Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
DAPHNOIR71 wrote:

Dis donc LUCIOLE, ça m'a l'air bien bon tout ça, je dois aussi préparer un apéro pour l'anniv de mon chéri, mais comme je suis un peu fainéante, peux tu nous mettre le lien de toutes ces bonnes choses, 

Si tu es un peu fainéante je te déconseille de faire tout ceci, et si tu as un peu de courage, tu remontes ce fil d'une page voire deux ; tu y trouveras qqs liens, pour les autres, il te suffit dans la recherche de recettes de ce forum, et de taper le nom de la recette.


La Luciole wrote:
DAPHNOIR71 wrote:

Dis donc LUCIOLE, ça m'a l'air bien bon tout ça, je dois aussi préparer un apéro pour l'anniv de mon chéri, mais comme je suis un peu fainéante, peux tu nous mettre le lien de toutes ces bonnes choses, 

Si tu es un peu fainéante je te déconseille de faire tout ceci, et si tu as un peu de courage, tu remontes ce fil d'une page voire deux ; j'y ai mis les liens.

Coucou Sophie, je m'absente maintenant , pas le temps de lire ta réponse mais j'espère que Prunelle a réussi ses exams ! j'ai pensé à elle aujourd'hui !

A tout à l'heure tmrc_emoticons.smile


Bonjour à tous et à toutes...

Me revoilou... pas eu bcp le temps de passer ces deux derniers jours, car finalement rien ne s'est déroulé comme convenu. tmrc_emoticons.flat

J'essaie de vous le faire court :

Fifille devait partir hier à 17 h 45 pour Madrid puis prendre un bus pour Valencia pour arriver dans la nuit chez elle et passer son exam ce matin à 9 h 00

Sauf que qqs fois les jours se suivent et se ressemblent  tmrc_emoticons.flat et hier AUSSI son avion a été annulé, au tout dernier moment alors qu'elle allait monter dans la navette...

Elle m'a appelée vers 13 h en larmes... c'est terrible d'être loin et de ne rien pouvoir faire d'utile tmrc_emoticons.sad . Pas d'autres avions, impossible en terme de temps d'y aller par un autre moyen de locomotion et d'être arrivée à temps pour ses partiels, et elle se voyait avec le refus de valider sa licence pour non présentation, ou au mieux zéro à son examen, qui malgré ses notes honorables risquait de faire baisser considérablement sa moyenne et aussi empêcher la validation.

Elle est retournée chez nos amis, et a envoyé aussitôt à sa prof référente en France la preuve de son rv à l'Ambassade des US, pour prouver que si elle était rentrée à cette période, ce n'était pas pour du loisir... puis ses deux billets d'avion annulés. Elle a pu aussi réserver un nouvel avion pour ce matin, et a réussi à se faire rembourser partie de son billet de bus entre Madrid et Valencia...

 

 

 


Et ce matin tout s'est décanté :

Elle avait un mail de sa prof qui lui permettait de repasser son exam de ce matin dès son retour.

Son avion a décollé comme prévu, et à 14 h, elle atterissait à Valencia.

D'autres petites choses aussi se sont mises en place...

Bref... je me sens allégée d'un énorme poids, mais je dois vous l'avouer : claquée ! tmrc_emoticons.wink

Pour répondre aux autres questions qui m'avaient été posées :

Cette année ma Prunelle est en effet partie étudier un an avec le programme Erasmus et sa Fac (uniquement dans des villes d'Europe) et l'année prochaine, elle part en Jeune Fille au Pair... Aucun lien entre les deux !  Elle fera donc une pause d'un an dans ses études... quoi que... sa famille d'accueil a l'obligation de lui payer des cours, ce qui lui permettra d'entrer en contact avec des jeunes de son âge.

Bon j'arrête là la prose sur ma vie, avant de vous lasser complètement tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

 


Sinon, plein de compliments à Michelle pour sa réussite à l'examen

Bravo à toutes celles qui ont fait de chouettes recettes !

Leslenne J'adooooore les cerises, mais il y a qqs années nous avons dû couper le seul cerisier de notre jardin, et je n'ose imaginer ce que j'aurais pu réaliser avec ma nouvelle bête !!! tmrc_emoticons.aw

Sevdu21. J'avais suivi la recette des profiterolles que j'avais mis dans une poche à douille... elles ont bien gonflé !

