Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Je trouve que tes réalisations sont super jolies Sophie! Et merci pour tes impressions! Je tenterais bien les bouchées tomates/asperges, c'était compliqué à faire?

Joly, profite bien de p'tite Jeanne tmrc_emoticons.love

Andy bon courage! Et après... Repos et dodo!! Comme je n'envie pas les bacheliers, il y a 13 ans le 14 juin je passais la philo!

Ici journée tranquilou, ce soir barbecue, je cherche ce que je peux faire pour accompagner!

Bisous tmrc_emoticons.smile


Michelle83 wrote:

Je trouve que tes réalisations sont super jolies Sophie! Et merci pour tes impressions! Je tenterais bien les bouchées tomates/asperges, c'était compliqué à faire?

....

Super facile et rapide... d'autant que j'ai pris des petites asperges vertes en bocaux et non des fraiches tmrc_emoticons.wink

Recette et mon commentaire ici => http://www.espace-recettes.fr/recettes/bouch%C3%A9es-ap%C3%A9ritives-asperges-tomates-confites/201465

Pour ce soir, tu peux faire un gratin de courgettes aux tomates, ou une salade de pasta du midi. J'adoooore ça. Bon ok, ce n'est pas Momo, mais ça peut le devenir tmrc_emoticons.tongue


Jolynoise, je suppose que tu le sais déjà... mais tes joly crèmes sont encore meilleures froides le lendemain !!!!


Si tu veux faire d'autres essais Michelle, je te conseille, les trois autres "réussites" de la soirée :

Panacotta au saumon : super facile et très bon (parait-il) => http://www.espace-recettes.fr/recettes/panacotta-au-saumon/206901

J'ai refait la même quantité avec une boite de thon : idem : très bon et frais...

Bouchées de courgettes : très moelleuses grâce au gruère => http://www.espace-recettes.fr/recettes/bouch%C3%A9es-de-courgettes/31006

Mousse de betteraves avec son émulsion de persil : c'est le plus long à préparer : 5 mn   et succulent => http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousse-de-betterave-au-thon-et-son-%C3%A9mulsion-de-persil/294499

 


Merciiiii Sophie tmrc_emoticons.love

Je bookmark tout de suite!


Jolynoise wrote:
andyw wrote:
Jolynoise wrote:

On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !

Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Je pense comme toi ma Joly ! tmrc_emoticons.wink

Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.

Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.

A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions. tmrc_emoticons.wink

   Andy      : merci pour ce précieux conseil, je suivrai tes recommandations, il  est vrai que je plaçais tjrs le gâteau au niveau 2 !!!   affaire à suivre !!!

Joly :  désolée de t avoir ennuyée avec mes soucis de piètre cuisinière !!!   merci pour avoir cherché des solutions,  tu réponds tjrs présente dés que j appelle au secours !! bises

 


La Luciole wrote:

tmrc_emoticons.wink Comme tu dis... j'ai été un peu longue... mais chose promise.... tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink

Que prépares tu de bon pour ce midi ? Fais moi rêver ! tmrc_emoticons.tongue

Préparés et engloutis tmrc_emoticons.wink , ce midi c'était :

Lapin à la moutarde et tomates ("pas") séchées, avec des pommes de terre bourgeoises (pas Momo)

http://www.espace-recettes.fr/recettes/lapin-%C3%A0-la-moutarde-et-tomates/29008

Sauf que j'ai beau chercher, je ne trouve pas les tomates séchées dans mon hyper tmrc_emoticons.puzzled!  alors j'ai encore mis des tomates pelées en boîte sur mon lapin (j'ai déjà fait cette recette le 24 Février et mis un p'tit commentaire !) c'est très bon mais sûrement encore plus goûteux avec des tomates séchées tmrc_emoticons.tongue

Dans le panier j'ai mis quelques légumes (carotte, haricots verts, persil et pomme de terre) et hop une petite purée pour ma tit' Jeanne (8 mois) tmrc_emoticons.love

Et en dessert :

Le baba au rhum pour fêter les trois Papas tmrc_emoticons.love !  et une maxi Jolycrème pour l'accompagner tmrc_emoticons.party !

Plus un p'tit pot pour ma Bichounette tmrc_emoticons.love !

