tout foirer...)


Michelle83 wrote:

(Mais j'ai un four de merde, j'espère que ça ne fera pas tout foirer...)

Ne t'inquiète pas Michelle, moi aussi j'ai un four de....comme tu dis tmrc_emoticons.bigsmile , très basique, vieux comme "mes robes" tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.bigsmile

C'est un gâteau tout simple, ça va aller et même si les fruits sont au fond, on s'en fout, c'est bon quand même tmrc_emoticons.love tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Quant aux jolycrèmes, c'est affaire de goût ! chez nous, on est des "gueules à suc' tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink , tu diminues un peu, jusqu'à trouver la dose idéale pour toi tmrc_emoticons.steve

Bonne soirée tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Bonsoir à tout le monde : je vous fais un petit coucou vite fait. Je rentre juste de la kermesse de ma petite fille et ce midi j'étais chez le coiffeur ( même pas eu le temps de manger !)

Je viens juste d'avaler 3 joly- crèmes ( allégées à ma façon )

Et demain repas du foot : donc pas de repas à faire yes !!!!! journée encore bien remplie en perspective.

Pour dimanche même pas réfléchit !!! on verra bien.

j'ai vu tous vos gâteaux hum !!!!!! comme j'ai le ventre pas très bien remplis je mangerais bien facilement une part de chaque !

Grosses bises à tout le monde

 


MARIANNE27 wrote:

Bonsoir à tout le monde : je vous fais un petit coucou vite fait. Je rentre juste de la kermesse de ma petite fille et ce midi j'étais chez le coiffeur ( même pas eu le temps de manger !)

Je viens juste d'avaler 3 joly- crèmes ( allégées à ma façon )

Et demain repas du foot : donc pas de repas à faire yes !!!!! journée encore bien remplie en perspective.

Pour dimanche même pas réfléchit !!! on verra bien.

j'ai vu tous vos gâteaux hum !!!!!! comme j'ai le ventre pas très bien remplis je mangerais bien facilement une part de chaque !

Grosses bises à tout le monde

Bonsoir Marianne tmrc_emoticons.love

Ta petite fille a dû être contente que tu assistes à sa kermesse et Mamie... fière aussi tmrc_emoticons.smile

Ils sont trop mignons nos petits tmrc_emoticons.love

Eh bin, ton dîner est très frugal tmrc_emoticons.tongue!  tu te rattraperas demain !! et en plus, ça va être cool puisque ce n'est pas toi qui cuisine tmrc_emoticons.steve!  Momo est content de prendre ses RTT ?! tmrc_emoticons.wink

Tu peux manger tous les gâteaux que tu as vu sur le fil, sans modération tmrc_emoticons.lol!   dépêche-toi pendant qu'il en reste encore tmrc_emoticons.wink!

Bonne nuit Marianne et bonne journée demain tmrc_emoticons.party !

Bisous, à bientôt tmrc_emoticons.love


Coucou à tous

Que de belles photos de gâteaux, je fais comme Marianne, j'en chipe un ptit  bout à toutes.

Joly, ton baba est marrant, j'avais toujours le même problème avec mon vieux four, il poussait plus d'un côté. ça fera de plus gros bouts.

 


Bonne nuit à tous


tina57 wrote:

Coucou à tous

Que de belles photos de gâteaux, je fais comme Marianne, j'en chipe un ptit  bout à toutes.

Joly, ton baba est marrant, j'avais toujours le même problème avec mon vieux four, il poussait plus d'un côté. ça fera de plus gros bouts.