Andy, merci pour le lien de la tresse de la brioche... je doute d'arriver un jour à en réussir une ainsi tmrc_emoticons.glasses

Merci Jolinoise pour ton petit mot, j'ai kidnappé ta recette de Tajine... j'adooore, et je dois avoir tous les ingrediens en stock.

Je n'ai pas bcp sollicité Momo ces derniers jours, mais avant hier, j'ai fait une excellente purée carottes / pdt / courgettes, et hier des tagliatelles de courgettes et carottes (on ne change pas une équipe qui gagne tmrc_emoticons.wink  ) en moulinant le reste des légumes dans le bol. A la fin de la cuisson, j'ai ajouté une grosse CAC de moutarde à l'ancienne, un peu de crème (4 %) et ai mixé le tout pour faire une succulent sauce d'accompagnement à mes tagliatelles.

tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love à plus tard...


La Luciole wrote:

Sinon, plein de compliments à Michelle pour sa réussite à l'examen

Bravo à toutes celles qui ont fait de chouettes recettes !

Leslenne J'adooooore les cerises, mais il y a qqs années nous avons dû couper le seul cerisier de notre jardin, et je n'ose imaginer ce que j'aurais pu réaliser avec ma nouvelle bête !!! tmrc_emoticons.aw

Sevdu21. J'avais suivi la recette des profiterolles que j'avais mis dans une poche à douille... elles ont bien gonflé !

Andy, merci pour le lien de la tresse de la brioche... je doute d'arriver un jour à en réussir une ainsi tmrc_emoticons.glasses

Merci Jolinoise pour ton petit mot, j'ai kidnappé ta recette de Tajine... j'adooore, et je dois avoir tous les ingrediens en stock.

Je n'ai pas bcp sollicité Momo ces derniers jours, mais avant hier, j'ai fait une excellente purée carottes / pdt / courgettes, et hier des tagliatelles de courgettes et carottes (on ne change pas une équipe qui gagne tmrc_emoticons.wink  ) en moulinant le reste des légumes dans le bol. A la fin de la cuisson, j'ai ajouté une grosse CAC de moutarde à l'ancienne, un peu de crème (4 %) et ai mixé le tout pour faire une succulent sauce d'accompagnement à mes tagliatelles.

tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love à plus tard...

Merci beaucoup de ton petit mot !!


Joly a dit : ce sont les méandres de l'informatique !

Alors, tu as fait mon gâteau aux fraises ????? si oui, dis-moi si elles sont restées au-dessus où si elles ont coulé comme ceux de Jacqueline qui désespère

bonsoir - ah ces ordinateurs........tmrc_emoticons.tongue

Oui le gâteau est au four - c'est un jeu d'enfant, ma fille de 3ans m'a aidée d'ailleurs......et la maison sent vraiment bon - YES  les fraises sont toujours au dessus - on verra dans 20 minutes si elles le sont restées tmrc_emoticons.smile

Il fait vraiment chaud depuis hier ici - 32°C hier, 31°C maintenant......

 


tmrc_emoticons.wink Sevdu21

Ce soir j'ai fait cuire de l'Ebly dans tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" . C'est nickel, j'ai suivi les instructions du paquet .. je sais que vous êtes nombreuses à y faire des pates, ou autres... mais pour moi c'était - presque - une première de me servir de Momo, sans suivre une recette spécifique tmrc_emoticons.wink


Hellowww

Tout lu mais je crois que ça bugge pas mal ces derniers temps, comme vous le disiez le fil réduit, et j'ai souvent plusieurs fois les mêmes messages qui apparaissent tmrc_emoticons.aw

C'était mon dernier jour de stage aujourd'hui... Dix semaines de sang et de sueur, mais quelle richesse! C'est passé trop vite!

Sophie: oufffff pour ta flle!!! On pense à elle demain!

Bienvenue Séverine!

Rupella belle réussite pour tout ton petit monde tmrc_emoticons.smile

Mamiekinder contente que tu sois un peu soulagée!

Andy bon on vient quand pour trinquer aux jus de fruits?  tmrc_emoticons.tongue

Bisous bisous les thermo-potes tmrc_emoticons.love


Les filles, je suis exténué ce soir ! je vais aller me coucher. J'aurais bien aimé resté avec vous mais je n'en n'ai plus la force. Ils me "tuent" mes élèves...

