Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


234850 réponses | Date de création

Me voilà debout. J'ai pris mon p'tit dej avec confiture de cassis et confiture de pêches. Deux p'tits suisses, deux tartines, une théière de thé vert et hop, en pleine forme et de bonumeur. Love Et le ciel nous fait un clin d'oeil en empruntant le bleu des yeux de tite Leeloo Smile <3<3<3<3<3<3<3

Bonne journée à tou(te)s. Wink


Coucou les Fadad'Momo Wink

Evelyne, oui aujourd'hui le jour le plus long de l'année Steve et la fête des

Nathalie, contente de te lire et merci de nous faire un petit signe !

J'espère que tu vas connaître des jours meilleurs, la vie ne nous épargne pas par moments ! Je t'envoie une brassée de réconfort Love !  N'hésite pas à venir nous parler, nous sommes de tout coeur avec toi !

Andy,  bien jolies pizzas Party ! Tu gâtes bien ta tit'Leeloo Love

Merci Leslenne pour avoir trouver la faille dans le lien d'Evelyne (hier soir je n'avais plus les yeux bien ouverts pour analyser la chose Tongue )

Mitch, toujours speed mais toujours là Party ,  entre deux seringues, deux sondes gastriques, et hop des petits flans courgettes-chèvre pour la petite famille Cool

Lulu, si ton Chewi n'aime pas le chèvre tu peux le remplacer par du boursin Smile

Marianne-Gwem, je vois que ta petite Marie, se met bien à la cuisine 8)!  C'est super ! tu feras ta blanquette de la mer demain Wink

Comme quoi Momo s'est installé dans beaucoup de foyers :love Tu vas pouvoir papoter "Momo-cuisine" avec ta patiente Party

Lulu, je suis contente pour toi Smile Demain tu vas te lever avant l'aube mais je suis sûre que tu n'auras même pas besoin de coucou Wink :D

Profite à fond de ses 15 jours avec Ta Prunelle Party ! Partagez tout ce que vous pouvez !

J'espère que tu as des congés, pour que ces journées soient encore plus intenses et remplies de bonheur Love

Marianne, j'espère que tu passes une  bonne soirée avec ton petit Théo Love

Je vous souhaite une  Belle

m

et une bonne soirée Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonne nuit à vous toutes et à la Prunelle de vos yeux ! :D Je vois qu'on me copie dessus : endives au jambon à la béchamel et spaghettis carbonara hahaha ! Aujourd'hui j'ai fait 2 poulets basquaises que j'ai congelés pour 24 heures avant de les mettre sous vide demain. Demain encore 4 heures de cours pour le BEPC cette fois ! Je suis vraiment fatigué. Vivement les vacances en Grèce sur mon île de Poros...

De Jacques Brel, Une île...

Une île Une île au large de l´espoir Où les hommes n´auraient pas peur Et douce et calme comme ton miroir Une île Claire comme un matin de Pâques Offrant l´océane langueur D´une sirène à chaque vague Oh, viens Viens mon amour Là-bas ne seraient point ces fous Qui nous disent d´être sages Ou que vingt ans est le bel âge Voici venu le temps de vivre Voici venu le temps d´aimer Une île Une île au large de l´amour Posée sur l´autel de la mer Satin couché sur le velours Une île Chaude comme la tendresse Espérante comme un désert Qu´un nuage de pluie caresse Oh, viens Viens mon amour Là-bas ne seraient point ces fous Qui nous cachent les longues plages Viens mon amour Fuyons l´orage Voici venu le temps de vivre Voici venu le temps d´aimer Une île Et qu´il nous reste à bâtir Mais qui donc pourrait retenir Les rêves que l´on rêve à deux Une île Voici qu´une île est en partance Et qui sommeillait en nos yeux Depuis les portes de l´enfance Oh, viens Viens mon amour Car c´est là-bas que tout commence Je crois à la dernière chance Et tu es celle que je veux Voici venu le temps de vivre Voici venu le temps d´aimer Une île


Bonsoir.

Côté Momo, il y a qqs jours j'ai fait du riz au lait. Miam... hier des endives au jambon avec béchamel, ce soir sauce carbonara avec spaguettis: elle était excelllente !

Enfin le week, et ce week a qqs chose de particulier... c'est le retour de ma prunelle : demain 5 h 30 pour 2 semaines (avant le grand départ Puzzled )... donc lever 4 h 30, mais c'est pour la bonne cause (espérons que son bus n'aura pas trop de retard Wink ).

Pour les jours prochains, j'ai prévu : cake au fruits confits + filet mignon crème + jambon au porto...il faudra bien sûr que je lui fasse gouter ma mousse choco et les tuiles aux amandes, et peut-être même les iles flottantes et la tarte citron meringuée...

Plein de bonnes choses en perspective !!! ... et d'autres moins bonnes

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


Bonsoir tout le monde,

Petite anecdote du jour:

 ce matin, je vais voir une patiente qui avait des questions sur ce qu'elle pouvait manger, elle me dit "je peux congeler des fruits pour faire des glaces?", je lui répond "vous, vous avez le thermomix!" et me rétorque "bien sûr!" comme si c'était une évidence!  Bigsmile

Bon courage Ylane pendant ces moments difficiles.

Ce soir, c'est Marie qui a fait à manger, mais sans momo, pâte pesto, je devais faire la blanquette de la mer, mais cela l'a bien arrangée de faire à manger, elle n' aime pas le poisson!  Bigsmile

Bonne soirée à tous.

