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Lapin à la moutarde et tomates

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Recette non testée
Lapin à la moutarde et tomates Recette non testée
par CAROSAU
Créé: 30.01.2011 Modifié: 30.05.2013
3

Ingrédients

Portions5 portion/s
  • 1 lapin en morceaux
  • de la moutarde forte
  • 5 échalotes
  • 15 g de beurre
  • 200 g de vin blanc
  • 500 g d'eau
  • 1 cube bouillon
  • 5 gousse d'ail non épluchées
  • 200 g de tomates séchées à l'huile
  • 200 g romarin
  • Sel poivre
6
1 h
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
7
DifficultyMoyen
Nécessite une petite expertise culinaire.
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Eplucher les échalotes et les mettre dans le bol. Mixer 5 sec /vitesse 8.

Ajouter le beurre et faire cuire 4min/100°/vitesse 1.

Pendant ce temps, badigeonner les morceaux de lapin de moutarde.

Dans le Varoma, mettre les gousses d'ail non épluchées coupées en 2, poser dessus les morceaux de lapin, puis les tomates égoutées, le romarin. Saler.

Mettre le vin blanc, l'eau et le bouillon cube dans le bol.

Poser le Varoma dessus. Regler 45 min/ T°Varoma/ vitesse 2.

A mi-cuisson, retourner le lapin pour une cuisson homogène.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol, une cuillère à soupe de moutarde (à grains éventuellement) et 60g de crème et mixer 1mn30/ 100°/vitesse 2.

Bon appétit



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La préparation de la recette

Eplucher les échalotes et les mettre dans le bol. Mixer 5 sec /vitesse 8.

Ajouter le beurre et faire cuire 4min/100°/vitesse 1.

Pendant ce temps, badigeonner les morceaux de lapin de moutarde.

Dans le Varoma, mettre les gousses d'ail non épluchées coupées en 2, poser dessus les morceaux de lapin, puis les tomates égoutées, le romarin. Saler.

Mettre le vin blanc, l'eau et le bouillon cube dans le bol.

Poser le Varoma dessus. Regler 45 min/ T°Varoma/ vitesse 2.

A mi-cuisson, retourner le lapin pour une cuisson homogène.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol, une cuillère à soupe de moutarde (à grains éventuellement) et 60g de crème et mixer 1mn30/ 100°/vitesse 2.

Bon appétit



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (85)
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j’ai ajouté 25 minutes de cuisson.

j'ai mis des carottes en rondelles dans le panier cuisson 25 minutes avant la fin.

sauce exçellente mais le lapin manquait de souplesse malgré tout le temps de cuisson.

 

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J'ai ajouté des rondelles de carottes et des lamelles de champignons dans le bouillon de cuisson et fait cuire du riz dans le panier 10 min avant la fin. 1 CS de maïzena pour faire la sauce. Excellent !

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Je n'avaisi pas de lapin mais du porc, ce fut très bon

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Bonne recette 

Lapin cuit pendant 1 h mais manquait encore un peu de cuisson

Fait avec des pommes de terre cuites pendant 30 min dans le panier cuisson

 

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Très bon un véritable régal...MERCI

Je n'ai pas réussi cette recette Sad , le lapin était immangeable, trop dur... Je ne sais pas pourquoi, peut-être une cuisson trop longue. Mais en effet, la sauce était délicieuse.

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Bonsoir, un vrai régal cette recette, rien a dire, facile rapide. Le lapin etait bien fondant. A refaire sans hésiter..

 

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5

Un régal !!! J'ai mis du mousseux car je n'avais pas de vin blanc sinon maïzena aussi, et je l'ai même préparé d'avance car j'avais une réunion à 11h et ensuite je l'ai réchauffé au retour et c'était super bon !! Je la garde dans mes favoris ! Bravo pour le partage !

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Tres bonne recette . J ai utilise des rables desosses. J ai prefere utiliser la maizena et ne pas mettre de creme fraiche pour manger le soir et c etait tres bon aussi. dans mes favoris !

