Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


235483 réponses | Date de création

http://www.climont.fr/#/Produits     La Luciole, moi j'ai acheté ces yaourts, c'est un pot en verre avec couvercle, j'en ai bien une vingtaine, ils ont la taille des yaourts la Laitière. Les yaourts sont trés bon et une fois vide et bien tu as tes pots pour tes préparations. Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Hum miam miam !   j'en veux bien une p'tite part ?

bien que je fasse comme Célestyne ces temps ci  je laisse momo de côté .... je dois rentrer dans ma robe pour un mariage début aôut !!! magnifiques tes iris roses ... ça me fait penser à de la peinture sur soie

Joly ! non pas encore fini la peinture ... j'ai fait une parenthèse ce week end mais demain ponçage puis sous-couche de mon plan de travail. Donc dodo ...grosse fatigue, week-end chargé ! bisous et

7524

Evelyne


Que d'émotions et de travail aussi pour cette journée Marianne.

Plein de bisous et bon repos. Wink

Andy j'espère que ta santé s'arrange Smile

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


MARIANNE27 a écrit:

.....

J'espère que tu profite bien de ta prunelle

 

 

 

 

Oh voui... cet après midi, Chewi faisait une découverte du Golf de notre Région. Je lui avais offert ceci pour son anniversaire, (pour deux personnes), car ça fait une éternité qu'il me disait vouloir essayer. C'est un hasard que ce soit tombé lors de la venue de ma Prunelle car j'avais réservé depuis bien longtemps.

Elle a voulu faire l'essai avec lui, alors nous y sommes allés tous les trois, et nous avons passé un très bon après midi (avec qqs gouttes de pluie mais aussi de très beaux rayons). L'endroit est beau, le moniteur très sympa, et les deux autres participants agréables.

C'était si bon d'être tous les trois... Love

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


j'ai eu un week end super chargé ce soir je suis naze,

Je vous souhaite a vous tous une excellente soirée

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Claude1960 a écrit:

Je viens de faire des sablés au parmesan. Je suis un peu déçue car ils sont très friables mais je pense que je les ai fait peut être un peu trop fins. Je recommencerais car ils sont très bons quand même mais c'est salissant.

j'en fait souvent effectivement il faut une certaine épaisseur : je trouve idéal de les couper à l'emporte pièce et de congeler ensuite à cru , mettre ensuite dans des sacs congélation et faire cuire au fur et à mesure des besoins il me semble que de cette façon ils ne sont pas friables.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Merci pour les infos Marianne. Je n'aurais pas osé multiplier par deux les proportions !

Claude, voici les photos

Voici les 5 pots restants. 1 avec mousse au chocolat et 4 avec Jolycrème au carambar Love

 

 

 

Ces pots existent aussi en plus petite contenance, je pense investir aussi dedans, car ces proportions sont quand même un peu importantes.. et ce n'est pas bon pour ce que j'ai Wink

 

 

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


celestyne a écrit:

 

 

Bonjour à toutes et à toi Andy

Très prise ces derniers temps par la peinture, la couture etc, j’ai une petite pensée pour vous et viens vous dire un petit bonjour.

 

 

J'aime beaucoup l'harmonie des couleurs et super ta recette light

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER



La Luciole a écrit:

Wahou Marianne, tu PEUX et DOIS être fière de toi ! SUPERBE ta méga tarte au citron. Tu as pris quel plat ? Comment as tu fait avec les proportions ? tu as fait deux fois de suite ce qu'il est conseillé ? ou tu as de suite doublé les proportions ?

 

Pour les proportions j'ai doublé les doses ( rien que pour la pâte sablée il y avait 600 g de farine ! ) et le plat est juste la grandeur de mon four c'est une plaque du style lèche-frite que j'ai prise chez L.....le; elle peut se rétrécir ou s'agandir, j'en ai une autre qui me sert pour les pizzas mais sans rebords. j' ai opté pour celle avec un rebord un peu haut pour que la crème au citron ne coue pas sur les côtés. au fond j'avais mis ne toile genre silpat et un papier cuisson. etant donné qu'on avait une demie heure de route à faire je n'avais pas envie que la tarte soit décomposée en arrivant.

j'ai ensuite pu glisser grace au papier cuisson la tarte sur un grand plateau qui était tout de même plus présentable que le plat de cuisson. Sur la photo on ne voit pas bien surtout qu'elle n'est pas à l'endroit :)

J'espère que tu profite bien de ta prunelle

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Wahou Marianne, tu PEUX et DOIS être fière de toi ! SUPERBE ta méga tarte au citron. Tu as pris quel plat ? Comment as tu fait avec les proportions ? tu as fait deux fois de suite ce qu'il est conseillé ? ou tu as de suite doublé les proportions ?

Claude, je n'ai pas encore testé les sablés au parmesan...

Celestyne pour ton tableau. Je  suis preneuse de tes recettes allégées. Momo a une très mauvaise influence sur mon pèse personne ! Par contre désolée, je ne pourrais pas te donner mes impressions sur le gration aux fruits de mer... je n'aime pas le poisson Puzzled

Coeurline, quelles nombreuses réalisations ! Des photos ! des photos ! des photos ! Tongue

D'ailleurs en parlant de photo, je file faire celles pour Claude Wink

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


celestyne a écrit:

 

 

Bonjour à toutes et à toi Andy

Très prise ces derniers temps par la peinture, la couture etc, j’ai une petite pensée pour vous et viens vous dire un petit bonjour.