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


leslenne a écrit:

evelyne-lise a écrit:

http://www.marmiton.org/recettes/recette_glace-au-speculoos_12445.aspxou  suis- je une bonne élève ? Joly !

tu as raison Leslenne ! l'erreur est là ... tu es une bonne observatrice ,Merci  je l'aurais jamais vu Wink ce petit "ou"

c'était pour Marianne je crois qu'elle cherchait une glace aux spéculos !

bisous à vous et bonne soirée ! Love

 

Il y a juste un "ou" qui s'est greffé sur le lien (tu as dû commencer à écrire sans mettre d'espace, d'où le ien introuvable. COmme ça, ça fonctionne mieux :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_glace-au-speculoos_12445.aspx

 

 

Evelyne


Michelle83 a écrit:

... c'est terrible, la neige en mars et les innondations en juin, mais que fait la planète?? Shock

Et le Gouvernement alors  ??? Nan je plaisante... ça c'est pô de sa faute Wink

Tu me tentes bcp avec tes flans courgette-chèvre ? Mais chewi n'aime pas le chèvre... pfffff, il ne sait pas ce qui bon !!!

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


Hey oui toujours à donf la Mitch  Bigsmile

Hier soir velouté d'asperges miam...

Ce soir je refais mes flans courgettes-chèvre, j'adooore! Mais je ne sais pas trop quoi faire avec... Des pavés de saumon au four avec un peu de crème?

En faisant un TP sur la pose de sonde naso-gastrique cet après-midi, on a parlé bouffe, ça m'a donné super faim!

Ici temps bizarroïde aussi mais on est loin des zones sinistrées, c'est terrible, la neige en mars et les innondations en juin, mais que fait la planète?? Shock

Michelle

Thermo-Jeune-Padawan Mixingbowl closed


evelyne-lise a écrit:

http://www.marmiton.org/recettes/recette_glace-au-speculoos_12445.aspxou  suis- je une bonne élève ? Joly !

Il y a juste un "ou" qui s'est greffé sur le lien (tu as dû commencer à écrire sans mettre d'espace, d'où le ien introuvable. COmme ça, ça fonctionne mieux :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_glace-au-speculoos_12445.aspx

 

 

Débutante Momo-tivée


Coucou les Zami(e)s Love

Allez, on y croit

Bon après-midi les Cop'Momo Smile

Et très bonne soirée Marianne, si tu repasses par ici avant de partir pour Théo Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

Hello les Momozami(e)s Smile

Journée bien remplie aujourd'hui et en dehors de chez moi !

Je vous ai lu(e)s rapidement dans l'après-midi, avant de repartir !

Evelyne, sur quel genre de meubles peins-tu  ?et quel genre de motif peins-tu ?

Dis-nous tout ;)!  J'admire vos réalisations à toutes Love

Tina, ta fille a aimé les petits moelleux courgettes-parmesan ?

Ta version jolycrème à la chicorée est une belle variante Love     elle devrait plaire à tous les chtis Wink !

Rupella, merci pour mes jolycrèmes ! je suis contente qu'elle te plaise aussi !

A la fleur d'oranger, toujours aussi bon Cool

Quant à la pâte feuilletée, je pense effectivement que la pâte devait être trop molle ! Il faut que le beurre sorte du congélateur, c'est impératif !

Essaie encore, tu dois y arriver ! et facilement Tongue

Lulu, je viens de regarder le lien concernant la tornade qui s'est abattue tout près de chez toi ! c'est impressionnant et oui, ça fait peur !

Nous sommes vraiment peu de chose face aux éléments déchaînés Stare

Je plains sincèrement toutes ces personnes qui ont perdu leur bien, près de chez toi et dans le Sud ouest !

MarianneG, ton fiston a dû être content de manger du clafoutis ;)!  J'ai prévu d'en faire un demain ou après-demain, mais je ne dénoyaute pas les cerises :p! ça va plus vite ;)!

J'espère que demain ce sera mieux pour toi rentrer chez toi avec Anaëlle !

Certains avions viennent  jusque chez nous  et nous les voyons passer très bas au -dessus de nos têtes !

Marianne, bonne soirée demain pour la kermesse de Théo et bons préparatifs pour samedi Smile

On attend la méga tarte au citron...meringuée Party !  bien sûr que tu vas la réussir ! faut juste que tu aies un grand plat à tarte :D!  et tu fais super bien la déco em meringue Love

Pour la glace aux spéculoos,  je ne l'ai jamais faite Soft J'ai relevé trois recettes, ça doit être bon Party !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/glace-au-speculoos/26105

http://www.espace-recettes.fr/node/31009

http://www.patio-nnementcuisine.com/blog/lire-article-716352-9821758-creme_glacee_au_speculoos.html

Andy, tu décompresses ?

Bonne fin de soirée  et Bonne nuit de repos à vous tou(te)s Smile

 

Merci Joly pourt tes liens de recette ça me tente bien !

bon week end à tout le monde !

ici il fait beau et chaud pas la chaleur écrasante mais celle que je préfére, le week end s'annonce bien !

