rouleaux fromage de chèvre crevette du livre forme et vitalité , très bon goût mais bizarre les galettes de riz cuitent , c'est tout gluant ! je ne sais pas si ça se chauffe vraiment , en tout cas quand je fais des rouleaux de printemps je les chauffe pas !
utilisatrice à fond du thermomix je voulais vous faire part d'un essai
J'ai effectué de la citronnade et de l'orangeade comme je ne voulais pas jeter les écorces j'en fait un genre de confit et avec j'ai réalisé le "gâteau au citron" mais fait avec mon confit d'orange au début j'ai bien mixé mon confit et j'ai suivi la recette sans rajouter de sucre évidemment
un réel délice et utilisation de restes
bonjour,
quelles recettes as-tu utilisé pour tes citronnades et orangeade j'ai envie d'en faire aussi etde la bonne
Comment fait-on la mousse de thon? ....Recette appétissante.
Nelly
Je fais cette recette que j'ai adaptée à Momo, je ne sais plus d'où elle provient ......
Mousse au thon
3 oeufs durs
Pour la gelée
1 sachet de gelée madère de 24 g préparé avec 150 ml d'eau
OU
4 g d'agar agar pour 150 g d'eau
1 cc de fond de légumes
Pour la mayonnaise
1 jaune d'oeuf
1 cc de moutarde
1 cc de vinaigre ou de jus de citron
100 g d'huile de tournesol ou de colza
1 pincée de sel
poivre
Pour la finition
1 grosse boite de thon (400 g) ou 2 de 186 g
100 g de crème légère
servir avec :
une vinaigrette citron
des asperges
des crudités
Dans le bol, mettre 500 g d'eau, les oeufs dans le panier et programmer 15 mn varoma vit 1
A la sonnerie, égoutter et les plonger dans un saladier d'eau froide
Rincer le bol, préparer la gelée et la laisser refroidir à température ambiante, pour l'agar agar mixer vit 4 pendant 30 sec ajouter la cc de bouillon puis 4mn à 100° vit 1 et réserver
Préparer la mayonnaise
Insérer le fouet dans le bol et ajouter le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre
Régler 2mn à vit 4 et verser l'huile en mince filet par l'orifice du couvercle, sans discontinuer
A la sonnerie, retirer le fouet, ajouter les oeufs durs, la gelée, le thon égoutté et la crème
Mixer le tout vit 4 pendant 1 mn
Mettre dans un moule à cake décorer avec des asperges, tomates cerises .....
Mettre au frigo et servir avec des crudités (salade carottes ...)
Comment fait-on la mousse de thon? ....Recette appétissante.
Nelly
Je fais cette recette que j'ai adaptée à Momo, je ne sais plus d'où elle provient ......
Mousse au thon
3 oeufs durs
Pour la gelée
1 sachet de gelée madère de 24 g préparé avec 150 ml d'eau
OU
4 g d'agar agar pour 150 g d'eau
1 cc de fond de légumes
Pour la mayonnaise
1 jaune d'oeuf
1 cc de moutarde
1 cc de vinaigre ou de jus de citron
100 g d'huile de tournesol ou de colza
1 pincée de sel
poivre
Pour la finition
1 grosse boite de thon (400 g) ou 2 de 186 g
100 g de crème légère
servir avec :
une vinaigrette citron
des asperges
des crudités
Dans le bol, mettre 500 g d'eau, les oeufs dans le panier et programmer 15 mn varoma vit 1
A la sonnerie, égoutter et les plonger dans un saladier d'eau froide
Rincer le bol, préparer la gelée et la laisser refroidir à température ambiante, pour l'agar agar mixer vit 4 pendant 30 sec ajouter la cc de bouillon puis 4mn à 100° vit 1 et réserver
Préparer la mayonnaise
Insérer le fouet dans le bol et ajouter le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre
Régler 2mn à vit 4 et verser l'huile en mince filet par l'orifice du couvercle, sans discontinuer
A la sonnerie, retirer le fouet, ajouter les oeufs durs, la gelée, le thon égoutté et la crème
Mixer le tout vit 4 pendant 1 mn
Mettre dans un moule à cake décorer avec des asperges, tomates cerises .....
Mettre au frigo et servir avec des crudités (salade carottes ...)
merci Fabienne de partager ton adaptation a Momo, je l'ai copié collé dans mes notes
merci,recopier recette,ca serait bien de la mettre dans l'espace recette car c'est pas tout le monde qui va sur cette page.encore merci
Comment fait-on la mousse de thon? ....Recette appétissante.
