Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Et maintenant l'autre face de l'église, le cabinet où je travaille est situé juste en bas. vous voyez mon univers habituel

Il est bien joli ton univers quotidien Marianne tmrc_emoticons.steve , typique du Sud de France tmrc_emoticons.steve (si différent de chez moi tmrc_emoticons.tongue )

Baigné de soleil tmrc_emoticons.love

Il y a combien d'habitants dans ton village ?

5000 habitants au dernier recensement. La photo a été prise à 13 H 55 précise ( je commence à 14 H 00 )

Il y avait encore du soleil mais ce soir c'était tout gris !

Mais Marianne, tu n'habites pas un village mais un gros bourg tmrc_emoticons.lol

Dans mon village, il y a à peine 800 âmes tmrc_emoticons.bigsmile


Marianne, moi aussi je trouve qu'il est bien joli ton univers habituel... et bien loin également de l'architecture de ma région, même si je dois reconnaître que ça a aussi son charme (ici).

Vous avez raison toutes les deux, il ne fait aucun doute que je n'ai pas laissé le cake assez au four, et pourtant j'ai suivi scrupuleusement la recette ... Et .... non je ne plante pas le couteau dedans pour vérifier tmrc_emoticons.aw . Je vais essayer la prochaine fois, car OUI il y aura une prochaine fois, et sans doute plein d'autres... il était tellement bon !!! (page 126 du livre "à table avec thermomix".

Sinon côté repas, hier soir : Haricots verts (du jardin du voisin) au varoma tmrc_emoticons.love . Et ce soir : purée de pommes de terre. Keske je me régale avec... si je ne me retenais pas, j'en ferai une fois par semaine tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.love


Voici deux photos prises par ma Prunelle le week dernier...

Impossible d'en ajouter d'autres... j'essaierai une autre fois tmrc_emoticons.lol

 

 


La Luciole wrote:

Voici deux photos prises par ma Prunelle le week dernier...

Impossible d'en ajouter d'autres... j'essaierai une autre fois tmrc_emoticons.lol

Magnifique, tu nous fais rêver tmrc_emoticons.love !     on en veut encore...des photos...(pas de la purée tmrc_emoticons.bigsmile même si elle est très bonne la purée Momo tmrc_emoticons.wink )


La Luciole wrote:

Voici deux photos prises par ma Prunelle le week dernier...

Impossible d'en ajouter d'autres... j'essaierai une autre fois tmrc_emoticons.lol

C'est grandiose !! Je suppose que c'est ta Prunelle que l'on voit de dos tmrc_emoticons.love


 

   à Tou(te)s

 

A demain tmrc_emoticons.smile


Oui c'est bien elle Jolynoise ! tmrc_emoticons.love

J'ai réduit les photos, elles devraient passer...

 

 


les Momozami(e)s tmrc_emoticons.love

Lulu, Ta Prunelle profite bien de son séjour et visite le pays, elle a bien raison ! (il y a de quoi faire tmrc_emoticons.party )

Ses photos sont superbes (elle semble aussi douée que sa Maman tmrc_emoticons.steve )

Momo nous prépare du chou rouge (1ère fois) pour ce midi :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/mitonne-de-chou-rouge-et-sa-morteau/28667

Mais au moment de sortir les chipos du congélo tmrc_emoticons.tongue.... plus de chipos tmrc_emoticons.flat

J'ai fait avec les moyens du bord : 1 saucisse fûmée et des côtes de porc tmrc_emoticons.smile

les Poulettes tmrc_emoticons.lol!

  (le Coq semble être resté avec son Poussin tmrc_emoticons.love )

 


Ouaouh ! bien jolies photos de ta prunelle comme dit Joly ça nous fait rêver !

C'est bien on voyage un peu un jour en Grèce, l'autre jour de l'autre côté de l'océan ! et tout ça sans mal de mer !

Reconnaissez que c'est génial on mange avec les yeux et sans calories et on voyage sans rien dépenser : que demande le peuple ?

En parlant de peuple effectivement à côté de toi Joly on est un peu plus nombreux, on est très bien pourvus en tout : labo d'analyses, vétérinaires, 5 médecins, 3 cabinets de kinés, 5 salons de coiffures, la poste, 3 boulangeries, une boucherie, 3 bistrots, 2 restos, un tabac, une couturière,un avocat, un ostéopathe, la presse, deux agences immobilières, une tapissière, deux petites surfaces alimentaires et un commerce où on trouve de tout, on n'a plus de droguerie et un magasin d'électroménager à fermé, et j'en oublie tout ça pour dire qu'on pourrait presque se passer de voiture !

Mon mari est né à Orange et il a toujours vécu à Piolenc, moi depuis la construction de la maison ça fait 36 ans que j'y habite et je m'y plais bien. Il y a autour de nous de très beaux villages plus typiques mais ils n'ont pas toutes ces structures !

Aujourd'hui après une petite pluie dense mais courte hier soir nous avons de nouveau le soleil mais nettement moins chaud ! D'après la presse locale il y a eu des orages et de la grêle aux alentours.

Bon il me reste 3 heures cette après-midi, et 6 heures demain et je suis en vacances !!!!!


Bon courage Marianne, ça vient bon tmrc_emoticons.steve

Alors, verdict de ma recette de chou rouge : c'est très bon tmrc_emoticons.love !

J'ai fait cuire les 2 côtes avec la saucisse fûmée et les pommes de terre dans le varoma et réalisé la recette comme indiqué par Fany. J'ai ajouté 1 CS de vinaigre balsamique pour la 2ème cuisson, en même temps que le 2ème gobelet d'eau  et j'ai enlevé le varoma (tout était cuit) pendant les 10 premières minutes, puis l'ai remis pour les 5 dernières minutes pour réchauffer (soit 15 mn en tout pour la 2ème cuisson !) C'était parfait tmrc_emoticons.smile !

Ah oui, j'ai mis un petit mélange de crème fraîche et moutarde sur les côtes juste avant de servir tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Jolynoise wrote:

Bon courage Marianne, ça vient bon tmrc_emoticons.steve

Alors, verdict de ma recette de chou rouge : c'est très bon tmrc_emoticons.love !