Bisous à tout le monde je vais avoir du retard à rattraper dans ma lecture de coms ;)

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


tina57 a écrit:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/moelleux-courgettes-parmesan-au-coeur-coulant/28182

Voilà le lien

Merci Tina bonne journée

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

hello la compagnie des momos, ça papote, ça popote.

ici à part 3 gouttes hier rien de ce qui était annoncé, quand on voit les infos ça me rappelle trop de mauvais souvenirs ( 2002 et 2003 ) pour les inondations.

je plains ces pauvres gens sinistrés.

A propos des endives pour ma part au lieu de les enrouler avec une tranche de jambon, je fais la même chose avec une tranche de saumon fumé, c'est très bon mais c'est plutôt un plat d'hiver, autrement avec les endives à part des salades composées et des veloutés, je ne vois pas autre chose d'autre.

Ce soir sur la 3 pour les mélomanes il y a un spectacle diffusé en direct du théatre antique d'Orange : j'avoue que ce n'est pas trop mon truc mais pour vous situer Orange se trouve à 7 kms de chez moi.

Demain je ne sais pas si j'aurai le temps de vous faire un coucou,  week end chargé en perspective !

 j'espère que je vais réussir ma méga tarte au citron car je vais doubler les proportions : ratée ou réussie vous aurez droit à la photo. habituellement pour le repas champêtre je fais un méga clafoutis, c'est plus facile, ça m'apprendra à voiloir crâner avec une tarte au citron meringué ! hi hi hi :D

Ce soir au diner presque parfait un concurent a fait une glace aux spéculos, je n'en ai jamais goûté est-ce que vous en avez dèjà fait ou mangé ? Sur un magazine momo il me semble avoir vu une glace aux biscuits ça doit être le même principe.

Bonne soirée tout le monde

 

 

Je suis sûre que ta méga tarte au citron sera une réussite, la dernière fois tu  l'avais super bien décorée avec la poche à douille si je ne me trompe.

J'ai déjà mangé et fait de la glaçe aux spéculos mais pas avec momo, c'était avant de l'avoir. Faudrait que je recherche la recette mais il me semble que les biscuits étaient mixés et rajoutés à la crème anglaise.

Bonne soirée marianne

Comment as-tu trouvé les moelleux courgettes parmesan ? c'était sur une newsletter je crois à propos je n'en reçois plus depuis un moment de newsletter.

 

   Marianne j'ai        faits cette recette, elle est trés bonne, j'ai utilisé un moule en silicone pour muffins et j'en ai eu 6, j'ai laissé 10mn dans le four éteint, démoulage parfait.

Joly ma fille a bien aimé, elle en a même emporté 1 pour le soir.http://www.espace-recettes.fr/recettes/moelleux-courgettes-parmesan-au-c...

 

 

 

 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Jolynoise a écrit:

Claude, dur de reprendre le boulot après ton super week-end, et très longue journée aujourd'hui ! Tu as dû rester au frais avec les petites Tongue

Tina, j'ai entendu que dans l'Est, il fait encore très chaud aujourd'hui ! J'espèr que tu mets un au-dessus de ton transat Steve

Lelesne, tes courgettes roulées au jambon (sans Momo Tongue ) tu les fais, comme des endives, avec de la béchamel ???

J'me laisserais bien tentée par une tit' part de tarte à la rhubarbe...

ZoéZoé, comment se passent tes premiers repas made in Momo ????

Plus aucune nouvelle sur le forum de Guilou, Sylvie,Chantal, Nathalie... depuis un bon bout de temps ! J'espère que vous êtes toutes bien !

Et Michelle, toujours "à donf" :D?

 

 

coucou JOLY, je vous lis toujours mais avec peut être un peu moins de régularité ce qui me fais répondre avec beaucoup de retard. Je suis un peu dépassée par mon boulot et par les mauvaises nouvelles qui s'accumulent autour de moi (3 décès en 1 mois).

ce week end je vais essayer de faire une charlotte aux fraises et peut être encore des crevettes sauce Marco qui m'aident à manger des produits de la mer puisque je n'aime pas le poisson. 

A bientôt 

nathalie


Ma pizza d'hier soir : aux asperges+oignons+tomates+ fromage de chèvre+mozzarella au vrai lait de bufflonne+chorizo+gruyère râpé+origan+huile d'olive.

Un délice...


7470    

Evelyne


Le soleil continue de dégouliner ! Faudra bientôt un bateau pour rejoindre Paris ! Bonne journée à vous tou(te)s. On va essayer de rester de bonne humeur. :D


 

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


Je serais tentée de te dire oui , bonne élève mais.........

quand je clique sur le lien,  la page est introuvable Wink

Mais là, je pense que tu n'y es pour rien :D

Moi aussi, je vais me coucher !

Bonne nuit Evelyne Smile à demainsmiley lune

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


http://www.marmiton.org/recettes/recette_glace-au-speculoos_12445.aspxou  suis- je une bonne élève ? Joly !

on peut dire sur le tard !! alors...

je tombe de fatigue ... bonne nuit à toutes et tous ( ils sont 2 maintenant)

7467

 

Evelyne


evelyne-lise a écrit:

http://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-de-viande-et-endives-fondantes_45251.aspx  Yes ! je sais pas par quel miracle , elle est arrivée là celle la.... j'ai pas tout compris à la manoeuvre ! c'était pour Leslenne...

Eh boin voilà Evelyne !   C'est super !!!!

T'as pas tout compris ????? :D!  recommence alors, juste pour voir Bigsmile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


http://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-de-viande-et-endives-fondantes_45251.aspx  Yes ! je sais pas par quel miracle , elle est arrivée là celle la.... j'ai pas tout compris à la manoeuvre ! c'était pour Leslenne...