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Toujours un régal ! Fait cette fois-ci avec des gigolette de lapins seulement et des bouquets de brocolis et chou-fleur dans le panier de cuisson Wink

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Fait avec du riz et des carottes en rondelles, le tout dans le panier de cuisson 20 min avant la fin. Sauce exquise (sans maïzena!!!!!), lapin fondant ! Tout est OK. Merci. Je garde Wink

Recette délicieuse ! Une fois la cuisson du lapin finitj'ai rajouter lacuisson du riz dans le panier avec le bouillon et rajouter juste un peu d'eau Pendant 10 minutes.  Merci encore, je l'ai rajouté âmes recettes préférées Smile)))

farfadet69]

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Excellente recette! Une sauce  (avec maïzena) divine. Avec des pdt et des carottes (cuites dans le panier ) cela fait un plat complet apprécié de tout le monde! MERCI!!! mon papa qui adore le lapin a adoré. 

Delicieux mais effectivement il faut ajouter un peu de maïzena. A refaire et avec les tomates séchées et des tagliatelles Smile

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Super !  J'ai juste fait la recette avec du poulet et j'ai rajouter comme sur les commentaire deux cuillères de maïzena et des pommes de terres dans le panier 

On s est regaler merciiii

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Excellente recette. Faite hier avec un demi lapin,des tomates fraîches et accompagnées de tagliatelles .J'ai mis des herbes de Provence à la place du romarin. Le lapin est tendre. La  sauce  est en effet trop importante et j'ai aussi rajouté 2 c à s de maïzena. Mais quel délice!!!  Le soir je l'ai reservie avec des moules. Tout le monde s' est léché les babines. 

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Super bon ! La sauce est excellente ! J'ai ajouté de la maïzena pour l'épaissir ; et je pense que les tomates séchées ne sont pas indispensables.

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extra je les fait pour se midi un delice et la sauce et tres bonne j ai rajouter un peu de farine pour l epaissir

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Recette géniale, première fois que je cuisinais du lapin. La sauce est très bonne (avec 2 cuillères à soupe de maïzena) ainsi que les légumes (pommes de terre et tomates fraîches) et le lapin fermier. Merci.

Très bonne recette!!!

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La sauce est bonne mais liquide du coup ,j ai rajouté  2c à soupe de maïzena ,à refaire,

merci

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Très bonne recette ! A refaire . la prochaine fois je mettrais un peu de maizéna pour épaissir la sauce !

Merci pour la recette !

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Vraiment délicieuse cette recette merci

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1ère fois que je cuits du lapin au varoma, après l'avoir fait griller. Viande moelleuse si on la mange aussitôt après. Par contre, s'il reste quelques morceaux, ils ont tendance à se déssecher, même ne les mettant dans une boite fermée. Donc moins agréable pour le 2ème repas.

La sauce est bonne est onctueuse. Et les tomates aromatisent bien le lapin.

Je pense refaire cette recette, notamment préparer la sauce au thermomix, mais faire mijoter ensuite la viande dans la sauce.

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excellente recette  Love

super super bon j'ai fait revenir le lapin avant de le mettre dans le varoma tout le monde à adoré

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excellentissime !!! Recette adoptée et glisée dans les préférées

J'ai suivi la recette à la lettre et mis dans le panier cuisson des pommes de terre en rondelles et des carottes en rondelles également.

J'ai remplacé les tomates séchées par de la pulpe de tomate en boite.

Mis uniquement du râble et une cuisse de lapin

sauce excellente et peut se manger avec d'autres viandes si il y a des restes ...

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Lapin exelent la sauce et trop liquide poutant je n'avais mis que 400g d'eau au lieu de 500g j'ai donc rajouter trois cuillère à café de maizena pour épaissir la sauce avant de mettre la crème.Attention à ne pas mettre trop de tomate car les tomates sont salé je me suis méfier suite au commentaire précedent.Pour accompagné mon lapin j'ai mis dans le panier de cuisson les pommes de terre.

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Pour ma part j' ai rajouté aussi de la maïzena (2 C à soupe) sinon la sauce est trop liquide...

Le lapin n' était pas assez cuit non plus donc j' ai augmenté le temps de cuisson.

J' essaierai de le faire cuire dans la sauce la prochaine fois.