J'ai fait cuire les 2 côtes avec la saucisse fûmée et les pommes de terre dans le varoma et réalisé la recette comme indiqué par Fany. J'ai ajouté 1 CS de vinaigre balsamique pour la 2ème cuisson, en même temps que le 2ème gobelet d'eau  et j'ai enlevé le varoma (tout était cuit) pendant les 10 premières minutes, puis l'ai remis pour les 5 dernières minutes pour réchauffer (soit 15 mn en tout pour la 2ème cuisson !) C'était parfait tmrc_emoticons.smile !

Ah oui, j'ai mis un petit mélange de crème fraîche et moutarde sur les côtes juste avant de servir tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

tu m'invites ? ça à l'air bon !


Ce soir j'avais un commentaire sur une recette que j'avais publié ( je n'en ai pas publié beaucoup ) c'est sur les samousas à la féta. Moi j'avais bien aimé je n'ai jamais prétendu que c'était à tomber ! mais le commentaire c'était : bof !

Il ne me viendrait pas à l'idée même si je n'aime pas ( ça m'est arrivé) de mettre un commentaire négatif. Rassurez-vous ça ne va pas m'empêcher de dormir mais ça m'a fait tout drôle. 

Bonne soirée la compagnie !


MARIANNE27 wrote:

Ce soir j'avais un commentaire sur une recette que j'avais publié ( je n'en ai pas publié beaucoup ) c'est sur les samousas à la féta. Moi j'avais bien aimé je n'ai jamais prétendu que c'était à tomber ! mais le commentaire c'était : bof !

Il ne me viendrait pas à l'idée même si je n'aime pas ( ça m'est arrivé) de mettre un commentaire négatif. Rassurez-vous ça ne va pas m'empêcher de dormir mais ça m'a fait tout drôle. 

Bonne soirée la compagnie !

 

J'ai regardé le commentaire, c'est un peu light, j'aurai aimé qu'il y ait plus d'arguments.

Aujourd'hui, rien fait avec momo, la fatigue prend le dessus, je fais des choses simples, peu d'appétit. Je voulais faire une salade de chèvre chaud pour faire plaisir à ma grande mais je me suis rendu compte, qu'au drive, ils n'avaient pas livré la salade! tmrc_emoticons.bigsmile donc restes avec poisson (sabre) vite fait à la poele avec citron et aneth. 

Bonne soirée à tous


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:

Bon courage Marianne, ça vient bon tmrc_emoticons.steve

Alors, verdict de ma recette de chou rouge : c'est très bon tmrc_emoticons.love !

J'ai fait cuire les 2 côtes avec la saucisse fûmée et les pommes de terre dans le varoma et réalisé la recette comme indiqué par Fany. J'ai ajouté 1 CS de vinaigre balsamique pour la 2ème cuisson, en même temps que le 2ème gobelet d'eau  et j'ai enlevé le varoma (tout était cuit) pendant les 10 premières minutes, puis l'ai remis pour les 5 dernières minutes pour réchauffer (soit 15 mn en tout pour la 2ème cuisson !) C'était parfait tmrc_emoticons.smile !

Ah oui, j'ai mis un petit mélange de crème fraîche et moutarde sur les côtes juste avant de servir tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

tu m'invites ? ça à l'air bon !

Bin...... y'en a plus tmrc_emoticons.tongue!   Je t'appelle dès que je refais cette recette tmrc_emoticons.wink tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


gwemarana wrote:
MARIANNE27 wrote:

Ce soir j'avais un commentaire sur une recette que j'avais publié ( je n'en ai pas publié beaucoup ) c'est sur les samousas à la féta. Moi j'avais bien aimé je n'ai jamais prétendu que c'était à tomber ! mais le commentaire c'était : bof !

Il ne me viendrait pas à l'idée même si je n'aime pas ( ça m'est arrivé) de mettre un commentaire négatif. Rassurez-vous ça ne va pas m'empêcher de dormir mais ça m'a fait tout drôle. 

Bonne soirée la compagnie !

 

J'ai regardé le commentaire, c'est un peu light, j'aurai aimé qu'il y ait plus d'arguments.

Aujourd'hui, rien fait avec momo, la fatigue prend le dessus, je fais des choses simples, peu d'appétit. Je voulais faire une salade de chèvre chaud pour faire plaisir à ma grande mais je me suis rendu compte, qu'au drive, ils n'avaient pas livré la salade! tmrc_emoticons.bigsmile donc restes avec poisson (sabre) vite fait à la poele avec citron et aneth. 

Bonne soirée à tous

La salade ce sera pour la prochaine fois : j'aime bien aussi, d'ailleurs j'aime le fromage de chêvre et j'en utilise souvent.

Gros bisous Marianne


MARIANNE27 wrote:

Ce soir j'avais un commentaire sur une recette que j'avais publié ( je n'en ai pas publié beaucoup ) c'est sur les samousas à la féta. Moi j'avais bien aimé je n'ai jamais prétendu que c'était à tomber ! mais le commentaire c'était : bof !

Il ne me viendrait pas à l'idée même si je n'aime pas ( ça m'est arrivé) de mettre un commentaire négatif. Rassurez-vous ça ne va pas m'empêcher de dormir mais ça m'a fait tout drôle. 

Bonne soirée la compagnie !

Je viens d'aller voir ta recette (je l'avais zappé dans les comm, je n'arrive pas à tout lire en ce moment))

En effet comme dit Gwem, le commentaire est on ne peut plus bref tmrc_emoticons.puzzled ! difficile de savoir pourquoi c'était bof tmrc_emoticons.aw

Moi non plus, je n'aime pas mettre un commentaire peu élogieux -je m'abstiens- et je le note pour moi !!

Deux autres personnes ont mis 4 étoiles en appréciation,et 3 Jolis coeurs, alors tu vois, ces personnes là ont aimé et tous les goûts sont dans la nature tmrc_emoticons.smile


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:

Bon courage Marianne, ça vient bon tmrc_emoticons.steve

Alors, verdict de ma recette de chou rouge : c'est très bon tmrc_emoticons.love !