Evelyne


Hello les Momozami(e)s Smile

Journée bien remplie aujourd'hui et en dehors de chez moi !

Je vous ai lu(e)s rapidement dans l'après-midi, avant de repartir !

Evelyne, sur quel genre de meubles peins-tu  ?et quel genre de motif peins-tu ?

Dis-nous tout ;)!  J'admire vos réalisations à toutes Love

Tina, ta fille a aimé les petits moelleux courgettes-parmesan ?

Ta version jolycrème à la chicorée est une belle variante Love     elle devrait plaire à tous les chtis Wink !

Rupella, merci pour mes jolycrèmes ! je suis contente qu'elle te plaise aussi !

A la fleur d'oranger, toujours aussi bon Cool

Quant à la pâte feuilletée, je pense effectivement que la pâte devait être trop molle ! Il faut que le beurre sorte du congélateur, c'est impératif !

Essaie encore, tu dois y arriver ! et facilement Tongue

Lulu, je viens de regarder le lien concernant la tornade qui s'est abattue tout près de chez toi ! c'est impressionnant et oui, ça fait peur !

Nous sommes vraiment peu de chose face aux éléments déchaînés Stare

Je plains sincèrement toutes ces personnes qui ont perdu leur bien, près de chez toi et dans le Sud ouest !

MarianneG, ton fiston a dû être content de manger du clafoutis ;)!  J'ai prévu d'en faire un demain ou après-demain, mais je ne dénoyaute pas les cerises :p! ça va plus vite ;)!

J'espère que demain ce sera mieux pour toi rentrer chez toi avec Anaëlle !

Certains avions viennent  jusque chez nous  et nous les voyons passer très bas au -dessus de nos têtes !

Marianne, bonne soirée demain pour la kermesse de Théo et bons préparatifs pour samedi Smile

On attend la méga tarte au citron...meringuée Party !  bien sûr que tu vas la réussir ! faut juste que tu aies un grand plat à tarte :D!  et tu fais super bien la déco em meringue Love

Pour la glace aux spéculoos,  je ne l'ai jamais faite Soft J'ai relevé trois recettes, ça doit être bon Party !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/glace-au-speculoos/26105

http://www.espace-recettes.fr/node/31009

http://www.patio-nnementcuisine.com/blog/lire-article-716352-9821758-creme_glacee_au_speculoos.html

Andy, tu décompresses ?

Bonne fin de soirée  et Bonne nuit de repos à vous tou(te)s Smile

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Je viens de finir de confectionner une pizza ! Complètement dingue j'vous dis ! Et maintenant une profonde envie de dormir...Alors bonne nuit à vous tou(te)s et à demain... Wink


tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

hello la compagnie des momos, ça papote, ça popote.

ici à part 3 gouttes hier rien de ce qui était annoncé, quand on voit les infos ça me rappelle trop de mauvais souvenirs ( 2002 et 2003 ) pour les inondations.

je plains ces pauvres gens sinistrés.

A propos des endives pour ma part au lieu de les enrouler avec une tranche de jambon, je fais la même chose avec une tranche de saumon fumé, c'est très bon mais c'est plutôt un plat d'hiver, autrement avec les endives à part des salades composées et des veloutés, je ne vois pas autre chose d'autre.

Ce soir sur la 3 pour les mélomanes il y a un spectacle diffusé en direct du théatre antique d'Orange : j'avoue que ce n'est pas trop mon truc mais pour vous situer Orange se trouve à 7 kms de chez moi.

Demain je ne sais pas si j'aurai le temps de vous faire un coucou,  week end chargé en perspective !

 j'espère que je vais réussir ma méga tarte au citron car je vais doubler les proportions : ratée ou réussie vous aurez droit à la photo. habituellement pour le repas champêtre je fais un méga clafoutis, c'est plus facile, ça m'apprendra à voiloir crâner avec une tarte au citron meringué ! hi hi hi :D

Ce soir au diner presque parfait un concurent a fait une glace aux spéculos, je n'en ai jamais goûté est-ce que vous en avez dèjà fait ou mangé ? Sur un magazine momo il me semble avoir vu une glace aux biscuits ça doit être le même principe.

Bonne soirée tout le monde

 

 

Je suis sûre que ta méga tarte au citron sera une réussite, la dernière fois tu  l'avais super bien décorée avec la poche à douille si je ne me trompe.

J'ai déjà mangé et fait de la glaçe aux spéculos mais pas avec momo, c'était avant de l'avoir. Faudrait que je recherche la recette mais il me semble que les biscuits étaient mixés et rajoutés à la crème anglaise.

Bonne soirée marianne

Comment as-tu trouvé les moelleux courgettes parmesan ? c'était sur une newsletter je crois à propos je n'en reçois plus depuis un moment de newsletter.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

hello la compagnie des momos, ça papote, ça popote.

ici à part 3 gouttes hier rien de ce qui était annoncé, quand on voit les infos ça me rappelle trop de mauvais souvenirs ( 2002 et 2003 ) pour les inondations.

je plains ces pauvres gens sinistrés.

A propos des endives pour ma part au lieu de les enrouler avec une tranche de jambon, je fais la même chose avec une tranche de saumon fumé, c'est très bon mais c'est plutôt un plat d'hiver, autrement avec les endives à part des salades composées et des veloutés, je ne vois pas autre chose d'autre.

