Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19214 réponses | Date de création

Hier :

Poireaux vapeur

Crème façon anglaise (au thermomix) - Bénédicte S.

Bouillon courgette curry coco

 


Moi aussi dans cocotte tupp, c'est pratique!! Tongue


marjeanat a écrit:

lamouette39 a écrit:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-%C3%A0-la-cocotte/28152

 

oui je trouve que vous faites toutes de tres beuax pains  Tongue

 

merci  :D je le fais dans ma cocotte tupp

Diabolique est mon ange ...

laeti


Bo2Cuvi a écrit:

Bonjour : dommage,  pas de photos mais j'ai fait une jolie (et délicieuse) salade (pour 6) qui peut être présentée en assiettes, en verrines . Tout mettre dans le Mixingbowl closed coupé en gros morceaux:  250 g chou blanc - vert pâle, ,50 g carottes, 1/2 pomme 50 g  poivron rouge, 50 g de cornichons 50 g oignon,persil, 1 cc sucre, sel, poivre, 20 g huile olives 1CS jus de citron. 12" vitesse 4, Servir aussitôt mais peut se conserver qqs heures au frigo.

Des lasagnes - Livre Ma Cuisine au quotidien - aussi bonnes que celles que je faisais avant - en beaucoup plus de temps- J'ai utilisé des steaks hachés crus ,du jambon blanc, un peu de mie de pain trempée dans du lait, persil et mozarella à la place du parmesan.Faire cuire 25-30 mn (au lieu des 40), rajouter de  l'eau si on veut bcp de sauce.Bon appétit.

 

c'est une recette que tu as inventé ?

 

 

 

 

 

 

Patricia


lamouette39 a écrit:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-%C3%A0-la-cocotte/28152

 

oui je trouve que vous faites toutes de tres beuax pains  Tongue

 

Patricia


zzaZZA a écrit:

La recette du dôme saumon avocat de marjeanat, me tente bien aussi....  Cooking  1

 

J'ai trouvé cette recette sur pinterest ...j'ai un peu galere car j'ai voilu les faire en reductions mais c'etait bon 

j'ai comme mis un petit bout de citron sur le dessus pour mettre un peu de peps 

 

 

Patricia


Sand11300 a écrit:

j'aime l'apéro, je suis trés gourmande et je ronfle la nuit... sinon ça va!!  Bigsmile

 

pour la lotte, bof!!

je suis fan de la bisque de crevettes du livre à table, et là, c'est un peu la même mais en sauce d'accompagnement de la lotte et des crevettes et c'est un peu trop fort à mon goût pour une sauce. Ca masquait un peu le poisson, J'ai trouvé que ça manquait de finesse.

peut être qu'en plus de tous mes autres défauts, je deviens difficile???  :D

 

Moi aussi fan d'apero et de dessert mais je ne rofle pas ...enfin je ne le pense pas !

Du coup je ne vais pas gacher de la lotte si ce n'est pas terrible !

 

 

 

Patricia


C'est le deuxième en quatre jour. La prochaine fois je ferai un glaçage un peu plus conséquent car il ne recouvre pas tout le gâteau.


lamouette39 a écrit:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-%C3%A0-la-cocotte/28152

Il est beau ton pain Love ! C'était recette FC ce jour ;)....




Diabolique est mon ange ...

laeti


Merci Corinne , en tout cas il n'en reste plus :  entre le petit dèj, repas midi et gouter des loulous!! C'est bien qu'elles étaient bonnes l!!

J'ai fait un pain cocotte que je maitrise "un peu mieux" pour ce soir, mamie prend repas avec nous et plus rien!!!

 


zzaZZA a écrit:

Pour un apéro entre copines...

Verrines crabe kiwis, bien appréciées par les copines  Wink

http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/verrines-de-crabe-au-kiwi/595750

Tomatine de Mariebel

http://mariebel.over-blog.com/2015/06/tomatine.html

Quiche sans pâte crevettes fonds d'artichauts comté

Et d'autres petites choses, mais sans Momo!

merci !

Diabolique est mon ange ...

laeti


Pour un apéro entre copines...

Verrines crabe kiwis, bien appréciées par les copines  Wink

http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/verrines-de-crabe-au-kiwi/595750

Tomatine de Mariebel

http://mariebel.over-blog.com/2015/06/tomatine.html

Quiche sans pâte crevettes fonds d'artichauts comté

Et d'autres petites choses, mais sans Momo!


Bonjour : dommage,  pas de photos mais j'ai fait une jolie (et délicieuse) salade (pour 6) qui peut être présentée en assiettes, en verrines . Tout mettre dans le Mixingbowl closed coupé en gros morceaux:  250 g chou blanc - vert pâle, ,50 g carottes, 1/2 pomme 50 g  poivron rouge, 50 g de cornichons 50 g oignon,persil, 1 cc sucre, sel, poivre, 20 g huile olives 1CS jus de citron. 12" vitesse 4, Servir aussitôt mais peut se conserver qqs heures au frigo.