J' ai accompagné ce plat avec une bonne purée!!! Smile

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Ce lapin à la moutarde et tomates séchées est très bon, facile à faire, j'ai rajouté un peu de temps de cuisson et mis dans le panier des pommes de terre et des tagliatelles de carottes et courgettes mais j'ai trouvé mes tomates séchées beaucoup trop salées

Très très bon,rapide top top  Wink

bonjour, demain je fait cette recette est ce possible de cuire du riz en meme temps comment je dois faire svp merci pour vos réponse  Wink

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Nous avons manger ce lapin hier soir et ont c'est régalé.Je n'ai pas mis de vin blanc,juste l'eau et c'étais un régal car j'ai fais mijoté un petit peu avec la sauce.top dans mais favoris

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trés bonne recettes testee ce midi Smile

Super bonne cette recette je l ai faite en fonction des ingrédients que j avais je la referai pour la faire goûter à ma famille merci  Smile

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Recette refaite ce soir et décidemment je n'ai pas de chance, recette terminée et mes pommes de terre avec des haricots verts attendaient sagement dans le panier que j'ai oublié. Par rapport à la dernière fois pas de riz donc de la sauce est trop liquide, j'ai remis de la maizéna et 5ms de cuisson.

LENY

Je n'est qu'un mot " exellent "  Cooking merci 

très très bon ! Je confirme les remarques précédentes concernant la quantité de liquide : il y en a de trop ! + augmenter le temps de cuisson !

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Excellente recette.

Compte tenu des commentaires, j'ai diminué la quantité d'eau.

J'ai mis des tomates fraiches car je n'avais pas de tomates séchées, j'ai mis du riz dans le panier mais il n'était pas assez cuit et là grosse erreur de ma part. J'ai remis le riz dans la sauce, assurément il a cuit mais je n'avais plus de sauce.

Alors j'ai refait un peu de sauce avec ail, vin blanc, tomates et crème fraiche.

Très bon. Etoiles + coeur et dans mes favoris.

LENY

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Excellente recette. Je n'avais que 2 cuisses de lapin, du coup : 30 min de cuisson ont suffit et j'ai simplement diviser les ingrédients par 2 (pour le romarin, 2 petites branches du jardin ont largement parfumé la viande). Il y avait un peu trop de sauce, mais elle est tellement DELICIEUSE et FONDANTE en bouche, qu'elle a resservi le lendemain en accompagnement d'un plat léger de riz et courgettes. Merci, je la referai bien volontiers, avec un lapin entier cette fois-ci !

Idée des tomates séchées super.

Par contre les 45 minutes n'ont pas suffit pour cuire le lapin.... peut être est-ce parceque c'était un lapin fermier 100% bio.

13718

Le résultat est beau il n'y a plus qu'à déguster !! 

à bientôt pour le verdict  Smile

en tout cas merci pour la recette  Wink :

Couvercle verrouillé

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Smile testé ce midi, très bonne recette. Merci

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Excellent,

Je suis souvent très sceptique sur la cuisson de la viande à la vapeur, mais là c'est super bon et tendre. Je n'ai jamais mangé du lapin aussi tendre. Par contre il faut compter au moins 1h de cuisson surtout si on met un lapin complet et je n'ai mis que 400g d'eau et une cuillère à soupe de maizena à la fin pour faire épaissir la sauce.Les tomates séchées apportent un goût exceptionnel (j'ai utilisé celles que j'avais fais moi-même)

Un vrai régal

 

Merci bcp pour cette recette, que je vais garder précieusement

 

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Très bonne recette. J'ai rajoute des pommes de terre dans panier 20min avant la fin et pour la sauce une c à soupe de maisena. Je la referai.

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Merci pour cette recette;

la sauce était très bonne!

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Bien bon 

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Tres bonne recette. merci

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SSuperbon

55 mn de cuisson mais c'était encore juste. 

J'ai suivi l'idée des pdt ds le bol. 

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Très bonne sauce. Je n'ai pas mis de crème, j'ai juste rajouté 2 cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne. J'ai fait cuire le lapin en tout  55 min cela aurait peut être mérité encore un peu.  Smile

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