Bonne soirée à toutes, je vais me coucher, j'étais de matinée et grosse fatigue ce soir !
A demain.
Bonne nuit reposante Delph !!
Bonne soirée à toutes, je vais me coucher, j'étais de matinée et grosse fatigue ce soir !
A demain.
Bonne nuit reposante Delph !!
Allez...................... le gouter est prêt!!!
Bonsoir !
Désolée Stella, je viens de voir ton message, mais hier soir je ne suis pas revenue.
Je fais la recette que j'ai apprise à mon cours de Macarons
Je mets 90 g de blancs d'oeuf
30 g de sucre à incorporer quand on monte les blancs en neige
200 g de sucre glace et 112 g de poudre d'amande.
Contrairement à toi, je ne tamise pas le sucre glace et la poudre d'amande, car j'utilise une poudre bien fine. Je me contente de mélanger les deux ingrédients dans le bol mais pas trop vite car sinon ça chauffe et l'amande suinte et là ça fait des grumeaux !!
Puis je macaronne pendant au moins 10 minutes, il faut dire que j'incorpore mon mélange sucre/amande 2 c. à soupe par 2 C. à soupe. J'ai appris comme ça donc je n'improvise absolument pas !
Très disciplinée la fille.
Je laisse ensuite crouter, le temps varie en fonction des saisons. L'été ça va plus vite qu'en ce moment. J'en ai fait pour Noël et j'ai dû laisser 2 ou 3 heures, tellement le temps était chargé en humidité.
L'humidité, parlons-en. Quand je suis en préparation de mes bestioles, interdiction de faire la vaisselle à côté. Avant je ne faisais pas attention à ce genre de petit détail et je lavais au fur et à mesure pour garder monplan de travail propre mais dans mes fournées il y avait toujours une petite quantité de macarons râtés. Désormais c'est anecdotique ce genre de ratage.
Pour les gabarits, j'ai imprimé cette planche là : http://www.puregourmandise.com/astuces/Gabarit%20macarons%203,5%20cm.pdf , je la glisse sous ma feuille de silicone.
Pour ta confiture de clémentine, je suis surprise que tu utilises l'agar-agar. Je pensais que tu ferais plus "traditionnel" avec du zeste, du jus, des oeufs et du beurre, façon curd.
En tout cas, ils sont très beaux, et bien appétissants. Je ne doute pas que vous vous régaliez.
Nous on attend juste 24 heures !!
Et si tu en as trop, tu peux les mettre au congèlateur, ça met 5 minutes à décongeler quand tu as du monde pour le café c'est rapide. A chaque fournée, j'en mets quelques'un au congèl comme ça j'en ai de différentes variétés à présenter.
pour la recette des macarons .....j'avoue que j'en perds mon latin .....il y a pas la même recette quant à la proportion des ingrédients, quelles est ze recette, celle qui donne satisfaction ? je n'ai pas encore trouvé, il faut dire que je ne fais pas souvent de macarons et ils sont loins d'être aussi beaux !
Allez...................... le gouter est prêt!!!
tu es bien difficile avec toi ! Ils sont très beaux tes macarons : je trouve qu'ils ont une belle colerette, ça fait vraiment très envie ! j'aime beaucoup cette couleur...................oh j'en veux un !!!!! ou même deux !!!!! ou même trois !!!! et pis je les pique tous ( personne ne me vois ? )
Bonne soirée à toutes, je vais me coucher, j'étais de matinée et grosse fatigue ce soir !
A demain.
Bon repos bien mérité !
Bonne soirée à toutes, je vais me coucher, j'étais de matinée et grosse fatigue ce soir !
A demain.
Oups.. Je m'étais endormie dans mon canapé
Delfy....
Bonne récupération !
Demain, ça ira mieux
Allez...................... le gouter est prêt!!!
Bonsoir !
Désolée Stella, je viens de voir ton message, mais hier soir je ne suis pas revenue.
Je fais la recette que j'ai apprise à mon cours de Macarons
Je mets 90 g de blancs d'oeuf
30 g de sucre à incorporer quand on monte les blancs en neige
200 g de sucre glace et 112 g de poudre d'amande.
Contrairement à toi, je ne tamise pas le sucre glace et la poudre d'amande, car j'utilise une poudre bien fine. Je me contente de mélanger les deux ingrédients dans le bol mais pas trop vite car sinon ça chauffe et l'amande suinte et là ça fait des grumeaux !!