Ce soir sur la 3 pour les mélomanes il y a un spectacle diffusé en direct du théatre antique d'Orange : j'avoue que ce n'est pas trop mon truc mais pour vous situer Orange se trouve à 7 kms de chez moi.

Demain je ne sais pas si j'aurai le temps de vous faire un coucou,  week end chargé en perspective !

 j'espère que je vais réussir ma méga tarte au citron car je vais doubler les proportions : ratée ou réussie vous aurez droit à la photo. habituellement pour le repas champêtre je fais un méga clafoutis, c'est plus facile, ça m'apprendra à voiloir crâner avec une tarte au citron meringué ! hi hi hi :D

Ce soir au diner presque parfait un concurent a fait une glace aux spéculos, je n'en ai jamais goûté est-ce que vous en avez dèjà fait ou mangé ? Sur un magazine momo il me semble avoir vu une glace aux biscuits ça doit être le même principe.

Bonne soirée tout le monde

 

 

Je suis sûre que ta méga tarte au citron sera une réussite, la dernière fois tu  l'avais super bien décorée avec la poche à douille si je ne me trompe.

J'ai déjà mangé et fait de la glaçe aux spéculos mais pas avec momo, c'était avant de l'avoir. Faudrait que je recherche la recette mais il me semble que les biscuits étaient mixés et rajoutés à la crème anglaise.

Bonne soirée marianne

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


hello la compagnie des momos, ça papote, ça popote.

ici à part 3 gouttes hier rien de ce qui était annoncé, quand on voit les infos ça me rappelle trop de mauvais souvenirs ( 2002 et 2003 ) pour les inondations.

je plains ces pauvres gens sinistrés.

A propos des endives pour ma part au lieu de les enrouler avec une tranche de jambon, je fais la même chose avec une tranche de saumon fumé, c'est très bon mais c'est plutôt un plat d'hiver, autrement avec les endives à part des salades composées et des veloutés, je ne vois pas autre chose d'autre.

Ce soir sur la 3 pour les mélomanes il y a un spectacle diffusé en direct du théatre antique d'Orange : j'avoue que ce n'est pas trop mon truc mais pour vous situer Orange se trouve à 7 kms de chez moi.

Demain je ne sais pas si j'aurai le temps de vous faire un coucou,  week end chargé en perspective !

 j'espère que je vais réussir ma méga tarte au citron car je vais doubler les proportions : ratée ou réussie vous aurez droit à la photo. habituellement pour le repas champêtre je fais un méga clafoutis, c'est plus facile, ça m'apprendra à voiloir crâner avec une tarte au citron meringué ! hi hi hi :D

Ce soir au diner presque parfait un concurent a fait une glace aux spéculos, je n'en ai jamais goûté est-ce que vous en avez dèjà fait ou mangé ? Sur un magazine momo il me semble avoir vu une glace aux biscuits ça doit être le même principe.

Bonne soirée tout le monde

 

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Moi aussi j'ai vu les dégats occasionnés, dans certaines régions, beaucoup de gens ont tout perdu et ça arrive de plus en plus souvent ces catastrophes naturelles.

Chez nous aussi le vent souffle à nouveau trés fort, j'ai planté un arbuste l'année dernière et bien il ressemble à la Tour de Pise.

Demain c'est l'été avec un peu de chance le temps sera moins détraqué.

J'ai fait des Jolycrèmes à la chicorée Leroux, c'est trés bon mais je vais aussi diminuer un peu la quantité de sucre. Notre joly c'est un bec trés sucré Bigsmile

Bonne soirée à tous

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Jolynoise a écrit:

gwemarana a écrit:

Bonjour, je ne suis pas sûre que ma belle sœur craque tout de suite accuse du prix mais sa sœur aimerai bien l'avoir.

Aujourd'hui, je vais utiliser des cerises avant qu'elles ne s'abîment, un clafoutis, cela fera plaisir à mon fils pour qu'il reprenne des forces entre l'écrit de français ce matin et l'oral lundi! J'attend son bulletin avec impatience car les dernières semaines, il a bien remonte ses notes.

Pour moi, une semaine d'attente et de stress et après soit je respire ou soit....

Andy sympa ta recette avec les poires. Je pensais que les poires pochées,j'aimerai pas mais la semaine dernière au self (menu spécial), il y avait poire et sauce caramel au beurre salée, j'ai bien apprécié.

Merci Marianne, j'avais oublié l'astuce pour étaler la pare, j'essayerai la prochaine fois. Moi non plus,je n'achète plus de pâte toute faite car même si j'ai encore du mal, je persévère! Ce matin, pluie, pluie, donc cuisine!

Bonne journée à tous!

Marianne, on croise les doigts pour que tu RESPIRES.

Fais du bon clafoutis à ton fiston, il sera en forme pour ses examens !

Viens papoter et partager avec nous, si on peut te donner un peu de détente, ce sera avec plaisir !