Je voudrais bien que vous me chantiez toutes une berceuse pour m'endormir... tmrc_emoticons.love

 


 DODO L'ENFANT DO

ĹENFANT DORMIRA BIENTÔT 

DODO L'ENFANT DO

                                                            ANDY DORMIRA BIENTÔT 


Michelle83 wrote:

Hellowww

Tout lu mais je crois que ça bugge pas mal ces derniers temps, comme vous le disiez le fil réduit, et j'ai souvent plusieurs fois les mêmes messages qui apparaissent tmrc_emoticons.aw

C'était mon dernier jour de stage aujourd'hui... Dix semaines de sang et de sueur, mais quelle richesse! C'est passé trop vite!

Sophie: oufffff pour ta flle!!! On pense à elle demain!

Bienvenue Séverine!

Rupella belle réussite pour tout ton petit monde tmrc_emoticons.smile

Mamiekinder contente que tu sois un peu soulagée!

Andy bon on vient quand pour trinquer aux jus de fruits?  tmrc_emoticons.tongue

Bisous bisous les thermo-potes tmrc_emoticons.love

Hello Michelle,

ça y est, ton stage est fini tmrc_emoticons.puzzled!  et que vas-tu faire maintenant  ??? Tu as droit à un peu de repos ?

Andy, nous donne rendez-vous dans quelques semaines pour trinquer tmrc_emoticons.party

Avant, il faut qu'il achète ses bouteilles et qu'il les rempllisse tmrc_emoticons.bigsmile

 


andyw wrote:

Les filles, je suis exténué ce soir ! je vais aller me coucher. J'aurais bien aimé resté avec vous mais je n'en n'ai plus la force. Ils me "tuent" mes élèves...

Je voudrais bien que vous me chantiez toutes une berceuse pour m'endormir... tmrc_emoticons.love

Une chanson douce....que me chantait ma Maman tmrc_emoticons.love

http://www.youtube.com/watch?v=bLNxHW4ZgXE

Bonne nuitAndy tmrc_emoticons.steve


La Luciole wrote:

tmrc_emoticons.wink Sevdu21

Ce soir j'ai fait cuire de l'Ebly dans tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" . C'est nickel, j'ai suivi les instructions du paquet .. je sais que vous êtes nombreuses à y faire des pates, ou autres... mais pour moi c'était - presque - une première de me servir de Momo, sans suivre une recette spécifique tmrc_emoticons.wink

Super ! Je sens que tu  vas bientôt nous mettre ta première recette "tout Momo" en ligne tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love


Chuuuuuuuuuuuuuuuuut !!! le forum dort tmrc_emoticons.steve

à vous tou(te)s tmrc_emoticons.love

 


BONNE JOURNÉE 


Bonjour à vous toutes, mes chères amies ! J'ai dormi comme un loir et me voilà reposé pour affrontrer une journée encore bien rude ! Donc un petit coucou et en avant ! D'autant que je voudrais faire, pour tite Leeloo,  de la mousse de fraises légère avec coulis. Hier j'ai fait des spaghettis carbonara et avant hier, ratatouille et boulettes de viande...Avec MOMO ça va de soi. tmrc_emoticons.tongue

BIses et excellente journée sous le soleil si possible.


tina57 wrote:
leslenne wrote:

Le goûter est prêt  tmrc_emoticons.cooking_10

Je voulais vous mettre une photo de mes crèpes à la confiture de cerise, mais le fichier doit être trop gros, je n'arrive pas à l'insérer. Confiture nickel. En suivant la recette, elle était beaucoup trop liquide (je ne mets pas de gelifiant) alors j'ai enlevé le bouchon et j'ai laissé compoter 1h. Impeccable. La prochaine fois, je mettrai moins de sucre.

Essaie de télécharger ta photo, click droit sur la photo "copier", tu refermes la page du téléchargement et tu la colles sous ton com. Chez moi ça fonctionne de cette façon depuis les derniers changements du site.

Tina ! depuis un p'tit moment je cherchais le moyen de poster une photo. Et avec ton explication...ça maaaarche !!! un grand Merci

Evelyne


Un p'tit coucou à tou(te)s

Evelyne, elle était pour qui ta photo ??? pas pour nous tmrc_emoticons.puzzled!  ?  on ne la voit pas tmrc_emoticons.aw tmrc_emoticons.wink

et bon courage pour toutes celles et ceux qui bossent tmrc_emoticons.smile


les sablés apéro d'Isabelle ... super bons à refaire.Si vous n'avez que de l'emmental (comme moi) ne pas avoir peur de bien assaisonner . Le lendemain encore meilleurs passés sous le grill.Le roulé carotte de Joly ! à refaire comme il se doit  avec des épinards et sa compotée de poivrons. J'ai fait avec les moyens du bord (petits pois , boursin) et plus de poivrons.Baba au rhum du livre "à table avec momo". Ils sont plus imbibés dans un moule à baba. Dans l'ensemble ...assez satisfaite de mon repas moi je dois apprendre à m'organiser pour avoir tous les ingrédients sous la main.J'habite un petit village et il me manque toujours quelque chose ! tmrc_emoticons.crazy Grrrr !!