Coucou Tina, oui tu as raison ! mes gourmands vont choisir le "meilleur" côté tmrc_emoticons.wink

Bonne nuit réparatrice, après tes travaux de jardinage tmrc_emoticons.tongue!  la terre est basse tmrc_emoticons.wink


Viens juste de quitter tite leeloo...Je lui ai fait une surprise ce soir : coupes de mousse de fraises légére mais sans coulis car j'ai tout mélangé ce matin à la suite d'une faute d'inattention. tmrc_emoticons.lol Merci à ElleIsab : http://www.espace-recettes.fr/recettes/coupes-de-mousse-de-fraises-l%C3%A9g%C3%A8re-et-coulis-de-fraises/277157Savez-vous pourquoi il y a 3 coupes sur le plateau ? C'est tout simplement la vôtre pour vous faire partager ce petit délice... tmrc_emoticons.love

Et puis maintenant au plume...car j'ai encore reçu ma dose de maths et de physique aujourd'hui. Enfin encore demain à souffrir et après ce sera plus cool.

Bonne nuit à vous toutes.Et à demain pour la suite de nos aventures momixiennes...


andyw wrote:

Viens juste de quitter tite leeloo...Je lui ai fait une surprise ce soir : coupes de mousse de fraises légére mais sans coulis car j'ai tout mélangé ce matin à la suite d'une faute d'inattention. tmrc_emoticons.lol Merci à ElleIsab : http://www.espace-recettes.fr/recettes/coupes-de-mousse-de-fraises-l%C3%A9g%C3%A8re-et-coulis-de-fraises/277157Savez-vous pourquoi il y a 3 coupes sur le plateau ? C'est tout simplement la vôtre pour vous faire partager ce petit délice... tmrc_emoticons.love

Et puis maintenant au plume...car j'ai encore reçu ma dose de maths et de physique aujourd'hui. Enfin encore demain à souffrir et après ce sera plus cool.

Bonne nuit à vous toutes.Et à demain pour la suite de nos aventures momixiennes...

 

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.love

Chouette, j'ai bien fait de veiller tmrc_emoticons.party

Je prends la troisième coupe et la troisième cuillère, que je plonge avec délectation dans la mousse de fraises tmrc_emoticons.love

Ne pleurez pas les Filles... j'en prends juste une cuillère....Mmmmhhh... tmrc_emoticons.party ....  On partage, vous savez bien, comme d'hab tmrc_emoticons.love

C'est ça la Momo-Attitude tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.steve

Merci Andy et bonne nuit réparatrice à toi aussi !

Bon courage pour demain ! les pauvres gamin(e)s, tu leur bourres le crâne tmrc_emoticons.tongue! (Ils ont intérêt à avoir une bonne note avec Tonton Andy tmrc_emoticons.bigsmile )

 


les MomoFltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

A demain


Bonjour mes amies ! Excellente nuit et dernière ligne droite pour mes candidats bacheliers aujourd'hui ! Et après ce sera la fiesta ! tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.party


Bonjour...

J'arrive juste à temps pour plonger la deuxième cuillière dans le délice d'Andy... tmrc_emoticons.tongue

Hummmm fameux !

Le soleil est déjà bien haut ! Bon samedi ensoleillé à tous et courage pour ceux/celles qui doivent travailler.

 

 


Ca y est... j'ai enfin le temps de vous mettre les qqs photos de mes essais de ces dernières semaines.

Il n'y a pas celles des verrines, car vraiment pas eu le temps de les photographier au moment du service. Mais j'en referai, et cette fois, j'essaierai de faire mieux


Cake au citron avec zestes que j'avais fait pour aller chez notre copain, le 31/05.

Plus beau que bon... le fond n'était pas cuit. j'ai renouvellé l'expérience pour l'anniv de mon chewi : même résultat tmrc_emoticons.flat


Financiers au bleu et noix. Ca c'était mon essai qqs jours avant l'anniv de chewi. Bon, mais sans plus... je les ai trouvés un peu secs


Madeleines au Pesto. Bof... tjs sec


Financiers de deux tailles au bleu noix et romarin (du jour "J").

Il y avait les mêmes avec chèvre, noix et thym.


D'ailleurs les voici en photo. Avec un tit pic dedans, pour les différencier car chewi a horreur du chèvre tmrc_emoticons.wink


Là ce sont les bouchées asperges et tomates confites. Elles ne sont pas superbes, mais DELICIEUSES... je vous les conseille vivement !


Et pour terminer, les Joly Crèmes d'hier soir. Il en manque deux (mangées !!!)