Je t'embrasse  (un tit bisou à Anaëlle aussi Love )

 

Merci Jolynoise. c'est vrai que le fait de papoter permet de penser à autre chose! et c'est tellement convivial que cela fait du bien.

donc, j'ai fait le clafoutis hier, j'ai dénoyauté à la main les cerises, du travail mais surtout beaucoup de jus, j'en ai mis partout ! Bigsmile

très bon clafoutis, et c'est quand même autre chose avec des fruits frais! je me dis que peut être je ferai un clafoutis avec pêche de vigne (enfin, si j'en ai cette année)

sinon, j'ai voulu faire sorbet fraise mais je trouvais que cela avait peu de goût, il faudrait que je trouve des fraises avec du goût!

hier, devant chez moi, c'était un lac et heureusement pas cela n'est pas rentré chez moi. par contre, j'ai mis 4 fois plus de temps ce soir pour rentrer chez moi à cause du salon du Bourget, le plus embêtant est que j'ai la petite Anaelle dans la voiture avec moi, alors près de 2 heures au lieu de 30 minutes, ce fut long!

ce soir, j'ai utilisé momo juste pour cuire à la vapeur les haricots verts, j'ai fait sauté de porc à la moutarde à l'ancienne, recette que j'aime bien.

Sophie, j'ai regardé les photos! impressionnant, ça fait peur mais c'est comme cela que l'on se rend compte que la nature peut reprendre tous ses droits quand elle veut!

Bonne soirée à tous.

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


Bonjour tout le monde... ok, il est un peu tard, mais il n'y a pas d'heure pour les braves !!!

Hier, comme je vous l'avais dit : sale temps ! Il y a même eu une coupure de courant juste avant que mon message de bonne nuit s'affiche.

On a passé une très mauvaise nuit.. orage, pluie, bourrasque, et une terrible chaleur dans notre chambre : + de 30° sans pouvoir ouvrir les velux à cause du mauvais temps.

Ce matin, on a appris qu'à qqs kms de chez nous, au Nord du département, deux villages ont connu une tornade et les résultats sont impressionnants, avec des vents à plus de 300 km/h !

150 maisons particulièrement détruites Shock

http://www.bienpublic.com/haute-cote-d-or/2013/06/20/deux-villages-devastes-par-une-tornade

http://www.bienpublic.com/haute-cote-d-or/2013/06/20/le-reveil-de-la-haute-cote-d-or-apres-la-tornade

Je viens de voir les images aux infos locales, ça donne la chair de poule de voir tous ces gens sans toit (au sens propre).

 

 

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


Rien compris non plus  Bigsmile

Michelle

Thermo-Jeune-Padawan Mixingbowl closed


coucou tout le monde, 

jene suis aps venue depuis..............; au moins 4 jours, peut être plus, je ne sais plus !! en tout cas : + de 170 messages de retard............... je renonce, je ne les lirais pas tant pis je loupe surement des bonnes idées de recettes !!!

heu quant au rappel fait ci dessus ????!!! j'ai encore loupé un truc ?? !!! 

Sinon coté Momomix : 

Jolinoise : tes Joly crèmes sont à tombér : j'ai juste divisé le sucre par deux la seconde fois car beaucoup trop sucré pour nous, j'ai même remplacé le sucre par du sucre Carambar (80g) et tout le monde à aimé, et alors avec juste 80 de sucre vanillé Momo et 2 cs de fleur d'oranger................. haaaaaaaaaaaaaa c'est à tomber surtout bien fraiches  c'est encore meilleur

ha si j'ai aussi remplacé la farine par 40g de maizéna c'est encore plus........... comment dire................ crémeux !!! lol

Sinon Corentin a tenté la pate feuilletée escargot pour faire des chaussons aux pommes, avec un compote de pommes momo, ben ce ne fut très feuilleté : mais je pense qu'il faisait trop chaud lorsqu'il les a faits, la pate collait comme c'est pas possible et il en a perdu plus de la moitié !!! à rententer donc lorsque le temps sera moins orageux !!!

Bon allez je retourne faire : de la compote, des Jolycrèmes fleur d'oranger et tester le riz au lait en une seule manipulation..........

Belle fin de journée à toutes et à toi

Rupella

 


Bonjour à tous,

Suite à certains retours de la part de lecteurs de votre fil, nous tenons à vous rappeler les règles de bonne conduite à tenir sur l’Espace Recettes, notamment sur ce forum et dans les messages privés que vous pouvez échanger.

Ces règles sont simples, vous pouvez les retrouver ici : http://www.espace-recettes.fr/node/51

En voici un extrait : "Vous vous engagez à respecter les règles élémentaires de bonne conduite et de courtoisie et notamment rester courtois avec vos interlocuteurs et éviter les attaques personnelles."

 Il s’agit simplement d’un rappel, merci de votre compréhension

Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace


Bonne journée à tous

Ici orage depuis 8h ce matin avec beaucoup de vent, là ça c'est calmé, momo va reprendre du service avec des moelleux courgettes parmesan au coeur coulant et des jolycrèmes.

Hier il faisait trop lourd et maintenant il pleut des cordes, il n'y a pas de juste milieu.

bon je vais me mettre à momixer, ma plus jeune fille vient manger;

A+ la Cie Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


7449Bonjour ! il  ne pleut pas....ça ne devrait tarder !!!  tant mieux pour les grenouilles  Merci pour toutes les explications du lien ... j'essaye et vous redis ça devrait bien me prendre une journée Smile Aujourd'hui pas de Momo ... peinture sur meubles (chantier en attente)j'y cours !!