J'ai fait cuire les 2 côtes avec la saucisse fûmée et les pommes de terre dans le varoma et réalisé la recette comme indiqué par Fany. J'ai ajouté 1 CS de vinaigre balsamique pour la 2ème cuisson, en même temps que le 2ème gobelet d'eau  et j'ai enlevé le varoma (tout était cuit) pendant les 10 premières minutes, puis l'ai remis pour les 5 dernières minutes pour réchauffer (soit 15 mn en tout pour la 2ème cuisson !) C'était parfait tmrc_emoticons.smile !

Ah oui, j'ai mis un petit mélange de crème fraîche et moutarde sur les côtes juste avant de servir tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

tu m'invites ? ça à l'air bon !

Bin...... y'en a plus tmrc_emoticons.tongue!   Je t'appelle dès que je refais cette recette tmrc_emoticons.wink tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

oh ben mince alors ! pas de chance !

Bonne soirée j'ai les yeux qui parpalègent, je vais rejoindre bougnette


MARIANNE27 wrote:
gwemarana wrote:
MARIANNE27 wrote:

Ce soir j'avais un commentaire sur une recette que j'avais publié ( je n'en ai pas publié beaucoup ) c'est sur les samousas à la féta. Moi j'avais bien aimé je n'ai jamais prétendu que c'était à tomber ! mais le commentaire c'était : bof !

Il ne me viendrait pas à l'idée même si je n'aime pas ( ça m'est arrivé) de mettre un commentaire négatif. Rassurez-vous ça ne va pas m'empêcher de dormir mais ça m'a fait tout drôle. 

Bonne soirée la compagnie !

J'ai regardé le commentaire, c'est un peu light, j'aurai aimé qu'il y ait plus d'arguments.

Aujourd'hui, rien fait avec momo, la fatigue prend le dessus, je fais des choses simples, peu d'appétit. Je voulais faire une salade de chèvre chaud pour faire plaisir à ma grande mais je me suis rendu compte, qu'au drive, ils n'avaient pas livré la salade! tmrc_emoticons.bigsmile donc restes avec poisson (sabre) vite fait à la poele avec citron et aneth. 

Bonne soirée à tous

La salade ce sera pour la prochaine fois : j'aime bien aussi, d'ailleurs j'aime le fromage de chêvre et j'en utilise souvent.

Gros bisous Marianne

Moi aussi j'aime bien le fromage de chèvre tmrc_emoticons.wink!  Je ne suis pas une adepte du drive, mais mes enfants ne font leurs courses que comme ça ! c'est vrai que par moments, il y a des "ratés" et ça manque ! Il faudrait contrôler derrière eux tmrc_emoticons.tongue ! Heureusement que tu avais autre chose dans ton frigo pour nourrir tes jeunes affamés tmrc_emoticons.wink !

Bisous Marianne tmrc_emoticons.love

 


Bonne nuit Marianne tmrc_emoticons.smile si tes yeux parpalègent tmrc_emoticons.love , faut  y aller tmrc_emoticons.steve

Demain, c'est la dernière tmrc_emoticons.steve!  après tu relaxes (combien de temps ?)

avec Bougnette tmrc_emoticons.party


tmrc_emoticons.love

A demain


 

Me voilà de retour ! J’ai passé une grosse semaine avec ma petite merveille. Léa est une merveille de vitalité, d’intelligence, d’esprit de décision. Certes elle est très jolie mais à presque 15 mois on est étonné par l’ensemble de ses performances psychomotrices. D’abord, elle ne pleure presque jamais. Elle marche, elle tombe, se relève sans rien dire et continue son projet en cours. L’absence de son papa durant 2 jours l’angoissait le soir. Si on y ajoute la lourde chaleur et ses molaires qui poussent, il y a eu un soir particulièrement pénible pour elle et sa maman avec pleurs abondants. Tous les soirs que nous étions là Leeloo et moi, Léa ouvrait un tiroir où se trouvait les clés du poulailler et nous entraînait à 150 mètres de là pour faire le job. D’abord, faire rentrer les poules et baisser le clapet pour les protéger des renards éventuels. Ensuite avec la clé, elle nous conduisait dans un local qui ouvrait sur le poulailler. Là, elle commençait à saluer les poussins, les « bébés » comme elle disait. Puis nous intimait l’ordre de leur donner des graines et de changer leur eau. Ensuite, elle pointait du doigt les boîtes à œufs pour que nous allions les ramasser dans le poulailler. Je la portais alors dans mes bras pendant que ma fille allait faire sa cueillette du soir. Surprenant ce petit bout de chou ! Elle sait dire « papa », « maman », « mamy », « papy », « mamou » et une dizaine d’autres  mots fort compréhensibles. Ce qu’il y a d’étonnant c’est qu’elle comprend beaucoup de propos d’adultes ! Exemple, je lui avait rapporté un cadeau « Vorwerk », un petit sac vert avec des accessoires de cuisine dedans. Et je cherchais désespérément les moules silicones, la maryse et le petit rouleau à pâtisserie et je m’en plaignais à ma fille avec une phrase du genre : « t’as pas vu les accessoires thermomix ? ». Séance tenante, la p’tiote lâcha son activité du moment, traversa comme une fusée la pièce où nous étions et nous rapporta les accessoires manquants !  Puis elle resta  au moins une demi heure à jouer avec, à les tripoter fort concentrée sur ce qu’elle faisait. Je ne sais pas si c’est un signe pour l’avenir mais j’ai été soufflé par sa capacité à se concentrer sur son activité ! Elle ne part pas dans tous les sens ; elle épuise un projet et passe à un autre seulement et seulement si elle a fait le tour de celui en cours ! Il faut également que je vous parle de cette mini chaîne radio qu’elle allumait souvent. Elle se mettait alors à danser sur le rythme de la musique qui y était diffusée.

Elle mange sans faire de chichi. De tout d’ailleurs. Elle adore le fromage et raffole de ce célèbre fromage de « haute Savoie », l’Abondance. Elle a d’ailleurs eu un geste rare avec moi. J’ouvrais la bouche pendant qu’elle saisissait les petits cubes de ce délicieux fromage et à deux occasions, elle me les mis dans la bouche. Mais comme charité bien ordonnée commence par soi-même, elle me fit comprendre qu’il ne fallait pas lancer le bouchon trop loin et finit les derniers petits morceaux qui restaient dans son assiette avec un grand rire ! Elle est coquine, mon dieu ! Je lui ai fait découvrir les mûres qu’elle a beaucoup aimées. Elle adore les fruits rouges.  Je vais mettre sur mon site picasaWeb une longue vidéo sur ses « prouesses ». Comme l’accès en sera privé, je le donnerai à celles qui le voudront et qui me le demanderont en message privé.