Jolynoise wrote:

Un p'tit coucou à tou(te)s

Evelyne, elle était pour qui ta photo ??? pas pour nous tmrc_emoticons.puzzled!  ?  on ne la voit pas tmrc_emoticons.aw tmrc_emoticons.wink

et bon courage pour toutes celles et ceux qui bossent tmrc_emoticons.smile

Oups, Evelyne, JE VIENS DE LA VOIR tmrc_emoticons.love !  MERCI tmrc_emoticons.party

Je vais aller répondre à ta question au bas de ma recette tmrc_emoticons.smile


  Joly !...Je galère pour mettre des photos dans le bon ordre ... je fais , je défais je modifie  et voilà le résultat . tmrc_emoticons.bigsmile Bon d'accord c'est pas gagné mais je persiste !! tmrc_emoticons.cooking_9


evelyne-lise wrote:

les sablés apéro d'Isabelle ... super bons à refaire.Si vous n'avez que de l'emmental (comme moi) ne pas avoir peur de bien assaisonner . Le lendemain encore meilleurs passés sous le grill.Le roulé carotte de Joly ! à refaire comme il se doit  avec des épinards et sa compotée de poivrons. J'ai fait avec les moyens du bord (petits pois , boursin) et plus de poivrons.Baba au rhum du livre "à table avec momo". Ils sont plus imbibés dans un moule à baba. Dans l'ensemble ...assez satisfaite de mon repas moi je dois apprendre à m'organiser pour avoir tous les ingrédients sous la main.J'habite un petit village et il me manque toujours quelque chose ! tmrc_emoticons.crazy Grrrr !!

Ah, super ! maintenant je les vois toutes !

Bravo pour ton repas ET pour les photos ! c'est tellement mieux AVEC des photos !

Pour le roulé, je te confirme, la compotée de poivrons est vraiment idéale pour l'accompagner !(tu peux le faire aussi à l'oseille si tu en as dans ton jardin)

Quant à tes babas, ils ont l'air bien beaux ! J'ai moi aussi prévu d'en faire un pour demain midi (nous faisons la fête des pères) car c'est un des desserts préférés de mon mari tmrc_emoticons.love

C'est vrai, que lorsqu'on habite un petit village (moi aussi) sans commerce, on a intérêt à toujours avoir nos placards et congélateurs bien garnis tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


evelyne-lise wrote:

  Joly !...Je galère pour mettre des photos dans le bon ordre ... je fais , je défais je modifie  et voilà le résultat . tmrc_emoticons.bigsmile Bon d'accord c'est pas gagné mais je persiste !! tmrc_emoticons.cooking_9

C'est parfait Evelyne !

Dis-moi, c'est de la Chantilly que tu as mis sous tes babas ?  et des raisins secs ??


evelyne-lise wrote:

les sablés apéro d'Isabelle ... super bons à refaire.Si vous n'avez que de l'emmental (comme moi) ne pas avoir peur de bien assaisonner . Le lendemain encore meilleurs passés sous le grill.Le roulé carotte de Joly ! à refaire comme il se doit  avec des épinards et sa compotée de poivrons. J'ai fait avec les moyens du bord (petits pois , boursin) et plus de poivrons.Baba au rhum du livre "à table avec momo". Ils sont plus imbibés dans un moule à baba. Dans l'ensemble ...assez satisfaite de mon repas moi je dois apprendre à m'organiser pour avoir tous les ingrédients sous la main.J'habite un petit village et il me manque toujours quelque chose ! tmrc_emoticons.crazy Grrrr !!