 

 

On s'est régalés tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Merci Momo tmrc_emoticons.steve

Alors, Sophie, ai-je réussi à te faire rêver tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.smile ?


Ah ouiiiiiiiiiiiiiiiiii et saliver aussi !!!!!!

Je n'aurais pas pensé à faire du lapin dans le Varoma... il me manque certains reflexes, mais avec vous toutes, je vous les acquérir !!! Comme ça devait être bon !!!

Super la déco de ton baba ! Tu es une vraie chef ! tmrc_emoticons.love

A la place des tomates séchées peux tu mettre des tomates confites ? quelle est la différence ? l'huile ?


maminou71]</p><p>[quote=Jolynoise wrote:
andyw wrote:
Jolynoise wrote:

On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !

Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Je pense comme toi ma Joly ! tmrc_emoticons.wink

Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.

Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.

A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions. tmrc_emoticons.wink

   Andy      : merci pour ce précieux conseil, je suivrai tes recommandations, il  est vrai que je plaçais tjrs le gâteau au niveau 2 !!!   affaire à suivre !!!

Joly :  désolée de t avoir ennuyée avec mes soucis de piètre cuisinière !!!   merci pour avoir cherché des solutions,  tu réponds tjrs présente dés que j appelle au secours !! bises

Mais Jacqueline, tu ne m'as pas ennuyée du tout, bien au contraire !

C'est moi qui étais ennuyée de ne pouvoir t'aider tmrc_emoticons.wink!  J'ai un vieux four traditionnel , je n'ai pas 36 solutions pour les différentes cuissons ! Chez moi, c'est pareil pour tout tmrc_emoticons.wink

Et, ne te sous-estimes pas, avec Momo tu peux tout faire tmrc_emoticons.steve (enfin presque tmrc_emoticons.wink )

J'espère que le conseil d'Andy, te permettra "enfin tmrc_emoticons.wink " de voir les fruits "flotter" au-dessus du gâteau tmrc_emoticons.lol

Bonne fin de journée,  bisous   tmrc_emoticons.love !


Andouille que je suis... la recette parle de tomates dans de l'huile, ce doit donc être la même chose. tmrc_emoticons.wink


Jolynoise wrote:
La Luciole wrote:

tmrc_emoticons.wink Comme tu dis... j'ai été un peu longue... mais chose promise.... tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink

Que prépares tu de bon pour ce midi ? Fais moi rêver ! tmrc_emoticons.tongue

Préparés et engloutis tmrc_emoticons.wink , ce midi c'était :

Lapin à la moutarde et tomates ("pas") séchées, avec des pommes de terre bourgeoises (pas Momo)

http://www.espace-recettes.fr/recettes/lapin-%C3%A0-la-moutarde-et-tomates/29008

Sauf que j'ai beau chercher, je ne trouve pas les tomates séchées dans mon hyper tmrc_emoticons.puzzled!  alors j'ai encore mis des tomates pelées en boîte sur mon lapin (j'ai déjà fait cette recette le 24 Février et mis un p'tit commentaire !) c'est très bon mais sûrement encore plus goûteux avec des tomates séchées tmrc_emoticons.tongue

Dans le panier j'ai mis quelques légumes (carotte, haricots verts, persil et pomme de terre) et hop une petite purée pour ma tit' Jeanne (8 mois) tmrc_emoticons.love

Et en dessert :

Le baba au rhum pour fêter les trois Papas tmrc_emoticons.love !  et une maxi Jolycrème pour l'accompagner tmrc_emoticons.party !

Plus un p'tit pot pour ma Bichounette tmrc_emoticons.love !

 

 

On s'est régalés tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Merci Momo tmrc_emoticons.steve

Alors, Sophie, ai-je réussi à te faire rêver tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.smile ?

coucou tout le monde !!!

 Que de belles choses !!!! Les filles (et garç...tmrc_emoticons.wink toutes vos photos donnent envie de se mettre aux fo...; momo .

 Jo ton baba est tres beau malgré ça bosse !! ( ou est elle passée ?&nbsptmrc_emoticons.wink

 passez un tres bon wk !!!!


La Luciole wrote:

Ah ouiiiiiiiiiiiiiiiiii et saliver aussi !!!!!!