Bon voilà pour aujourd’hui. J’espère que vous allez toutes bien. Je n’ai pas encore pris le temps de lire vos commentaires. Je ferai ça dans la journée. Je  dois lire depuis la page 576… A plus tard. Bises. tmrc_emoticons.love


Coucou la Cie tmrc_emoticons.smile

Momo est à fond, je reçois (sans façon tmrc_emoticons.wink ) ma soeur et mon neveu, sa femme et leurs trois petits garçons qui sont en vacances dans le Nord tmrc_emoticons.tongue!  (ils habitent près de chez toi Marianne, depuis 2 ans) !

A plus tard tmrc_emoticons.wink


Andy, contente de te retrouver tmrc_emoticons.smile!    à plus pour les commentaires sur ta petit' Léa tmrc_emoticons.love !  (manque de temps tmrc_emoticons.tongue )


Andy tu es vraiment sous le charme de ta petite Léa : on les " bade " ces petits comme on dit ici ! C'est normal c'est les plus beaux, les plus intelligents et on est fiers d'eux.

les enfants à l'heure actuelle sont très éveillés et ils nous étonnent chaque jour.

tu es un vrai papy gâteau, et complètement gâteux ( ce n'est pas péjoratif !)  ces bouts de choux c'est de l'amour puissance 1000. bien heureuse pour toi et Leeloo.

Bises Andy


coucou les copines j'ai un moment de répit et j'en profite pour faire un petit tour sur le fil , je vous ambrasse !!


Est ce que je peux participer sur ce fil.tmrc_emoticons.wink

Le commentaire de andy est vraiment amusant.Une vrai cuissiniere sa petite Lea


Bonsoir tout le monde...

Marianne, en effet pas très sympa ce commentaire, c'est limite vexant ! J'espère que ce n'est plus qu'un mauvais souvenir, car certaines personnes sont plus bêtes que méchantes et ne se rendent pas compte du mal qu'elles peuvent faire avec un simple mot !

Concernant les courses, je suis comme tes enfants Jolynoise : une adepte du Drive... ça a changé ma vie, et très très peu de mécontentement. J'adoooore !!!

Merci aussi pour tes compliments sur les photos de ma Prunelle (et par ricochet les miennes). Je ne sais pas si c'est moi qui lui ai donné le virus (ça l'a pris bien plus tard que moi)... mais elle est bien touchée elle aussi lol tmrc_emoticons.lol

ZoeZoe. Ton avatar est surprenant sur un forum de recettes tmrc_emoticons.wink . Ca fait longtemps que tu as découvert Momo ?

Andy, j'ai bien souris en lisant les aventures et découvertes de Tite Léa ! Elle est toute éveillée...  + 1 avec Marianne, tu es définitivement un papy gateau ! tmrc_emoticons.love

MamieKinder et Gwemarana et toutes celles qui passeront par ici :

 


Concernant Momo, hier j'ai tenté une compote / confiture de rhubarbe... tmrc_emoticons.love    Je me suis inspirée d'une recette du forum mais comme je n'avais pas le second ingrédient (sirop d'agave) j'ai remplacé par du sucre gélifiant et de l'édulcorant. EXCELLENT !!!!!

Sinon, je viens de mettre au frais une mousse de foie de volaille au Riesling. Là aussi j'ai librement adapté la recette : remplacement du Riesling par du Madère, du Porto par du Grenache, du Laurier par du Romarin... mais ma foi, même tiède c'est déjà très bon. Je vais l'emmener demain chez nos amis de la Drôme... avec qqs autres petites douceurs à déguster avec plus ou moins de modération tmrc_emoticons.wink

Pour ce soir ce sera colin et haricots beurre. Je vais tenter la cuisson des deux en même temps. @ suivre...


Coucou tout le monde

Pas trop présente en ce moment, mon homme est encore en vacances la semaine prochaine et comme il fait moins chaud, on vadrouille.

Marianne ton village est trés joli, j'aime beaucoup les villages avec des petites ruelles où il fait bon se promener, j'ai égalemment vu un olivier sur la photo, j'adore ces arbres, mais chez nous il fait pas assez chaud pour les planter.

Ptite Léa a mis son papy dans la poche, ces petits bouts nous font craquer et nous rendent complétement gaga. Tu as raison d'en profiter un max Andy, il grandissent tellement vite.

la luciole, les photos de ta prunelle sont magnifiques, ça permet de voyager sans bouger, moi je suis plutôt du genre a voyager en France tmrc_emoticons.wink .

Coucou Mamiek, gros bisous à toi aussi.

Bonne soirée à tous


La Luciole wrote:

Bonsoir tout le monde...

Marianne, en effet pas très sympa ce commentaire, c'est limite vexant ! J'espère que ce n'est plus qu'un mauvais souvenir, car certaines personnes sont plus bêtes que méchantes et ne se rendent pas compte du mal qu'elles peuvent faire avec un simple mot !  

Pas d'inquiètude : il n'y a pas péril en la demeure ! Mais j'avoue que ça m'a fait bizarre, ça n'encourage pas à remettre des recettes sur l'espace. Tous les goûts sont dans la nature, je peux comprendre !


tina57 wrote:

Coucou tout le monde

Pas trop présente en ce moment, mon homme est encore en vacances la semaine prochaine et comme il fait moins chaud, on vadrouille.

Marianne ton village est trés joli, j'aime beaucoup les villages avec des petites ruelles où il fait bon se promener, j'ai égalemment vu un olivier sur la photo, j'adore ces arbres, mais chez nous il fait pas assez chaud pour les planter.

Ptite Léa a mis son papy dans la poche, ces petits bouts nous font craquer et nous rendent complétement gaga. Tu as raison d'en profiter un max Andy, il grandissent tellement vite.

la luciole, les photos de ta prunelle sont magnifiques, ça permet de voyager sans bouger, moi je suis plutôt du genre a voyager en France tmrc_emoticons.wink .