Puis je macaronne pendant au moins 10 minutes, il faut dire que j'incorpore mon mélange sucre/amande 2 c. à soupe par 2 C. à soupe. J'ai appris comme ça donc je n'improvise absolument pas !
Très disciplinée la fille.
Je laisse ensuite crouter, le temps varie en fonction des saisons. L'été ça va plus vite qu'en ce moment. J'en ai fait pour Noël et j'ai dû laisser 2 ou 3 heures, tellement le temps était chargé en humidité.
L'humidité, parlons-en. Quand je suis en préparation de mes bestioles, interdiction de faire la vaisselle à côté. Avant je ne faisais pas attention à ce genre de petit détail et je lavais au fur et à mesure pour garder monplan de travail propre mais dans mes fournées il y avait toujours une petite quantité de macarons râtés. Désormais c'est anecdotique ce genre de ratage.
Pour les gabarits, j'ai imprimé cette planche là : http://www.puregourmandise.com/astuces/Gabarit%20macarons%203,5%20cm.pdf , je la glisse sous ma feuille de silicone.
Pour ta confiture de clémentine, je suis surprise que tu utilises l'agar-agar. Je pensais que tu ferais plus "traditionnel" avec du zeste, du jus, des oeufs et du beurre, façon curd.
En tout cas, ils sont très beaux, et bien appétissants. Je ne doute pas que vous vous régaliez.
Nous on attend juste 24 heures !!
Et si tu en as trop, tu peux les mettre au congèlateur, ça met 5 minutes à décongeler quand tu as du monde pour le café c'est rapide. A chaque fournée, j'en mets quelques'un au congèl comme ça j'en ai de différentes variétés à présenter.
Pour la confiture, j'ai pas suivi de recette , comme la clémentine est liquide , j'ai rajouté de l' agar-agar. Pour la crème , je ne voulais pas en faire car je ne savais pas si j'allais les réussir et je ne voulais pas me retrouver avec une crème en plus, j'aurais du faire un autre dessert avec celle-ci , alors que la confiture, nous la mangeons au petit dej. J'en ai prévu avec la crème , je vais essayer d'en refaire demain mais au citron, la crème est déjà prête au frigo.
Allez...................... le gouter est prêt!!!
Bonsoir !
Désolée Stella, je viens de voir ton message, mais hier soir je ne suis pas revenue.
Je fais la recette que j'ai apprise à mon cours de Macarons
Je mets 90 g de blancs d'oeuf
30 g de sucre à incorporer quand on monte les blancs en neige
200 g de sucre glace et 112 g de poudre d'amande.
Contrairement à toi, je ne tamise pas le sucre glace et la poudre d'amande, car j'utilise une poudre bien fine. Je me contente de mélanger les deux ingrédients dans le bol mais pas trop vite car sinon ça chauffe et l'amande suinte et là ça fait des grumeaux !!
Puis je macaronne pendant au moins 10 minutes, il faut dire que j'incorpore mon mélange sucre/amande 2 c. à soupe par 2 C. à soupe. J'ai appris comme ça donc je n'improvise absolument pas !
Très disciplinée la fille.
Je laisse ensuite crouter, le temps varie en fonction des saisons. L'été ça va plus vite qu'en ce moment. J'en ai fait pour Noël et j'ai dû laisser 2 ou 3 heures, tellement le temps était chargé en humidité.
L'humidité, parlons-en. Quand je suis en préparation de mes bestioles, interdiction de faire la vaisselle à côté. Avant je ne faisais pas attention à ce genre de petit détail et je lavais au fur et à mesure pour garder monplan de travail propre mais dans mes fournées il y avait toujours une petite quantité de macarons râtés. Désormais c'est anecdotique ce genre de ratage.
Pour les gabarits, j'ai imprimé cette planche là : http://www.puregourmandise.com/astuces/Gabarit%20macarons%203,5%20cm.pdf , je la glisse sous ma feuille de silicone.
Pour ta confiture de clémentine, je suis surprise que tu utilises l'agar-agar. Je pensais que tu ferais plus "traditionnel" avec du zeste, du jus, des oeufs et du beurre, façon curd.
En tout cas, ils sont très beaux, et bien appétissants. Je ne doute pas que vous vous régaliez.
Nous on attend juste 24 heures !!
Et si tu en as trop, tu peux les mettre au congèlateur, ça met 5 minutes à décongeler quand tu as du monde pour le café c'est rapide. A chaque fournée, j'en mets quelques'un au congèl comme ça j'en ai de différentes variétés à présenter.
pour la recette des macarons .....j'avoue que j'en perds mon latin .....il y a pas la même recette quant à la proportion des ingrédients, quelles est ze recette, celle qui donne satisfaction ? je n'ai pas encore trouvé, il faut dire que je ne fais pas souvent de macarons et ils sont loins d'être aussi beaux !