Il y a belle lurette que je n’ai pas donné une idée recette, comme j’ai du avec mon mari revoir notre consommation quotidienne (aie le thermomix c’est bien les kg en trop moins bien), j’ai donc l’idée de cuisiner des plats lights. Voici donc une recette que vous pourrez essayer. Là je m’adresse à des gens qui n’ont que peu de temps et veulent manger gourmand un peu enfin autant que faire se peut quand on réduit beaucoup de choses. Cela peut s'intégrer dans le régime ww je pense six points la portion quand on détermine ce plat pour 4 personnes. 

 

Gratin fruits de mer

Il vous faut, un paquet de fruits de mer congelé, si vous pouvez rajouter quelques moules fraiches, une coquille st jacques fraiche et un peu de poisson frais c’est bien. Sinon faire tout en frais c’est pas mal non plus. Ds le cas du frais faire cuire très légèrement avant incorporation. 60 g de farine, 300 ml lait écrémé, un sucre, 80 g ou un peu plus de vin blanc, je le coupe moitié moitié avec Noilly Pratt. Champignons frais (5 gros champignons que l’on a émincés et fait suer un peu à la poêle avec un tout petit peu d’eau). Poireaux un ou deux gros mais que le  blanc. Idem le faire suer avec un peu d’eau après l’avoir coupé en morceaux, on peut aussi les prendre congelés.  Sel, poivre, curry et piment, thym. Deux échalotes. 20 g huile. Gruyère 60 g ou moins si plus light...

Mettre échalotes dans mixer mixer sur 5 quelques secondes, racler les bords, ajouter 20 g huile 5 mn 100 degrés petite cuillère.

Ajouter ensuite farine, lait, vin (si jus de moules mettre moins de vin et compenser par jus de moules), sucre, sel. 7 mn 90 ° vitesse 4. Ajouter ensuite les fruits de mer, champ, poireaux cuits, le fromage, poivrer, refaire cuire 7 mn mijot 100°.  Parsemer de gruyère et de chapelure. Vérifier l’assaisonnement, mettre dans plat à four, au four, 180° 30 Mn vérifier la cuisson de temps à autres.

Ps rien ne vous empêche de rajouter de la crème, ou du tofu soyeux ou encore mieux du crème d’avoine (Oatly) qui remplace remarquablement la crème ce dont j’use  car le soja n’est pas toujours à recommander.

A servir avec du riz.

Joint aqua semi abstraite ; Iris roses

Coucou Celestyne,

Tes petits mots nous font toujours plaisir et merci pour cette nouvelle peinture, toujours aussi fraîche et pleine de délicatesse Love .  Dommage que l'image soit petite Aw

Ta recette allégée de fruits de mer gratinés est bien sympa et facile !

A essayer et à mettre aussi dans des coquilles, à l'ocasion, pour une présentation à l'assiette Soft

Je crois que tu as oublié d'écrire qu'il faut actionner le Counterclock sens inverse (SI) pour éviter de retrouver une "bouillie" aux poissons Wink

A bientôt pour un autre partage Party

Célestyne Smile

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


 

 

Bonjour à toutes et à toi Andy

Très prise ces derniers temps par la peinture, la couture etc, j’ai une petite pensée pour vous et viens vous dire un petit bonjour.

Il y a belle lurette que je n’ai pas donné une idée recette, comme j’ai du avec mon mari revoir notre consommation quotidienne (aie le thermomix c’est bien les kg en trop moins bien), j’ai donc l’idée de cuisiner des plats lights. Voici donc une recette que vous pourrez essayer. Là je m’adresse à des gens qui n’ont que peu de temps et veulent manger gourmand un peu enfin autant que faire se peut quand on réduit beaucoup de choses. Cela peut s'intégrer dans le régime ww je pense six points la portion quand on détermine ce plat pour 4 personnes. 

 

Gratin fruits de mer

Il vous faut, un paquet de fruits de mer congelé, si vous pouvez rajouter quelques moules fraiches, une coquille st jacques fraiche et un peu de poisson frais c’est bien. Sinon faire tout en frais c’est pas mal non plus. Ds le cas du frais faire cuire très légèrement avant incorporation. 60 g de farine, 300 ml lait écrémé, un sucre, 80 g ou un peu plus de vin blanc, je le coupe moitié moitié avec Noilly Pratt. Champignons frais (5 gros champignons que l’on a émincés et fait suer un peu à la poêle avec un tout petit peu d’eau). Poireaux un ou deux gros mais que le  blanc. Idem le faire suer avec un peu d’eau après l’avoir coupé en morceaux, on peut aussi les prendre congelés.  Sel, poivre, curry et piment, thym. Deux échalotes. 20 g huile. Gruyère 60 g ou moins si plus light...

Mettre échalotes dans mixer mixer sur 5 quelques secondes, racler les bords, ajouter 20 g huile 5 mn 100 degrés petite cuillère.

Ajouter ensuite farine, lait, vin (si jus de moules mettre moins de vin et compenser par jus de moules), sucre, sel. 7 mn 90 ° vitesse 4. Ajouter ensuite les fruits de mer, champ, poireaux cuits, le fromage, poivrer, refaire cuire 7 mn mijot 100° Counterclock . Vérifier l’assaisonnement, mettre dans plat à four,  Parsemer de gruyère et de chapelure. au four, 180° 30 Mn vérifier la cuisson de temps à autres.

Ps rien ne vous empêche de rajouter de la crème, ou du tofu soyeux ou encore mieux du crème d’avoine (Oatly) qui remplace remarquablement la crème ce dont j’use  car le soja n’est pas toujours à recommander.

A servir avec du riz.