Tu m'étonnes que tu peux être satisfaite de ton repas... tmrc_emoticons.tongue   je viens pourtant de terminer mon repas, mais il ne faudrait pas me pousser bcp pour que je vienne faire toc toc à la porte de ta cuisine tmrc_emoticons.love

Jolynoise, je vais attendre encore un peu avant de donner une recette... quoi que... ça peut venir vite tmrc_emoticons.wink

Quant tu étais Nounou, les loulous que tu gardaient et leurs mamans, devaient te porter aux nues... tu devais leur faire de ces petits plats.... je suis sûre que ta table était réputée dans tout le quartier... voire au delà !


evelyne-lise wrote:
tina57 wrote:
leslenne wrote:

Le goûter est prêt  tmrc_emoticons.cooking_10

Je voulais vous mettre une photo de mes crèpes à la confiture de cerise, mais le fichier doit être trop gros, je n'arrive pas à l'insérer. Confiture nickel. En suivant la recette, elle était beaucoup trop liquide (je ne mets pas de gelifiant) alors j'ai enlevé le bouchon et j'ai laissé compoter 1h. Impeccable. La prochaine fois, je mettrai moins de sucre.

Essaie de télécharger ta photo, click droit sur la photo "copier", tu refermes la page du téléchargement et tu la colles sous ton com. Chez moi ça fonctionne de cette façon depuis les derniers changements du site.

Tina ! depuis un p'tit moment je cherchais le moyen de poster une photo. Et avec ton explication...ça maaaarche !!! un grand Merci

Evelyne

Contente d'avoir pu t'aider. Tes plats sont bien réussis, je craquerai bien pour un baba tmrc_emoticons.bigsmile


Jolynoise : Zut ! on ne peut rien te cacher tmrc_emoticons.wink c'est bien de la chantilly mais pas momo !! d'ailleurs elle s'effondre rapidement (pas présentable) et des raisins secs macérés dans le rhum, qui devaient être incorporés à la pâte. La chantilly momo je l'ai faite qu'une fois mais mon mari qui est un gourmand de chantilly (un litre ne lui fait pas peur !) n'avait pas trop aimé. 


1 a écrit:

evelyne-lise wrote:

Jolynoise : Zut ! on ne peut rien te cacher tmrc_emoticons.wink c'est bien de la chantilly mais pas momo !! d'ailleurs elle s'effondre rapidement (pas présentable) et des raisins secs macérés dans le rhum, qui devaient être incorporés à la pâte. La chantilly momo je l'ai faite qu'une fois mais mon mari qui est un gourmand de chantilly (un litre ne lui fait pas peur !) n'avait pas trop aimé. 

tmrc_emoticons.bigsmile !  Pour tout te dire Evelyne, mon mari lui, est plutôt fan de mes Jolycrèmes (eh oui tmrc_emoticons.lol ) donc il en aura demain avec son baba tmrc_emoticons.party

Baba, que je viens de sortir  du four................... et là : que vois-je ?????

Un gâteau bizarroïde, tout gonflé d'un côté tmrc_emoticons.party et pas du tout de l'autre tmrc_emoticons.puzzled!   Pas esthétique, ni pratique du tout pour faire un baba tmrc_emoticons.tongue

Je ne résiste pas...............je vous montre  la bêêêête :

Dans quel sens vais-je bien pouvoir le présenter ? quel est donc son meilleur profil tmrc_emoticons.lol

That is the question !!

Il faut que je me décide car le sirop est prêt tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Rigolo ton gâteau ! Je ferais comme si c'était fait exprès en faisant une déco asymétrique. De toute façon, ça ne change pas le goût.

Voici deux choux rescapés de ma tournée d'hier (les autres sont déjà mangés... et d'ailleurs ceux de la photo aussi...). Un peu biscornus, mais pour une première fois c'est pas mal je trouve.

Aujourd'hui, piperade. On verra si j'ai le courage de lancer une compote de rhubarbe pour le dessert des filles ce soir (je bosse à 18h)


Je crois que je ne vous avais jamais montré mes "oeuvres"... Peut-être parce qu'elles sont loin d'être présentables  tmrc_emoticons.bigsmile

Mais bon, je me lance quand même, presque sans honte!

Ma tarte à la rhubarbe (pâte sablée selon la recette TM, rhubarbe et recette pour l'appareil fournies par une patiente-chérie):

 

 

 

 

 

Mes joly-crèmes encore toutes chaudes (vanille, une tuerie!!!)

 

 

 

 

 

 

Un gâteau Marie-Christine aux pommes (recette sur le site):


Miam miam ! Ils ont appétissants tes gâteaux !!