Moi aussi j'en perds mon latin, je croyais que c'était un tant pour tant !!
J'espère vous donner ma version bientôt.
En principe, je vais à un cours "Macarons" Jeudi prochain, avec mon Amie
Allez...................... le gouter est prêt!!!
Bonsoir !
Désolée Stella, je viens de voir ton message, mais hier soir je ne suis pas revenue.
Je fais la recette que j'ai apprise à mon cours de Macarons
Je mets 90 g de blancs d'oeuf
30 g de sucre à incorporer quand on monte les blancs en neige
200 g de sucre glace et 112 g de poudre d'amande.
Contrairement à toi, je ne tamise pas le sucre glace et la poudre d'amande, car j'utilise une poudre bien fine. Je me contente de mélanger les deux ingrédients dans le bol mais pas trop vite car sinon ça chauffe et l'amande suinte et là ça fait des grumeaux !!
Puis je macaronne pendant au moins 10 minutes, il faut dire que j'incorpore mon mélange sucre/amande 2 c. à soupe par 2 C. à soupe. J'ai appris comme ça donc je n'improvise absolument pas !
Très disciplinée la fille.
Je laisse ensuite crouter, le temps varie en fonction des saisons. L'été ça va plus vite qu'en ce moment. J'en ai fait pour Noël et j'ai dû laisser 2 ou 3 heures, tellement le temps était chargé en humidité.
L'humidité, parlons-en. Quand je suis en préparation de mes bestioles, interdiction de faire la vaisselle à côté. Avant je ne faisais pas attention à ce genre de petit détail et je lavais au fur et à mesure pour garder monplan de travail propre mais dans mes fournées il y avait toujours une petite quantité de macarons râtés. Désormais c'est anecdotique ce genre de ratage.
Pour les gabarits, j'ai imprimé cette planche là : http://www.puregourmandise.com/astuces/Gabarit%20macarons%203,5%20cm.pdf , je la glisse sous ma feuille de silicone.
Pour ta confiture de clémentine, je suis surprise que tu utilises l'agar-agar. Je pensais que tu ferais plus "traditionnel" avec du zeste, du jus, des oeufs et du beurre, façon curd.
En tout cas, ils sont très beaux, et bien appétissants. Je ne doute pas que vous vous régaliez.
Nous on attend juste 24 heures !!
Et si tu en as trop, tu peux les mettre au congèlateur, ça met 5 minutes à décongeler quand tu as du monde pour le café c'est rapide. A chaque fournée, j'en mets quelques'un au congèl comme ça j'en ai de différentes variétés à présenter.
pour la recette des macarons .....j'avoue que j'en perds mon latin .....il y a pas la même recette quant à la proportion des ingrédients, quelles est ze recette, celle qui donne satisfaction ? je n'ai pas encore trouvé, il faut dire que je ne fais pas souvent de macarons et ils sont loins d'être aussi beaux !
Moi aussi j'en perds mon latin, je croyais que c'était un tant pour tant !!
J'espère vous donner ma version bientôt.
En principe, je vais à un cours "Macarons" Jeudi prochain, avec mon Amie
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c'est ce que j'ai fait Jo tant pour tant effectivement!
Bonne soirée à toutes, je vais me coucher, j'étais de matinée et grosse fatigue ce soir !
A demain.
Bonne nuit Delph.
Je vais aussi me coucher , bonne nuit les copinettes
Bonne soirée et bonne nuit à vous toutes. Faites de beaux rêves sucrés......
@ demain...... Bizz
Voilà l'heure fatitique est arrivée de vous quitter ......mais c'est pour mieux vous retrouver demain, gros bisous à toutes et surtout bonne nuit.
Et comme Vous, Je vais retrouver Morphée...
Faites de doux rêves mes Cops...
Gros bisous
A demain .....
Bonne nuit les filles. Dormes bien.
A demain. Bisous.
Bonjour Les Filles
, Marianne je t ai devancée comme ça tu as le temps de faire tourner Momo avant d aller au travail
Bon jeudi à Toutes
un an déjà gros bisous des tata's momo
Bonjour Les Filles
, Marianne je t ai devancée comme ça tu as le temps de faire tourner Momo avant d aller au travail
Bon jeudi à Toutes
ouahou !!!!!!!!!!!!!!!!!! Merci Maminou ! j'apprécie gros bisous et bonne journée aux momozamies.
