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Lapin à la moutarde et tomates

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Recette non testée
Lapin à la moutarde et tomates Recette non testée
par CAROSAU
Créé: 30.01.2011 Modifié: 30.05.2013
3

Ingrédients

Portions5 portion/s
  • 1 lapin en morceaux
  • de la moutarde forte
  • 5 échalotes
  • 15 g de beurre
  • 200 g de vin blanc
  • 500 g d'eau
  • 1 cube bouillon
  • 5 gousse d'ail non épluchées
  • 200 g de tomates séchées à l'huile
  • 200 g romarin
  • Sel poivre
6
1 h
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
7
DifficultyMoyen
Nécessite une petite expertise culinaire.
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Eplucher les échalotes et les mettre dans le bol. Mixer 5 sec /vitesse 8.

Ajouter le beurre et faire cuire 4min/100°/vitesse 1.

Pendant ce temps, badigeonner les morceaux de lapin de moutarde.

Dans le Varoma, mettre les gousses d'ail non épluchées coupées en 2, poser dessus les morceaux de lapin, puis les tomates égoutées, le romarin. Saler.

Mettre le vin blanc, l'eau et le bouillon cube dans le bol.

Poser le Varoma dessus. Regler 45 min/ T°Varoma/ vitesse 2.

A mi-cuisson, retourner le lapin pour une cuisson homogène.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol, une cuillère à soupe de moutarde (à grains éventuellement) et 60g de crème et mixer 1mn30/ 100°/vitesse 2.

Bon appétit



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La préparation de la recette

Eplucher les échalotes et les mettre dans le bol. Mixer 5 sec /vitesse 8.

Ajouter le beurre et faire cuire 4min/100°/vitesse 1.

Pendant ce temps, badigeonner les morceaux de lapin de moutarde.

Dans le Varoma, mettre les gousses d'ail non épluchées coupées en 2, poser dessus les morceaux de lapin, puis les tomates égoutées, le romarin. Saler.

Mettre le vin blanc, l'eau et le bouillon cube dans le bol.

Poser le Varoma dessus. Regler 45 min/ T°Varoma/ vitesse 2.

A mi-cuisson, retourner le lapin pour une cuisson homogène.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol, une cuillère à soupe de moutarde (à grains éventuellement) et 60g de crème et mixer 1mn30/ 100°/vitesse 2.

Bon appétit



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (58)
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Lapin exelent la sauce et trop liquide poutant je n'avais mis que 400g d'eau au lieu de 500g j'ai donc rajouter trois cuillère à café de maizena pour épaissir la sauce avant de mettre la crème.Attention à ne pas mettre trop de tomate car les tomates sont salé je me suis méfier suite au commentaire précedent.Pour accompagné mon lapin j'ai mis dans le panier de cuisson les pommes de terre.

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Pour ma part j' ai rajouté aussi de la maïzena (2 C à soupe) sinon la sauce est trop liquide...

Le lapin n' était pas assez cuit non plus donc j' ai augmenté le temps de cuisson.

J' essaierai de le faire cuire dans la sauce la prochaine fois.

J' ai accompagné ce plat avec une bonne purée!!! Smile

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Ce lapin à la moutarde et tomates séchées est très bon, facile à faire, j'ai rajouté un peu de temps de cuisson et mis dans le panier des pommes de terre et des tagliatelles de carottes et courgettes mais j'ai trouvé mes tomates séchées beaucoup trop salées

Très très bon,rapide top top  Wink

bonjour, demain je fait cette recette est ce possible de cuire du riz en meme temps comment je dois faire svp merci pour vos réponse  Wink

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Nous avons manger ce lapin hier soir et ont c'est régalé.Je n'ai pas mis de vin blanc,juste l'eau et c'étais un régal car j'ai fais mijoté un petit peu avec la sauce.top dans mais favoris

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trés bonne recettes testee ce midi Smile

Super bonne cette recette je l ai faite en fonction des ingrédients que j avais je la referai pour la faire goûter à ma famille merci  Smile

4
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Recette refaite ce soir et décidemment je n'ai pas de chance, recette terminée et mes pommes de terre avec des haricots verts attendaient sagement dans le panier que j'ai oublié. Par rapport à la dernière fois pas de riz donc de la sauce est trop liquide, j'ai remis de la maizéna et 5ms de cuisson.

LENY

Je n'est qu'un mot " exellent "  Cooking merci 

très très bon ! Je confirme les remarques précédentes concernant la quantité de liquide : il y en a de trop ! + augmenter le temps de cuisson !