Joint aqua semi abstraite ; Iris roses

 

 


merci pour vos message dans ce cas je vous dis tout

ce matin  : pain de campagne ,ile flottante ,tarte epinard -thon (sans chèvre ,mon fils n'aime pas ...tss c'est pas ce qui est bon ;)  ) ,crème de champignon , aspege verte sauce hollandaise pour chéri ce soir  ,ça c est aujourd"hui , sinon déjà tester pizza ,purée epinard ,purée "classique" ......

en projet tatare de saumon   Love ...voilàj'ai je pense tout dis.

sinon Maxence a  10 ans et Mylèna 6 ans et ils adornet faire les petites boules de pain pour faire une fleur ;)  et Max lis les recette programme Momo bref ,je  supervise  sauf pour la vaisselle ,làc bizzard je me sens toute seule!!  Bigsmile   bon dimanche a vous tous

La vie est belle mais surtout précieuse.


Coucou les fadas de momo comme dit Joly.

Avant de repartir je viens en vitesse vous dire un petit bonjour.

Bienvenue à Coeurline

bon rétablissement à Andy pas top d'être malade !

pour en revenir à mes occupations : la kermesse super, les enfants sont heureux de cette fête et les parents et grands parents et enseignements aiment aussi se retrouver et passer un on moment ensemble.

Hier journée champêtre géniale !!!!!!! à l'abri du soleil sous de grands arbres centenaires dans un parc de rêve et le bonheur de se retrouver en famille avec les jeunes et moins jeunes, quelle belle journée !

ma méga tarte au citron a eu droit à des oh ! et des ah ! c'est toi qui a fait ça ? ouah ! une tuerie ( ah momo merci que serais-je sans toi !)

La salade de pâtes engloutie, contente d'elle Marianne :)

bon je file car Théo a un tournoi et bien que je n'aime pas trop le foot j'ai promis d'y être.

Bon dimanche à vous tous et comme promis des photos :

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


evelyne-lise a écrit:

7507   23 JUIN : Feux de la St Jean....et anniversaire de ce fil qui nous rassemble dans une grande ronde de l'amitié!!! 7511 Merci Andy d'avoir eu  cette belle initiative..et Merci surtout  à toutes les participantes qui alimentent ce fil depuis maintenant 2 ans ce qui permet de le faire  vivre  et progresser !Même si je ne suis pas très présente... je me régale tous les jours en vous lisant ! Love Bienvenue à Coeurline !! 7512 

Merci Evelyne, tes petits mots nous font toujours plaisir Love

Finie la peinture ?????? Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Claude1960 a écrit:

Je viens de faire des sablés au parmesan. Je suis un peu déçue car ils sont très friables mais je pense que je les ai fait peut être un peu trop fins. Je recommencerais car ils sont très bons quand même mais c'est salissant.

Coucou Claude,

"Hâtez vous lentement et sans perdre courage... Vingt fois sur le métier remettez votre ouvrage" Tongue ...............

Tes petits sablés seront mieux la prochaine fois Claude et je suis sûre qu'ils sont très bons Smile Soft

Concernant mon gratin de gésiers et polenta, je reviendrai te dire comment j'ai fait mais je n'ai pas de recette, j'ai fait  "au pif" Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonjour Coeurline et bienvenue sur notre Fil Smile

Nous sommes une bande de "fadas" de Momo Wink qui venons partager ici, nos réalisations, échanger des astuces, des conseils (avec des petites photos si possible) pour donner l'envie de réaliser toutes ces bonnes choses que l'on ne faisait pas AVANT Wink

Nous sommes tou(e)s conquis(es) par Momo Love   et c'est tellement agréable de venir "parler" de la bonne cuisine qu'il nous offfre, rapide, saine et délicieuse  Soft Chacun(e) donne ses impressions et ça nous met l'eau à la bouche Cool

En plus, si toi tu as la chance d'avoir tes enfants  autour de toi, c'est vraiment super Party !

Quel âge ont-ils .?? Eux aussi,  vont devenir des adeptes de Momo Party

Viens nous raconter tes premières réalisations et surtout si tu as des questions, n'hésite pas, nous y répondrons (au mieux Wink ) avec grand plaisir !

Je te souhaite un bon Dimanche Soft

A bientôt Smile

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


7507   23 JUIN : Feux de la St Jean....et anniversaire de ce fil qui nous rassemble dans une grande ronde de l'amitié!!! 7511 Merci Andy d'avoir eu  cette belle initiative..et Merci surtout  à toutes les participantes qui alimentent ce fil depuis maintenant 2 ans ce qui permet de le faire  vivre  et progresser !Même si je ne suis pas très présente... je me régale tous les jours en vous lisant ! Love Bienvenue à Coeurline !! 7512 

Evelyne


Coeurline, et bonne continuation avec Momo Wink

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


Je viens de faire des sablés au parmesan. Je suis un peu déçue car ils sont très friables mais je pense que je les ai fait peut être un peu trop fins. Je recommencerais car ils sont très bons quand même mais c'est salissant.


bonjour a tous , nouvelle venue ,je viens de parcourir le fil de qq pages Smile très beau fil ,sinon je decouvre momo depus 3 semaines maintenant ,un regale ,moi qui dépassais pas les30 mins tous les 2 jours de cuisine (faut dire que mes enfants adorent pates jambon Tongue   Wink )  me vlà partit a y restais toutes la matiné et cuisiné 4 plats different c excellent!!! Bigsmile   et les enfants adorent m'aider  c vraiment de bon moments Cooking  6   Love

bon dimanche a tous a bientôt

La vie est belle mais surtout précieuse.


Oup's, j'oubliais le principal... vous souhaiter à tous un bon dimanche, en espérant un ciel aussi beau que celui ci... même si ça ne semble pas gagné (du moins chez moi) Wink

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


Bonjour à tous.

