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Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

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MARIANNE27 wrote:
Etoile wrote:

Allez...................... le gouter est prêt!!!

tu es bien difficile avec toi ! Ils sont très beaux tes macarons : je trouve qu'ils ont une belle colerette, ça fait vraiment très envie ! j'aime beaucoup cette couleur...................oh j'en veux un !!!!! ou même deux !!!!! ou même trois !!!! et pis je les pique tous ( personne ne me vois ? )

tmrc_emoticons.bigsmile


DELPH37 wrote:

Bonne soirée à toutes, je vais me coucher, j'étais de matinée et grosse fatigue ce soir !

A demain.

 

 

Bon repos bien mérité !


DELPH37 wrote:

Bonne soirée à toutes, je vais me coucher, j'étais de matinée et grosse fatigue ce soir !

A demain.

 

Oups.. Je m'étais endormie dans mon canapé tmrc_emoticons.tongue

 

 

 

Delfy....

Bonne récupération !

Demain, ça ira mieux  tmrc_emoticons.steve

 

 

 

 


DELPH37 wrote:
Etoile wrote:

Allez...................... le gouter est prêt!!!

 Bonsoir !

Désolée Stella, je viens de voir ton message, mais hier soir je ne suis pas revenue.

Je fais la recette que j'ai apprise à mon cours de Macarons tmrc_emoticons.wink

Je mets 90 g de blancs d'oeuf

30 g de sucre à incorporer quand on monte les blancs en neige

200 g de sucre glace et 112 g de poudre d'amande.

Contrairement à toi, je ne tamise pas le sucre glace et la poudre d'amande, car j'utilise une poudre bien fine. Je me contente de mélanger les deux ingrédients dans le bol mais pas trop vite car sinon ça chauffe et l'amande suinte et là ça fait des grumeaux !!

Puis je macaronne pendant au moins 10 minutes, il faut dire que j'incorpore mon mélange sucre/amande 2 c. à soupe par 2 C. à soupe. J'ai appris comme ça donc je n'improvise absolument pas ! tmrc_emoticons.smile Très disciplinée la fille.

Je laisse ensuite crouter, le temps varie en fonction des saisons. L'été ça va plus vite qu'en ce moment. J'en ai fait pour Noël et j'ai dû laisser 2 ou 3 heures, tellement le temps était chargé en humidité.

L'humidité, parlons-en. Quand je suis en préparation de mes bestioles, interdiction de faire la vaisselle à côté. Avant je ne faisais pas attention à ce genre de petit détail et je lavais au fur et à mesure pour garder monplan de travail propre mais dans mes fournées il y avait toujours une petite quantité de macarons râtés. Désormais c'est anecdotique ce genre de ratage.

Pour les gabarits, j'ai imprimé cette planche là : http://www.puregourmandise.com/astuces/Gabarit%20macarons%203,5%20cm.pdf , je la glisse sous ma feuille de silicone.

Pour ta confiture de clémentine, je suis surprise que tu utilises l'agar-agar. Je pensais que tu ferais plus "traditionnel" avec du zeste, du jus, des oeufs et du beurre, façon curd.

En tout cas, ils sont très beaux, et bien appétissants. Je ne doute pas que vous vous régaliez.

Nous on attend juste 24 heures !!

Et si tu en as trop, tu peux les mettre au congèlateur, ça met 5 minutes à décongeler quand tu as du monde pour le café c'est rapide. A chaque fournée, j'en mets quelques'un au congèl comme ça j'en ai de différentes variétés à présenter.

Pour la confiture, j'ai pas suivi de recette , comme la clémentine est liquide , j'ai rajouté de l' agar-agar. Pour la crème , je ne voulais pas en faire car je ne savais pas si j'allais les réussir et je ne voulais pas me retrouver avec une crème en plus, j'aurais du faire un autre dessert avec celle-ci , alors que la confiture, nous la mangeons au petit dej. J'en ai prévu avec la crème , je vais essayer d'en refaire demain mais au citron, la crème est déjà prête au frigo.


