Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Michelle83 a écrit :

Je crois que je ne vous avais jamais montré mes "oeuvres"... Peut-être parce qu'elles sont loin d'être présentables 

Mais bon, je me lance quand même, presque sans honte!

Ma tarte à la rhubarbe (pâte sablée selon la recette TM, rhubarbe et recette pour l'appareil fournies par une patiente-chérie):

 

 

 

 

 

Mes joly-crèmes encore toutes chaudes (vanille, une tuerie!!!)

 

 

 

 

 

 

Un gâteau Marie-Christine aux pommes (recette sur le site):

 

 

 

 

 

Michelle, bin pourquoi tu n'osais pas nous montrer tes réalisations ! elles sont aussi belles que les nôtres

Dommage que la tarte à la rhubarbe ait été engloutie, j'en aurais bien pris un p'tit bout (j'en fait pas, mon nhom' n'aime pas la rhubarbe tmrc_emoticons.puzzled ! trop acide, ou alors il faut mettre un kilo de sucre pour que ça passe )

Leslenne, tes petits choux sont à croquer ....zut y'en a plus.... décidément tmrc_emoticons.aw tmrc_emoticons.wink

Pour des débutantes, vous vous débrouillez très bien   On voit que vous êtes Momo-tivées tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Sophie, Prunelle a passé son examen ? ça a été comme elle le souhaitait ?

J'ai toujours fait des Jolycrèmes et quand j'avais les petits à garder, ils adoraient ça :

Tous les midis, dès la sortie de l'école, leur première parole était : Nounou, qu'est-ce qu'on mange ? tu nous a fait de la bonne crème ?  Ils s'en souviennent tous encore

Leslenne et Sophie, oui j'ai innové tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile   j'ai fait un baba sur pilotis tmrc_emoticons.lol!  je vous le montrerai quand j'aurai fait la p'tit' déco !

Bon, ne vous attendez pas à quelque chose d'extraordinaire, mais j'ai profité de la différence de niveau pour imbiber le côté suspendu ( ) avec un sirop sans alcool, pour mon petit-fils de 2 ans 1/2

Andy, tu vas mettre tes méninges au repos pour le week-end tmrc_emoticons.steve!   tu vas remplir tes bouteilles

Bon, je retourne à mes Joly-crèmes (faites avec 1 litre de lait..... mes 3 zhoms sont gourmands )


Bon ben... je ne peux plus dire que je n'ai pas fait de Joly Crèmes... elles reposent ! tmrc_emoticons.cooking_9

Trop faciles à faire !!!! et super bonnes (encore chaudes).

Par contre je ne sais pas quels moules vous utilisez pour en faire 6, mais j'ai dû sortir 8 ramequins, pourtant de tailles plus qu'honorables pour vider tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"

Je vais tenter de les servir à chewi avec de la cassonnade dorée : il adore les crèmes brûlées tmrc_emoticons.tongue

Je ne doute pas un seul instant Jolynoise que tes petits loulous étaient fous de tes réalisations (j'ai d'ailleurs mis un tit mot à ce sujet hier tmrc_emoticons.love )

Ma Prunelle va passer son examen sur ordi, chez elle. Il faut qu'elle l'ait rendu avant lundi. Ok... elle est avantagée par rapport aux autres. Je me dis que c'est un dédommagement par rapport aux jours qu'elle vient de vivre tmrc_emoticons.wink


La Luciole wrote:

Bon ben... je ne peux plus dire que je n'ai pas fait de Joly Crèmes... elles reposent ! tmrc_emoticons.cooking_9

Trop faciles à faire !!!! et super bonnes (encore chaudes).