@ Jolynoise : ce n'est pas la même recette que j'ai. La "mienne" est bcp plus simple. J'ai cherché un lien sur le net : sans résultat. Je fais des recherches plus approndies, je vais bien trouver Love

@ Claude : no soucy, je m'en occupe tout à l'heure. J'ai trouvé ces pots en grande surface : Casino, mais il y en a aussi sur le net, au même prix (un peu moins de 15 €) mais avec les frais de port en sus Stare

Il faut juste que j'aille récupérer dans ma poubelle de tri de cartons, l'emballage jeté hier. Wink

@ Andy : bon rétablissement, prends soin de toi. Hier une méchante sinusite dont les symptomes étaient : mal de tête aigu, m'a laissée sur le carreau, ou plutôt sur le canapé une bonne partie de l'après midi, malgré un ibuprofène puis un doliprane 1000.

Vers 17 h j'ai enfin pu émerger pour accompagner ma Prunelle à son choix de lunettes. Si on voulait qu'elles soient faites avant son départ... pas trop le choix. Un passage par la case pharmacie, et ce matin, ça va déjà mieux Bigsmile

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


Coucou à tou(te)s

Mais Andy, je déco....... complètement Puzzled

Mais pourquoi ne m'as-tu rien dit, le 15 Mai quand j'ai souhaité un bon anniversaire à notre Fil !!!!

Bon, j'assume mon étourderie, et je me reprends ;)!

52.gifà notre Fil et qu'il nous offre encore beaucoup d'échanges amicaux et plein de gourmandise autour de notre Cher Mixingbowl closed MOMO Mixingbowl closed Love . Love

Soigne-toi bien Andy, les excès de ces dernières semaines ont eu raison de ta santé Tongue !

Leeloo va s'occuper de toi aujourd'hui, reste au fond de ta couette Cool Cool Raoul Cool

à Tou(te)s ! Profitez bien des vôtres Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonjour calamiteux mes amies ! Je suis terrassé par une rhino pharingite depuis le jour de l'été, le 21 juin. Mais hier soir je me suis écroulé et dès 18 heures j'étais au fond de mon lit. Ce matin ça va un peu mieux mais la fatique est bien présente. Aujourd'hui nous sommes le 23 juin, date anniversaire du premier message que j'ai écrit sur ce satané fil ! :D Deux ans d'existence c'est énorme sur un forum ! Et ce n'est pas fini si j'en juge par la qualité de celles qui continuent à intervenir. J'aurais aimé écrire un petit édito pour ces deux ans mais c'est au-dessus de mes forces ! Et ça, Momo ne peut pas le faire... Smile

Bonne journée à tou(te)s. Je retourne me pieuter.

Bises à vous toutes !


BONJOUR.

En ce moment, je ne participe pas beaucoup mais je lis tous les messages.

JOLYNOISE  : comment fais tu ton gratin polenta / gésiers ?

Luciole : je suis intéressée par les pots avec couvercles que tu as achetés. Peux tu mettre une photo et ou les as tu trouvé ? 

Le week end prochain , je vais faire du sirop de menthe.

BONNE JOURNÉE . A+. BISES


La Luciole a écrit:

J'aime aussi bcp le filet mignon de porc. De plus c'est une viande peu grasse ;)  Connais tu le filet mignon de porc en pâte feuilletée ?

Me revoilou... Pas encore au lit avec un bouquin, mais ça ne devrait pas tarder... Chewi est monté se coucher, et je viens de montrer nos photos de vacances d'Avril, à ma Prunelle qui a profité pour déguster (en culpabilisant après) une de tes Jolycrèmes au CARAMBAR. 

Wahou... une super réussite !!!! Love

Si chaudes elles sont excellentes, je n'ose même pas imaginer de que ça donnera bien frais !!!

Côté quantité, j'ai acheté 7 pots, j'en ai rempli 3 avec la mousse au chocolat  + 4 avec ta Jolycrème et j'ai dû compléter avec 2 ramequins.

Allez zou, je filoche...

Bonne Nuit

La recette du filet mignon en croute est sur l'Espace, mais je ne l'ai jamais faite !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/filet-mignon-en-cro%C3%BBte/253214

Je te dirai demain quelles sont les recettes que j'ai réalisées  (je crois en avoir mis dans mes sélections pour l'index d'Andy !)

Je suis contente que mes tit' crèmes te plaisent ainsi qu'à Ta Prunelle Smile ! Merci pour les gentils commentaires Love

Bon il est très tard (ou très tôt) je file au lit Cool

Bonne nuit à toi aussi et à tou(tes) les Momo-Fl Corn Love

Faites

A demain Love                  smiley dormir        

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


J'aime aussi bcp le filet mignon de porc. De plus c'est une viande peu grasse ;)  Connais tu le filet mignon de porc en pâte feuilletée ?

Me revoilou... Pas encore au lit avec un bouquin, mais ça ne devrait pas tarder... Chewi est monté se coucher, et je viens de montrer nos photos de vacances d'Avril, à ma Prunelle qui a profité pour déguster (en culpabilisant après) une de tes Jolycrèmes au CARAMBAR. 

Wahou... une super réussite !!!! Love

Si chaudes elles sont excellentes, je n'ose même pas imaginer de que ça donnera bien frais !!!

Côté quantité, j'ai acheté 7 pots, j'en ai rempli 3 avec la mousse au chocolat  + 4 avec ta Jolycrème et j'ai dû compléter avec 2 ramequins.

Allez zou, je filoche...

Bonne Nuit

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


La Luciole a écrit:

Re-Coucou Andy et Jolynoise... et ceux et celles qui passeront par ici.

Merci pour l'info Andy... Apparemment je n'ai pas été trop indiscrète Bigsmile   Tu es un tout jeune marié. Toutes mes félicitations !!!

1 an c'est magiiiiiiiiiiiique !