Coucou Mamiek, gros bisous à toi aussi.

Bonne soirée à tous

Coucou Tina tu as bien raison de profiter de te promener avec ton petit mari ! Des oliviers oui ici il y en a beaucoup, chez moi j'en ai deux un petit en pot et un autre que je trouve magnifique et que je prendrai en photo demain pour vous le faire partager, ce soir avec le crépuscule la photo ne rendrais pas grand-chose.

Dans ton coin les fleurs sont magnifiques, les maisons toujours bien garnies, ici avec la chaleur et la sécheresse, et le mistral on a du mal de faire pareil, chaque région à ses charmes.


La Luciole wrote:

Concernant Momo, hier j'ai tenté une compote / confiture de rhubarbe... tmrc_emoticons.love    Je me suis inspirée d'une recette du forum mais comme je n'avais pas le second ingrédient (sirop d'agave) j'ai remplacé par du sucre gélifiant et de l'édulcorant. EXCELLENT !!!!!

Sinon, je viens de mettre au frais une mousse de foie de volaille au Riesling. Là aussi j'ai librement adapté la recette : remplacement du Riesling par du Madère, du Porto par du Grenache, du Laurier par du Romarin... mais ma foi, même tiède c'est déjà très bon. Je vais l'emmener demain chez nos amis de la Drôme... avec qqs autres petites douceurs à déguster avec plus ou moins de modération tmrc_emoticons.wink

Pour ce soir ce sera colin et haricots beurre. Je vais tenter la cuisson des deux en même temps. @ suivre...

Etant donné que j'adore la rhubarbe, ta compote me fait de l'oeil  . tu nous diras si la recette de la mousse de foie nouvelle version était bonne ? 

Aujourd'hui on a un petit mistral pas très fort mais qui fait chuter les températures, d'après les gens du village les grosses grosses chaleurs sont derrière nous, on verra bien.....

Profites bien de tes amis et bon séjour dans la Drôme ! tu as beaucoup de kms pour t'y rendre ?


mamiekinder wrote:

coucou les copines j'ai un moment de répit et j'en profite pour faire un petit tour sur le fil , je vous ambrasse !!

Nous aussi on t'embrasse bien fort ! Mamiek !


ZoeZoe wrote:

Est ce que je peux participer sur ce fil.tmrc_emoticons.wink

Le commentaire de andy est vraiment amusant.Une vrai cuissiniere sa petite Lea

bien entendu ce fil est fait pour tous ceux qui ont envie de papoter !  ton pseudo est ....... surprenant !!! 

nous sommes curieux (ses) de quelle région es-tu ? on se connait plus ou moins les habitués du forum, on veut bien en savoir plus sur Zoezoé


MARIANNE27</p><p>[/quote wrote:

Etant donné que j'adore la rhubarbe, ta compote me fait de l'oeil  . tu nous diras si la recette de la mousse de foie nouvelle version était bonne ? 

Aujourd'hui on a un petit mistral pas très fort mais qui fait chuter les températures, d'après les gens du village les grosses grosses chaleurs sont derrière nous, on verra bien.....

Profites bien de tes amis et bon séjour dans la Drôme ! tu as beaucoup de kms pour t'y rendre ?

Concernant la rhubarbe, je me suis basée sur cette recette :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/mi-compote-mi-confiture-de-rhubarbe/298188

Je n'avais "que" 450 g de rhubarbe, alors j'ai ajouté 200 g de sucre gélifiiant, 1 sachet de sucre vanillé et 1 cas d'édulcorant liquide. C'est bcp sucré, mais peut-être que si j'en avais mis moins, l'acidité serait plus prédominante.

Sinon, pour aller chez nos amis nous avons 394 km => 3 h 53 (dixit Mappy). Nous y passons la soirée et la nuit, et déposerons le fils de nos amis que nous emmenons avec nous demain, et continuerons de descendre le lendemain. En effet cette année nous avons scindé (plus par obligation que par choix) nos congés en 2. C'est à dire 2 semaines fin Juillet et 1 semaine mi Aout. Nous allons donc profiter de notre 3ème semaine pour nous rendre au bord de la belle bleue.


La Luciole wrote:

MARIANNE27

Etant donné que j'adore la rhubarbe, ta compote me fait de l'oeil  . tu nous diras si la recette de la mousse de foie nouvelle version était bonne ? 

Aujourd'hui on a un petit mistral pas très fort mais qui fait chuter les températures, d'après les gens du village les grosses grosses chaleurs sont derrière nous, on verra bien.....

Profites bien de tes amis et bon séjour dans la Drôme ! tu as beaucoup de kms pour t'y rendre ?

[/quote

Concernant la rhubarbe, je me suis basée sur cette recette :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/mi-compote-mi-confiture-de-rhubarbe/298188

Je n'avais "que" 450 g de rhubarbe, alors j'ai ajouté 200 g de sucre gélifiiant, 1 sachet de sucre vanillé et 1 cas d'édulcorant liquide. C'est bcp sucré, mais peut-être que si j'en avais mis moins, l'acidité serait plus prédominante.

Sinon, pour aller chez nos amis nous avons 394 km => 3 h 53 (dixit Mappy). Nous y passons la soirée et la nuit, et déposerons le fils de nos amis que nous emmenons avec nous demain, et continuerons de descendre le lendemain. En effet cette année nous avons scindé (plus par obligation que par choix) nos congés en 2. C'est à dire 2 semaines fin Juillet et 1 semaine mi Aout. Nous allons donc profiter de notre 3ème semaine pour nous rendre au bord de la belle bleue.

c'est super ça vous fait une étape bien agréable !


Hello hello tmrc_emoticons.smile

Me revoilà, il me sembe en effet qu'Andy est tombé sous le charme de sa petit' Léa, il ne fait pas exception tmrc_emoticons.wink!  Tous les Papys et Mamies sont "gâteux(ses) devant leurs petits, qui sont bien sûr, les plus beaux, les plus intelligents, les plus.. les plus... les plus "tout" tmrc_emoticons.love !   Mais rien de grave, c'est tout à fait normal tmrc_emoticons.steve

Je suis contente pour toi Andy, tu as bien profité de ton "poussin" tmrc_emoticons.love !