Concernant ton baba de Jolynoise.... il est vrai, asymétrique, mais tu peux lancer la mode ... tmrc_emoticons.cooking_10

Leslenne, tes choux sont à croquer (de plus je meurs de faim) tmrc_emoticons.cooking_7

Quant à Michelle, ça aurait été bien dommage de nous priver de ces photos... salivantes ! tmrc_emoticons.cooking_6

J'ai honte, mais je n'ai tjs pas essayé les joly crèmes... c'est pô bien ça !!!! et pourtant ce n'est pas faute d'en entendre de la pub tout au long de ce fil tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.love

Je dois vous avouer que je suis plus tentée par le salé que le sucré... ceci expliquant peut-être cela... et franchement, je n'ai pas besoin de faire d'écarts ... et comme je dois faire un choix, je cuisine plutot entrée, plat que ... dessert tmrc_emoticons.bigsmile


Michelle83 a écrit :

Je crois que je ne vous avais jamais montré mes "oeuvres"... Peut-être parce qu'elles sont loin d'être présentables 

Mais bon, je me lance quand même, presque sans honte!

Ma tarte à la rhubarbe (pâte sablée selon la recette TM, rhubarbe et recette pour l'appareil fournies par une patiente-chérie):

 

 

 

 

 

Mes joly-crèmes encore toutes chaudes (vanille, une tuerie!!!)

 

 

 

 

 

 

Un gâteau Marie-Christine aux pommes (recette sur le site):

 

 

 

 

 

Michelle, bin pourquoi tu n'osais pas nous montrer tes réalisations ! elles sont aussi belles que les nôtres

Dommage que la tarte à la rhubarbe ait été engloutie, j'en aurais bien pris un p'tit bout (j'en fait pas, mon nhom' n'aime pas la rhubarbe tmrc_emoticons.puzzled ! trop acide, ou alors il faut mettre un kilo de sucre pour que ça passe )

Leslenne, tes petits choux sont à croquer ....zut y'en a plus.... décidément tmrc_emoticons.aw tmrc_emoticons.wink

Pour des débutantes, vous vous débrouillez très bien   On voit que vous êtes Momo-tivées tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Sophie, Prunelle a passé son examen ? ça a été comme elle le souhaitait ?

J'ai toujours fait des Jolycrèmes et quand j'avais les petits à garder, ils adoraient ça :

Tous les midis, dès la sortie de l'école, leur première parole était : Nounou, qu'est-ce qu'on mange ? tu nous a fait de la bonne crème ?  Ils s'en souviennent tous encore

Leslenne et Sophie, oui j'ai innové tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile   j'ai fait un baba sur pilotis tmrc_emoticons.lol!  je vous le montrerai quand j'aurai fait la p'tit' déco !

Bon, ne vous attendez pas à quelque chose d'extraordinaire, mais j'ai profité de la différence de niveau pour imbiber le côté suspendu ( ) avec un sirop sans alcool, pour mon petit-fils de 2 ans 1/2

Andy, tu vas mettre tes méninges au repos pour le week-end tmrc_emoticons.steve!   tu vas remplir tes bouteilles

Bon, je retourne à mes Joly-crèmes (faites avec 1 litre de lait..... mes 3 zhoms sont gourmands )


Bon ben... je ne peux plus dire que je n'ai pas fait de Joly Crèmes... elles reposent ! tmrc_emoticons.cooking_9

Trop faciles à faire !!!! et super bonnes (encore chaudes).

Par contre je ne sais pas quels moules vous utilisez pour en faire 6, mais j'ai dû sortir 8 ramequins, pourtant de tailles plus qu'honorables pour vider tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"

Je vais tenter de les servir à chewi avec de la cassonnade dorée : il adore les crèmes brûlées tmrc_emoticons.tongue

Je ne doute pas un seul instant Jolynoise que tes petits loulous étaient fous de tes réalisations (j'ai d'ailleurs mis un tit mot à ce sujet hier tmrc_emoticons.love )

Ma Prunelle va passer son examen sur ordi, chez elle. Il faut qu'elle l'ait rendu avant lundi. Ok... elle est avantagée par rapport aux autres. Je me dis que c'est un dédommagement par rapport aux jours qu'elle vient de vivre tmrc_emoticons.wink


La Luciole wrote:

Bon ben... je ne peux plus dire que je n'ai pas fait de Joly Crèmes... elles reposent ! tmrc_emoticons.cooking_9

Trop faciles à faire !!!! et super bonnes (encore chaudes).