A Jolynoise aussi, toutes mes féliciiations, mais pour tes Jolyplats ! Que de bonnes choses !!!! Love

Le filet mignon, c'est celui du livre donné avec le vorwerk, page 87.

Ce soir j'ai fait les mousses choco (du même livre), et je me tâte pour me lancer dans les Jolycrèmes aux carambars.

Cet après midi ma Prunelle et moi sommes allées commander ses nouvelles lunettes. Sa vue a peu changé depuis les dernières, mais ça lui fera une paire de rechange au cas où elle aurait des problèmes dans son lointain pays.

J'ai aussi acheté des pots de yaourts qui ferment, car quand je fais mes desserts avec Momo, ça me gène de les mettre dans des ramequins sans couvercle pour plusieurs jours au frigo :|  J'ai pris des grands formats : 200 ml; car sinon je fais trop de pots et ça dure une éternité (on n'est que deux, et pas là le midi).

Bonne fin de soirée.

Merci Sophie :)!  ce sont des petits plats tout simples !

Le filet mignon à la moutarde du livre : recette sympa ! il y en a d'autres sur l'Espace qui sont très bonnes également !

Le filet mignon de porc est une viande que j'aime cuisiner et qui se mange à toutes les sauces Smile (c'est le cas de le dire Wink )

Si tu as acheté des grands pots , ça veut dire que vous allez en manger davantage à chaque repas Party !! Comme chez nous alors ! Tu me diras combien tu fais de pots avec les jolycrèmes !

Tu vas faire la recette de Marie (MamieKinder) au carambars !! j'ai déjà essayé, mais mon mari ne voit que par la crème vanille :~!  (par moments, j'aimerais bien varier, mais rien à faire Tongue ) et ça fait plus de trente ans que ça dure ! il ne s'en lasse pas :D Soft Soft Soft

Ta prunelle a raison de prendre ses précautions avant de partir !! ce n'est pas toujours évident quand on arrive en terre inconnue ! Mais elle est jeune et aura vite fait de s'adapter à la vie américaine Cool

Bonne fin de soirée à toi aussi Smile   Devant un bon bouquin peut-être Cool Party

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Re-Coucou Andy et Jolynoise... et ceux et celles qui passeront par ici.

Merci pour l'info Andy... Apparemment je n'ai pas été trop indiscrète Bigsmile   Tu es un tout jeune marié. Toutes mes félicitations !!!

1 an c'est magiiiiiiiiiiiique !

A Jolynoise aussi, toutes mes féliciiations, mais pour tes Jolyplats ! Que de bonnes choses !!!! Love

Le filet mignon, c'est celui du livre donné avec le vorwerk, page 87.

Ce soir j'ai fait les mousses choco (du même livre), et je me tâte pour me lancer dans les Jolycrèmes aux carambars.

Cet après midi ma Prunelle et moi sommes allées commander ses nouvelles lunettes. Sa vue a peu changé depuis les dernières, mais ça lui fera une paire de rechange au cas où elle aurait des problèmes dans son lointain pays.

J'ai aussi acheté des pots de yaourts qui ferment, car quand je fais mes desserts avec Momo, ça me gène de les mettre dans des ramequins sans couvercle pour plusieurs jours au frigo :|  J'ai pris des grands formats : 200 ml; car sinon je fais trop de pots et ça dure une éternité (on n'est que deux, et pas là le midi).

Bonne fin de soirée.

 

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


Coucou mes Pot'Momo Smile

  J)!  Lasagnes ches Findus Aw . Puzzled . Stare . Aw . Puzzled . Stare .

Ah Andy, rien ne vaut not' Momo Party Love Cool

Ce matin, il nous a préparé des gésiers confits et polenta, en gratin

et un clafoutis aux cerises Love

Lulu, les anciennes du Fil ont  presque Wink "assisté" au mariage  de Leeloo et Andy, voilà presqu'un an maintenant et  Andy avait fait tourner Momo plus qu'à fond pour la cérémonie ! Nous avions pu voir toutes ses réalisations ! Et on a bien pensé aux mariés ce jour là Love

A ce propos Andy, te connaissant, je suis sûre  que tu as prévu quelque chose pour gâter tit' Leeloo Party !

4x4riiye.jpg Alors ?? est-ce une jolie robe en coton Cool , ou un chemisier léger, en coton bien sûr Smile ! ou ........ un petit dessous affriolant Love - en coton - !!!!!!!

Dis-nous tout :D!  Promis, juré (mais pas craché, bin oui, ma Maman m'a appris que ce n'était pas bien Tongue ) on ne dira rien à Leeloo Wink

Lulu, profite bien de Ta Prunelle Love !   Il était bon le filet mignon ? (quelle recette, au fait Tongue ) ?

Marianne, j'espère que tu as du beau temps pour ton déjeuner familial en plein air Party Soft

bon apres midià tou(te)s les MomoFl Corn ng. et à tou(te)s les lecteurs(trices)  du Fil Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


La Luciole a écrit:

Bonjour à tous.

Eh oui Andy... on ne copie que les meilleurs Wink

Petite question : J'ai bien compris que Leeloo est l'amour de ta vie, mais je n'arrive pas à comprendre si c'est ta fille, femme, ou petite fille. Bien entendu, si cette question est trop indiscrète (ce que je comprendrai sans problème) n'y répond pas. Wink

Comme tu dis Jolynoise, pas besoin de réveil ce matin, à 4 h 10, yeux grands ouverts. On est arrivés pile à l'heure, et on n'a pas attendu longtemps... 10 mn ! c'est tjs surprenant de voir à quel point ils arrivent à l'heure prévue malgré la longueur du trajet : l'arrêt précédent était à 850 km (Barcelone).