J'en ai fait dorer 6 avec de la cassonade  tmrc_emoticons.love


Coucou tmrc_emoticons.smile

Merci Sophie pour les p'tit' photos tmrc_emoticons.love

Tout vient à point à qui sait attendre  et voilà de bien belles réalisations ! quel boulot !

Bravo ! Ton Chewi pouvait être fière de sa Chewie tmrc_emoticons.wink

Pas trop de temps ce matin, mes enfants et petits-enfants viennent déjeuner et de bonne heure car ils partent sur Paris en début d'après-midi !

Et Mamyjoly va garder Petit' Jeanne jusqu'à demain tmrc_emoticons.love

Courage Andy, bientôt les vacances

Belle journée à tou(te)s  


tmrc_emoticons.wink Comme tu dis... j'ai été un peu longue... mais chose promise.... tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink

Que prépares tu de bon pour ce midi ? Fais moi rêver ! tmrc_emoticons.tongue


Je trouve que tes réalisations sont super jolies Sophie! Et merci pour tes impressions! Je tenterais bien les bouchées tomates/asperges, c'était compliqué à faire?

Joly, profite bien de p'tite Jeanne tmrc_emoticons.love

Andy bon courage! Et après... Repos et dodo!! Comme je n'envie pas les bacheliers, il y a 13 ans le 14 juin je passais la philo!

Ici journée tranquilou, ce soir barbecue, je cherche ce que je peux faire pour accompagner!

Bisous tmrc_emoticons.smile


Michelle83 wrote:

Je trouve que tes réalisations sont super jolies Sophie! Et merci pour tes impressions! Je tenterais bien les bouchées tomates/asperges, c'était compliqué à faire?

....

Super facile et rapide... d'autant que j'ai pris des petites asperges vertes en bocaux et non des fraiches tmrc_emoticons.wink

Recette et mon commentaire ici => http://www.espace-recettes.fr/recettes/bouch%C3%A9es-ap%C3%A9ritives-asperges-tomates-confites/201465

Pour ce soir, tu peux faire un gratin de courgettes aux tomates, ou une salade de pasta du midi. J'adoooore ça. Bon ok, ce n'est pas Momo, mais ça peut le devenir tmrc_emoticons.tongue


Jolynoise, je suppose que tu le sais déjà... mais tes joly crèmes sont encore meilleures froides le lendemain !!!!


Si tu veux faire d'autres essais Michelle, je te conseille, les trois autres "réussites" de la soirée :

Panacotta au saumon : super facile et très bon (parait-il) => http://www.espace-recettes.fr/recettes/panacotta-au-saumon/206901

J'ai refait la même quantité avec une boite de thon : idem : très bon et frais...

Bouchées de courgettes : très moelleuses grâce au gruère => http://www.espace-recettes.fr/recettes/bouch%C3%A9es-de-courgettes/31006

Mousse de betteraves avec son émulsion de persil : c'est le plus long à préparer : 5 mn   et succulent => http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousse-de-betterave-au-thon-et-son-%C3%A9mulsion-de-persil/294499

 


Merciiiii Sophie tmrc_emoticons.love

Je bookmark tout de suite!


Jolynoise wrote:
andyw wrote:
Jolynoise wrote:

On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !

Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Je pense comme toi ma Joly ! tmrc_emoticons.wink

Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.

Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.

A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions. tmrc_emoticons.wink

   Andy      : merci pour ce précieux conseil, je suivrai tes recommandations, il  est vrai que je plaçais tjrs le gâteau au niveau 2 !!!   affaire à suivre !!!