Coucou Marie, c'est gentil à toi de venir nous faire un petit coucou, même quand tu es très occupée...

Lulu, un délice de foies au riesling sans riesling tmrc_emoticons.smile , sans laurier tmrc_emoticons.lol ,  heu tu es sûre d'avoir mis des foies dans la préparation tmrc_emoticons.bigsmile ? Viens nous dire si c'est bon, à ton retour et bon week-end entr'amis tmrc_emoticons.steve !!!

Zoé-zoé, tu es le bienvenu tmrc_emoticons.smile

Tina et Marianne, moi aussi j'aime beaucoup les oliviers ! ce sont des arbres très anciens, qui ont une longue vie et des symboles forts ... et j'aime aussi son huile (je cuisine beaucoup avec) et mon neveu vient de m'en apporter d'un producteur local du Vaucluse (de Baumes de Venise)

Ce midi, j'ai donc servi à mes invités :

la salade de betteraves (du jardin)-pomme-comté,

http://www.espace-recettes.fr/recettes/salade-originale-et-rapide-pomme-betterave-comt%C3%A9/185315

une salade avec les premières tomates de jardin (pas le mien encore tmrc_emoticons.puzzled ) et des fricandeaux (petits pâtés fabriqués dans le Tarn et rapportés par un copain)

Un sauté de porc au curry :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/saut%C3%A9-de-porc-au-curry/27956

avec des haricots verts et une bonne purée Momo tmrc_emoticons.party

Et en dessert : mes Jolycrèmes et un gâteau de Marie aux pommes, cuit dans le varoma !

Ma nièce a un Momo (offert par ma Maman) mais ne s'en sert pas beaucoup ! j'ai essayé de la motiver avec mes plats !

Ils ont tout bien apprécié , je lui ai montré le site car elle voulait la recette de mes crèmes ! Je lui ai expliqué comment faire le sucre vanillé !

A l'heure du thé, il y avait une brioche, mais là, Momo a laissé la MAP travailler (il ne peut pas tout faire quand même tmrc_emoticons.wink )

Bref, ils sont partis en disant : Ce soir, on ne mange pas, on n'en peut plus tmrc_emoticons.party


Jolynoise wrote:

Hello hello tmrc_emoticons.smile

Me revoilà, il me sembe en effet qu'Andy est tombé sous le charme de sa petit' Léa, il ne fait pas exception tmrc_emoticons.wink!  Tous les Papys et Mamies sont "gâteux(ses) devant leurs petits, qui sont bien sûr, les plus beaux, les plus intelligents, les plus.. les plus... les plus "tout" tmrc_emoticons.love !   Mais rien de grave, c'est tout à fait normal tmrc_emoticons.steve

Je suis contente pour toi Andy, tu as bien profité de ton "poussin" tmrc_emoticons.love !

Coucou Marie, c'est gentil à toi de venir nous faire un petit coucou, même quand tu es très occupée...

Lulu, un délice de foies au riesling sans riesling tmrc_emoticons.smile , sans laurier tmrc_emoticons.lol ,  heu tu es sûre d'avoir mis des foies dans la préparation tmrc_emoticons.bigsmile ? Viens nous dire si c'est bon, à ton retour et bon week-end entr'amis tmrc_emoticons.steve !!!

Zoé-zoé, tu es le bienvenu tmrc_emoticons.smile

Tina et Marianne, moi aussi j'aime beaucoup les oliviers ! ce sont des arbres très anciens, qui ont une longue vie et des symboles forts ... et j'aime aussi son huile (je cuisine beaucoup avec) et mon neveu vient de m'en apporter d'un producteur local du Vaucluse (de Baumes de Venise)

Ce midi, j'ai donc servi à mes invités :

la salade de betteraves (du jardin)-pomme-comté,

http://www.espace-recettes.fr/recettes/salade-originale-et-rapide-pomme-betterave-comt%C3%A9/185315

une salade avec les premières tomates de jardin (pas le mien encore tmrc_emoticons.puzzled ) et des fricandeaux (petits pâtés fabriqués dans le Tarn et rapportés par un copain)

Un sauté de porc au curry :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/saut%C3%A9-de-porc-au-curry/27956

avec des haricots verts et une bonne purée Momo tmrc_emoticons.party

Et en dessert : mes Jolycrèmes et un gâteau de Marie aux pommes, cuit dans le varoma !

Ma nièce a un Momo (offert par ma Maman) mais ne s'en sert pas beaucoup ! j'ai essayé de la motiver avec mes plats !

Ils ont tout bien apprécié , je lui ai montré le site car elle voulait la recette de mes crèmes ! Je lui ai expliqué comment faire le sucre vanillé !

A l'heure du thé, il y avait une brioche, mais là, Momo a laissé la MAP travailler (il ne peut pas tout faire quand même tmrc_emoticons.wink )

Bref, ils sont partis en disant : Ce soir, on ne mange pas, on n'en peut plus tmrc_emoticons.party

Tu m'étonnes Joly qu'ils n'aient plus faim avec toutes les bonnes choses que tu leur a cuisiné ! J'espère que ta nièce va redécouvrir l'usage de momo !

Pour la brioche si tu veux la faire avec momo en avance : je la congèle, je la coupe en tranches et hop au congél et tous les soirs je sors deux, voir trois tranches pour le déjeuner de bougnette et franchement elle est extra ! je procède aussi comme ça lorsque mon petit frère vient avec sa petite famille pour un weekend complet, je sors la brioche la veille pour le petit déj et ça permets de faire oeuvrer momo pour autre chose.

Bonne soirée la compagnie : yes yes yes je suis en vacances pour 3 semaines yes, yes, yes trop contente !


Jolynoise wrote:

Hello hello tmrc_emoticons.smile

Me revoilà, il me sembe en effet qu'Andy est tombé sous le charme de sa petit' Léa, il ne fait pas exception tmrc_emoticons.wink!  Tous les Papys et Mamies sont "gâteux(ses) devant leurs petits, qui sont bien sûr, les plus beaux, les plus intelligents, les plus.. les plus... les plus "tout" tmrc_emoticons.love !   Mais rien de grave, c'est tout à fait normal tmrc_emoticons.steve

Je suis contente pour toi Andy, tu as bien profité de ton "poussin" tmrc_emoticons.love !