On lui a offert ses cadeaux d'anniv, qui lui ont fait très plaisir... ;)  et puis on est retournés ce coucher. A 7 h je ne tenais plus debout... Il faut dire que mes journées au travail sont très difficiles en ce moment, il y a une ambiance... :|  Enfin bon... pas la peine de s'étendre !

Mon filet mignon est en cours de cuisson... on devrait se régaler. Je me suis rendu compte en lisant les instructions que j'avais déjà fait cette recette. Appellez moi ...

Celles qui ont vu Nemo comprendont Wink

Hahaha Leeloo = mon épouse légitime depuis le 30 juin 2012.   Wink Léa est ma petite fille, fille de ma fille aînée, 31 ans dont je ne pense pas avoir donné le prénom à sa demande ; ma fille cadette, 25 ans, poursuit ses études.

Bonne journée à toi et aux autres ! J'ai encore un élève cet aprem en raison du BEPC qui approche à grands pas ! A ce soir ! Bises Andy


Bonjour à tous.

Eh oui Andy... on ne copie que les meilleurs Wink

Petite question : J'ai bien compris que Leeloo est l'amour de ta vie, mais je n'arrive pas à comprendre si c'est ta fille, femme, ou petite fille. Bien entendu, si cette question est trop indiscrète (ce que je comprendrai sans problème) n'y répond pas. Wink

Comme tu dis Jolynoise, pas besoin de réveil ce matin, à 4 h 10, yeux grands ouverts. On est arrivés pile à l'heure, et on n'a pas attendu longtemps... 10 mn ! c'est tjs surprenant de voir à quel point ils arrivent à l'heure prévue malgré la longueur du trajet : l'arrêt précédent était à 850 km (Barcelone).

On lui a offert ses cadeaux d'anniv, qui lui ont fait très plaisir... ;)  et puis on est retournés ce coucher. A 7 h je ne tenais plus debout... Il faut dire que mes journées au travail sont très difficiles en ce moment, il y a une ambiance... :|  Enfin bon... pas la peine de s'étendre !

Mon filet mignon est en cours de cuisson... on devrait se régaler. Je me suis rendu compte en lisant les instructions que j'avais déjà fait cette recette. Appellez moi ...

Celles qui ont vu Nemo comprendont Wink

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


Me voilà debout. J'ai pris mon p'tit dej avec confiture de cassis et confiture de pêches. Deux p'tits suisses, deux tartines, une théière de thé vert et hop, en pleine forme et de bonumeur. Love Et le ciel nous fait un clin d'oeil en empruntant le bleu des yeux de tite Leeloo Smile <3<3<3<3<3<3<3

Bonne journée à tou(te)s. Wink


Coucou les Fadad'Momo Wink

Evelyne, oui aujourd'hui le jour le plus long de l'année Steve et la fête des

Nathalie, contente de te lire et merci de nous faire un petit signe !

J'espère que tu vas connaître des jours meilleurs, la vie ne nous épargne pas par moments ! Je t'envoie une brassée de réconfort Love !  N'hésite pas à venir nous parler, nous sommes de tout coeur avec toi !

Andy,  bien jolies pizzas Party ! Tu gâtes bien ta tit'Leeloo Love

Merci Leslenne pour avoir trouver la faille dans le lien d'Evelyne (hier soir je n'avais plus les yeux bien ouverts pour analyser la chose Tongue )

Mitch, toujours speed mais toujours là Party ,  entre deux seringues, deux sondes gastriques, et hop des petits flans courgettes-chèvre pour la petite famille Cool

Lulu, si ton Chewi n'aime pas le chèvre tu peux le remplacer par du boursin Smile

Marianne-Gwem, je vois que ta petite Marie, se met bien à la cuisine 8)!  C'est super ! tu feras ta blanquette de la mer demain Wink

Comme quoi Momo s'est installé dans beaucoup de foyers :love Tu vas pouvoir papoter "Momo-cuisine" avec ta patiente Party

Lulu, je suis contente pour toi Smile Demain tu vas te lever avant l'aube mais je suis sûre que tu n'auras même pas besoin de coucou Wink :D

Profite à fond de ses 15 jours avec Ta Prunelle Party ! Partagez tout ce que vous pouvez !

J'espère que tu as des congés, pour que ces journées soient encore plus intenses et remplies de bonheur Love

Marianne, j'espère que tu passes une  bonne soirée avec ton petit Théo Love

Je vous souhaite une  Belle

m

et une bonne soirée Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonne nuit à vous toutes et à la Prunelle de vos yeux ! :D Je vois qu'on me copie dessus : endives au jambon à la béchamel et spaghettis carbonara hahaha ! Aujourd'hui j'ai fait 2 poulets basquaises que j'ai congelés pour 24 heures avant de les mettre sous vide demain. Demain encore 4 heures de cours pour le BEPC cette fois ! Je suis vraiment fatigué. Vivement les vacances en Grèce sur mon île de Poros...

De Jacques Brel, Une île...

Une île Une île au large de l´espoir Où les hommes n´auraient pas peur Et douce et calme comme ton miroir Une île Claire comme un matin de Pâques Offrant l´océane langueur D´une sirène à chaque vague Oh, viens Viens mon amour Là-bas ne seraient point ces fous Qui nous disent d´être sages Ou que vingt ans est le bel âge Voici venu le temps de vivre Voici venu le temps d´aimer Une île Une île au large de l´amour Posée sur l´autel de la mer Satin couché sur le velours Une île Chaude comme la tendresse Espérante comme un désert Qu´un nuage de pluie caresse Oh, viens Viens mon amour Là-bas ne seraient point ces fous Qui nous cachent les longues plages Viens mon amour Fuyons l´orage Voici venu le temps de vivre Voici venu le temps d´aimer Une île Et qu´il nous reste à bâtir Mais qui donc pourrait retenir Les rêves que l´on rêve à deux Une île Voici qu´une île est en partance Et qui sommeillait en nos yeux Depuis les portes de l´enfance Oh, viens Viens mon amour Car c´est là-bas que tout commence Je crois à la dernière chance Et tu es celle que je veux Voici venu le temps de vivre Voici venu le temps d´aimer Une île


Bonsoir.