Joly :  désolée de t avoir ennuyée avec mes soucis de piètre cuisinière !!!   merci pour avoir cherché des solutions,  tu réponds tjrs présente dés que j appelle au secours !! bises

 


La Luciole wrote:

tmrc_emoticons.wink Comme tu dis... j'ai été un peu longue... mais chose promise.... tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink

Que prépares tu de bon pour ce midi ? Fais moi rêver ! tmrc_emoticons.tongue

Préparés et engloutis tmrc_emoticons.wink , ce midi c'était :

Lapin à la moutarde et tomates ("pas") séchées, avec des pommes de terre bourgeoises (pas Momo)

http://www.espace-recettes.fr/recettes/lapin-%C3%A0-la-moutarde-et-tomates/29008

Sauf que j'ai beau chercher, je ne trouve pas les tomates séchées dans mon hyper tmrc_emoticons.puzzled!  alors j'ai encore mis des tomates pelées en boîte sur mon lapin (j'ai déjà fait cette recette le 24 Février et mis un p'tit commentaire !) c'est très bon mais sûrement encore plus goûteux avec des tomates séchées tmrc_emoticons.tongue

Dans le panier j'ai mis quelques légumes (carotte, haricots verts, persil et pomme de terre) et hop une petite purée pour ma tit' Jeanne (8 mois) tmrc_emoticons.love

Et en dessert :

Le baba au rhum pour fêter les trois Papas tmrc_emoticons.love !  et une maxi Jolycrème pour l'accompagner tmrc_emoticons.party !

Plus un p'tit pot pour ma Bichounette tmrc_emoticons.love !

 

 

On s'est régalés tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Merci Momo tmrc_emoticons.steve

Alors, Sophie, ai-je réussi à te faire rêver tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.smile ?


Ah ouiiiiiiiiiiiiiiiiii et saliver aussi !!!!!!

Je n'aurais pas pensé à faire du lapin dans le Varoma... il me manque certains reflexes, mais avec vous toutes, je vous les acquérir !!! Comme ça devait être bon !!!

Super la déco de ton baba ! Tu es une vraie chef ! tmrc_emoticons.love

A la place des tomates séchées peux tu mettre des tomates confites ? quelle est la différence ? l'huile ?


maminou71]</p><p>[quote=Jolynoise wrote:
andyw wrote:
Jolynoise wrote:

On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !

Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Je pense comme toi ma Joly ! tmrc_emoticons.wink

Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.

Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.

A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions. tmrc_emoticons.wink

   Andy      : merci pour ce précieux conseil, je suivrai tes recommandations, il  est vrai que je plaçais tjrs le gâteau au niveau 2 !!!   affaire à suivre !!!

Joly :  désolée de t avoir ennuyée avec mes soucis de piètre cuisinière !!!   merci pour avoir cherché des solutions,  tu réponds tjrs présente dés que j appelle au secours !! bises

Mais Jacqueline, tu ne m'as pas ennuyée du tout, bien au contraire !

C'est moi qui étais ennuyée de ne pouvoir t'aider tmrc_emoticons.wink!  J'ai un vieux four traditionnel , je n'ai pas 36 solutions pour les différentes cuissons ! Chez moi, c'est pareil pour tout tmrc_emoticons.wink

Et, ne te sous-estimes pas, avec Momo tu peux tout faire tmrc_emoticons.steve (enfin presque tmrc_emoticons.wink )

J'espère que le conseil d'Andy, te permettra "enfin tmrc_emoticons.wink " de voir les fruits "flotter" au-dessus du gâteau tmrc_emoticons.lol

Bonne fin de journée,  bisous   tmrc_emoticons.love !


Andouille que je suis... la recette parle de tomates dans de l'huile, ce doit donc être la même chose. tmrc_emoticons.wink


Jolynoise wrote:
La Luciole wrote:

tmrc_emoticons.wink Comme tu dis... j'ai été un peu longue... mais chose promise.... tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink

Que prépares tu de bon pour ce midi ? Fais moi rêver ! tmrc_emoticons.tongue

Préparés et engloutis tmrc_emoticons.wink , ce midi c'était :

Lapin à la moutarde et tomates ("pas") séchées, avec des pommes de terre bourgeoises (pas Momo)

http://www.espace-recettes.fr/recettes/lapin-%C3%A0-la-moutarde-et-tomates/29008

Sauf que j'ai beau chercher, je ne trouve pas les tomates séchées dans mon hyper tmrc_emoticons.puzzled!  alors j'ai encore mis des tomates pelées en boîte sur mon lapin (j'ai déjà fait cette recette le 24 Février et mis un p'tit commentaire !) c'est très bon mais sûrement encore plus goûteux avec des tomates séchées tmrc_emoticons.tongue