Par contre je ne sais pas quels moules vous utilisez pour en faire 6, mais j'ai dû sortir 8 ramequins, pourtant de tailles plus qu'honorables pour vider tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"

Mes zhoms (père et fils) sont très très gourmands, alors je prends des GRANDS ramequins et des plus petits pour moi (regarde sur la photo de la recette tmrc_emoticons.wink Les miens, ce sont les plus petits tmrc_emoticons.smile! )

Je vais tenter de les servir à chewi avec de la cassonnade dorée : il adore les crèmes brûlées tmrc_emoticons.tongue

J'espère que ton Chewi va les apprécier tmrc_emoticons.wink

Je ne doute pas un seul instant Jolynoise que tes petits loulous étaient fous de tes réalisations (j'ai d'ailleurs mis un tit mot à ce sujet hier tmrc_emoticons.love )

Oui, c'était ma réponse à ton petit comm tmrc_emoticons.wink

Ma Prunelle va passer son examen sur ordi, chez elle. Il faut qu'elle l'ait rendu avant lundi. Ok... elle est avantagée par rapport aux autres. Je me dis que c'est un dédommagement par rapport aux jours qu'elle vient de vivre tmrc_emoticons.wink

Super, elle devrait être plus sereine que si elle était arrivée à la dernière minute, le 13 !

Bonne fin de journée tmrc_emoticons.smile


         Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises.J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme.Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !


Claude1960 wrote:

BONNE JOURNÉE 

 

 

 

 

Coucou Claude ........ alors !  motivée pour le week-end qui pointe le bout de son nez tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.party


Sympa ton gateau Gabyjoce ! J'adore le risotto, je n'ai pas encore essayé, mais ça ne devrait pas tarder , tmrc_emoticons.wink


GABYJOCE wrote:

         Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises.J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme.Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !

Ehhhhhhhhh ! mais on le voit très bien ton gâteau Jocelyne, la photo n'est pas trop grande tmrc_emoticons.steve

Les fraises sont bien placées, elles ne restent jamais vraiment tout en haut tmrc_emoticons.wink et comme tu dis, l'essentiel est qu'il soit bon ! Merci de l'avoir partagé avec nous tmrc_emoticons.love

Je suis contente qu'il te plaise tmrc_emoticons.smile

Bonne soirée et bon week-end, sous le   j'espère tmrc_emoticons.steve


GABYJOCE wrote:

                  Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises. J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme. Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !

Bien réussi ce gâteau aux fraises, je n arrive pas à  obtenir le même résultat !! je ne comprends pas !!! je l ai fait 3 fois et chaque fois les fraises sont toutes au fond, !!!  il est bon malgré tout !!! mais ça m énerve 

 

 


Jolynoise wrote:
GABYJOCE wrote:

                  Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises. J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme. Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !

Ehhhhhhhhh ! mais on le voit très bien ton gâteau Jocelyne, la photo n'est pas trop grande tmrc_emoticons.steve

Les fraises sont bien placées, elles ne restent jamais vraiment tout en haut tmrc_emoticons.wink et comme tu dis, l'essentiel est qu'il soit bon ! Merci de l'avoir partagé avec nous tmrc_emoticons.love

Je suis contente qu'il te plaise tmrc_emoticons.smile

Bonne soirée et bon week-end, sous le   j'espère tmrc_emoticons.steve

Joly, j ai beau me creuser  les méninges dans touts les sens, je ne m explique pas pourquoi je n obtiens pas ce résultat !!! Gabyjoce l a bien réussi !!! bravo


maminou71 wrote:
GABYJOCE wrote:

         Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises.J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme.Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !

Bien réussi ce gâteau aux fraises, je n arrive pas à  obtenir le même résultat !! je ne comprends pas !!! je l ai fait 3 fois et chaque fois les fraises sont toutes au fond, !!!  il est bon malgré tout !!! mais ça m énerve

T'énerve pas Jacqueline, ça vaut pas l'coup tmrc_emoticons.wink!  L'essentiel est qu'il soit bon tmrc_emoticons.smile

Je pense que ça doit venir de la chaleur de ton four (chaleur tournante ou traditionnelle ?)

Sinon...mystère tmrc_emoticons.tongue


On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !

Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
GABYJOCE wrote:

                  Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises. J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme. Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !

Bien réussi ce gâteau aux fraises, je n arrive pas à  obtenir le même résultat !! je ne comprends pas !!! je l ai fait 3 fois et chaque fois les fraises sont toutes au fond, !!!  il est bon malgré tout !!! mais ça m énerve

T'énerve pas Jacqueline, ça vaut pas l'coup tmrc_emoticons.wink!  L'essentiel est qu'il soit bon tmrc_emoticons.smile

Je pense que ça doit venir de la chaleur de ton four (chaleur tournante ou traditionnelle ?)