MARIANNE27 wrote:
DELPH37 wrote:
Etoile wrote:

Allez...................... le gouter est prêt!!!

 Bonsoir !

Désolée Stella, je viens de voir ton message, mais hier soir je ne suis pas revenue.

Je fais la recette que j'ai apprise à mon cours de Macarons tmrc_emoticons.wink

Je mets 90 g de blancs d'oeuf

30 g de sucre à incorporer quand on monte les blancs en neige

200 g de sucre glace et 112 g de poudre d'amande.

Contrairement à toi, je ne tamise pas le sucre glace et la poudre d'amande, car j'utilise une poudre bien fine. Je me contente de mélanger les deux ingrédients dans le bol mais pas trop vite car sinon ça chauffe et l'amande suinte et là ça fait des grumeaux !!

Puis je macaronne pendant au moins 10 minutes, il faut dire que j'incorpore mon mélange sucre/amande 2 c. à soupe par 2 C. à soupe. J'ai appris comme ça donc je n'improvise absolument pas ! tmrc_emoticons.smile Très disciplinée la fille.

Je laisse ensuite crouter, le temps varie en fonction des saisons. L'été ça va plus vite qu'en ce moment. J'en ai fait pour Noël et j'ai dû laisser 2 ou 3 heures, tellement le temps était chargé en humidité.

L'humidité, parlons-en. Quand je suis en préparation de mes bestioles, interdiction de faire la vaisselle à côté. Avant je ne faisais pas attention à ce genre de petit détail et je lavais au fur et à mesure pour garder monplan de travail propre mais dans mes fournées il y avait toujours une petite quantité de macarons râtés. Désormais c'est anecdotique ce genre de ratage.

Pour les gabarits, j'ai imprimé cette planche là : http://www.puregourmandise.com/astuces/Gabarit%20macarons%203,5%20cm.pdf , je la glisse sous ma feuille de silicone.

Pour ta confiture de clémentine, je suis surprise que tu utilises l'agar-agar. Je pensais que tu ferais plus "traditionnel" avec du zeste, du jus, des oeufs et du beurre, façon curd.

En tout cas, ils sont très beaux, et bien appétissants. Je ne doute pas que vous vous régaliez.

Nous on attend juste 24 heures !!

Et si tu en as trop, tu peux les mettre au congèlateur, ça met 5 minutes à décongeler quand tu as du monde pour le café c'est rapide. A chaque fournée, j'en mets quelques'un au congèl comme ça j'en ai de différentes variétés à présenter.

pour la recette des macarons .....j'avoue que j'en perds mon latin .....il y a pas la même recette quant à la proportion des ingrédients, quelles est  ze recette, celle qui donne satisfaction ? je n'ai pas encore trouvé, il faut dire que je ne fais pas souvent de macarons et ils sont loins d'être aussi beaux !

 

Moi aussi j'en perds mon latin, je croyais que c'était un tant pour tant !!

J'espère vous donner ma version bientôt.

En principe, je vais à un cours "Macarons" Jeudi prochain, avec mon Amie tmrc_emoticons.love


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
DELPH37 wrote:
Etoile wrote:

Allez...................... le gouter est prêt!!!

 Bonsoir !

Désolée Stella, je viens de voir ton message, mais hier soir je ne suis pas revenue.

Je fais la recette que j'ai apprise à mon cours de Macarons tmrc_emoticons.wink

Je mets 90 g de blancs d'oeuf

30 g de sucre à incorporer quand on monte les blancs en neige

200 g de sucre glace et 112 g de poudre d'amande.

Contrairement à toi, je ne tamise pas le sucre glace et la poudre d'amande, car j'utilise une poudre bien fine. Je me contente de mélanger les deux ingrédients dans le bol mais pas trop vite car sinon ça chauffe et l'amande suinte et là ça fait des grumeaux !!