Bonjour Les Filles
, Marianne je t ai devancée comme ça tu as le temps de faire tourner Momo avant d aller au travail
Bon jeudi à Toutes
Bonjour les copinettes ! Maminouuuu !! Tu est un amour !
Ton petit dej est tout simplement super !
Passez un bon jeudi les filles
Marianne va avoir le temps de se pomponer ce matin !
un an déjà gros bisous des tata's momo
Joyeux anniversaire à ta pepétte Jo !
Déjà un an , que le temps passe vite !!!
Gros bisous de tatie Marie
Bonjour Les Filles
, Marianne je t ai devancée comme ça tu as le temps de faire tourner Momo avant d aller au travail
Bon jeudi à Toutes
Merci Matit'Jack Pour le petit déjeuner... le café fume c'est super
Bonjour Et bon jeudi à Vous Toutes mes Momozamies !!!
Joyeux anniversaire Octavie.
Mamie se chargera des bisous de tes nombreuses tatas et peut être du gâteau.
Belle journée.
Bonjour Les Filles
, Marianne je t ai devancée comme ça tu as le temps de faire tourner Momo avant d aller au travail
Bon jeudi à Toutes
Merci Maminou d'avoir pris la relève et d'avoir dégager du temps pour la popote matinale de Marianne. Ta table est bien garnie, un vrai festin.
Stella, bon macaronage
Aujourd'hui, je garde ma petite fille. ........mais à poils
Je vous souhaite à toutes, un excellent jeudi.
Un très bon anniversaire à Octavie!
Bisous au p'tit ange bouffareou!
Bonjour Les Filles
, Marianne je t ai devancée comme ça tu as le temps de faire tourner Momo avant d aller au travail
Bon jeudi à Toutes
Merci Maminou, tu dois encore dormir à cette heure ci , donc chutttttttt!!
Ah j'oubliais...............!!!
Comment allez vous ? hier je n'ai pas eu le temps de me connecter !! j'avais ma réunion Demarle tout l'après midi !! c'était très sympa et très convivial !! j'adore !! sinon j'ai vu de belles réalisations sur le fil et de très très beaux macarons !! n'est ce pas Stella ?
Ils sont tout simplement magnifiques !! bravo à toi ! Cet après midi je vais faire un petit massage en institut (cadeau de mon ti mari pour noel !
) Ca va me détendre et me changer du ménage !!!
Je vous embrasse toutes. Courage maminou on pense à toi ....@ plus tard les ragazze !!
Mes amies, comment allez-vous se matin? Je n'ai pas pu me conecter avant, j'avais du travail à faire...
Qu'allez-vous faire de bon aujourd'hui? Moi hier j'ai fais un pain, COMPLETEMENT raté, sniff sniff......
Je vous dit bonne journée et @ tout @ l'heure......
Un très bon anniversaire à Octavie!
Bisous au p'tit ange bouffareou!
Merci Stellou pour ma Choupinette .c'est tout à fait ça
Joyeux anniversaire Octavie.
Mamie se chargera des bisous de tes nombreuses tatas et peut être du gâteau.
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Belle journée.
Merci MaCoplorraine...les bisous aujourd'hui c'est sûr
Le gâteau je ne sais pas quand
Mes amies, comment allez-vous se matin? Je n'ai pas pu me conecter avant, j'avais du travail à faire...
Qu'allez-vous faire de bon aujourd'hui? Moi hier j'ai fais un pain, COMPLETEMENT raté, sniff sniff......
Je vous dit bonne journée et @ tout @ l'heure......
![]()
[/quote Clara voici le résultat des pâtes à la framboise, au bout de 2 jours ça commence à sécher en fin de compte il faut faire comme la pâte de coing la laisser dans un coin et revenir ensuite pour la sucrer, je pense.
Je n'avais pas eu le temps de mettre les photos!!
Sinon pour ton pain que s'est il passé exactement?
Mes amies, comment allez-vous se matin? Je n'ai pas pu me conecter avant, j'avais du travail à faire...
Qu'allez-vous faire de bon aujourd'hui? Moi hier j'ai fais un pain, COMPLETEMENT raté, sniff sniff......
Je vous dit bonne journée et @ tout @ l'heure......
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[/quote Clara voici le résultat des pâtes à la framboises, au bout de 2 jours ça commence à sécher en fin de compte il faut faire comme la pâte de coing la laisser dans un coin et revenir ensuite pour la sucrer, je pense.