Par contre je ne sais pas quels moules vous utilisez pour en faire 6, mais j'ai dû sortir 8 ramequins, pourtant de tailles plus qu'honorables pour vider tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"

Mes zhoms (père et fils) sont très très gourmands, alors je prends des GRANDS ramequins et des plus petits pour moi (regarde sur la photo de la recette tmrc_emoticons.wink Les miens, ce sont les plus petits tmrc_emoticons.smile! )

Je vais tenter de les servir à chewi avec de la cassonnade dorée : il adore les crèmes brûlées tmrc_emoticons.tongue

J'espère que ton Chewi va les apprécier tmrc_emoticons.wink

Je ne doute pas un seul instant Jolynoise que tes petits loulous étaient fous de tes réalisations (j'ai d'ailleurs mis un tit mot à ce sujet hier tmrc_emoticons.love )

Oui, c'était ma réponse à ton petit comm tmrc_emoticons.wink

Ma Prunelle va passer son examen sur ordi, chez elle. Il faut qu'elle l'ait rendu avant lundi. Ok... elle est avantagée par rapport aux autres. Je me dis que c'est un dédommagement par rapport aux jours qu'elle vient de vivre tmrc_emoticons.wink

Super, elle devrait être plus sereine que si elle était arrivée à la dernière minute, le 13 !

Bonne fin de journée tmrc_emoticons.smile


         Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises.J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme.Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !


Claude1960 wrote:

BONNE JOURNÉE 

 

 

 

 

Coucou Claude ........ alors !  motivée pour le week-end qui pointe le bout de son nez tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.party


Sympa ton gateau Gabyjoce ! J'adore le risotto, je n'ai pas encore essayé, mais ça ne devrait pas tarder , tmrc_emoticons.wink


GABYJOCE wrote:

         Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises.J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme.Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !

Ehhhhhhhhh ! mais on le voit très bien ton gâteau Jocelyne, la photo n'est pas trop grande tmrc_emoticons.steve

Les fraises sont bien placées, elles ne restent jamais vraiment tout en haut tmrc_emoticons.wink et comme tu dis, l'essentiel est qu'il soit bon ! Merci de l'avoir partagé avec nous tmrc_emoticons.love

Je suis contente qu'il te plaise tmrc_emoticons.smile

Bonne soirée et bon week-end, sous le   j'espère tmrc_emoticons.steve


GABYJOCE wrote:

                  Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises. J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme. Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !

Bien réussi ce gâteau aux fraises, je n arrive pas à  obtenir le même résultat !! je ne comprends pas !!! je l ai fait 3 fois et chaque fois les fraises sont toutes au fond, !!!  il est bon malgré tout !!! mais ça m énerve 

 

 


Jolynoise wrote:
GABYJOCE wrote:

                  Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises. J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme. Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !

Ehhhhhhhhh ! mais on le voit très bien ton gâteau Jocelyne, la photo n'est pas trop grande tmrc_emoticons.steve

Les fraises sont bien placées, elles ne restent jamais vraiment tout en haut tmrc_emoticons.wink et comme tu dis, l'essentiel est qu'il soit bon ! Merci de l'avoir partagé avec nous tmrc_emoticons.love

Je suis contente qu'il te plaise tmrc_emoticons.smile

Bonne soirée et bon week-end, sous le   j'espère tmrc_emoticons.steve

Joly, j ai beau me creuser  les méninges dans touts les sens, je ne m explique pas pourquoi je n obtiens pas ce résultat !!! Gabyjoce l a bien réussi !!! bravo


maminou71 wrote:
GABYJOCE wrote:

         Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises.J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme.Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !

Bien réussi ce gâteau aux fraises, je n arrive pas à  obtenir le même résultat !! je ne comprends pas !!! je l ai fait 3 fois et chaque fois les fraises sont toutes au fond, !!!  il est bon malgré tout !!! mais ça m énerve

T'énerve pas Jacqueline, ça vaut pas l'coup tmrc_emoticons.wink!  L'essentiel est qu'il soit bon tmrc_emoticons.smile

Je pense que ça doit venir de la chaleur de ton four (chaleur tournante ou traditionnelle ?)

Sinon...mystère tmrc_emoticons.tongue


On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !

Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
GABYJOCE wrote:

                  Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises. J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme. Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !

Bien réussi ce gâteau aux fraises, je n arrive pas à  obtenir le même résultat !! je ne comprends pas !!! je l ai fait 3 fois et chaque fois les fraises sont toutes au fond, !!!  il est bon malgré tout !!! mais ça m énerve

T'énerve pas Jacqueline, ça vaut pas l'coup tmrc_emoticons.wink!  L'essentiel est qu'il soit bon tmrc_emoticons.smile

Je pense que ça doit venir de la chaleur de ton four (chaleur tournante ou traditionnelle ?)

Sinon...mystère tmrc_emoticons.tongue

Le 1er je l avais fait chaleur tournante, les 2 suivants (traditionnelle) oh pis tu as raison (in chala) je ne sais pas comment ça s écrit, mais tu me comprends !!!!  belle soirée je me déconnecte je suis claquée bises


maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
GABYJOCE wrote:

         Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises.J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme.Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !

Bien réussi ce gâteau aux fraises, je n arrive pas à  obtenir le même résultat !! je ne comprends pas !!! je l ai fait 3 fois et chaque fois les fraises sont toutes au fond, !!!  il est bon malgré tout !!! mais ça m énerve

T'énerve pas Jacqueline, ça vaut pas l'coup tmrc_emoticons.wink!  L'essentiel est qu'il soit bon tmrc_emoticons.smile

Je pense que ça doit venir de la chaleur de ton four (chaleur tournante ou traditionnelle ?)

Sinon...mystère tmrc_emoticons.tongue

Le 1er je l avais fait chaleur tournante, les 2 suivants (traditionnelle) oh pis tu as raison (in chala) je ne sais pas comment ça s écrit, mais tu me comprends !!!!  belle soirée je me déconnecte je suis claquée bises

Bonne soirée et surtout bonne nuit Jacqueline tmrc_emoticons.love


Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
GABYJOCE wrote:

                  Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises. J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme. Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !

Bien réussi ce gâteau aux fraises, je n arrive pas à  obtenir le même résultat !! je ne comprends pas !!! je l ai fait 3 fois et chaque fois les fraises sont toutes au fond, !!!  il est bon malgré tout !!! mais ça m énerve

T'énerve pas Jacqueline, ça vaut pas l'coup tmrc_emoticons.wink!  L'essentiel est qu'il soit bon tmrc_emoticons.smile

Je pense que ça doit venir de la chaleur de ton four (chaleur tournante ou traditionnelle ?)

Sinon...mystère tmrc_emoticons.tongue

Le 1er je l avais fait chaleur tournante, les 2 suivants (traditionnelle) oh pis tu as raison (in chala) je ne sais pas comment ça s écrit, mais tu me comprends !!!!  belle soirée je me déconnecte je suis claquée bises

Bonne soirée et surtout bonne nuit Jacqueline tmrc_emoticons.love

Merci à toi aussi Joly


Jolynoise wrote:

On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !

Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Je pense comme toi ma Joly ! tmrc_emoticons.wink

Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.

Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.

A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions. tmrc_emoticons.wink


andyw wrote:
Jolynoise wrote:

On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !

Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Je pense comme toi ma Joly ! tmrc_emoticons.wink

Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.

Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.

A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions. tmrc_emoticons.wink

C.Q.F.D.    Bonne soirée Andy tmrc_emoticons.smile


Coucou du soir!

Les jolycrèmes sont presque toutes englouties (je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois, mais c'est sûrement parce que j'ai ajouté sucre en poudre et sucre vanillé)! Mes yaourts Tagada fermentent tranquilou...

En parlant de crèmes brûlées, vous avez une recette chouchoute plutôt simple à me conseiller? Jamais réussi à en faire des belles avec la bonne consistance...

Gabyjoce mmm ton gâteau! Vous êtes nombreuses à l'avoir fait ce gâteau, je vais me lancer peut-être ce WE... j'ai des pêches au sirop, ça devrait le faire!