Puis je macaronne pendant au moins 10 minutes, il faut dire que j'incorpore mon mélange sucre/amande 2 c. à soupe par 2 C. à soupe. J'ai appris comme ça donc je n'improvise absolument pas ! tmrc_emoticons.smile Très disciplinée la fille.

Je laisse ensuite crouter, le temps varie en fonction des saisons. L'été ça va plus vite qu'en ce moment. J'en ai fait pour Noël et j'ai dû laisser 2 ou 3 heures, tellement le temps était chargé en humidité.

L'humidité, parlons-en. Quand je suis en préparation de mes bestioles, interdiction de faire la vaisselle à côté. Avant je ne faisais pas attention à ce genre de petit détail et je lavais au fur et à mesure pour garder monplan de travail propre mais dans mes fournées il y avait toujours une petite quantité de macarons râtés. Désormais c'est anecdotique ce genre de ratage.

Pour les gabarits, j'ai imprimé cette planche là : http://www.puregourmandise.com/astuces/Gabarit%20macarons%203,5%20cm.pdf , je la glisse sous ma feuille de silicone.

Pour ta confiture de clémentine, je suis surprise que tu utilises l'agar-agar. Je pensais que tu ferais plus "traditionnel" avec du zeste, du jus, des oeufs et du beurre, façon curd.

En tout cas, ils sont très beaux, et bien appétissants. Je ne doute pas que vous vous régaliez.

Nous on attend juste 24 heures !!

Et si tu en as trop, tu peux les mettre au congèlateur, ça met 5 minutes à décongeler quand tu as du monde pour le café c'est rapide. A chaque fournée, j'en mets quelques'un au congèl comme ça j'en ai de différentes variétés à présenter.

pour la recette des macarons .....j'avoue que j'en perds mon latin .....il y a pas la même recette quant à la proportion des ingrédients, quelles est  ze recette, celle qui donne satisfaction ? je n'ai pas encore trouvé, il faut dire que je ne fais pas souvent de macarons et ils sont loins d'être aussi beaux !

 

Moi aussi j'en perds mon latin, je croyais que c'était un tant pour tant !!

J'espère vous donner ma version bientôt.

En principe, je vais à un cours "Macarons" Jeudi prochain, avec mon Amie tmrc_emoticons.love

c'est ce que j'ai fait Jo tant pour tant effectivement!


DELPH37 wrote:

Bonne soirée à toutes, je vais me coucher, j'étais de matinée et grosse fatigue ce soir !

A demain.

 

 

Bonne nuit Delph.


Je vais aussi me coucher , bonne nuit les copinettes 



 Bonne soirée et bonne nuit à vous toutes. Faites de beaux rêves sucrés......   tmrc_emoticons.wink  @ demain......  Bizz


Voilà l'heure fatitique est arrivée de vous quitter ......mais c'est pour mieux vous retrouver demain, gros bisous à toutes et surtout bonne nuit.


 

 

Et comme Vous, Je vais retrouver Morphée...

Faites de doux rêves mes Cops...

Gros bisous tmrc_emoticons.love

A demain .....


Bonne nuit les filles.  Dormes bien. 

A demain.  Bisous.


 

Passe une bonne journée petite Poupée,  même si tu souffles ta  bougie plus tard

Gros Bisous de Tatie Jak


Bonjour Les Filles

, Marianne je  t ai devancée comme ça tu as le temps de faire tourner Momo avant d aller au travail

Bon jeudi à Toutes

 

 

 


un an déjà gros bisous des tata's momo


maminou71 wrote:

Bonjour Les Filles

, Marianne je  t ai devancée comme ça tu as le temps de faire tourner Momo avant d aller au travail

Bon jeudi à Toutes

 

 

 

ouahou !!!!!!!!!!!!!!!!!! Merci Maminou ! j'apprécie gros bisous et bonne journée aux momozamies.


maminou71 wrote:

Bonjour Les Filles

, Marianne je  t ai devancée comme ça tu as le temps de faire tourner Momo avant d aller au travail

Bon jeudi à Toutes

 

 

 

Bonjour les copinettes ! Maminouuuu !! Tu est un amour ! 