Je n'avais pas eu le temps de mettre les photos!!
Sinon pour ton pain que s'est il passé exactement?
En effet les Filles, je pense également que les pâtes de fruits demandent à sécher davantage, avant de les rouler dans le sucre
Comment allez vous ? hier je n'ai pas eu le temps de me connecter !! j'avais ma réunion Demarle tout l'après midi !! c'était très sympa et très convivial !! j'adore !! sinon j'ai vu de belles réalisations sur le fil et de très très beaux macarons !!
n'est ce pas Stella ?
Ils sont tout simplement magnifiques !! bravo à toi ! Cet après midi je vais faire un petit massage en institut (cadeau de mon ti mari pour noel !
) Ca va me détendre et me changer du ménage !!!
Je vous embrasse toutes. Courage maminou on pense à toi ....@ plus tard les ragazze !!
Alors Annie, Tu t'es laissé tenter par de nouveaux moules ????
Dis-moi, Tu n'as pas été gênée dans ton secteur avec la manifestation des agriculteurs ?
Jo fais de gros bisous à ta petite Ocatvie pleins de poutous poutous comme on dit en Bretagne !
Coucou les filles.
Aujourd'hui momo a fait des baguettes viennoises pour le petit dèj de demain
J'ai fait aussi quelques courses, en ce moment c'est les gros volumes, j'ai acheté des pastilles pour lave-vaisselle alors que j'en ai pas et de la litière pour chat que je n'ai également pas j'ai fait le plein pour les filles.
Elles sont belles tes pâtes de framboises, mes pâtes de coings ont séché presque 3 semaines. D'ailleurs, il faut que je mette encore les étoiles sous la recette de Jo.
Annie, tu es bien relaxée?
Comment allez vous ? hier je n'ai pas eu le temps de me connecter !! j'avais ma réunion Demarle tout l'après midi !! c'était très sympa et très convivial !! j'adore !! sinon j'ai vu de belles réalisations sur le fil et de très très beaux macarons !!
n'est ce pas Stella ?
Ils sont tout simplement magnifiques !! bravo à toi ! Cet après midi je vais faire un petit massage en institut (cadeau de mon ti mari pour noel !
) Ca va me détendre et me changer du ménage !!!
Je vous embrasse toutes. Courage maminou on pense à toi ....@ plus tard les ragazze !!
Alors Annie, Tu t'es laissé tenter par de nouveaux moules
????
Dis-moi, Tu n'as pas été gênée dans ton secteur avec la manifestation des agriculteurs ?
Eh oui ma tit'Jo je me suis encore laissée tenter par pleins de choses !!! (la carte bancaire a chauffé ) je suis fan de la marque !!
sinon oui nous avons des soucis pour circuler !!!
les agriculteurs ont bloqué les routes !!!j'ai mis 1 h30 hier pour aller chercher ma fille chez le coiffeur !!!
Oui Tina le petit massage m'a fait du bien !! j'ai tellement mal partout !!
ça décontracte bien quand même !!
Dis moi elles sont très belles tes baguettes Tina !! tu es une pro !!
je viens de faire une fournée de cookies !!! maintenant je m'en vais mettre en route une tournée de "joly crèmes" !! miam miam un pur délice
Oui Tina le petit massage m'a fait du bien !!
j'ai tellement mal partout !!
ça décontracte bien quand même !!
Dis moi elles sont très belles tes baguettes Tina !! tu es une pro !!
C'est momo le pro
Oui Tina le petit massage m'a fait du bien !!
j'ai tellement mal partout !!
ça décontracte bien quand même !!
Dis moi elles sont très belles tes baguettes Tina !! tu es une pro !!
C'est momo le pro
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Bon allez vous êtes tous les 2 des pros !!
Encore une fournée de macarons
cette fois-ci à la crème de citron...........mon dieu ça sent le brulé?????Je vais voir!
Encore une fournée de macarons
cette fois-ci à la crème de citron...........mon dieu ça sent la brulé?????Je vais voir!
La photo est aussi jolie que les macarons
MaStar........j'arriiiiive..........Pour goûter
Ne les laisse pas brûler surtout
Encore une fournée de macarons
cette fois-ci à la crème de citron...........mon dieu ça sent la brulé?????Je vais voir!
La photo est aussi jolie que les macarons
MaStar........j'arriiiiive..........Pour goûter
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Ne les laisse pas brûler surtout
ben ce soir , on va manger une tarte .....bronzée disons euh.................cramée sur les bords, à ce four je m'y ferais jamais!!!!!!!