Des lasagnes - Livre Ma Cuisine au quotidien - aussi bonnes que celles que je faisais avant - en beaucoup plus de temps- J'ai utilisé des steaks hachés crus ,du jambon blanc, un peu de mie de pain trempée dans du lait, persil et mozarella à la place du parmesan.Faire cuire 25-30 mn (au lieu des 40), rajouter de  l'eau si on veut bcp de sauce.Bon appétit.


La recette du dôme saumon avocat de marjeanat, me tente bien aussi....  Cooking  1


Sand11300 a écrit:

j'aime l'apéro, je suis trés gourmande et je ronfle la nuit... sinon ça va!!  Bigsmile

 

pour la lotte, bof!!

je suis fan de la bisque de crevettes du livre à table, et là, c'est un peu la même mais en sauce d'accompagnement de la lotte et des crevettes et c'est un peu trop fort à mon goût pour une sauce. Ca masquait un peu le poisson, J'ai trouvé que ça manquait de finesse.

peut être qu'en plus de tous mes autres défauts, je deviens difficile???  :D

Bigsmile

Diabolique est mon ange ...

laeti


sosso19 a écrit:

Voila les baguettes de ce matin  : pas top esthétiquement( beaucoup moins réussies que les tiennes Corinne) mais vraiment délicieuses et j'ai fait 4 patons au lieu de trois elles auraient été plus larges et épaisses, bon il me faut un peu de pratique et d'expérience.  Smile

Pour ce soir velouté de légumes

 

 

 

 

 

 

 

Elles sont vraiment pas mal pour une premièr fois ! Bravo !!  Wink

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


j'aime l'apéro, je suis trés gourmande et je ronfle la nuit... sinon ça va!!  Bigsmile

 

pour la lotte, bof!!

je suis fan de la bisque de crevettes du livre à table, et là, c'est un peu la même mais en sauce d'accompagnement de la lotte et des crevettes et c'est un peu trop fort à mon goût pour une sauce. Ca masquait un peu le poisson, J'ai trouvé que ça manquait de finesse.

peut être qu'en plus de tous mes autres défauts, je deviens difficile???  :D

Corn Sandrine Corn


Sand11300 a écrit:

endives à ma façon de mamiekinder, avec escalopes de poulet dans le varoma en même temps!!

Elle est bonne cette recette de lotte ? elle me faisait de l'oeil  Bigsmile

 

 

 

 

 

 

 

 

  lotte et crevettes à l'americaine du dernier thermomix et moi.

 

Patricia


Sand11300 a écrit:

marjeanat a écrit:

J'avais deux repas,hier soir et ce midi  ....tout le monde etait ravi ! tout etait tresbon ....merci Momo qui donne un sacré coup de main

ben écoute, tu as la semaine pour t'y remettre car ce week-end, c'est moi qui viens chez toi!!!  Party

 

 

ça marche ...tu es gourmande ? 

 

Patricia


Voila les baguettes de ce matin  : pas top esthétiquement( beaucoup moins réussies que les tiennes Corinne) mais vraiment délicieuses et j'ai fait 4 patons au lieu de trois elles auraient été plus larges et épaisses, bon il me faut un peu de pratique et d'expérience.  Smile

Pour ce soir velouté de légumes


endives à ma façon de mamiekinder, avec escalopes de poulet dans le varoma en même temps!!

 

 

 

 

  lotte et crevettes à l'americaine du dernier thermomix et moi.

 

Corn Sandrine Corn


marjeanat a écrit:

J'avais deux repas,hier soir et ce midi  ....tout le monde etait ravi ! tout etait tresbon ....merci Momo qui donne un sacré coup de main

ben écoute, tu as la semaine pour t'y remettre car ce week-end, c'est moi qui viens chez toi!!!  Party

 

Corn Sandrine Corn


Hihi...merci Claude  Wink

Patricia


marjeanat a écrit:

http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/toats-cr%C3%A8me-persill%C3%A9e/211089

http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/carpaccio-de-st-jacques-%C3%A0-la-mangue-et-citron-vert/422133

Tout me plaît Pat, tu as super bien travaillé. 