Ton petit dej est tout simplement super !

Passez un bon jeudi les filles 

Marianne va avoir le temps de se pomponer ce matin ! 


MARIANNE27 wrote:

un an déjà gros bisous des tata's momo

Joyeux anniversaire à ta pepétte Jo !

Déjà un an , que le temps passe vite !!! 

Gros bisous de tatie Marie 


maminou71 wrote:

 

Passe une bonne journée petite Poupée,  même si tu souffles ta  bougie plus tard

Gros Bisous de Tatie Jak

 

Ô !!!! merci pour Elle mes Chères Copinettes tmrc_emoticons.love

Eh oui, un an déjà que ma petite Octavie est parmi nous....Elle est adorable tmrc_emoticons.love

Comptez sur moi pour lui faire des bisous ce soir !!!

 


maminou71 wrote:

Bonjour Les Filles

, Marianne je  t ai devancée comme ça tu as le temps de faire tourner Momo avant d aller au travail

Bon jeudi à Toutes 

 

Merci Matit'Jack Pour le petit déjeuner... le café fume c'est super tmrc_emoticons.steve

Bonjour Et bon jeudi à Vous Toutes mes Momozamies !!!


Joyeux anniversaire Octavie.

Mamie se chargera des bisous de tes nombreuses tatas et peut être du gâteau.  tmrc_emoticons.party

Belle journée. 


maminou71 wrote:

Bonjour Les Filles

, Marianne je  t ai devancée comme ça tu as le temps de faire tourner Momo avant d aller au travail

Bon jeudi à Toutes

 

 

 

 

Merci Maminou d'avoir pris la relève et d'avoir dégager du temps pour la popote matinale de Marianne. Ta table est bien garnie, un vrai festin.

Stella, bon macaronage  tmrc_emoticons.wink

Aujourd'hui,  je garde ma petite fille. ........mais à poils  tmrc_emoticons.bigsmile

Je vous souhaite à toutes, un excellent jeudi.


Un très bon anniversaire à Octavie!

Bisous au p'tit ange bouffareou! tmrc_emoticons.wink


maminou71 wrote:

Bonjour Les Filles

, Marianne je  t ai devancée comme ça tu as le temps de faire tourner Momo avant d aller au travail

Bon jeudi à Toutes

 

 

 

Merci Maminou, tu dois encore dormir à cette heure ci , donc chutttttttt!!


Ah j'oubliais...............!!!


Comment allez vous ? hier je n'ai pas eu le temps de me connecter !! j'avais ma réunion Demarle tout l'après midi !! c'était très sympa et très convivial !! j'adore !! sinon j'ai vu de belles réalisations sur le fil et de très très beaux macarons !!   tmrc_emoticons.love n'est ce pas Stella ?   tmrc_emoticons.wink Ils sont tout simplement magnifiques !! bravo à toi ! Cet après midi je vais faire un petit massage en institut (cadeau de mon ti mari pour noel ! tmrc_emoticons.smile ) Ca va me détendre et me changer du ménage !!! tmrc_emoticons.wink Je vous embrasse toutes. Courage maminou on pense à toi ....@ plus tard les ragazze !! tmrc_emoticons.wink


Mes amies, comment allez-vous se matin? Je n'ai pas pu me conecter avant, j'avais du travail à faire...  tmrc_emoticons.wink Qu'allez-vous faire de bon aujourd'hui? Moi hier j'ai fais un pain, COMPLETEMENT raté, sniff sniff......   tmrc_emoticons.aw  Je vous dit bonne journée et @ tout @ l'heure......   tmrc_emoticons.cooking_7


Etoile wrote:

Un très bon anniversaire à Octavie!