Si, j'ai le temps demain j'en refais mais je ne sais pas à quoi???
Hello les filles ! J'ai vu de belles baguettes viénoises , de trés bons macarons , des cookies qui doivent étre bien bons
Ça fait du bien les massages ! N'est-ce-pas Annie ?
Mes amies, comment allez-vous se matin? Je n'ai pas pu me conecter avant, j'avais du travail à faire...
Qu'allez-vous faire de bon aujourd'hui? Moi hier j'ai fais un pain, COMPLETEMENT raté, sniff sniff......
Je vous dit bonne journée et @ tout @ l'heure......
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[/quote Clara voici le résultat des pâtes à la framboise, au bout de 2 jours ça commence à sécher en fin de compte il faut faire comme la pâte de coing la laisser dans un coin et revenir ensuite pour la sucrer, je pense.
Je n'avais pas eu le temps de mettre les photos!!
Sinon pour ton pain que s'est il passé exactement?
Super tes pâtes de fruit, magnifiques...... Pour mon pain j'ai achetée de la farine avec levure intégrée mais il n'a jamais monté, un vrai caillou voir une massue......
Pas grave je réessaiyerais demain et te dirais quoi.......
Mes amies, comment allez-vous se matin? Je n'ai pas pu me conecter avant, j'avais du travail à faire...
Qu'allez-vous faire de bon aujourd'hui? Moi hier j'ai fais un pain, COMPLETEMENT raté, sniff sniff......
Je vous dit bonne journée et @ tout @ l'heure......
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[/quote Clara voici le résultat des pâtes à la framboise, au bout de 2 jours ça commence à sécher en fin de compte il faut faire comme la pâte de coing la laisser dans un coin et revenir ensuite pour la sucrer, je pense.
Je n'avais pas eu le temps de mettre les photos!!
Sinon pour ton pain que s'est il passé exactement?
Super tes pâtes de fruit, magnifiques......
Pour mon pain j'ai achetée de la farine avec levure intégrée mais il n'a jamais monté, un vrai caillou voir une massue......
Pas grave je réessaiyerais demain et te dirais quoi.......
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MDR ton mari s'est planqué alors hihihi!Tu n'achètes pas de la levure fraiche et de la farine normale, t 55 ou même complète 110 ou semi-complète??
Aussi petit truc, ne jamais mettre le sel en contact avec la levure, la farine doit toujours faire "tampon"!!
Coucou les filles.
Aujourd'hui momo a fait des baguettes viennoises pour le petit dèj de demain
J'ai fait aussi quelques courses, en ce moment c'est les gros volumes, j'ai acheté des pastilles pour lave-vaisselle alors que j'en ai pas et de la litière pour chat que je n'ai également pas
j'ai fait le plein pour les filles.
Elles sont belles tes pâtes de framboises, mes pâtes de coings ont séché presque 3 semaines. D'ailleurs, il faut que je mette encore les étoiles sous la recette de Jo.
Annie, tu es bien relaxée?
MaLorraine, tout à l'heure j'ai été dérangée, j'ai pas pu continuer à répondre à vos commentaires !
Elles sont super belles tes baguettes Cette fois, tu maîtrises
Mes amies, comment allez-vous se matin? Je n'ai pas pu me conecter avant, j'avais du travail à faire...
Qu'allez-vous faire de bon aujourd'hui? Moi hier j'ai fais un pain, COMPLETEMENT raté, sniff sniff......
Je vous dit bonne journée et @ tout @ l'heure......
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[/quote Clara voici le résultat des pâtes à la framboise, au bout de 2 jours ça commence à sécher en fin de compte il faut faire comme la pâte de coing la laisser dans un coin et revenir ensuite pour la sucrer, je pense.
Je n'avais pas eu le temps de mettre les photos!!
Sinon pour ton pain que s'est il passé exactement?
Super tes pâtes de fruit, magnifiques......
Pour mon pain j'ai achetée de la farine avec levure intégrée mais il n'a jamais monté, un vrai caillou voir une massue......
Pas grave je réessaiyerais demain et te dirais quoi.......
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MDR ton mari s'est planqué alors hihihi!Tu n'achètes pas de la levure fraiche et de la farine normale, t 55 ou même complète 110 ou semi-complète??
Aussi petit truc, ne jamais mettre le sel en contact avec la levure, la farine doit toujours faire "tampon"!!
Sauve qui peut...ça craint chez Clara quand Elle fait du pain