Dans le panier j'ai mis quelques légumes (carotte, haricots verts, persil et pomme de terre) et hop une petite purée pour ma tit' Jeanne (8 mois) tmrc_emoticons.love

Et en dessert :

Le baba au rhum pour fêter les trois Papas tmrc_emoticons.love !  et une maxi Jolycrème pour l'accompagner tmrc_emoticons.party !

Plus un p'tit pot pour ma Bichounette tmrc_emoticons.love !

 

 

On s'est régalés tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Merci Momo tmrc_emoticons.steve

Alors, Sophie, ai-je réussi à te faire rêver tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.smile ?

coucou tout le monde !!!

 Que de belles choses !!!! Les filles (et garç...tmrc_emoticons.wink toutes vos photos donnent envie de se mettre aux fo...; momo .

 Jo ton baba est tres beau malgré ça bosse !! ( ou est elle passée ?&nbsptmrc_emoticons.wink

 passez un tres bon wk !!!!


La Luciole wrote:

Ah ouiiiiiiiiiiiiiiiiii et saliver aussi !!!!!!

Je n'aurais pas pensé à faire du lapin dans le Varoma... il me manque certains reflexes, mais avec vous toutes, je vous les acquérir !!! Comme ça devait être bon !!!

Super la déco de ton baba ! Tu es une vraie chef ! tmrc_emoticons.love

A la place des tomates séchées peux tu mettre des tomates confites ? quelle est la différence ? l'huile ?

Très bonne question Sophie tmrc_emoticons.smile

J'avoue que j'avais un peu de mal à te répondre, je suis donc allée voir mon ami "Goûgeul" tmrc_emoticons.wink qui m'"a, comme d'habitude , tout de suite répondu tmrc_emoticons.steve :

tomate séchée / tomate confite

Plusieurs personnes m'ont demandés qu'elles étaient les différences entre la tomate séchée et la tomate confite. La tomate séchée est complètement déshydratée. On la trouve "sèche" en provenance principalement de Turquie, et de Tunisie. Une petite partie est ensuite vendue sur les marchés des bords de la méditerranée aux touristes qui croient acheter "la fameuse tomate séchée" qu'ils ont dégusté dans la trattoria du coin. Mais ce qu'ils ne savent pas, c'est qu'il va falloir la préparer avant de la consommer.... ( et pas seulement la réhydrater !) Une autre partie est réhydratée et utilisé comme tel par des industriels pour "donner du goût" à leurs tomates. Une partie est mise en fut dans de l'eau et du sel, pendant plusieurs mois. C'est cette portion qui sera ensuite désalée, préparée, accompagnée d'épices et mise en huile...qui deviendra la délicieuse tomate séchée. Elle est idéale pour les recettes où la tomate doit passer en cuisson - elle ne se délite pas ! La tomate confite est une tomate demi-sèche. C'est à dire qu'on la fait rendre son jus ( dans un four), doucement pour qu'elle s'attendrisse. Vous pouvez même la faire vous-même, avec beaucoup de patience, dans un four qui tournera près de 4 heures ! Elle est généralement utilisée dans les plats où la "fraicheur" est de rigueur. Dans une salade  mixte ou sur un petit canapé de chèvre chaud

Donc, l'une ou l'autre sont bonnes !