Je n'aurais pas pensé à faire du lapin dans le Varoma... il me manque certains reflexes, mais avec vous toutes, je vous les acquérir !!! Comme ça devait être bon !!!

Super la déco de ton baba ! Tu es une vraie chef ! tmrc_emoticons.love

A la place des tomates séchées peux tu mettre des tomates confites ? quelle est la différence ? l'huile ?

Très bonne question Sophie tmrc_emoticons.smile

J'avoue que j'avais un peu de mal à te répondre, je suis donc allée voir mon ami "Goûgeul" tmrc_emoticons.wink qui m'"a, comme d'habitude , tout de suite répondu tmrc_emoticons.steve :

tomate séchée / tomate confite

Plusieurs personnes m'ont demandés qu'elles étaient les différences entre la tomate séchée et la tomate confite. La tomate séchée est complètement déshydratée. On la trouve "sèche" en provenance principalement de Turquie, et de Tunisie. Une petite partie est ensuite vendue sur les marchés des bords de la méditerranée aux touristes qui croient acheter "la fameuse tomate séchée" qu'ils ont dégusté dans la trattoria du coin. Mais ce qu'ils ne savent pas, c'est qu'il va falloir la préparer avant de la consommer.... ( et pas seulement la réhydrater !) Une autre partie est réhydratée et utilisé comme tel par des industriels pour "donner du goût" à leurs tomates. Une partie est mise en fut dans de l'eau et du sel, pendant plusieurs mois. C'est cette portion qui sera ensuite désalée, préparée, accompagnée d'épices et mise en huile...qui deviendra la délicieuse tomate séchée. Elle est idéale pour les recettes où la tomate doit passer en cuisson - elle ne se délite pas ! La tomate confite est une tomate demi-sèche. C'est à dire qu'on la fait rendre son jus ( dans un four), doucement pour qu'elle s'attendrisse. Vous pouvez même la faire vous-même, avec beaucoup de patience, dans un four qui tournera près de 4 heures ! Elle est généralement utilisée dans les plats où la "fraicheur" est de rigueur. Dans une salade  mixte ou sur un petit canapé de chèvre chaud

Donc, l'une ou l'autre sont bonnes !

D'ailleurs dans la recette, il est dit : tomates séchées à l'huile


Jolynoise wrote:
La Luciole wrote:

tmrc_emoticons.wink Comme tu dis... j'ai été un peu longue... mais chose promise.... tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink

Que prépares tu de bon pour ce midi ? Fais moi rêver ! tmrc_emoticons.tongue

Préparés et engloutis tmrc_emoticons.wink , ce midi c'était :

Lapin à la moutarde et tomates ("pas") séchées, avec des pommes de terre bourgeoises (pas Momo)

http://www.espace-recettes.fr/recettes/lapin-%C3%A0-la-moutarde-et-tomates/29008

Sauf que j'ai beau chercher, je ne trouve pas les tomates séchées dans mon hyper tmrc_emoticons.puzzled!  alors j'ai encore mis des tomates pelées en boîte sur mon lapin (j'ai déjà fait cette recette le 24 Février et mis un p'tit commentaire !) c'est très bon mais sûrement encore plus goûteux avec des tomates séchées tmrc_emoticons.tongue

Dans le panier j'ai mis quelques légumes (carotte, haricots verts, persil et pomme de terre) et hop une petite purée pour ma tit' Jeanne (8 mois) tmrc_emoticons.love

Et en dessert :

Le baba au rhum pour fêter les trois Papas tmrc_emoticons.love !  et une maxi Jolycrème pour l'accompagner tmrc_emoticons.party !

Plus un p'tit pot pour ma Bichounette tmrc_emoticons.love !

 

 

On s'est régalés tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Merci Momo tmrc_emoticons.steve

Alors, Sophie, ai-je réussi à te faire rêver tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.smile ?

Oh ! les papas sont gâtés avec ce baba Jolyment décoré, tu as trouvé l astuce afin de cacher ses petites imperfections!!! super !! tu as encore bien travaillé !!!

profite bien de petite Jeanne, fais lui un bisou de la part de Tatiejak

 


Jolynoise]</p> <p>[quote=maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
andyw wrote:
Jolynoise wrote:

On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !

Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Je pense comme toi ma Joly ! tmrc_emoticons.wink

Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.

Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.

A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions. tmrc_emoticons.wink

   Andy      : merci pour ce précieux conseil, je suivrai tes recommandations, il  est vrai que je plaçais tjrs le gâteau au niveau 2 !!!   affaire à suivre !!!

Joly :  désolée de t avoir ennuyée avec mes soucis de piètre cuisinière !!!   merci pour avoir cherché des solutions,  tu réponds tjrs présente dés que j appelle au secours !! bises

Mais Jacqueline, tu ne m'as pas ennuyée du tout, bien au contraire !

C'est moi qui étais ennuyée de ne pouvoir t'aider tmrc_emoticons.wink!  J'ai un vieux four traditionnel , je n'ai pas 36 solutions pour les différentes cuissons ! Chez moi, c'est pareil pour tout tmrc_emoticons.wink

Et, ne te sous-estimes pas, avec Momo tu peux tout faire tmrc_emoticons.steve (enfin presque tmrc_emoticons.wink )

J'espère que le conseil d'Andy, te permettra "enfin tmrc_emoticons.wink " de voir les fruits "flotter" au-dessus du gâteau tmrc_emoticons.lol

Bonne fin de journée,  bisous   tmrc_emoticons.love !

Je suis loin de t arriver à la cheville avec Momo, au fait j ai fait le coulis de fraises du livre, tu as raison il est excellent !!!  ce matin j ai acheté des fraises devine pour quoi ???  


Pas si andouille que ça la Luciole finalement tmrc_emoticons.wink

Merci bcp pour ces infos, que j'allais aller chercher tmrc_emoticons.bigsmile Je me coucherai mois bête ce soir tmrc_emoticons.love

Bon j'y retourne, mon chaise longue et mon bouquin m'appellent


mamiekinder wrote:

 

 

 

On s'est régalés tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Merci Momo tmrc_emoticons.steve

coucou tout le monde !!!

 Que de belles choses !!!! Les filles (et garç...tmrc_emoticons.wink toutes vos photos donnent envie de se mettre aux fo...; momo .

 Jo ton baba est tres beau malgré ça bosse !! ( ou est elle passée ?&nbsptmrc_emoticons.wink

 passez un tres bon wk !!!!

Coucou Marie,

Ah oui la bosse, il faut que je vous mette les photos des "détaux"  (heu oui  : un détail..des détaux.. non ?? tmrc_emoticons.lol!   ah bon tmrc_emoticons.bigsmile )

Oui je "disais" je vais vous mettre les photos côté "bosse" , avec du rhum et côté "plat", sur pilotis tmrc_emoticons.bigsmile , avec un sirop d'orange, pour mon "pirate" tmrc_emoticons.love tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

De cette façon, la partie sans bosse (délimitée par les dessins en chocolat, vus sur la vue de dessus), imbibée avec un sirop d'orange, ne "trempe" pas dans le sirop au rhum, au fond du plat tmrc_emoticons.wink

Tout à fait involontaire, mais vraiment efficace tmrc_emoticons.steve

Au "coeur" du baba, j'ai glissé un grand ramequin du même diamètre, rempli de Jolycrème tmrc_emoticons.smile


La Luciole wrote:

Pas si andouille que ça la Luciole finalement tmrc_emoticons.wink

Merci bcp pour ces infos, que j'allais aller chercher tmrc_emoticons.bigsmile Je me coucherai mois bête ce soir tmrc_emoticons.love

Bon j'y retourne, mon chaise longue et mon bouquin m'appellent

Cool tmrc_emoticons.steve relaxe, tu as raison,

Moi je vais m'activer, je n'ai pas fini de mettre de l'ordre et ma Pitchounette va bientôt se réveiller et "crier famine" tmrc_emoticons.lol


Jolynoise wrote:
mamiekinder wrote:

 

 

 

On s'est régalés tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Merci Momo tmrc_emoticons.steve

coucou tout le monde !!!

 Que de belles choses !!!! Les filles (et garç...tmrc_emoticons.wink toutes vos photos donnent envie de se mettre aux fo...; momo .

 Jo ton baba est tres beau malgré ça bosse !! ( ou est elle passée ?&nbsptmrc_emoticons.wink

 passez un tres bon wk !!!!