Sinon...mystère tmrc_emoticons.tongue

Le 1er je l avais fait chaleur tournante, les 2 suivants (traditionnelle) oh pis tu as raison (in chala) je ne sais pas comment ça s écrit, mais tu me comprends !!!!  belle soirée je me déconnecte je suis claquée bises


maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
GABYJOCE wrote:

         Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises.J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme.Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !

Bien réussi ce gâteau aux fraises, je n arrive pas à  obtenir le même résultat !! je ne comprends pas !!! je l ai fait 3 fois et chaque fois les fraises sont toutes au fond, !!!  il est bon malgré tout !!! mais ça m énerve

T'énerve pas Jacqueline, ça vaut pas l'coup tmrc_emoticons.wink!  L'essentiel est qu'il soit bon tmrc_emoticons.smile

Je pense que ça doit venir de la chaleur de ton four (chaleur tournante ou traditionnelle ?)

Sinon...mystère tmrc_emoticons.tongue

Le 1er je l avais fait chaleur tournante, les 2 suivants (traditionnelle) oh pis tu as raison (in chala) je ne sais pas comment ça s écrit, mais tu me comprends !!!!  belle soirée je me déconnecte je suis claquée bises

Bonne soirée et surtout bonne nuit Jacqueline tmrc_emoticons.love


Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
GABYJOCE wrote:

                  Ce soir, risotto aux courgettes et gâteau aux fraises. J'ai essayé de faire un copié pour la photo mais ça ne fonctionne pas, peut être parce que je suis sur tablette. Cela fait une photo énorme. Vous avez remarqué que les fraises ne sont pas restées dessus. Mais peu importe, il est excellent !

Bien réussi ce gâteau aux fraises, je n arrive pas à  obtenir le même résultat !! je ne comprends pas !!! je l ai fait 3 fois et chaque fois les fraises sont toutes au fond, !!!  il est bon malgré tout !!! mais ça m énerve

T'énerve pas Jacqueline, ça vaut pas l'coup tmrc_emoticons.wink!  L'essentiel est qu'il soit bon tmrc_emoticons.smile

Je pense que ça doit venir de la chaleur de ton four (chaleur tournante ou traditionnelle ?)

Sinon...mystère tmrc_emoticons.tongue

Le 1er je l avais fait chaleur tournante, les 2 suivants (traditionnelle) oh pis tu as raison (in chala) je ne sais pas comment ça s écrit, mais tu me comprends !!!!  belle soirée je me déconnecte je suis claquée bises

Bonne soirée et surtout bonne nuit Jacqueline tmrc_emoticons.love

Merci à toi aussi Joly


Jolynoise wrote:

On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !

Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Je pense comme toi ma Joly ! tmrc_emoticons.wink

Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.

Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.

A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions. tmrc_emoticons.wink


andyw wrote:
Jolynoise wrote:

On a écrit en même temps Jacqueline, la seule raison qui expliquerait ce phénomène est la cuisson je pense !

Une cuisson plus lente permettrait aux fraises de tomber avant que la pâte ne soit "prise" ! Je ne vois que ça tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Je pense comme toi ma Joly ! tmrc_emoticons.wink

Je l'ai fait cuire à 180°, en chaleur non tournante mais SURTOUT à l'étage 1 (le gradin bas) et non à l'étage 2 comme la plupart des autres utilisations. C'est le constructeur qui recommande cette position pour les brioches. La cuisson s'effectue par l'élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l'hélice du brassage d'air.

Cette position est recommandée pour les plats humides (quiches, tarte aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite dessous. Est à recommander pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kougelhopf,..) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.

A plus tard dans la soirée les filles. J'ai admiré vos photos et vos différentes interventions. tmrc_emoticons.wink

C.Q.F.D.    Bonne soirée Andy tmrc_emoticons.smile


Coucou du soir!

Les jolycrèmes sont presque toutes englouties (je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois, mais c'est sûrement parce que j'ai ajouté sucre en poudre et sucre vanillé)! Mes yaourts Tagada fermentent tranquilou...

En parlant de crèmes brûlées, vous avez une recette chouchoute plutôt simple à me conseiller? Jamais réussi à en faire des belles avec la bonne consistance...

Gabyjoce mmm ton gâteau! Vous êtes nombreuses à l'avoir fait ce gâteau, je vais me lancer peut-être ce WE... j'ai des pêches au sirop, ça devrait le faire!

Bisouuuuuuus tmrc_emoticons.love