D'ailleurs dans la recette, il est dit : tomates séchées à l'huile


Jolynoise wrote:
La Luciole wrote:

tmrc_emoticons.wink Comme tu dis... j'ai été un peu longue... mais chose promise.... tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink

Que prépares tu de bon pour ce midi ? Fais moi rêver ! tmrc_emoticons.tongue

Préparés et engloutis tmrc_emoticons.wink , ce midi c'était :

Lapin à la moutarde et tomates ("pas") séchées, avec des pommes de terre bourgeoises (pas Momo)

http://www.espace-recettes.fr/recettes/lapin-%C3%A0-la-moutarde-et-tomates/29008

Sauf que j'ai beau chercher, je ne trouve pas les tomates séchées dans mon hyper tmrc_emoticons.puzzled!  alors j'ai encore mis des tomates pelées en boîte sur mon lapin (j'ai déjà fait cette recette le 24 Février et mis un p'tit commentaire !) c'est très bon mais sûrement encore plus goûteux avec des tomates séchées tmrc_emoticons.tongue

Dans le panier j'ai mis quelques légumes (carotte, haricots verts, persil et pomme de terre) et hop une petite purée pour ma tit' Jeanne (8 mois) tmrc_emoticons.love

Et en dessert :

Le baba au rhum pour fêter les trois Papas tmrc_emoticons.love !  et une maxi Jolycrème pour l'accompagner tmrc_emoticons.party !

Plus un p'tit pot pour ma Bichounette tmrc_emoticons.love !

 

 

On s'est régalés tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Merci Momo tmrc_emoticons.steve

Alors, Sophie, ai-je réussi à te faire rêver tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.smile ?

Oh ! les papas sont gâtés avec ce baba Jolyment décoré, tu as trouvé l astuce afin de cacher ses petites imperfections!!! super !! tu as encore bien travaillé !!!

profite bien de petite Jeanne, fais lui un bisou de la part de Tatiejak

 


Jolynoise]</p> <p>[quote=maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
andyw wrote:
Jolynoise wrote:

On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !

Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Je pense comme toi ma Joly ! tmrc_emoticons.wink

Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.

Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.

A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions. tmrc_emoticons.wink

   Andy      : merci pour ce précieux conseil, je suivrai tes recommandations, il  est vrai que je plaçais tjrs le gâteau au niveau 2 !!!   affaire à suivre !!!

Joly :  désolée de t avoir ennuyée avec mes soucis de piètre cuisinière !!!   merci pour avoir cherché des solutions,  tu réponds tjrs présente dés que j appelle au secours !! bises

Mais Jacqueline, tu ne m'as pas ennuyée du tout, bien au contraire !

C'est moi qui étais ennuyée de ne pouvoir t'aider tmrc_emoticons.wink!  J'ai un vieux four traditionnel , je n'ai pas 36 solutions pour les différentes cuissons ! Chez moi, c'est pareil pour tout tmrc_emoticons.wink

Et, ne te sous-estimes pas, avec Momo tu peux tout faire tmrc_emoticons.steve (enfin presque tmrc_emoticons.wink )

J'espère que le conseil d'Andy, te permettra "enfin tmrc_emoticons.wink " de voir les fruits "flotter" au-dessus du gâteau tmrc_emoticons.lol

Bonne fin de journée,  bisous   tmrc_emoticons.love !

Je suis loin de t arriver à la cheville avec Momo, au fait j ai fait le coulis de fraises du livre, tu as raison il est excellent !!!  ce matin j ai acheté des fraises devine pour quoi ???  


Pas si andouille que ça la Luciole finalement tmrc_emoticons.wink

Merci bcp pour ces infos, que j'allais aller chercher tmrc_emoticons.bigsmile Je me coucherai mois bête ce soir tmrc_emoticons.love

Bon j'y retourne, mon chaise longue et mon bouquin m'appellent


mamiekinder wrote:

 

 

 

On s'est régalés tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Merci Momo tmrc_emoticons.steve

coucou tout le monde !!!

 Que de belles choses !!!! Les filles (et garç...tmrc_emoticons.wink toutes vos photos donnent envie de se mettre aux fo...; momo .

 Jo ton baba est tres beau malgré ça bosse !! ( ou est elle passée ?&nbsptmrc_emoticons.wink

 passez un tres bon wk !!!!