Coucou Marie,

Ah oui la bosse, il faut que je vous mette les photos des "détaux"  (heu oui  : un détail..des détaux.. non ?? tmrc_emoticons.lol!   ah bon tmrc_emoticons.bigsmile )

Oui je "disais" je vais vous mettre les photos côté "bosse" , avec du rhum et côté "plat", sur pilotis tmrc_emoticons.bigsmile , avec un sirop d'orange, pour mon "pirate" tmrc_emoticons.love tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

De cette façon, la partie sans bosse (délimitée par les dessins en chocolat, vus sur la vue de dessus), imbibée avec un sirop d'orange, ne "trempe" pas dans le sirop au rhum, au fond du plat tmrc_emoticons.wink

Tout à fait involontaire, mais vraiment efficace tmrc_emoticons.steve

Au "coeur" du baba, j'ai glissé un grand ramequin du même diamètre, rempli de Jolycrème tmrc_emoticons.smile

Tu as vraiment du GENI !!! Si les petits cochons ne te mangent pas en route , tu iras loin ! il falait y penser !!!!


Je suis loin de t arriver à la cheville avec Momo, au fait j ai fait le coulis de fraises du livre, tu as raison il est excellent !!!  ce matin j ai acheté des fraises devine pour quoi ???  

Jacqueline, je voulais te mettre la photo  mais elle ne veut pas s'insérer tmrc_emoticons.puzzled !

Je réessaie !

 

Ah ça y est , ça marche !

Bon, je pense que c'est ça que tu vas faire !!! tmrc_emoticons.party

On attend la photo tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.lol

 


Waouh... !!! Tout me fait envie ...je me tâte la tarte à la rhubarbe de michelle, la  mousse de fraises  d'andy,  le baba au rhum et sa crème joly  , le gâteau aux fraises  et même un peu de salé ...avec le lapin à la moutarde et ses pommes bourgeoises , les financiers de la luciole ..... Bon un p'tit peu de chaque et ce soir régime !!!


Moi aussi je trouve qu'il y a du génie dans cette Joly Noise là ! Il fallait non seulement y penser, mais le réussir

Je suis comme Evelyne, attirée par tous ces mets... j'ai une faim de loup !!! et mon frigo est plein de Joly Crèmes, pas du tout allégées... que vais-je devenir ?


Avez-vous déjà tenté de faire des gressins aux graines de sésame?

Et des cannelés?

Je cherche des recettes sympas pour la semaine prochaine!

Ce soir barbecue, je me tâte à faire des crudités avec la sauce au thon du livre "À table", avez-vous déjà testé?


Michelle83 wrote:

Avez-vous déjà tenté de faire des gressins aux graines de sésame?

Et des cannelés?

...

Michelle, ni l'un ni l'autre... Par contre j'avais relevé une recette de Bretzel, mais pas encore essayée.

 

Il y a une Joly crème en moins dans le frigo


La Luciole wrote:

Moi aussi je trouve qu'il y a du génie dans cette Joly Noise là ! Il fallait non seulement y penser, mais le réussir

Je suis comme Evelyne, attirée par tous ces mets... j'ai une faim de loup !!! et mon frigo est plein de Joly Crèmes, pas du tout allégées... que vais-je devenir ?

Je te plains !!  tmrc_emoticons.wink

Je n'arrive pas à me décider à faire la viande au thermomix. La viande cuite à la vapeur ne m'inspire pas et pour les plats mijotés, je préfère ma mijoteuse. C'est vraiment bon le lapin à la moutarde cuit au varoma ? Ce n'est pas meilleur de le cuire au four ?

 


Jolynoise wrote:

Je suis loin de t arriver à la cheville avec Momo, au fait j ai fait le coulis de fraises du livre, tu as raison il est excellent !!!  ce matin j ai acheté des fraises devine pour quoi ???  

Jacqueline, je voulais te mettre la photo  mais elle ne veut pas s'insérer tmrc_emoticons.puzzled !

Je réessaie !

 

Ah ça y est , ça marche !