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Excellente recette.

Compte tenu des commentaires, j'ai diminué la quantité d'eau.

J'ai mis des tomates fraiches car je n'avais pas de tomates séchées, j'ai mis du riz dans le panier mais il n'était pas assez cuit et là grosse erreur de ma part. J'ai remis le riz dans la sauce, assurément il a cuit mais je n'avais plus de sauce.

Alors j'ai refait un peu de sauce avec ail, vin blanc, tomates et crème fraiche.

Très bon. Etoiles + coeur et dans mes favoris.

LENY

5
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Excellente recette. Je n'avais que 2 cuisses de lapin, du coup : 30 min de cuisson ont suffit et j'ai simplement diviser les ingrédients par 2 (pour le romarin, 2 petites branches du jardin ont largement parfumé la viande). Il y avait un peu trop de sauce, mais elle est tellement DELICIEUSE et FONDANTE en bouche, qu'elle a resservi le lendemain en accompagnement d'un plat léger de riz et courgettes. Merci, je la referai bien volontiers, avec un lapin entier cette fois-ci !

Idée des tomates séchées super.

Par contre les 45 minutes n'ont pas suffit pour cuire le lapin.... peut être est-ce parceque c'était un lapin fermier 100% bio.

13718

Le résultat est beau il n'y a plus qu'à déguster !! 

à bientôt pour le verdict  Smile

en tout cas merci pour la recette  Wink :

Couvercle verrouillé

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Smile testé ce midi, très bonne recette. Merci

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Excellent,

Je suis souvent très sceptique sur la cuisson de la viande à la vapeur, mais là c'est super bon et tendre. Je n'ai jamais mangé du lapin aussi tendre. Par contre il faut compter au moins 1h de cuisson surtout si on met un lapin complet et je n'ai mis que 400g d'eau et une cuillère à soupe de maizena à la fin pour faire épaissir la sauce.Les tomates séchées apportent un goût exceptionnel (j'ai utilisé celles que j'avais fais moi-même)

Un vrai régal

 

Merci bcp pour cette recette, que je vais garder précieusement

 

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Très bonne recette. J'ai rajoute des pommes de terre dans panier 20min avant la fin et pour la sauce une c à soupe de maisena. Je la referai.

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Merci pour cette recette;

la sauce était très bonne!

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Bien bon 

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Tres bonne recette. merci

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SSuperbon

55 mn de cuisson mais c'était encore juste. 

J'ai suivi l'idée des pdt ds le bol. 

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Très bonne sauce. Je n'ai pas mis de crème, j'ai juste rajouté 2 cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne. J'ai fait cuire le lapin en tout  55 min cela aurait peut être mérité encore un peu.  Smile

Oui, le lapin mérite 5 min de plus de cuisson, voire 10. Tout cela dépend de la qualité de la viande. Mais, ceci mis à part, il faut reconnaître que c'est bien bon.

Alfranssouah

2
2

Je n ai pas aimé la cuisson du lapin. En revanche, la sauce etait excellent

A ce concert de louanges, je rajoute les miennes. Elle fera partie des "à refaire"  Smile

Alfranssouah

5
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Très bon. 

aJ'ai mis des tomates fraîches et 20 minutes avant la fin j'ai mis des petites pommes de terre dans le panier.Trouvant la sauce trop liquide, jj'ai rajouté 1 cas rase de maïzena 1min 30 100º vit 2TUn délice. Merci

 

 

très bonne recette.

attention, la crème n'est pas mentionnée dans les ingrédients. Shock

pour le romarin , n'y aurait-il pas une erreur de poids ? Sad

cette recette est un vrai délice, très facile, rapide à préparer, et très légère seulement 15g de beurre et 60g de crème, j'ai aussi ajouté de la maïzéna pour que la sauce soit plus onctueuse

j'ai mis des crosets dans le panier 20 mn avant la fin de cuisson

j'ai mis moins de romarin, 200g ça me parait vraiment beaucoup, n'y a t-il pas une ereur

je ne trouve pas qu'il y avait trop de jus, surtout si on ne mange pas tout le premier jour et qu'il faut réchaufffer Smile

monique

5
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Super recette, j'ai moi aussi ajouté des pommes de terre dans le panier du bol; et j'ai remplacé le romarin par du thym. Un délice, le lapin est super fondant...

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5

C'etait trop bon.... Et siiiii facile! Merci!

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Cooking

merci pour cette recette.J'ai mis des pommes de terre coupées dans le panier et tout etait parfait

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Très bonne recette, j'ai juste ajouté une cuillère de sauceline!