Bisous au p'tit ange bouffareou! tmrc_emoticons.wink

 

Merci Stellou pour ma Choupinette tmrc_emoticons.love .c'est tout à fait ça tmrc_emoticons.bigsmile


tina57 wrote:

Joyeux anniversaire Octavie.

Mamie se chargera des bisous de tes nombreuses tatas et peut être du gâteau.  tmrc_emoticons.party

Belle journée. 

 

Merci MaCoplorraine...les bisous aujourd'hui c'est sûr tmrc_emoticons.love

Le gâteau je ne sais pas quand tmrc_emoticons.tongue


1 a écrit:

Mes amies, comment allez-vous se matin? Je n'ai pas pu me conecter avant, j'avais du travail à faire...  tmrc_emoticons.wink Qu'allez-vous faire de bon aujourd'hui? Moi hier j'ai fais un pain, COMPLETEMENT raté, sniff sniff......   tmrc_emoticons.aw  Je vous dit bonne journée et @ tout @ l'heure......   tmrc_emoticons.cooking_7

[/quote Clara voici le résultat des pâtes à la framboise, au bout de 2 jours ça commence à sécher en fin de compte il faut faire comme la pâte de coing la laisser dans un coin et revenir ensuite pour la sucrer, je pense.

Je n'avais pas eu le temps de mettre les photos!!

Sinon pour ton pain que s'est il passé exactement?


Etoile]</p><p>[quote=Clara2627 wrote:

Mes amies, comment allez-vous se matin? Je n'ai pas pu me conecter avant, j'avais du travail à faire...  tmrc_emoticons.wink Qu'allez-vous faire de bon aujourd'hui? Moi hier j'ai fais un pain, COMPLETEMENT raté, sniff sniff......   tmrc_emoticons.aw  Je vous dit bonne journée et @ tout @ l'heure......   tmrc_emoticons.cooking_7

[/quote Clara voici le résultat des pâtes à la framboises, au bout de 2 jours ça commence à sécher en fin de compte il faut faire comme la pâte de coing la laisser dans un coin et revenir ensuite pour la sucrer, je pense.

Je n'avais pas eu le temps de mettre les photos!!

Sinon pour ton pain que s'est il passé exactement?

 

En effet les Filles, je pense également que les pâtes de fruits demandent à sécher davantage, avant de les rouler dans le sucre tmrc_emoticons.tongue


antinea22190 wrote:

Comment allez vous ? hier je n'ai pas eu le temps de me connecter !! j'avais ma réunion Demarle tout l'après midi !! c'était très sympa et très convivial !! j'adore !! sinon j'ai vu de belles réalisations sur le fil et de très très beaux macarons !!   tmrc_emoticons.love n'est ce pas Stella ?   tmrc_emoticons.wink Ils sont tout simplement magnifiques !! bravo à toi ! Cet après midi je vais faire un petit massage en institut (cadeau de mon ti mari pour noel ! tmrc_emoticons.smile ) Ca va me détendre et me changer du ménage !!! tmrc_emoticons.wink Je vous embrasse toutes. Courage maminou on pense à toi ....@ plus tard les ragazze !! tmrc_emoticons.wink

 

Alors Annie, Tu t'es laissé tenter par de nouveaux moules tmrc_emoticons.steve ????

Dis-moi, Tu n'as pas été gênée dans ton secteur avec la  manifestation des agriculteurs ?


Jo fais de gros bisous à ta petite Ocatvie  tmrc_emoticons.smile pleins de poutous poutous comme on dit en Bretagne !  tmrc_emoticons.smile


Coucou les filles. 

Aujourd'hui momo a fait des baguettes viennoises pour le petit dèj de demain tmrc_emoticons.tongue

J'ai fait aussi quelques courses, en ce moment c'est les gros volumes,  j'ai acheté des pastilles pour lave-vaisselle alors que j'en ai pas  et de la litière pour chat que je n'ai également pas  tmrc_emoticons.bigsmile j'ai fait le plein pour les filles.  