Bon, je pense que c'est ça que tu vas faire !!! tmrc_emoticons.party

On attend la photo tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.lol

 

Non mais Joly tu as fini de me narguer, je vais finir par me mettre en colère !!!!!!^  mais non bien sûr !!

tu auras une photo, si je le réussis, j avais déjà mis la photo du premier qui montrait la compotée de fraises au fond du biscuit !!   il est très bon malgré tout, tant que mon mari se régale ça va !!! il me dit de ne rien changer!qu il est très bon comme ça !!! mais moi je veux persister afin d obtenir le même résultat que toi !!!

Ton idée est géniale, pour le ramequin de crème au milieu du baba !!!  tu as de l imagination !!!! bravo

profite bien de petite Jeanne,  comment va ton petit Louis ???  il doit pousser comme un champignon !!


evelyne-lise wrote:

Waouh... !!! Tout me fait envie ... je me tâte la tarte à la rhubarbe de michelle, la  mousse de fraises  d'andy,  le baba au rhum et sa crème joly  , le gâteau aux fraises  et même un peu de salé ...avec le lapin à la moutarde et ses pommes bourgeoises , les financiers de la luciole ..... Bon un p'tit peu de chaque et ce soir régime !!!

C est dur de résister, tout est très tentant je suis d accord !!!


Me revoili, me revoilou!

Sophie, pour les bretzels j'ai une recette sans Momo, c'est du taf mais qu'est-ce que c'est bon!

Evelyne-Lise je refais une tarte à la rhubarbe demain normalement, avec le reste de rhubarbe que j'avais congelé, je t'en laisse? je vais essayer de mieux répartir la pâte sablée et de cuire le tout moins longtemps!

Sinon, pour le barbecue j'avais juste des saucisses, mais j'ai retrouvé des filets de poulet jaune au congélo, gros dilemme, comment les faire?

Coupés en gros morceaux, marinés un peu dans un reste de bocal de tomates séchées encore dans leur jus, auquel j'ai rajouté un peu d'ail et des herbes... J'en ai fait des brochettes. Je suis pas peu fière de mon idée tmrc_emoticons.bigsmile

Je me sens comme la McGyver des restes quand j'arrive à faire ce genre de trucs  tmrc_emoticons.bigsmile


Coucou la bande à Momo tmrc_emoticons.bigsmile

Comme Michelle me revoili me revoilou   re tmrc_emoticons.bigsmile

Bon je récapitule :

TatieJak, j'ai fait un gros bisous à  ma p'tit' Jeanne de ta part ! elle a été sage comme une image (enfin presque tmrc_emoticons.wink ) malgré ses quenottes qui la travaillent tmrc_emoticons.puzzled

Mon p'tit Louis pousse effectivement comme un champignon ! c'est un bon Pépère tranquille ! Il a une bonne bouille et des petits bourrelets partout tmrc_emoticons.love

Marie, les petits cochons ne me mangeront plus maintenant tmrc_emoticons.wink! je ne suis plus côtée à l'argus et ils ont plus tendres à se mettre sous la dent tmrc_emoticons.bigsmile

Sophie, mange les p'tit' crèmes sans complexe, ce n'est qu'un peu de lait 1/2 écrémé et un ti peu de sucre.....trois fois rien tmrc_emoticons.tongue!  et puis tu n'en manges qu'une à la fois tmrc_emoticons.bigsmile

Michelle, ni gressins ni cannelés pour moi tmrc_emoticons.tongue!  Nous ne sommes pas très "apéros" et je n'ai pas de moules à cannelés ! En plus je vais te dire : mon mari et mon fils sont tellement gourmands que je fais toujours des GROS gâteaux (rarement des individuels !)

Super ton barbecue, avec les restes du frigo tmrc_emoticons.steve!  Ah bin dis-moi, tu les trouves dans quel rayon les tomates séchées parce que moi je ne les ai pas trouvées dans mon crrfr tmrc_emoticons.puzzled

Je me serais bien invitée chez toi ce soir pour goûter tes brochettes tmrc_emoticons.lol!  et demain aussi , pour la tarte à la rhubarbe tmrc_emoticons.love

Leslenne, moi non plus je n'étais pas cuisine-vapeur, car mon mari (toujours lui tmrc_emoticons.wink ) aime bien les viandes en sauce ! mais je t'assure, avec Momo, la viande au varoma est très moelleuse et avec la tit' sauce faite dans le bol, c'est très bon tmrc_emoticons.party !  Toute la famille a apprécié ce midi tmrc_emoticons.steve

Jusqu'alors, le lapin à la moutarde, je le faisais en cocotte tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" (je trouvais moins sec qu'au four)

Andy, ça y est  ! tes bacheliers sont au Top en Maths et Physique ? tmrc_emoticons.tongue ?