Bisouuuuuuus tmrc_emoticons.love


(Mais j'ai un four de merde, j'espère que ça ne fera pas tout foirer...)


Michelle83 wrote:

(Mais j'ai un four de merde, j'espère que ça ne fera pas tout foirer...)

Ne t'inquiète pas Michelle, moi aussi j'ai un four de....comme tu dis tmrc_emoticons.bigsmile , très basique, vieux comme "mes robes" tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.bigsmile

C'est un gâteau tout simple, ça va aller et même si les fruits sont au fond, on s'en fout, c'est bon quand même tmrc_emoticons.love tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Quant aux jolycrèmes, c'est affaire de goût ! chez nous, on est des "gueules à suc' tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink , tu diminues un peu, jusqu'à trouver la dose idéale pour toi tmrc_emoticons.steve

Bonne soirée tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Bonsoir à tout le monde : je vous fais un petit coucou vite fait. Je rentre juste de la kermesse de ma petite fille et ce midi j'étais chez le coiffeur ( même pas eu le temps de manger !)

Je viens juste d'avaler 3 joly- crèmes ( allégées à ma façon )

Et demain repas du foot : donc pas de repas à faire yes !!!!! journée encore bien remplie en perspective.

Pour dimanche même pas réfléchit !!! on verra bien.

j'ai vu tous vos gâteaux hum !!!!!! comme j'ai le ventre pas très bien remplis je mangerais bien facilement une part de chaque !

Grosses bises à tout le monde

 


MARIANNE27 wrote:

Bonsoir à tout le monde : je vous fais un petit coucou vite fait. Je rentre juste de la kermesse de ma petite fille et ce midi j'étais chez le coiffeur ( même pas eu le temps de manger !)

Je viens juste d'avaler 3 joly- crèmes ( allégées à ma façon )

Et demain repas du foot : donc pas de repas à faire yes !!!!! journée encore bien remplie en perspective.

Pour dimanche même pas réfléchit !!! on verra bien.

j'ai vu tous vos gâteaux hum !!!!!! comme j'ai le ventre pas très bien remplis je mangerais bien facilement une part de chaque !

Grosses bises à tout le monde

Bonsoir Marianne tmrc_emoticons.love

Ta petite fille a dû être contente que tu assistes à sa kermesse et Mamie... fière aussi tmrc_emoticons.smile

Ils sont trop mignons nos petits tmrc_emoticons.love

Eh bin, ton dîner est très frugal tmrc_emoticons.tongue!  tu te rattraperas demain !! et en plus, ça va être cool puisque ce n'est pas toi qui cuisine tmrc_emoticons.steve!  Momo est content de prendre ses RTT ?! tmrc_emoticons.wink

Tu peux manger tous les gâteaux que tu as vu sur le fil, sans modération tmrc_emoticons.lol!   dépêche-toi pendant qu'il en reste encore tmrc_emoticons.wink!

Bonne nuit Marianne et bonne journée demain tmrc_emoticons.party !

Bisous, à bientôt tmrc_emoticons.love


Coucou à tous

Que de belles photos de gâteaux, je fais comme Marianne, j'en chipe un ptit  bout à toutes.

Joly, ton baba est marrant, j'avais toujours le même problème avec mon vieux four, il poussait plus d'un côté. ça fera de plus gros bouts.

 


Bonne nuit à tous


tina57 wrote:

Coucou à tous

Que de belles photos de gâteaux, je fais comme Marianne, j'en chipe un ptit  bout à toutes.

Joly, ton baba est marrant, j'avais toujours le même problème avec mon vieux four, il poussait plus d'un côté. ça fera de plus gros bouts.