Nelly
Je fais cette recette que j'ai adaptée à Momo, je ne sais plus d'où elle provient ......
Mousse au thon
3 oeufs durs
Pour la gelée
1 sachet de gelée madère de 24 g préparé avec 150 ml d'eau
OU
4 g d'agar agar pour 150 g d'eau
1 cc de fond de légumes
Pour la mayonnaise
1 jaune d'oeuf
1 cc de moutarde
1 cc de vinaigre ou de jus de citron
100 g d'huile de tournesol ou de colza
1 pincée de sel
poivre
Pour la finition
1 grosse boite de thon (400 g) ou 2 de 186 g
100 g de crème légère
servir avec :
une vinaigrette citron
des asperges
des crudités
Dans le bol, mettre 500 g d'eau, les oeufs dans le panier et programmer 15 mn varoma vit 1
A la sonnerie, égoutter et les plonger dans un saladier d'eau froide
Rincer le bol, préparer la gelée et la laisser refroidir à température ambiante, pour l'agar agar mixer vit 4 pendant 30 sec ajouter la cc de bouillon puis 4mn à 100° vit 1 et réserver
Préparer la mayonnaise
Insérer le fouet dans le bol et ajouter le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre
Régler 2mn à vit 4 et verser l'huile en mince filet par l'orifice du couvercle, sans discontinuer
A la sonnerie, retirer le fouet, ajouter les oeufs durs, la gelée, le thon égoutté et la crème
Mixer le tout vit 4 pendant 1 mn
Mettre dans un moule à cake décorer avec des asperges, tomates cerises .....
Mettre au frigo et servir avec des crudités (salade carottes ...)
merci Fabienne de partager ton adaptation a Momo, je l'ai copié collé dans mes notes
Comment fait-on la mousse de thon? ....Recette appétissante.
Nelly
Je fais cette recette que j'ai adaptée à Momo, je ne sais plus d'où elle provient ......
Mousse au thon
3 oeufs durs
Pour la gelée
1 sachet de gelée madère de 24 g préparé avec 150 ml d'eau
OU
4 g d'agar agar pour 150 g d'eau
1 cc de fond de légumes
Pour la mayonnaise
1 jaune d'oeuf
1 cc de moutarde
1 cc de vinaigre ou de jus de citron
100 g d'huile de tournesol ou de colza
1 pincée de sel
poivre
Pour la finition
1 grosse boite de thon (400 g) ou 2 de 186 g
100 g de crème légère
servir avec :
une vinaigrette citron
des asperges
des crudités
Dans le bol, mettre 500 g d'eau, les oeufs dans le panier et programmer 15 mn varoma vit 1
A la sonnerie, égoutter et les plonger dans un saladier d'eau froide
Rincer le bol, préparer la gelée et la laisser refroidir à température ambiante, pour l'agar agar mixer vit 4 pendant 30 sec ajouter la cc de bouillon puis 4mn à 100° vit 1 et réserver
Préparer la mayonnaise
Insérer le fouet dans le bol et ajouter le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre
Régler 2mn à vit 4 et verser l'huile en mince filet par l'orifice du couvercle, sans discontinuer
A la sonnerie, retirer le fouet, ajouter les oeufs durs, la gelée, le thon égoutté et la crème
Mixer le tout vit 4 pendant 1 mn
Mettre dans un moule à cake décorer avec des asperges, tomates cerises .....
Mettre au frigo et servir avec des crudités (salade carottes ...)
Aujourd'hui, gratin d'asperges aux 2 saumons, crousti crémeux de poireau/saumon, velouté d'asperges avec Momo. et gratin d'aubergines à la bolognaise sans Momo. Voili, voilou !!!!! Et vous qu'avez-vous cuisiné ?
utilisatrice à fond du thermomix je voulais vous faire part d'un essai
J'ai effectué de la citronnade et de l'orangeade comme je ne voulais pas jeter les écorces j'en fait un genre de confit et avec j'ai réalisé le "gâteau au citron" mais fait avec mon confit d'orange au début j'ai bien mixé mon confit et j'ai suivi la recette sans rajouter de sucre évidemment
un réel délice et utilisation de restes
Bonjour Crik,
ton test est intéressant, peux-tu nous en dire plus, sur la manière de faire le confit avec Momo STP ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
utilisatrice à fond du thermomix je voulais vous faire part d'un essai
J'ai effectué de la citronnade et de l'orangeade comme je ne voulais pas jeter les écorces j'en fait un genre de confit et avec j'ai réalisé le "gâteau au citron" mais fait avec mon confit d'orange au début j'ai bien mixé mon confit et j'ai suivi la recette sans rajouter de sucre évidemment
Aujourd'hui j'ai testé un roulé aux fraises, trouvé sur l'espace recettes.