Tu vas pouvoir faire la maintenant tmrc_emoticons.smile

Tiens, ça me fait penser à mon pote Jean tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.steve

 

Jean de LA FONTAINE   (1621-1695)La Cigale et la Fourmi

La Cigale, ayant chantéTout l'été,Se trouva fort dépourvueQuand la bise fut venue :Pas un seul petit morceauDe mouche ou de vermisseau.Elle alla crier famineChez la Fourmi sa voisine,La priant de lui prêterQuelque grain pour subsisterJusqu'à la saison nouvelle."Je vous paierai, lui dit-elle,Avant l'Oût, foi d'animal,Intérêt et principal. "La Fourmi n'est pas prêteuse :C'est là son moindre défaut.Que faisiez-vous au temps chaud ?Dit-elle à cette emprunteuse.- Nuit et jour à tout venantJe chantais, ne vous déplaise.- Vous chantiez ? j'en suis fort aise.Eh bien! dansez maintenant.


Jolie Joly, je trouve mes tomates séchées au rayon cornichons de Carrouf, y a les olives, les pickles, de l'autre côté les sauces (mayo etc), les boîtes de tomates pelées et de concentré de tomates... Et quelque part au milieu, des bocaux de tomates séchées dans leur jus (mais alors pas sèches du coup)...


Michelle,

Voici deux recettes de cannelés trouvées sur l'Espace apparemment  bien côtées (au vu des commentaires et des appréciations)

http://www.espace-recettes.fr/recettes/minis-canneles-bordelais/31969

http://www.espace-recettes.fr/recettes/cannel%C3%A9s-bordelais/30766

quasiment identiques (il n'y a que le nombre d'oeufs qui changent tmrc_emoticons.tongue )


Michelle83 wrote:

Jolie Joly, je trouve mes tomates séchées au rayon cornichons de Carrouf, y a les olives, les pickles, de l'autre côté les sauces (mayo etc), les boîtes de tomates pelées et de concentré de tomates... Et quelque part au milieu, des bocaux de tomates séchées dans leur jus (mais alors pas sèches du coup)...

Ah super merci Michelle, il va falloir que je retourne chez le zieutiste parce que j'ai regardé dans ce coin là, les deux dernières fois que j'ai fait mes courses et j'ai rien vu tmrc_emoticons.aw

Je suis même allée regarder dans le rayon des produits du Monde : nada, niet tmrc_emoticons.flat   enfin, je dois être complètment bigleuse tmrc_emoticons.lol (s'arrange pas la Mamyjoly tmrc_emoticons.bigsmile )


Bonne nuit mes poulettes. Je suis au bout du rouleau à pâtisserie ! J'ai tout de même eu la force de préparer des délices de foies de canettes au Riesling et des des calamars à la mére ricaine !  Et maintenant Plouf au fond  de mon pucier ! Bravo pour toutes vos réalisations. Vous êtes des championnes.

 



Celui là non plus, il n'est plus côté à largus tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile

Demain gros dilemme tmrc_emoticons.tongue

Je vais devoir choisir entre la tarte à la rhubarbe chez Michelle et les calamars à l'américaine chez Andy tmrc_emoticons.lol

Où vais-je aller tmrc_emoticons.wink ?

Bonne nuit Andy, demain c'est Dimanche, le Jour du Seigneur, et aussi le Jour pour

tmrc_emoticons.steve


à tou(te)s tmrc_emoticons.love

A demain


Bonjour à tous.

Pas de Momo pour moi ce jour au programme, mais rando.

@ tout à l'heure au retour...