Coucou Marie,

Ah oui la bosse, il faut que je vous mette les photos des "détaux"  (heu oui  : un détail..des détaux.. non ?? tmrc_emoticons.lol!   ah bon tmrc_emoticons.bigsmile )

Oui je "disais" je vais vous mettre les photos côté "bosse" , avec du rhum et côté "plat", sur pilotis tmrc_emoticons.bigsmile , avec un sirop d'orange, pour mon "pirate" tmrc_emoticons.love tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

De cette façon, la partie sans bosse (délimitée par les dessins en chocolat, vus sur la vue de dessus), imbibée avec un sirop d'orange, ne "trempe" pas dans le sirop au rhum, au fond du plat tmrc_emoticons.wink

Tout à fait involontaire, mais vraiment efficace tmrc_emoticons.steve

Au "coeur" du baba, j'ai glissé un grand ramequin du même diamètre, rempli de Jolycrème tmrc_emoticons.smile


La Luciole wrote:

Pas si andouille que ça la Luciole finalement tmrc_emoticons.wink

Merci bcp pour ces infos, que j'allais aller chercher tmrc_emoticons.bigsmile Je me coucherai mois bête ce soir tmrc_emoticons.love

Bon j'y retourne, mon chaise longue et mon bouquin m'appellent

Cool tmrc_emoticons.steve relaxe, tu as raison,

Moi je vais m'activer, je n'ai pas fini de mettre de l'ordre et ma Pitchounette va bientôt se réveiller et "crier famine" tmrc_emoticons.lol


Jolynoise wrote:
mamiekinder wrote:

 

 

 

On s'est régalés tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Merci Momo tmrc_emoticons.steve

coucou tout le monde !!!

 Que de belles choses !!!! Les filles (et garç...tmrc_emoticons.wink toutes vos photos donnent envie de se mettre aux fo...; momo .

 Jo ton baba est tres beau malgré ça bosse !! ( ou est elle passée ?&nbsptmrc_emoticons.wink

 passez un tres bon wk !!!!

Coucou Marie,

Ah oui la bosse, il faut que je vous mette les photos des "détaux"  (heu oui  : un détail..des détaux.. non ?? tmrc_emoticons.lol!   ah bon tmrc_emoticons.bigsmile )

Oui je "disais" je vais vous mettre les photos côté "bosse" , avec du rhum et côté "plat", sur pilotis tmrc_emoticons.bigsmile , avec un sirop d'orange, pour mon "pirate" tmrc_emoticons.love tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

De cette façon, la partie sans bosse (délimitée par les dessins en chocolat, vus sur la vue de dessus), imbibée avec un sirop d'orange, ne "trempe" pas dans le sirop au rhum, au fond du plat tmrc_emoticons.wink

Tout à fait involontaire, mais vraiment efficace tmrc_emoticons.steve

Au "coeur" du baba, j'ai glissé un grand ramequin du même diamètre, rempli de Jolycrème tmrc_emoticons.smile

Tu as vraiment du GENI !!! Si les petits cochons ne te mangent pas en route , tu iras loin ! il falait y penser !!!!


Je suis loin de t arriver à la cheville avec Momo, au fait j ai fait le coulis de fraises du livre, tu as raison il est excellent !!!  ce matin j ai acheté des fraises devine pour quoi ???  

Jacqueline, je voulais te mettre la photo  mais elle ne veut pas s'insérer tmrc_emoticons.puzzled !

Je réessaie !

 

Ah ça y est , ça marche !

Bon, je pense que c'est ça que tu vas faire !!! tmrc_emoticons.party

On attend la photo tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.lol

 


Waouh... !!! Tout me fait envie ...je me tâte la tarte à la rhubarbe de michelle, la  mousse de fraises  d'andy,  le baba au rhum et sa crème joly  , le gâteau aux fraises  et même un peu de salé ...avec le lapin à la moutarde et ses pommes bourgeoises , les financiers de la luciole ..... Bon un p'tit peu de chaque et ce soir régime !!!


Moi aussi je trouve qu'il y a du génie dans cette Joly Noise là ! Il fallait non seulement y penser, mais le réussir

Je suis comme Evelyne, attirée par tous ces mets... j'ai une faim de loup !!! et mon frigo est plein de Joly Crèmes, pas du tout allégées... que vais-je devenir ?