Coucou Marie, c'est gentil à toi de venir nous faire un petit coucou, même quand tu es très occupée...

Lulu, un délice de foies au riesling sans riesling tmrc_emoticons.smile , sans laurier tmrc_emoticons.lol ,  heu tu es sûre d'avoir mis des foies dans la préparation tmrc_emoticons.bigsmile ? Viens nous dire si c'est bon, à ton retour et bon week-end entr'amis tmrc_emoticons.steve !!!

Zoé-zoé, tu es le bienvenu tmrc_emoticons.smile

Tina et Marianne, moi aussi j'aime beaucoup les oliviers ! ce sont des arbres très anciens, qui ont une longue vie et des symboles forts ... et j'aime aussi son huile (je cuisine beaucoup avec) et mon neveu vient de m'en apporter d'un producteur local du Vaucluse (de Baumes de Venise)

Ce midi, j'ai donc servi à mes invités :

la salade de betteraves (du jardin)-pomme-comté,

http://www.espace-recettes.fr/recettes/salade-originale-et-rapide-pomme-betterave-comt%C3%A9/185315

une salade avec les premières tomates de jardin (pas le mien encore tmrc_emoticons.puzzled ) et des fricandeaux (petits pâtés fabriqués dans le Tarn et rapportés par un copain)

Un sauté de porc au curry :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/saut%C3%A9-de-porc-au-curry/27956

avec des haricots verts et une bonne purée Momo tmrc_emoticons.party

Et en dessert : mes Jolycrèmes et un gâteau de Marie aux pommes, cuit dans le varoma !

Ma nièce a un Momo (offert par ma Maman) mais ne s'en sert pas beaucoup ! j'ai essayé de la motiver avec mes plats !

Ils ont tout bien apprécié , je lui ai montré le site car elle voulait la recette de mes crèmes ! Je lui ai expliqué comment faire le sucre vanillé !

A l'heure du thé, il y avait une brioche, mais là, Momo a laissé la MAP travailler (il ne peut pas tout faire quand même tmrc_emoticons.wink )

Bref, ils sont partis en disant : Ce soir, on ne mange pas, on n'en peut plus tmrc_emoticons.party

Tu m'étonnes Joly qu'ils n'aient plus faim avec toutes les bonnes choses que tu leur a cuisiné ! J'espère que ta nièce va redécouvrir l'usage de momo !

Pour la brioche si tu veux la faire avec momo en avance : je la congèle, je la coupe en tranches et hop au congél et tous les soirs je sors deux, voir trois tranches pour le déjeuner de bougnette et franchement elle est extra ! je procède aussi comme ça lorsque mon petit frère vient avec sa petite famille pour un weekend complet, je sors la brioche la veille pour le petit déj et ça permets de faire oeuvrer momo pour autre chose.

Bonne soirée la compagnie : yes yes yes je suis en vacances pour 3 semaines yes, yes, yes trop contente !


MARIANNE27 wrote:
ZoeZoe wrote:

Est ce que je peux participer sur ce fil.tmrc_emoticons.wink

Le commentaire de andy est vraiment amusant.Une vrai cuissiniere sa petite Lea

bien entendu ce fil est fait pour tous ceux qui ont envie de papoter !  ton pseudo est ....... surprenant !!! 

nous sommes curieux (ses) de quelle région es-tu ? on se connait plus ou moins les habitués du forum, on veut bien en savoir plus sur Zoezoé

Zoézoé est dejà venu nous parler il y a quelques semaines !

C'est un  tmrc_emoticons.smile mais je ne sais plus s'il nous a donné sa "poisition" tmrc_emoticons.lol


Bonsoir tout le monde,

C'est sympa de voir les prouesses de ta petite fille, en effet, les enfants sont dégourdis, Anaelle depuis l'age de 18 mois, m'aide à débarasser le lave vaisselle. Elle est pleine de bonne volonté!  tmrc_emoticons.wink

Bonnes vacances Marianne! Profites en!

Bienvenue à ZoeZOe.

Sophie, merci pour ton smileys, en ce moment, cela me fait chaud au coeur ces petites marques d'attention.

Aujourd'hui, j'ai fait choux fleur au varoma et pomme de terre au varoma, quel exploit!! Moins fatiguée donc plus envie de regarder de bonnes recettes, mais j'ai envie de manger plutôt light, pour les choux fleurs d'habitude je l'aurai fait en gratin avec la béchamel, mais en ce moment j'avais plutôt envie froid avec vinaigrette. Ce week end je prévois lasagnes, et lentilles saucisse recette de jolynoise.

Bonsoir à tous!! bon week end à certains et bonnes vacances à d'autres!  tmrc_emoticons.smile


MARIANNE27 wrote:
La Luciole wrote:

MARIANNE27

Etant donné que j'adore la rhubarbe, ta compote me fait de l'oeil  . tu nous diras si la recette de la mousse de foie nouvelle version était bonne ? 

Aujourd'hui on a un petit mistral pas très fort mais qui fait chuter les températures, d'après les gens du village les grosses grosses chaleurs sont derrière nous, on verra bien.....

Profites bien de tes amis et bon séjour dans la Drôme ! tu as beaucoup de kms pour t'y rendre ?

Concernant la rhubarbe, je me suis basée sur cette recette :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/mi-compote-mi-confiture-de-rhubarbe/298188

Je n'avais "que" 450 g de rhubarbe, alors j'ai ajouté 200 g de sucre gélifiiant, 1 sachet de sucre vanillé et 1 cas d'édulcorant liquide. C'est bcp sucré, mais peut-être que si j'en avais mis moins, l'acidité serait plus prédominante.

Sinon, pour aller chez nos amis nous avons 394 km => 3 h 53 (dixit Mappy). Nous y passons la soirée et la nuit, et déposerons le fils de nos amis que nous emmenons avec nous demain, et continuerons de descendre le lendemain. En effet cette année nous avons scindé (plus par obligation que par choix) nos congés en 2. C'est à dire 2 semaines fin Juillet et 1 semaine mi Aout. Nous allons donc profiter de notre 3ème semaine pour nous rendre au bord de la belle bleue.