 


Bonne fête des papas à Andy et à tous vos papas et maris  !  tmrc_emoticons.love


BNNE FÊTE ANDY tmrc_emoticons.love


Coucou tmrc_emoticons.smile

Bonne rando Sophie et

à tou(te)s tmrc_emoticons.party

Fêtez bien tous vos zhoms tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.smile


Merci mes chères amies pour cette fête des papas ! Un papa qui s'active auprès de Momo pour une marie Brioche, un plat de lasagnes et autres crudités pour bien recevoir comme il se doit l'une de sese filles, la cadette. Leeloo se chargeant de la mousse au chocolat...sans Momo ! tmrc_emoticons.crazy

Bonne fête à tous les autres papas ! tmrc_emoticons.love

 


                  Bonne fete à  andy et à tous les papas tmrc_emoticons.party

                                                                  tmrc_emoticons.cooking_4


Bonne fête à toi Andy et à tous les papas autour de vous! tmrc_emoticons.love

J'ai appelé mes papas et expliqué à mes loulous pourquoi j'en ai 2 tmrc_emoticons.wink

Temps maussade, moi qui voulais apprendre à mon grand à faire du vélo cet après-midi, si ça ne se lève pas un peu ça va être compromis!

Un temps à faire... de la pâtisserie tmrc_emoticons.smile Tarte à la rhubarbe me voilà!


bonne fête à tous les papas et à Andy


coucou les ami(es)

Joly tu m'a donné une super idée avec ton baba : mon mari adore du coup je me suis dit n'ayant pas beaucoup de temps ; bon sang mais c'est bien sûr je vais lui en faire un pour la fête des papas et je suis sûre de taper dans le mille avec.

Et......... devinez quoi ? moi aussi il avec un gros défaut ? mais comment pourquoi impossible de comprendre.

Celui de papou était au rhum et raisins secs avec de la chantilly : beaucoup de chantilly il adoooore ça !

Et son fiston lui a offert une côte de boeuf ça va vous faire rire mais pour papou c'était un super cadeau car il adoooooooore ça ! et son autre fiston du vin, et il adooooore ça aussi !!!!!!!!!

Bon dimanche à tout le monde : il fait super beau et chaud , j'espère que c'est pareil pour vous.

Ah pour ce soir nous ne serons plus que deux j'ai préparé les bavarosi au saumon de Marie , vous aurez droir à une tite photo s'il ils sont réussit .

Encore bon dimanche


Qui n'en veut? tmrc_emoticons.smile


Michelle83 wrote:

Qui n'en veut? tmrc_emoticons.smile

MOI tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love


Jolynoise]</p><p>[quote=Michelle83 wrote:

Qui n'en veut? tmrc_emoticons.smile

MOI tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love

[/quote

Michelle  attends-moi....J'ARRIVEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE tmrc_emoticons.lol


odilougo wrote:

                  Bonne fete à  andy et à tous les papas tmrc_emoticons.party

                                                                  tmrc_emoticons.cooking_4

Coucou Odile tmrc_emoticons.smile

Toujours discrète.... mais attentionnée tmrc_emoticons.love !  merci pour eux tmrc_emoticons.smile !

Belle fin de journée tmrc_emoticons.steve


J'espère que tous les papas ont été fêtés comme il se doit ! tmrc_emoticons.love

Pas vraiment fêté ici, fifille n'est pas près du sien... et moi je n'ai plus le mien depuis qqs années déjà ...

Pas de Momo ce week, enfin excepté mes joly crèmes de vendredi soir, et je pense faire un petit test de mixage de thon, fromage blanc et herbes pour ce soir.

Ma rando a été géniale, circuit impeccable sans trop de dénivelé, et bcp de parties dans les bois, car contrairement à chez toi Michelle, ici nous n'avons eu une vraie journée de plein été.

Je craignais un peu, car je la faisais avec une amie qui a bcp plus d'entrainement que moi à ce niveau, et... j'ai tenu le rythme en beauté !!!

Allez, je file regarder ce qu'il me reste dans le frigo et que je pourrais transformer agréablement avec Momo tmrc_emoticons.wink


Marianne : encore une belle réussite ! Il faut à tout prix que je trouve ce petit objet qui fait des merveilles avec la meringue ! La dernière fois que je suis allée dans mon magasin fétiche, j'ai cherché, mais... pas trouvé tmrc_emoticons.puzzled

Michelle : je ne vois pas la photo tmrc_emoticons.sad