Elles sont belles tes pâtes de framboises, mes pâtes de coings ont séché presque 3 semaines. D'ailleurs,  il faut que je mette encore  les étoiles sous la recette de Jo. 

Annie, tu es bien relaxée? 


Jolynoise wrote:
antinea22190 wrote:

Comment allez vous ? hier je n'ai pas eu le temps de me connecter !! j'avais ma réunion Demarle tout l'après midi !! c'était très sympa et très convivial !! j'adore !! sinon j'ai vu de belles réalisations sur le fil et de très très beaux macarons !!   tmrc_emoticons.love n'est ce pas Stella ?   tmrc_emoticons.wink Ils sont tout simplement magnifiques !! bravo à toi ! Cet après midi je vais faire un petit massage en institut (cadeau de mon ti mari pour noel ! tmrc_emoticons.smile ) Ca va me détendre et me changer du ménage !!! tmrc_emoticons.wink Je vous embrasse toutes. Courage maminou on pense à toi ....@ plus tard les ragazze !! tmrc_emoticons.wink

 

Alors Annie, Tu t'es laissé tenter par de nouveaux moules tmrc_emoticons.steve ????

Dis-moi, Tu n'as pas été gênée dans ton secteur avec la  manifestation des agriculteurs ?

Eh oui ma tit'Jo je me suis encore laissée tenter par pleins de choses !!! (la carte bancaire a chauffé  tmrc_emoticons.bigsmile ) je suis fan de la marque !!  tmrc_emoticons.love sinon oui nous avons des soucis pour circuler !!! tmrc_emoticons.crazy les agriculteurs ont bloqué les routes !!!j'ai mis 1 h30 hier pour aller chercher ma fille chez le coiffeur !!! 


Oui Tina le petit massage m'a fait du bien !! tmrc_emoticons.smile j'ai tellement mal partout !! tmrc_emoticons.aw ça décontracte bien quand même !!  tmrc_emoticons.smile Dis moi elles sont très belles tes baguettes Tina !! tu es une pro !! tmrc_emoticons.smile


je viens de faire une fournée de cookies !!! maintenant je m'en vais mettre en route une tournée de "joly crèmes" !! miam miam un pur délice  tmrc_emoticons.love


antinea22190 wrote:

Oui Tina le petit massage m'a fait du bien !! tmrc_emoticons.smile j'ai tellement mal partout !! tmrc_emoticons.aw ça décontracte bien quand même !!  tmrc_emoticons.smile Dis moi elles sont très belles tes baguettes Tina !! tu es une pro !! tmrc_emoticons.smile

 

C'est momo le pro  tmrc_emoticons.bigsmile


tina57 wrote:
antinea22190 wrote:

Oui Tina le petit massage m'a fait du bien !! tmrc_emoticons.smile j'ai tellement mal partout !! tmrc_emoticons.aw ça décontracte bien quand même !!  tmrc_emoticons.smile Dis moi elles sont très belles tes baguettes Tina !! tu es une pro !! tmrc_emoticons.smile

 

C'est momo le pro  tmrc_emoticons.bigsmile

Bon allez vous êtes tous les 2 des pros !!  tmrc_emoticons.smile


Encore une fournée de macarons

cette fois-ci  à la crème de citron...........mon dieu ça sent le brulé?????Je vais voir!

 


Etoile wrote:

Encore une fournée de macarons

cette fois-ci  à la crème de citron...........mon dieu ça sent la brulé?????Je vais voir!

 

 

 

La photo est aussi jolie que les macarons 

MaStar........j'arriiiiive..........Pour goûter  

Ne les laisse pas brûler surtout 


Jolynoise wrote:
Etoile wrote:

Encore une fournée de macarons

cette fois-ci  à la crème de citron...........mon dieu ça sent la brulé?????Je vais voir!