J'ai réduit le sucre dans la génoise (90 au lieu de 120g) et fait une chantilly au mascarpone plutôt la crème mascarpone de la recette. Le résultat final est très léger.
Aujourd'hui j'ai testé un roulé aux fraises, trouvé sur l'espace recettes.
J'ai réduit le sucre dans la génoise (90 au lieu de 120g) et fait une chantilly au mascarpone plutôt la crème mascarpone de la recette. Le résultat final est très léger.
Aujourd'hui j'ai testé un roulé aux fraises, trouvé sur l'espace recettes.
J'ai réduit le sucre dans la génoise (90 au lieu de 120g) et fait une chantilly au mascarpone plutôt la crème mascarpone de la recette. Le résultat final est très léger.
bj moi ce midi le copain de momo à fait du poulet et pates au boursin hummmmm et momo un Sorbet a l'orange c'est bon
Coco ou trouve-t-on la recette de ta pâte feuilletée allégée ? merci
Je me permets de répondre car si tu veux faire la recette, je crois que c'est une recette d'A.F. si je ne me trompe pas : Tu mets dans le bol 240g de farine, 240g de petits suisses et 120g de beurre congelé en morceaux, puis 7s vit 6 et tu fais la méthode escargot.
ça doit être bon le sorbet à l'orange et rafraichissant !
Anne Marie, Comme le rectifie si gentiment Claude , en effet la recette initiale est bien celle que Claude a donné. Pour ma part , j'ai eu l'idée de congeler le beurre et d'appliquer exactement la recette selon la méthode escargot.... J'ai essayé les 2 recettes et la version beurre congelé et methode escargot donne un bien meilleur feuilleté....
Après chacun , fera la méthode qui lui convient le mieux , je ne fais que partager mon expérience mais sans rien m'approprier ;)
Je confirme ce que vient de dire coco . J'ai essayé le beurre non congelé et ce soir nous avons mangé une tarte aux legumes du soleil avec du beurre congele et petits suisse . Cette derniere est nettement meilleure .
bj moi ce midi le copain de momo à fait du poulet et pates au boursin hummmmm et momo un Sorbet a l'orange c'est bon
Coco ou trouve-t-on la recette de ta pâte feuilletée allégée ? merci
Je me permets de répondre car si tu veux faire la recette, je crois que c'est une recette d'A.F. si je ne me trompe pas : Tu mets dans le bol 240g de farine, 240g de petits suisses et 120g de beurre congelé en morceaux, puis 7s vit 6 et tu fais la méthode escargot.
ça doit être bon le sorbet à l'orange et rafraichissant !
Anne Marie, Comme le rectifie si gentiment Claude , en effet la recette initiale est bien celle de AF que Claude vient de redonner... Pour ma part , j'ai eu l'idée de congeler le beurre et d'appliquer exactement la recette selon la méthode escargot.... J'ai essayé les 2 recettes et la version beurre congelé et methode escargot donne un bien meilleur feuilleté....
Après chacun , fera la méthode qui lui convient le mieux , je ne fais que partager mon expérience mais sans rien m'approprier ;)
bj moi ce midi le copain de momo à fait du poulet et pates au boursin hummmmm et momo un Sorbet a l'orange c'est bon
Coco ou trouve-t-on la recette de ta pâte feuilletée allégée ? merci
Je me permets de répondre car si tu veux faire la recette, je crois que c'est une recette d'A.F. si je ne me trompe pas : Tu mets dans le bol 240g de farine, 240g de petits suisses et 120g de beurre congelé en morceaux, puis 7s vit 6 et tu fais la méthode escargot.
ça doit être bon le sorbet à l'orange et rafraichissant !
Je me permets de rectifier, ....Valérie !