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Fait ce midi avec divers ajustements (moins de vin & d'eau - mais j'en mettrais un peu plus quand même la prochaine fois, pour que la sauce soit un peu plus liquide), quelques champignons avec les tomates séchées & râbles de lapin, et des torsades semi-complètes dans le panier à mi-cuisson. Par contre, 45 minutes c'était trop long, je pense que les morceaux étaient un peu petits donc si même type la prochaine fois je ne mettrais que 30 minutes.

Mais verdict final de toute la famille : un DÉLICE !!!!! Sauce délicieuse, mariage tomates séchées / lapin / sauce à la moutarde à tomber par terre ... MERCI !! C'est adopté et dans mes favoris !!! Love

Magali - Membre du Club des Couvercle verrouillé Momo FlMode pétrinnguées

Excellent Love

Flo

Une recette sensationnelle après avoir lu tous vos commentaire j'ai modifié des petites choses qui ont été dites tomates fraîches, 1 c soupe de maïzéna, 100g de vin, 250 g d'eau

Merci pour avoir mis cette délicieuse recette en ligne Smile

 

Très bonne recette la sauce est un vrai régal. Je pense que la cuisson du lapin doit se prolonger un tout petit peu mais tout est une histoire de gout. Merci de l'avoir partager

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Un regal!! J'ai juste mis un peu moins d'eau et lier ma sauce afin qu'elle soit oncteuse! Ajout quelques pommes de terre cuites avec le lapin!! Merci pour cette bonne recette! Smile

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Bonne recette, avec 150g de vin blanc, 450g d'eau, des rables, des tomates cuites pelées et des herbes de provence !

Une CS de moutarde à l'ancienne et une belle CS de crème fraîche pour lier la sauce Vitesse mijotage

Le tout accompagné de riz dans le panier pour un plat complet  ! Très bon Love

JoMode pétrin Membre du Club desCouvercle verrouilléMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

Momo un jourCouvercle verrouillé... Momo toujoursCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouillé...

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Bonsoir, cette recette est absolument exquise!!!!!!! La sauce est délicieuse!!!! Je n'ai mis que 100gr de vin et 250gr d'eau (la moitié quoi  Big smile) ce qui fait que les saveurs étaient très concentrées. J'ai ensuite rajouté un peu plus de crème. C'est vraiment extra! Dans mes favoris! Pleins d'étoiles et un cœur rose bien mérité!

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bonne recette faite uniquement avec des cuisses de lapin. merci !

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 Un vrai délice cette recette. Un peu de maizena et la sauce est tip top. A refaire

 

 

recette testée ce midi avec la maizena et 20 min de cuisson pour le riz ds le panier vapeur un vrai délice...

 

j'ai fait la recette à midi très bon, mais beaucoup trop de sauce à mon gout

j'ai ajouté 2 CS de maizéna, en même temps que la crème, et moutarde mais j'ai obtenu une sauce pas tres épaisse normal ou pas ?

donnez-moi un conseil

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 bonjour,

d'apres vos commentaires, j'ai rajouté mes morceaux de lapin dans la sauce avec les tomates et rajouté des champignons mis 100° sens inverse 15mn, les morceaux étaient bien cuits, un régal.

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Très bonne recette et facile à réaliser

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Je l'ai réalisée avec des tomates fraîches, et des morceaux de râbles. C'était très bon, j'ai trouvé cependant que ça faisait beaucoup de sauce pour l'ensemble du plat. j'essaierai d'enlever un peu de liquide la prochaine fois, juste avant de faire la sauce.

Merci pour cette recette. Cool

Magalidam

Le résultat - très bon! La sauce exquise... avec un peu de Maïzena (j'avais vu ça ds un autre commentaire) juste le lapin qui manquait un tout petit peu de cuisson - il était sans doute trop gros et donc un peu rose!!! merci

Laughing out loud

Nanou

Délicieuse recette de l'avis de tous Smile .... J'ai mis un peu moins de vin blanc (ma fille n'aime pas trop) et  j'ai rajouté en plus des tomates quelques champignons frais coupés en lamelles...Comme beaucoup, j'ai rajouté du riz mi-cuisson "les trois riz" (riz très parfumé) et pour la sauce j'ai rajouté un peu de maizena (2 CàS) pour une sauce un peu plus épaisse !!!!! un petit régal que je referai très vite.. Merci beaucoup

Tres bon, pour accompagner ce plat une semoule aromatisée que du boheur

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