 

 

 

La photo est aussi jolie que les macarons 

MaStar........j'arriiiiive..........Pour goûter  

Ne les laisse pas brûler surtout 

ben ce soir , on va manger une tarte .....bronzée disons euh.................cramée sur les bords, à ce four je m'y ferais jamais!!!!!!!

Si, j'ai le temps demain j'en refais mais je ne sais pas à quoi???


Hello les filles ! J'ai vu de belles baguettes viénoises , de trés bons macarons , des cookies qui doivent étre bien bons

Ça fait du bien les massages ! N'est-ce-pas Annie ?


Etoile]</p><p>[quote=Clara2627 wrote:

Mes amies, comment allez-vous se matin? Je n'ai pas pu me conecter avant, j'avais du travail à faire...  tmrc_emoticons.wink Qu'allez-vous faire de bon aujourd'hui? Moi hier j'ai fais un pain, COMPLETEMENT raté, sniff sniff......   tmrc_emoticons.aw  Je vous dit bonne journée et @ tout @ l'heure......   tmrc_emoticons.cooking_7

[/quote Clara voici le résultat des pâtes à la framboise, au bout de 2 jours ça commence à sécher en fin de compte il faut faire comme la pâte de coing la laisser dans un coin et revenir ensuite pour la sucrer, je pense.

Je n'avais pas eu le temps de mettre les photos!!

Sinon pour ton pain que s'est il passé exactement?

Super tes pâtes de fruit, magnifiques......   tmrc_emoticons.wink Pour mon pain j'ai achetée de la farine avec levure intégrée mais il n'a jamais monté, un vrai caillou voir une massue......  tmrc_emoticons.bigsmile  Pas grave je réessaiyerais demain et te dirais quoi.......   tmrc_emoticons.lol


Clara2627]</p><p>[quote=Etoile wrote:
Clara2627 wrote:

Mes amies, comment allez-vous se matin? Je n'ai pas pu me conecter avant, j'avais du travail à faire...  tmrc_emoticons.wink Qu'allez-vous faire de bon aujourd'hui? Moi hier j'ai fais un pain, COMPLETEMENT raté, sniff sniff......   tmrc_emoticons.aw  Je vous dit bonne journée et @ tout @ l'heure......   tmrc_emoticons.cooking_7

[/quote Clara voici le résultat des pâtes à la framboise, au bout de 2 jours ça commence à sécher en fin de compte il faut faire comme la pâte de coing la laisser dans un coin et revenir ensuite pour la sucrer, je pense.

Je n'avais pas eu le temps de mettre les photos!!

Sinon pour ton pain que s'est il passé exactement?

Super tes pâtes de fruit, magnifiques......   tmrc_emoticons.wink Pour mon pain j'ai achetée de la farine avec levure intégrée mais il n'a jamais monté, un vrai caillou voir une massue......  tmrc_emoticons.bigsmile  Pas grave je réessaiyerais demain et te dirais quoi.......   tmrc_emoticons.lol

MDR ton mari s'est planqué alors hihihi!Tu n'achètes pas de la levure fraiche et de la farine normale, t 55 ou même complète 110 ou semi-complète??

Aussi petit truc, ne jamais mettre le sel en contact avec la levure, la farine doit toujours faire "tampon"!!


tina57 wrote:

Coucou les filles. 

Aujourd'hui momo a fait des baguettes viennoises pour le petit dèj de demain tmrc_emoticons.tongue

J'ai fait aussi quelques courses, en ce moment c'est les gros volumes,  j'ai acheté des pastilles pour lave-vaisselle alors que j'en ai pas  et de la litière pour chat que je n'ai également pas  tmrc_emoticons.bigsmile j'ai fait le plein pour les filles.  

Elles sont belles tes pâtes de framboises, mes pâtes de coings ont séché presque 3 semaines. D'ailleurs,  il faut que je mette encore  les étoiles sous la recette de Jo. 

Annie, tu es bien relaxée? 

 

MaLorraine, tout à l'heure j'ai été dérangée, j'ai pas pu continuer à répondre à vos commentaires !