La recette transmise par AF est :
240g de farine + 120g de beurre froid ds momo...... 2s turbo
bj moi ce midi le copain de momo à fait du poulet et pates au boursin hummmmm et momo un Sorbet a l'orange c'est bon
Coco ou trouve-t-on la recette de ta pâte feuilletée allégée ? merci
Je me permets de répondre car si tu veux faire la recette, je crois que c'est une recette d'A.F. si je ne me trompe pas : Tu mets dans le bol 240g de farine, 240g de petits suisses et 120g de beurre congelé en morceaux, puis 7s vit 6 et tu fais la méthode escargot.
ça doit être bon le sorbet à l'orange et rafraichissant !
Messages:
Hou la désolé je n'ai fait que la garniture j'ai acheté les vol au vent et je sais pas si je vais essayé un jour lol en tout cas c'était délicieux
Messages:
tatin d'endives avec des noix et jambon cru
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
flans de chèvre aux petits pois , mayonnaise d'avocat du livre forme et vitalité , bof , bon en petites quantités !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
rouleaux fromage de chèvre crevette du livre forme et vitalité , très bon goût mais bizarre les galettes de riz cuitent , c'est tout gluant ! je ne sais pas si ça se chauffe vraiment , en tout cas quand je fais des rouleaux de printemps je les chauffe pas !
Diabolique est mon ange ...
laeti
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Humm ! C'est trop tard pour venir diner je suppose ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
C'est trés bien expliqué ici :
http://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/fa%C3%A7onnages-divers-avec-la-p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e/199730
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Croque monsieur avec pain de mie MOMO
Jolycrèmes avec chocolat Vanhouten
Messages:
pour les croûtes de tes bouchées, c'est de la pâte feuilletée thermomix ?
Et peux tu me dire quel emporte pièce tu prends pour les faire ? Ai essayé plusieurs fois, je n'arrive pas.
Dis moi s'il te plait la technique à adopter.
Merci d'avance.
Messages:
bouchées a la reine pour ce soir j'ai gouté la garniture un regal
Messages:
Yaourts lait de brebis arome vanille
Pain de mie
Messages:
-Jus de fruits maison:
Nectar de fruits avec 1 orange,1 banae et citron
-"Nutella" maison
Pâte à tartiner sans lait, ni gluten AVEC UNE PURÉE AMANDES-NOISETTES que j'ai faite avant hier ,sucrée au sirop d'érable ,trop bon
Messages:
je veux retester ,qui a une recette inratable ?
merci
Messages:
bonjour,
quelles recettes as-tu utilisé pour tes citronnades et orangeade j'ai envie d'en faire aussi etde la bonne
Messages:
MERCI!!!!
je vais tester rapidement je pense!!!
Sandrine
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merci,recopier recette,ca serait bien de la mettre dans l'espace recette car c'est pas tout le monde qui va sur cette page.encore merci
Messages:
merci Fabienne de partager ton adaptation a Momo, je l'ai copié collé dans mes notes
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Hier fait tarte au thon de mamajebru
Messages:
Bonjour, c'est le cookéo... ils forment une excellente équipe
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Bonjour c'est qui le copain de momo.
Messages:
Je fais cette recette que j'ai adaptée à Momo, je ne sais plus d'où elle provient ......
Mousse au thon
Fabienne
Messages:
Hier :
Betteraves vapeur
Céleris branches vapeur
Brioche perdue
Salade aux deux betteraves
Bouillon de fanes de betteraves aux légumes
Messages:
C'est une ancienne recette Tup..... Que j'adapte à momo ;).....
Messages:
Aujourd'hui, gratin d'asperges aux 2 saumons, crousti crémeux de poireau/saumon, velouté d'asperges avec Momo. et gratin d'aubergines à la bolognaise sans Momo. Voili, voilou !!!!! Et vous qu'avez-vous cuisiné ?
Messages:
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonjour Crik,
ton test est intéressant, peux-tu nous en dire plus, sur la manière de faire le confit avec Momo STP ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
bonjour,
Comment fait-on la mousse de thon? ....Recette appétissante.
Nelly
Messages:
Bien appétissant tout ça!!!
Tu as pris quelle recette de mousse de thon??