Evelyne


Tongue

Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Le soleil est un grand émotif. Il est tellement content que l'été soit là qu'i pleure à chaudes larmes ! On croirait la mousson que j'ai connu en Côte d'Ivoire ! En attendant ses rayons sont à ranger dans l'armoire aux oubliettes ! Bonne journée à tou(te)s. Comme vous avez pu le constater un nouveau coq est apparu. c'est pour cela que j'ai remis (te) dans toutes ! Smile


bonne nuit à toute la bandàMomo Love

A demain Party ... si vous le voulez bien Smile

                     smiley lune Cool

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonne nuit donc les petits, les grands, les gros et les méchants. On a largué nos calecons, nos fanfreluches en nylon...lalalère


Je ne retrouve plus ton post Celestyne, alors je te fais un tit coucou comme ça.Bon courage en tous cas ! 


evelyne-lise a écrit:

7417   Bonne journée ...Sous le soleil exactement !!!7418Et hop !! au boulot ...  

Ah les dombes ! Ca me rappelle tant de bons souvenirs quand j'étais étudiant à Lyon. MERCI, 1000 fois merci ! Si tu as d'autres photos, je suis preneur. Wink


andyw a écrit:

Jolynoise a écrit:

...

Tu fais cuire les poires dans le sirop, dans une casserole ? J'ai mis sur l'Espace, il y a un moment, une recette de poires, en morceaux, cuites dans Momo Tongue ! c'est vrai qu'il faut surveiller, car le temps de cuisson dépend beaucoup de la variété et de la maturité des fruits !

Donc tu les fais cuire entières, et tu les coupes en lamelles après refroidissement, c'est bien ça ?

Oui c'est tout à fait ça ! Mais compte-tenu du caractère très sucré de l'ensemble, je vais essayer une variante en faisant cuire mes lamelles de poires épluchées directement au Varoma sans sucre !

Oui je pense que tu peux aisément les cuire au varoma, la poire mûre est relativement sucrée et l'on peut toujours saupoudrer légèrement les lamelles, d'un peu de sucre ou cassonade Cool

ça semble bien bon en tout cas Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

...

Tu fais cuire les poires dans le sirop, dans une casserole ? J'ai mis sur l'Espace, il y a un moment, une recette de poires, en morceaux, cuites dans Momo Tongue ! c'est vrai qu'il faut surveiller, car le temps de cuisson dépend beaucoup de la variété et de la maturité des fruits !

Donc tu les fais cuire entières, et tu les coupes en lamelles après refroidissement, c'est bien ça ?

Oui c'est tout à fait ça ! Mais compte-tenu du caractère très sucré de l'ensemble, je vais essayer une variante en faisant cuire mes lamelles de poires épluchées directement au Varoma sans sucre !


andyw a écrit:

 

Bonsoir les gourmandes ! Je publie à votre intention, sur le fil, en attendant de la publier ailleurs, la recette de mon CROUSTILLANT DE POIRES A LA GLACE AU CARAMEL. Cette gourmandise date peut-être de plus de 15 ans, découverte par Leeloo sur un magazine féminin de l’époque. Elle était proposée par le chef de la « Fesse d’Ange », restaurant sarthois primé au guide Michelin.

Ingrédients pour 4 personnes : > poires conférence ; > 200 g de sucre semoule ; > 50 g de sucre glace ; > ¼ litre de glace au caramel. Pour les disques – tuiles bien plates d’au moins 10 cm de diamètre : > 35 g de beurre ; > 100 g de sucre en poudre ; > 50 g de farine ; > 2 Blancs d’œufs ; >  pincée de sel ; Pour la sauce au caramel : > 2 CS de sucre roux ; > 2 CS d’eau ; > 1 GROSSE CS de crème fraîche ;

Préparation : 1. Peler les poires en les laissant entières. Faire fondre le sucre dans ½ litre d’eau. Amener à ébullition et plonger les poires dans le sirop. Laissez-les cuire 15 à 20 minutes à petits bouillons. Elles doivent être tendres. Laisser refroidir dans le sirop. ALTERNATIVE NON SUCRÉE : VAROMA pendant 15 minutes, après les avoir coupées en lamelles de moins de 5 mm d’épaisseur. 2. Pour la sauce caramel, préparer un caramel avec le sucre et l’eau. Dès qu’il a la couleur voulue, le retirer du feu et ajouter la crème fraîche. Remettre sur le feu en remuant. Laisser refroidir. 3. Pour les disques : Préchauffer le four à 180°. Mettre le beurre dans le bol et régler 2 mn / 70° / v=2. Ajouter le sucre, la farine, les blancs d’œufs et le sel et mixer 10 sec / v=4. Recouvrir une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé, y déposer une CS de pâte en l’étalant avec le dos d’une cuillère à café jusqu’à obtenir un disque d’au moins 10 cm de diamètre. en laissant un « bon » espace entre chaque tas, au moins 5 cm. Cuire au four environ 8 mn. Les tuiles/disques sont cuites dès que les bords sont bruns sur moins de 5 mm et claires dans le milieu. Les garder bien à plat pour la finition. Faire en tout 8 disques. 4. Recouvrir le fond de chaque assiette d’un rond de sauce caramel. Poser dessus des lamelles de poires. Placer un premier disque sur le tout. Couper une tranche fine – 5 mm - , la poser sur le disque. Recouvrir avec un second disque. Saupoudrer de sucre glace. Décorer chaque assiette à votre idée. Personnellement j’y ai rajouté des lamelles de poires. Mais on peut mettre de jolies feuilles de menthe si on en possède.