Elles sont super belles tes baguettes tmrc_emoticons.love   Cette fois, tu maîtrises tmrc_emoticons.steve


Etoile]</p><p>[quote=Clara2627 wrote:
Etoile wrote:
Clara2627 wrote:

Mes amies, comment allez-vous se matin? Je n'ai pas pu me conecter avant, j'avais du travail à faire...  tmrc_emoticons.wink Qu'allez-vous faire de bon aujourd'hui? Moi hier j'ai fais un pain, COMPLETEMENT raté, sniff sniff......   tmrc_emoticons.aw  Je vous dit bonne journée et @ tout @ l'heure......   tmrc_emoticons.cooking_7

[/quote Clara voici le résultat des pâtes à la framboise, au bout de 2 jours ça commence à sécher en fin de compte il faut faire comme la pâte de coing la laisser dans un coin et revenir ensuite pour la sucrer, je pense.

Je n'avais pas eu le temps de mettre les photos!!

Sinon pour ton pain que s'est il passé exactement?

Super tes pâtes de fruit, magnifiques......   tmrc_emoticons.wink Pour mon pain j'ai achetée de la farine avec levure intégrée mais il n'a jamais monté, un vrai caillou voir une massue......  tmrc_emoticons.bigsmile  Pas grave je réessaiyerais demain et te dirais quoi.......   tmrc_emoticons.lol

MDR ton mari s'est planqué alors hihihi!Tu n'achètes pas de la levure fraiche et de la farine normale, t 55 ou même complète 110 ou semi-complète??

Aussi petit truc, ne jamais mettre le sel en contact avec la levure, la farine doit toujours faire "tampon"!!

 

Sauve qui peut...ça craint chez Clara quand Elle fait du pain tmrc_emoticons.tongue


antinea22190 wrote:

Jo fais de gros bisous à ta petite Ocatvie  tmrc_emoticons.smile pleins de poutous poutous comme on dit en Bretagne !  tmrc_emoticons.smile

 

Merci pour Elle maBretonne....ça y est, Je lui ai fait plein de bisous, de la part de toutes ses Tata-Taties Momo tmrc_emoticons.love


Etoile]</p><p>[quote=Clara2627 wrote:
Etoile wrote:
Clara2627 wrote:

Mes amies, comment allez-vous se matin? Je n'ai pas pu me conecter avant, j'avais du travail à faire...  tmrc_emoticons.wink Qu'allez-vous faire de bon aujourd'hui? Moi hier j'ai fais un pain, COMPLETEMENT raté, sniff sniff......   tmrc_emoticons.aw  Je vous dit bonne journée et @ tout @ l'heure......   tmrc_emoticons.cooking_7

[/quote Clara voici le résultat des pâtes à la framboise, au bout de 2 jours ça commence à sécher en fin de compte il faut faire comme la pâte de coing la laisser dans un coin et revenir ensuite pour la sucrer, je pense.

Je n'avais pas eu le temps de mettre les photos!!

Sinon pour ton pain que s'est il passé exactement?

Super tes pâtes de fruit, magnifiques......   tmrc_emoticons.wink Pour mon pain j'ai achetée de la farine avec levure intégrée mais il n'a jamais monté, un vrai caillou voir une massue......  tmrc_emoticons.bigsmile  Pas grave je réessaiyerais demain et te dirais quoi.......   tmrc_emoticons.lol

MDR ton mari s'est planqué alors hihihi!Tu n'achètes pas de la levure fraiche et de la farine normale, t 55 ou même complète 110 ou semi-complète??

Aussi petit truc, ne jamais mettre le sel en contact avec la levure, la farine doit toujours faire "tampon"!!

Stella a répondu avant moi : pour la réussite du pain : farine basique T55, ou multicéréales ou autre mais surtout pas avec levure intégrée, l'idéal c'est de la levure fraîche, j'en consomme pas mal, j'en achète pour le mois et je les congèle : et normalement le pain doit bien lever.