[/quote c'est super ça vous fait une étape bien agréable !

Eh moi aussi j'aime bien la rhubarbe et chez nous, elle est en train de s'étioler tmrc_emoticons.puzzled!  elle est sous les arbres et n'a plus assez de soleil je pense !!

Lulu, re bonnes vacances tmrc_emoticons.party

Marianne, à toi aussi avec Bougnette tmrc_emoticons.bigsmile

Redis-moi où tu vas, avec ma cervelle de ...j'ai oublié tmrc_emoticons.puzzled


gwemarana wrote:

Bonsoir tout le monde,

C'est sympa de voir les prouesses de ta petite fille, en effet, les enfants sont dégourdis, Anaelle depuis l'age de 18 mois, m'aide à débarasser le lave vaisselle. Elle est pleine de bonne volonté!  tmrc_emoticons.wink

Bonnes vacances Marianne! Profites en!

Bienvenue à ZoeZOe.

Sophie, merci pour ton smileys, en ce moment, cela me fait chaud au coeur ces petites marques d'attention.

Aujourd'hui, j'ai fait choux fleur au varoma et pomme de terre au varoma, quel exploit!! Moins fatiguée donc plus envie de regarder de bonnes recettes, mais j'ai envie de manger plutôt light, pour les choux fleurs d'habitude je l'aurai fait en gratin avec la béchamel, mais en ce moment j'avais plutôt envie froid avec vinaigrette. Ce week end je prévois lasagnes, et lentilles saucisse recette de jolynoise.

Bonsoir à tous!! bon week end à certains et bonnes vacances à d'autres!  tmrc_emoticons.smile

Bonne nuit Gwem ! Bon week- end avec ta petite famille tmrc_emoticons.love Je t'embrasse...


Quel festin Jolynoise !

Comme ça Zoezoe est un . Mais à quoi le vois tu ?

Quel festin tu as fait Jolynoise, et quel gâchis de laisser un appareil pareil (nan je ne me répète pas ..) dans un placard !!!! Ca c'est pour ta nièce !

Double ration de

à Gwemarana, qui semble en avoir bien bien besoin !

@ demain les Momo'z'ami(e)


tmrc_emoticons.smile Un bonjour aux filles et aux ,

Je n'ai pas trop le temps de vous lire ni d'intervenir, en ce moment, mais je souhaitais vous faire un coucou...

Momo a repris du service mais calmement après mon absence "vacances"... et la reprise boulot c'est pour lundi !!!

J'ai lu tout l'amour et l'émerveillement d'Andyw pour sa petite Léa... c'est beau. n'étant pas mamy, je connaitrai ça peut être plus tard...  on aime déjà tellement ses enfants...

Bonne journée aussi  à tous celles que je n'ai pas cité...

 


Bonjour à vous toutes et tous puisqu'il semble que ZOE² s'intéresse à ce que nous écrivons ici. Bonne nuit pour moi, une température agréable même si je me lève plusieurs fois ! tmrc_emoticons.lol  Suis en pleine forme ce matin et nous allons, Leeloo et moi, faire un tour dans nos jardins publics, la Croix Verte, Cergy et la ferme de Gally en principe.

Bisous et à ce soir si nous ne sommes pas happés par des amis pour boire l'apéro et plus !

J'ai fait des trucs sympas avec Momo hier : un caviar d'aubergines ; un houmous et une soupe de courgettes froide. Pas très compliqué à faire et délicieux au goût.

Bye bye à plus ++++ tmrc_emoticons.love


Marianne, je te souhaite de trés bonnes vacances. profites en bien. Bisous 


à la semaine prochaine.


Coucou la compagnie, j'espère que Sophie ne sera pas coincée dans les bouchons car au poste ce matin sur la RN 7 il y en a....

j'ai fait quelques courses hier soir pour ne pas sortir aujourd'hui car pour aller à Orange c'est soit par la N7, soit par l'autoroute A9, donc bouchons......

Ici il fait beau un petit mistral tout de même mais malgré que les températures aient baissé c'est très agréable, je revis !!!!! d'après les anciens les grosses chaleurs sont passées.

Ce matin j'ai préparé une pizza pour ce soir avec une tite salade ça ira très bien!

pour les amoureux des oliviers voici le mien avec un magnifique tronc tout noué. on l'a planté il y a 36 ans maintenant.

Bon samedi la compagnie


La Luciole wrote:

à la semaine prochaine.

Bonjour à Tou(te)s tmrc_emoticons.smile

Bonne route Lulu et comme dit Marianne, j'espère que tu n'es pas dans les bouchons ! Suis les conseils de tmrc_emoticons.wink

Marianne, quel bel arbre tu as dans ton jardin tmrc_emoticons.love ! Mon neveu, qui a emménagé dans sa maison neuve en Octobre dernier, en a planté un égalemet ainsi qu'un palmier nous a-t-il dit hier tmrc_emoticons.smile !

Ici, impossible de planter cette essence, il ne resisterait pas au froid hivernal tmrc_emoticons.puzzled

Nous avons mis un ginkgo-biloba et un tulipier de Virginie ! ce dernier fait des fleurs magnifiques en Juin ! (j'ai pris des photos de cette fleur, je vous les mettrai prochainement tmrc_emoticons.smile )

Tina, profite bien de la dernière semaine de congés de ton mari pour te balader tmrc_emoticons.party

Andy, bonne cueillette avec Leeloo, au retour tu feras "chauffer " Momo, avec les bons légumes et les fruits récoltés tmrc_emoticons.steve

Babeth, nous sommes content(e)s de te lire tmrc_emoticons.smile ! Profite bien de ton week-end, avant la reprise Lundi ! Momo va lui aussi remettre en route petit à petit tmrc_emoticons.wink

Zoé, alors qu'as-tu fais avec Momo depuis ton retour de vacances ?

Aujourd'hui, nous mangeons les restes, comme Lulu, j'en avais fais bien trop tmrc_emoticons.tongue!  et les enfants ont eu un appétit

d' tmrc_emoticons.smile

tmrc_emoticons.love