Coucou Tina, oui tu as raison ! mes gourmands vont choisir le "meilleur" côté tmrc_emoticons.wink

Bonne nuit réparatrice, après tes travaux de jardinage tmrc_emoticons.tongue!  la terre est basse tmrc_emoticons.wink


Viens juste de quitter tite leeloo...Je lui ai fait une surprise ce soir : coupes de mousse de fraises légére mais sans coulis car j'ai tout mélangé ce matin à la suite d'une faute d'inattention. tmrc_emoticons.lol Merci à ElleIsab : http://www.espace-recettes.fr/recettes/coupes-de-mousse-de-fraises-l%C3%A9g%C3%A8re-et-coulis-de-fraises/277157Savez-vous pourquoi il y a 3 coupes sur le plateau ? C'est tout simplement la vôtre pour vous faire partager ce petit délice... tmrc_emoticons.love

Et puis maintenant au plume...car j'ai encore reçu ma dose de maths et de physique aujourd'hui. Enfin encore demain à souffrir et après ce sera plus cool.

Bonne nuit à vous toutes.Et à demain pour la suite de nos aventures momixiennes...


andyw wrote:

Viens juste de quitter tite leeloo...Je lui ai fait une surprise ce soir : coupes de mousse de fraises légére mais sans coulis car j'ai tout mélangé ce matin à la suite d'une faute d'inattention. tmrc_emoticons.lol Merci à ElleIsab : http://www.espace-recettes.fr/recettes/coupes-de-mousse-de-fraises-l%C3%A9g%C3%A8re-et-coulis-de-fraises/277157Savez-vous pourquoi il y a 3 coupes sur le plateau ? C'est tout simplement la vôtre pour vous faire partager ce petit délice... tmrc_emoticons.love

Et puis maintenant au plume...car j'ai encore reçu ma dose de maths et de physique aujourd'hui. Enfin encore demain à souffrir et après ce sera plus cool.

Bonne nuit à vous toutes.Et à demain pour la suite de nos aventures momixiennes...

 

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.love

Chouette, j'ai bien fait de veiller tmrc_emoticons.party

Je prends la troisième coupe et la troisième cuillère, que je plonge avec délectation dans la mousse de fraises tmrc_emoticons.love

Ne pleurez pas les Filles... j'en prends juste une cuillère....Mmmmhhh... tmrc_emoticons.party ....  On partage, vous savez bien, comme d'hab tmrc_emoticons.love

C'est ça la Momo-Attitude tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.steve

Merci Andy et bonne nuit réparatrice à toi aussi !

Bon courage pour demain ! les pauvres gamin(e)s, tu leur bourres le crâne tmrc_emoticons.tongue! (Ils ont intérêt à avoir une bonne note avec Tonton Andy tmrc_emoticons.bigsmile )

 


les MomoFltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

A demain


Bonjour mes amies ! Excellente nuit et dernière ligne droite pour mes candidats bacheliers aujourd'hui ! Et après ce sera la fiesta ! tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.party


Bonjour...

J'arrive juste à temps pour plonger la deuxième cuillière dans le délice d'Andy... tmrc_emoticons.tongue

Hummmm fameux !

Le soleil est déjà bien haut ! Bon samedi ensoleillé à tous et courage pour ceux/celles qui doivent travailler.

 

 


Ca y est... j'ai enfin le temps de vous mettre les qqs photos de mes essais de ces dernières semaines.

Il n'y a pas celles des verrines, car vraiment pas eu le temps de les photographier au moment du service. Mais j'en referai, et cette fois, j'essaierai de faire mieux


Cake au citron avec zestes que j'avais fait pour aller chez notre copain, le 31/05.

Plus beau que bon... le fond n'était pas cuit. j'ai renouvellé l'expérience pour l'anniv de mon chewi : même résultat tmrc_emoticons.flat


Financiers au bleu et noix. Ca c'était mon essai qqs jours avant l'anniv de chewi. Bon, mais sans plus... je les ai trouvés un peu secs


Madeleines au Pesto. Bof... tjs sec


Financiers de deux tailles au bleu noix et romarin (du jour "J").