Côté Momo, il y a qqs jours j'ai fait du riz au lait. Miam... hier des endives au jambon avec béchamel, ce soir sauce carbonara avec spaguettis: elle était excelllente !

Enfin le week, et ce week a qqs chose de particulier... c'est le retour de ma prunelle : demain 5 h 30 pour 2 semaines (avant le grand départ Puzzled )... donc lever 4 h 30, mais c'est pour la bonne cause (espérons que son bus n'aura pas trop de retard Wink ).

Pour les jours prochains, j'ai prévu : cake au fruits confits + filet mignon crème + jambon au porto...il faudra bien sûr que je lui fasse gouter ma mousse choco et les tuiles aux amandes, et peut-être même les iles flottantes et la tarte citron meringuée...

Plein de bonnes choses en perspective !!! ... et d'autres moins bonnes

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


Bonsoir tout le monde,

Petite anecdote du jour:

 ce matin, je vais voir une patiente qui avait des questions sur ce qu'elle pouvait manger, elle me dit "je peux congeler des fruits pour faire des glaces?", je lui répond "vous, vous avez le thermomix!" et me rétorque "bien sûr!" comme si c'était une évidence!  Bigsmile

Bon courage Ylane pendant ces moments difficiles.

Ce soir, c'est Marie qui a fait à manger, mais sans momo, pâte pesto, je devais faire la blanquette de la mer, mais cela l'a bien arrangée de faire à manger, elle n' aime pas le poisson!  Bigsmile

Bonne soirée à tous.

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


leslenne a écrit:

evelyne-lise a écrit:

http://www.marmiton.org/recettes/recette_glace-au-speculoos_12445.aspxou  suis- je une bonne élève ? Joly !

tu as raison Leslenne ! l'erreur est là ... tu es une bonne observatrice ,Merci  je l'aurais jamais vu Wink ce petit "ou"

c'était pour Marianne je crois qu'elle cherchait une glace aux spéculos !

bisous à vous et bonne soirée ! Love

 

Il y a juste un "ou" qui s'est greffé sur le lien (tu as dû commencer à écrire sans mettre d'espace, d'où le ien introuvable. COmme ça, ça fonctionne mieux :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_glace-au-speculoos_12445.aspx

 

 

Evelyne


Michelle83 a écrit:

... c'est terrible, la neige en mars et les innondations en juin, mais que fait la planète?? Shock

Et le Gouvernement alors  ??? Nan je plaisante... ça c'est pô de sa faute Wink

Tu me tentes bcp avec tes flans courgette-chèvre ? Mais chewi n'aime pas le chèvre... pfffff, il ne sait pas ce qui bon !!!

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


Hey oui toujours à donf la Mitch  Bigsmile

Hier soir velouté d'asperges miam...

Ce soir je refais mes flans courgettes-chèvre, j'adooore! Mais je ne sais pas trop quoi faire avec... Des pavés de saumon au four avec un peu de crème?

En faisant un TP sur la pose de sonde naso-gastrique cet après-midi, on a parlé bouffe, ça m'a donné super faim!

Ici temps bizarroïde aussi mais on est loin des zones sinistrées, c'est terrible, la neige en mars et les innondations en juin, mais que fait la planète?? Shock

Michelle

Thermo-Jeune-Padawan Mixingbowl closed


evelyne-lise a écrit:

http://www.marmiton.org/recettes/recette_glace-au-speculoos_12445.aspxou  suis- je une bonne élève ? Joly !

Il y a juste un "ou" qui s'est greffé sur le lien (tu as dû commencer à écrire sans mettre d'espace, d'où le ien introuvable. COmme ça, ça fonctionne mieux :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_glace-au-speculoos_12445.aspx

 

 

Débutante Momo-tivée


Coucou les Zami(e)s Love

Allez, on y croit

Bon après-midi les Cop'Momo Smile

Et très bonne soirée Marianne, si tu repasses par ici avant de partir pour Théo Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

Hello les Momozami(e)s Smile

Journée bien remplie aujourd'hui et en dehors de chez moi !

Je vous ai lu(e)s rapidement dans l'après-midi, avant de repartir !

Evelyne, sur quel genre de meubles peins-tu  ?et quel genre de motif peins-tu ?

Dis-nous tout ;)!  J'admire vos réalisations à toutes Love

Tina, ta fille a aimé les petits moelleux courgettes-parmesan ?

Ta version jolycrème à la chicorée est une belle variante Love     elle devrait plaire à tous les chtis Wink !

Rupella, merci pour mes jolycrèmes ! je suis contente qu'elle te plaise aussi !

A la fleur d'oranger, toujours aussi bon Cool

Quant à la pâte feuilletée, je pense effectivement que la pâte devait être trop molle ! Il faut que le beurre sorte du congélateur, c'est impératif !

Essaie encore, tu dois y arriver ! et facilement Tongue

Lulu, je viens de regarder le lien concernant la tornade qui s'est abattue tout près de chez toi ! c'est impressionnant et oui, ça fait peur !

Nous sommes vraiment peu de chose face aux éléments déchaînés Stare

Je plains sincèrement toutes ces personnes qui ont perdu leur bien, près de chez toi et dans le Sud ouest !