Avez-vous déjà tenté de faire des gressins aux graines de sésame?

Et des cannelés?

Je cherche des recettes sympas pour la semaine prochaine!

Ce soir barbecue, je me tâte à faire des crudités avec la sauce au thon du livre "À table", avez-vous déjà testé?


Michelle83 wrote:

Avez-vous déjà tenté de faire des gressins aux graines de sésame?

Et des cannelés?

...

Michelle, ni l'un ni l'autre... Par contre j'avais relevé une recette de Bretzel, mais pas encore essayée.

 

Il y a une Joly crème en moins dans le frigo


La Luciole wrote:

Moi aussi je trouve qu'il y a du génie dans cette Joly Noise là ! Il fallait non seulement y penser, mais le réussir

Je suis comme Evelyne, attirée par tous ces mets... j'ai une faim de loup !!! et mon frigo est plein de Joly Crèmes, pas du tout allégées... que vais-je devenir ?

Je te plains !!  tmrc_emoticons.wink

Je n'arrive pas à me décider à faire la viande au thermomix. La viande cuite à la vapeur ne m'inspire pas et pour les plats mijotés, je préfère ma mijoteuse. C'est vraiment bon le lapin à la moutarde cuit au varoma ? Ce n'est pas meilleur de le cuire au four ?

 


Jolynoise wrote:

Je suis loin de t arriver à la cheville avec Momo, au fait j ai fait le coulis de fraises du livre, tu as raison il est excellent !!!  ce matin j ai acheté des fraises devine pour quoi ???  

Jacqueline, je voulais te mettre la photo  mais elle ne veut pas s'insérer tmrc_emoticons.puzzled !

Je réessaie !

 

Ah ça y est , ça marche !

Bon, je pense que c'est ça que tu vas faire !!! tmrc_emoticons.party

On attend la photo tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.lol

 

Non mais Joly tu as fini de me narguer, je vais finir par me mettre en colère !!!!!!^  mais non bien sûr !!

tu auras une photo, si je le réussis, j avais déjà mis la photo du premier qui montrait la compotée de fraises au fond du biscuit !!   il est très bon malgré tout, tant que mon mari se régale ça va !!! il me dit de ne rien changer!qu il est très bon comme ça !!! mais moi je veux persister afin d obtenir le même résultat que toi !!!

Ton idée est géniale, pour le ramequin de crème au milieu du baba !!!  tu as de l imagination !!!! bravo

profite bien de petite Jeanne,  comment va ton petit Louis ???  il doit pousser comme un champignon !!


evelyne-lise wrote:

Waouh... !!! Tout me fait envie ... je me tâte la tarte à la rhubarbe de michelle, la  mousse de fraises  d'andy,  le baba au rhum et sa crème joly  , le gâteau aux fraises  et même un peu de salé ...avec le lapin à la moutarde et ses pommes bourgeoises , les financiers de la luciole ..... Bon un p'tit peu de chaque et ce soir régime !!!

C est dur de résister, tout est très tentant je suis d accord !!!


Me revoili, me revoilou!

Sophie, pour les bretzels j'ai une recette sans Momo, c'est du taf mais qu'est-ce que c'est bon!

Evelyne-Lise je refais une tarte à la rhubarbe demain normalement, avec le reste de rhubarbe que j'avais congelé, je t'en laisse? je vais essayer de mieux répartir la pâte sablée et de cuire le tout moins longtemps!

Sinon, pour le barbecue j'avais juste des saucisses, mais j'ai retrouvé des filets de poulet jaune au congélo, gros dilemme, comment les faire?

Coupés en gros morceaux, marinés un peu dans un reste de bocal de tomates séchées encore dans leur jus, auquel j'ai rajouté un peu d'ail et des herbes... J'en ai fait des brochettes. Je suis pas peu fière de mon idée tmrc_emoticons.bigsmile

Je me sens comme la McGyver des restes quand j'arrive à faire ce genre de trucs  tmrc_emoticons.bigsmile