Sandrine
Messages:
Hier :
Céleri vapeur
Tarte mini caprice
Recette Velouté de légumes avec les restes par SKAI84 - recette de la catégorie Soupes
Messages:
Bonjour à toutes
utilisatrice à fond du thermomix je voulais vous faire part d'un essai
J'ai effectué de la citronnade et de l'orangeade comme je ne voulais pas jeter les écorces j'en fait un genre de confit et avec j'ai réalisé le "gâteau au citron" mais fait avec mon confit d'orange au début j'ai bien mixé mon confit et j'ai suivi la recette sans rajouter de sucre évidemment
un réel délice et utilisation de restes
Messages:
http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/08/langues-de-chat.html
http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/croquants-de-cordes/433742
2 gourmandises toujours très appréciées..... .....
http://isabelledenimal.over-blog.com/2016/04/gratin-d-asperges-aux-2-saumons-bechamel-aux-herbes-et-son-veloute-de-queues-d-asperges.html
Ce soir, c'était le test du velouté d'asperges, vertes..... ;)..... !!!!
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MUFFINS schocobons
Messages:
Aujourd'hui :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-%C3%A0-la-cocotte/28152
http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/07/flan-patissier-aux-abricots.html
Gratin de chou-fleur : Recette de la clé "ma cuisine au quotidien"
Plus qu'à faire gratiner
Messages:
super joli !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Hier :
Compote pomme (fructose)
Compote pomme-cannelle (sucre roux)
potage courgettes,céleri,menthe - Elleisab,le blog d'une momoflinguée
Messages:
trés joli et trés appétissant, j'ai envie de la faire aussi cette recette
Messages:
triramisu aux fraises:
Tiramisu aux Fraises
Messages:
Oh...merci les filles j avais plus internet donc. ...merci je note la recette
Messages:
Aujourd'hui j'ai testé un roulé aux fraises, trouvé sur l'espace recettes.
J'ai réduit le sucre dans la génoise (90 au lieu de 120g) et fait une chantilly au mascarpone plutôt la crème mascarpone de la recette. Le résultat final est très léger.
C'est excellent et tellement simple à faire !
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/roule-imprime-aux-fraises/627100#comment-601906
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Je confirme ce que vient de dire coco . J'ai essayé le beurre non congelé et ce soir nous avons mangé une tarte aux legumes du soleil avec du beurre congele et petits suisse . Cette derniere est nettement meilleure .
Messages:
Anne Marie, Comme le rectifie si gentiment Claude , en effet la recette initiale est bien celle de AF que Claude vient de redonner... Pour ma part , j'ai eu l'idée de congeler le beurre et d'appliquer exactement la recette selon la méthode escargot.... J'ai essayé les 2 recettes et la version beurre congelé et methode escargot donne un bien meilleur feuilleté....
Après chacun , fera la méthode qui lui convient le mieux , je ne fais que partager mon expérience mais sans rien m'approprier ;)
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Aujourd'hui :
http://isabelledenimal.over-blog.com/2015/11/cake-thon-et-tomates-sechees.html
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/les-joly-cr%C3%A8mes/225612
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recette pain à bagnat complétement ratée
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Mousse de thon..... Faîte hier !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/crousti-moelleux-aux-lardons/615654
Et une version 2 frges..... ...... ...... Très bonne également !!!!
Pain express !
http://isabelledenimal.over-blog.com/2016/02/paris-brest.html
Crème mousseline pralinée faite hier..... .....
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Je me permets de rectifier, ....Valérie !
La recette transmise par AF est :
240g de farine + 120g de beurre froid ds momo...... 2s turbo
Puis ajouter :
240g de petit suisse...... 1mn pétrin !
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Je me permets de répondre car si tu veux faire la recette, je crois que c'est une recette d'A.F. si je ne me trompe pas : Tu mets dans le bol 240g de farine, 240g de petits suisses et 120g de beurre congelé en morceaux, puis 7s vit 6 et tu fais la méthode escargot.
ça doit être bon le sorbet à l'orange et rafraichissant !
Messages:
bj moi ce midi le copain de momo à fait du poulet et pates au boursin hummmmm et momo un Sorbet a l'orange c'est bon
Coco ou trouve-t-on la recette de ta pâte feuilletée allégée ? merci
Messages:
légumes vapeur( poireaux et brocolis)
filets colin d'alaska vapeur, romarin et citron
compote pommes/pruneaux
muffins myrtilles
http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/muffins-light-aux-myrtilles/552362
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Pour demain :
Mousse de thon
Mayonnaise, livre à table
Une purée délicieusement parfumée .... :
http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/10/puree-de-pomme-de-terre-au-thym-et-a-l-huile-d-olive.html
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chausson aux légumes et boeuf en papillote aux légumes verts , 2 recettes du livre forme et vitalité , très bonnes
Diabolique est mon ange ...
laeti