MarianneG, ton fiston a dû être content de manger du clafoutis ;)!  J'ai prévu d'en faire un demain ou après-demain, mais je ne dénoyaute pas les cerises :p! ça va plus vite ;)!

J'espère que demain ce sera mieux pour toi rentrer chez toi avec Anaëlle !

Certains avions viennent  jusque chez nous  et nous les voyons passer très bas au -dessus de nos têtes !

Marianne, bonne soirée demain pour la kermesse de Théo et bons préparatifs pour samedi Smile

On attend la méga tarte au citron...meringuée Party !  bien sûr que tu vas la réussir ! faut juste que tu aies un grand plat à tarte :D!  et tu fais super bien la déco em meringue Love

Pour la glace aux spéculoos,  je ne l'ai jamais faite Soft J'ai relevé trois recettes, ça doit être bon Party !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/glace-au-speculoos/26105

http://www.espace-recettes.fr/node/31009

http://www.patio-nnementcuisine.com/blog/lire-article-716352-9821758-creme_glacee_au_speculoos.html

Andy, tu décompresses ?

Bonne fin de soirée  et Bonne nuit de repos à vous tou(te)s Smile

 

Merci Joly pourt tes liens de recette ça me tente bien !

bon week end à tout le monde !

ici il fait beau et chaud pas la chaleur écrasante mais celle que je préfére, le week end s'annonce bien !

Bisous à tout le monde je vais avoir du retard à rattraper dans ma lecture de coms ;)

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


tina57 a écrit:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/moelleux-courgettes-parmesan-au-coeur-coulant/28182

Voilà le lien

Merci Tina bonne journée

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

hello la compagnie des momos, ça papote, ça popote.

ici à part 3 gouttes hier rien de ce qui était annoncé, quand on voit les infos ça me rappelle trop de mauvais souvenirs ( 2002 et 2003 ) pour les inondations.

je plains ces pauvres gens sinistrés.

A propos des endives pour ma part au lieu de les enrouler avec une tranche de jambon, je fais la même chose avec une tranche de saumon fumé, c'est très bon mais c'est plutôt un plat d'hiver, autrement avec les endives à part des salades composées et des veloutés, je ne vois pas autre chose d'autre.

Ce soir sur la 3 pour les mélomanes il y a un spectacle diffusé en direct du théatre antique d'Orange : j'avoue que ce n'est pas trop mon truc mais pour vous situer Orange se trouve à 7 kms de chez moi.

Demain je ne sais pas si j'aurai le temps de vous faire un coucou,  week end chargé en perspective !

 j'espère que je vais réussir ma méga tarte au citron car je vais doubler les proportions : ratée ou réussie vous aurez droit à la photo. habituellement pour le repas champêtre je fais un méga clafoutis, c'est plus facile, ça m'apprendra à voiloir crâner avec une tarte au citron meringué ! hi hi hi :D

Ce soir au diner presque parfait un concurent a fait une glace aux spéculos, je n'en ai jamais goûté est-ce que vous en avez dèjà fait ou mangé ? Sur un magazine momo il me semble avoir vu une glace aux biscuits ça doit être le même principe.

Bonne soirée tout le monde

 

 

Je suis sûre que ta méga tarte au citron sera une réussite, la dernière fois tu  l'avais super bien décorée avec la poche à douille si je ne me trompe.

J'ai déjà mangé et fait de la glaçe aux spéculos mais pas avec momo, c'était avant de l'avoir. Faudrait que je recherche la recette mais il me semble que les biscuits étaient mixés et rajoutés à la crème anglaise.

Bonne soirée marianne

Comment as-tu trouvé les moelleux courgettes parmesan ? c'était sur une newsletter je crois à propos je n'en reçois plus depuis un moment de newsletter.

 

   Marianne j'ai        faits cette recette, elle est trés bonne, j'ai utilisé un moule en silicone pour muffins et j'en ai eu 6, j'ai laissé 10mn dans le four éteint, démoulage parfait.

Joly ma fille a bien aimé, elle en a même emporté 1 pour le soir.http://www.espace-recettes.fr/recettes/moelleux-courgettes-parmesan-au-c...

 

 

 

 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Jolynoise a écrit:

Claude, dur de reprendre le boulot après ton super week-end, et très longue journée aujourd'hui ! Tu as dû rester au frais avec les petites Tongue

Tina, j'ai entendu que dans l'Est, il fait encore très chaud aujourd'hui ! J'espèr que tu mets un au-dessus de ton transat Steve

Lelesne, tes courgettes roulées au jambon (sans Momo Tongue ) tu les fais, comme des endives, avec de la béchamel ???

J'me laisserais bien tentée par une tit' part de tarte à la rhubarbe...

ZoéZoé, comment se passent tes premiers repas made in Momo ????

Plus aucune nouvelle sur le forum de Guilou, Sylvie,Chantal, Nathalie... depuis un bon bout de temps ! J'espère que vous êtes toutes bien !

Et Michelle, toujours "à donf" :D?

 

 

coucou JOLY, je vous lis toujours mais avec peut être un peu moins de régularité ce qui me fais répondre avec beaucoup de retard. Je suis un peu dépassée par mon boulot et par les mauvaises nouvelles qui s'accumulent autour de moi (3 décès en 1 mois).

ce week end je vais essayer de faire une charlotte aux fraises et peut être encore des crevettes sauce Marco qui m'aident à manger des produits de la mer puisque je n'aime pas le poisson. 

A bientôt 

nathalie


Ma pizza d'hier soir : aux asperges+oignons+tomates+ fromage de chèvre+mozzarella au vrai lait de bufflonne+chorizo+gruyère râpé+origan+huile d'olive.

Un délice...


7470    

Evelyne