Il y avait les mêmes avec chèvre, noix et thym.


D'ailleurs les voici en photo. Avec un tit pic dedans, pour les différencier car chewi a horreur du chèvre tmrc_emoticons.wink


Là ce sont les bouchées asperges et tomates confites. Elles ne sont pas superbes, mais DELICIEUSES... je vous les conseille vivement !


Et pour terminer, les Joly Crèmes d'hier soir. Il en manque deux (mangées !!!)


J'en ai fait dorer 6 avec de la cassonade  tmrc_emoticons.love


Coucou tmrc_emoticons.smile

Merci Sophie pour les p'tit' photos tmrc_emoticons.love

Tout vient à point à qui sait attendre  et voilà de bien belles réalisations ! quel boulot !

Bravo ! Ton Chewi pouvait être fière de sa Chewie tmrc_emoticons.wink

Pas trop de temps ce matin, mes enfants et petits-enfants viennent déjeuner et de bonne heure car ils partent sur Paris en début d'après-midi !

Et Mamyjoly va garder Petit' Jeanne jusqu'à demain tmrc_emoticons.love

Courage Andy, bientôt les vacances

Belle journée à tou(te)s  


tmrc_emoticons.wink Comme tu dis... j'ai été un peu longue... mais chose promise.... tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink

Que prépares tu de bon pour ce midi ? Fais moi rêver ! tmrc_emoticons.tongue


Je trouve que tes réalisations sont super jolies Sophie! Et merci pour tes impressions! Je tenterais bien les bouchées tomates/asperges, c'était compliqué à faire?

Joly, profite bien de p'tite Jeanne tmrc_emoticons.love

Andy bon courage! Et après... Repos et dodo!! Comme je n'envie pas les bacheliers, il y a 13 ans le 14 juin je passais la philo!

Ici journée tranquilou, ce soir barbecue, je cherche ce que je peux faire pour accompagner!

Bisous tmrc_emoticons.smile


Michelle83 wrote:

Je trouve que tes réalisations sont super jolies Sophie! Et merci pour tes impressions! Je tenterais bien les bouchées tomates/asperges, c'était compliqué à faire?

....

Super facile et rapide... d'autant que j'ai pris des petites asperges vertes en bocaux et non des fraiches tmrc_emoticons.wink

Recette et mon commentaire ici => http://www.espace-recettes.fr/recettes/bouch%C3%A9es-ap%C3%A9ritives-asperges-tomates-confites/201465

Pour ce soir, tu peux faire un gratin de courgettes aux tomates, ou une salade de pasta du midi. J'adoooore ça. Bon ok, ce n'est pas Momo, mais ça peut le devenir tmrc_emoticons.tongue


Jolynoise, je suppose que tu le sais déjà... mais tes joly crèmes sont encore meilleures froides le lendemain !!!!


Si tu veux faire d'autres essais Michelle, je te conseille, les trois autres "réussites" de la soirée :

Panacotta au saumon : super facile et très bon (parait-il) => http://www.espace-recettes.fr/recettes/panacotta-au-saumon/206901

J'ai refait la même quantité avec une boite de thon : idem : très bon et frais...

Bouchées de courgettes : très moelleuses grâce au gruère => http://www.espace-recettes.fr/recettes/bouch%C3%A9es-de-courgettes/31006

Mousse de betteraves avec son émulsion de persil : c'est le plus long à préparer : 5 mn   et succulent => http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousse-de-betterave-au-thon-et-son-%C3%A9mulsion-de-persil/294499

 


Merciiiii Sophie tmrc_emoticons.love

Je bookmark tout de suite!


Jolynoise wrote:
andyw wrote:
Jolynoise wrote:

On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !

Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Je pense comme toi ma Joly ! tmrc_emoticons.wink

Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.

Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.