A propos des blancs d’œufs. On nous cache tout ! On nous dit rien ! Combien pèse un blanc d’œuf ? Un jaune d’œuf ? Une coquille ? Pour cela on part d’un œuf de 60 g - classé dans les « moyens » - et on applique la règle 3-2-1 : 30 g pour le blanc, 20 g pour le jaune, 10 g pour la coquille ! En effet je stocke mes blancs d’œufs dans un pot genre confiture. Alors 2 blancs, je ne sais pas ce que c’est ! D’autant que tite Leeloo achète des super gros noeufs avec souvent deux jaunes à l’intérieur !!!

Hello Andy,

Voici donc la recette de ta "tuerie" d'hier soir Love

Si Leeloo n'a pas tout mangé, oserai-je t'en demander encore une tit' part ? Tongue !

Tu fais cuire les poires dans le sirop, dans une casserole ? J'ai mis sur l'Espace, il y a un moment, une recette de poires, en morceaux, cuites dans Momo Tongue ! c'est vrai qu'il faut surveiller, car le temps de cuisson dépend beaucoup de la variété et de la maturité des fruits !

Donc tu les fais cuire entières, et tu les coupes en lamelles après refroidissement, c'est bien ça ?

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


leslenne a écrit:

.... Mais bon, à chaque nouveau plat, je m'interroge sur comment faire pour que ça passe facilement (exemple avec les endives).

AS-TU ESSAYE LES ENDIVES AU JAMBON ?


La Luciole a écrit:

Pas facile la vie de jeune maman Leslenne, et encore moins... quand elle est double.

Courage, j'imagine que les joies sont doublées aussi Wink

Concernant les endives, l'autre fois j'ai fait la recette du livre "les soupes en 4 saisons" page 32, le "velouté d'endives" et j'ai mis du madère à la place du Porto.

J'ai adoré... chewi un peu moins, mais moi, froide ou chaude, SUPER !!!

Sinon, l'autre jour, j'ai inové en coupant mes endives dans le fond du Mixingbowl closed je les ai fait cuire, je ne sais plus combien de temps, et à la fin j'ai ajouté mon jambon coupé en cubes avec crème, sel, poivre, etc... bon et rapide !

Ce soir j'ai fait un velouté de courgettes, pommes de terre, carottes et j'ai remplacé le bleu d'Auvergne par de la Fourme d'Ambert. C'était fort bon et on trouve ce délice dans le livre "Les soupes en quatre saisons" page 19


gwemarana a écrit:

Bonjour, je ne suis pas sûre que ma belle sœur craque tout de suite accuse du prix mais sa sœur aimerai bien l'avoir.

Aujourd'hui, je vais utiliser des cerises avant qu'elles ne s'abîment, un clafoutis, cela fera plaisir à mon fils pour qu'il reprenne des forces entre l'écrit de français ce matin et l'oral lundi! J'attend son bulletin avec impatience car les dernières semaines, il a bien remonte ses notes.

Pour moi, une semaine d'attente et de stress et après soit je respire ou soit....

Andy sympa ta recette avec les poires. Je pensais que les poires pochées,j'aimerai pas mais la semaine dernière au self (menu spécial), il y avait poire et sauce caramel au beurre salée, j'ai bien apprécié.

Merci Marianne, j'avais oublié l'astuce pour étaler la pare, j'essayerai la prochaine fois. Moi non plus,je n'achète plus de pâte toute faite car même si j'ai encore du mal, je persévère! Ce matin, pluie, pluie, donc cuisine!

Bonne journée à tous!

Marianne, on croise les doigts pour que tu RESPIRES.

Fais du bon clafoutis à ton fiston, il sera en forme pour ses examens !

Viens papoter et partager avec nous, si on peut te donner un peu de détente, ce sera avec plaisir !

Je t'embrasse  (un tit bisou à Anaëlle aussi Love )

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


La Luciole a écrit:

Bonsoir les cop's

Jolynoise et Leslenne ont tout dit, rien à ajouter... sauf peut-être que tu n'as pas à utiliser les symbole "coller un texte sous word" ou "télécharger une image".

L'orage tant annoncé est arrivé. J'ai tout coupé... en commençant par Momix ;)  Jolynoise. Ca a claqué super fort...  puis il est partit aussi vite qu'il était venu ! Je n'ai pas tout rebranché, mais ma box : OUI !

Bon je filoche bouquiner une peu.

J'ai terminé tout à l'heure  :

Maintenant je vais achever :

que j'avais momentanément abandonné lors de mon départ en vacances (gros livre trop lourd pour ma "petite" valise) je vais enfin pouvoir connaître la fin ! Wink

Je regrette de ne pas lire autant que je voudrais. Mais entre la cuisine avec Momo, les maths à tous les étages et la physique-chimie, il ne me reste plus de temps malgré toute ma bonne volonté. Sur mon île grecque, je vais me rattraper...entre deux baignades ! :D


La Luciole a écrit:

 

SACRILEGE Jolynoise ! Un livre reste de papier avec sa texture et son odeur... sinon ce n'est pas un livre !!! Wink

...

Ah ! L'odeur des livres quand le papier en est bien vieux ! Je partage ton point de vue. Sans son odeur et sans sa texture, un livre n'est plus un livre. J'imagine toujour l'imprimeur d'autrefois avec sa casse, son haut de casse et son bas de casse...