A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions. tmrc_emoticons.wink

   Andy      : merci pour ce précieux conseil, je suivrai tes recommandations, il  est vrai que je plaçais tjrs le gâteau au niveau 2 !!!   affaire à suivre !!!

Joly :  désolée de t avoir ennuyée avec mes soucis de piètre cuisinière !!!   merci pour avoir cherché des solutions,  tu réponds tjrs présente dés que j appelle au secours !! bises

 


La Luciole wrote:

tmrc_emoticons.wink Comme tu dis... j'ai été un peu longue... mais chose promise.... tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink

Que prépares tu de bon pour ce midi ? Fais moi rêver ! tmrc_emoticons.tongue

Préparés et engloutis tmrc_emoticons.wink , ce midi c'était :

Lapin à la moutarde et tomates ("pas") séchées, avec des pommes de terre bourgeoises (pas Momo)

http://www.espace-recettes.fr/recettes/lapin-%C3%A0-la-moutarde-et-tomates/29008

Sauf que j'ai beau chercher, je ne trouve pas les tomates séchées dans mon hyper tmrc_emoticons.puzzled!  alors j'ai encore mis des tomates pelées en boîte sur mon lapin (j'ai déjà fait cette recette le 24 Février et mis un p'tit commentaire !) c'est très bon mais sûrement encore plus goûteux avec des tomates séchées tmrc_emoticons.tongue

Dans le panier j'ai mis quelques légumes (carotte, haricots verts, persil et pomme de terre) et hop une petite purée pour ma tit' Jeanne (8 mois) tmrc_emoticons.love

Et en dessert :

Le baba au rhum pour fêter les trois Papas tmrc_emoticons.love !  et une maxi Jolycrème pour l'accompagner tmrc_emoticons.party !

Plus un p'tit pot pour ma Bichounette tmrc_emoticons.love !

 

 

On s'est régalés tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Merci Momo tmrc_emoticons.steve

Alors, Sophie, ai-je réussi à te faire rêver tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.smile ?


Ah ouiiiiiiiiiiiiiiiiii et saliver aussi !!!!!!

Je n'aurais pas pensé à faire du lapin dans le Varoma... il me manque certains reflexes, mais avec vous toutes, je vous les acquérir !!! Comme ça devait être bon !!!

Super la déco de ton baba ! Tu es une vraie chef ! tmrc_emoticons.love

A la place des tomates séchées peux tu mettre des tomates confites ? quelle est la différence ? l'huile ?


maminou71]</p><p>[quote=Jolynoise wrote:
andyw wrote:
Jolynoise wrote:

On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !

Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Je pense comme toi ma Joly ! tmrc_emoticons.wink

Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.

Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.

A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions. tmrc_emoticons.wink

   Andy      : merci pour ce précieux conseil, je suivrai tes recommandations, il  est vrai que je plaçais tjrs le gâteau au niveau 2 !!!   affaire à suivre !!!

Joly :  désolée de t avoir ennuyée avec mes soucis de piètre cuisinière !!!   merci pour avoir cherché des solutions,  tu réponds tjrs présente dés que j appelle au secours !! bises

Mais Jacqueline, tu ne m'as pas ennuyée du tout, bien au contraire !

C'est moi qui étais ennuyée de ne pouvoir t'aider tmrc_emoticons.wink!  J'ai un vieux four traditionnel , je n'ai pas 36 solutions pour les différentes cuissons ! Chez moi, c'est pareil pour tout tmrc_emoticons.wink

Et, ne te sous-estimes pas, avec Momo tu peux tout faire tmrc_emoticons.steve (enfin presque tmrc_emoticons.wink )

J'espère que le conseil d'Andy, te permettra "enfin tmrc_emoticons.wink " de voir les fruits "flotter" au-dessus du gâteau tmrc_emoticons.lol

Bonne fin de journée,  bisous   tmrc_emoticons.love !


Andouille que je suis... la recette parle de tomates dans de l'huile, ce doit donc être la même chose. tmrc_emoticons.wink