C'est quoi la recette du dôme saumon avocat? Elle est sur le site? Elle me tente bien 

Bonne nuit 


marjeanat a écrit:

J'avais deux repas,hier soir et ce midi  ....tout le monde etait ravi ! tout etait tresbon ....merci Momo qui donne un sacré coup de main

Et à toi qui a un sacré coup de main !!!! 


marjeanat a écrit:

J'avais deux repas,hier soir et ce midi  ....tout le monde etait ravi ! tout etait tresbon ....merci Momo qui donne un sacré coup de main

 

Bravo Pat !  Bon boulot......  Glasses

Maintenant ....dodo Cool Et. ............merci Momo Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


J'avais deux repas,hier soir et ce midi  ....tout le monde etait ravi ! tout etait tresbon ....merci Momo qui donne un sacré coup de main

Patricia


Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


claude2 a écrit:

Marguerite

Photo de la terrine aux coeurs de palmiers de Jolynoise..... Et sa sauce..... Très appréciée cette terrine Love !

http://isabelledenimal.over-blog.com/2015/06/gateaux-chateaux-de-sable-pour-l-anniversaire-de-mon-petit-maxime-biscuit-chocolat-mousse-au-chocolat-biscuit-citron-vert-mousse-man

Le dernier : biscuit vanille, bavaroise vanille/framboises Love .....

 

 

Merci Claude Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Merci Anne Marie et Sonia...  Love

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bo2Cuvi a écrit:

je ne trouve pas comment procéder pour indiquer ce que j'ai cuisiné aujourd'hui... Je le fais ici.J'ai apporté chez des amis pour l'apéritif :

un cake surprise (recette du livre ma cuisine au quotidien), délicieux, pas sec : j'ai adapté un peu la recette avec ce que j'avais : poudre de noisettes à la place de noisettes entières, qqs pétales d'amandes, jambon cru au lieu de cuit, qqs morceaux de tomages séchées en plus.Très apprécié.et de l'humous aux betteraves (pour manger avec des batonnets de légumes) - livre recettes végétariennes -je crois. Délicieux et très apprécié aussi.Bonne soirée.

C'est le bon endroit  Wink

Tu peux faire copier le lien et le coller ce qui donne un acces direct à la recette

 

Patricia


Wouah, beau métier... alors pleins de pensées positives pour toi demain, ça va le faire Wink


solmar a écrit:

sosso19 a écrit:

Corinne : je teste les baguettes ce soir Tongue

J'ai cru comprendre que tu as un examen professionnel demain... bonne chance et je croise les doigts Wink

Oui je passe le certificat de "référente en hygiene hospitaliére et maitrise du risque infectieux" , j'en ai la fonction depuis 15 mois ( cadre hygiéniste) , j'ai fait la formation de 30 jours au cours de l'année passée pour acquérir les connaissances nécessaires a mes missions et demain c'est l'examen final.... 

 

alors MERDE pour demain


je ne trouve pas comment procéder pour indiquer ce que j'ai cuisiné aujourd'hui... Je le fais ici.J'ai apporté chez des amis pour l'apéritif :

un cake surprise (recette du livre ma cuisine au quotidien), délicieux, pas sec : j'ai adapté un peu la recette avec ce que j'avais : poudre de noisettes à la place de noisettes entières, qqs pétales d'amandes, jambon cru au lieu de cuit, qqs morceaux de tomages séchées en plus.Très apprécié.et de l'humous aux betteraves (pour manger avec des batonnets de légumes) - livre recettes végétariennes -je crois. Délicieux et très apprécié aussi.Bonne soirée.

 


sosso19 a écrit:

Corinne : je teste les baguettes ce soir Tongue

J'ai cru comprendre que tu as un examen professionnel demain... bonne chance et je croise les doigts Wink

Oui je passe le certificat de "référente en hygiene hospitaliére et maitrise du risque infectieux" , j'en ai la fonction depuis 15 mois ( cadre hygiéniste) , j'ai fait la formation de 30 jours au cours de l'année passée pour acquérir les connaissances nécessaires a mes missions et demain c'est l'examen final.... 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Corinne : je teste les baguettes ce soir Tongue

J'ai cru comprendre que tu as un examen professionnel demain... bonne chance et je croise les doigts Wink



Jus de fruits ( orange, pamplemousse, citron, banane) Smile

 


HIHIHI ils sont trop chouettes ces plats!! Love


Oui j'ai plusieurs moules de ce type et je les aime trop.. Love

Oui j'ai tenté le caramel sans beurre, bon gout, j'ai mis 2 pincées de gros  sel et peut etre trop je réduirai un peu sinon Maxence a adoré sur son pain!! et texture plutot correct. a essayer mais suis pas trop experte du sucré alors ...

 


07cathy a écrit:

sosso19 a écrit:

Pour ce soir avec petite salade de mache : muffins carottes

Et caramel au beurre salé( un peu jaune sur le pain mais mon fils veut toujours gouter trés vite ce que je fais!!) en prévision de crêpes dans la semaine

Sosso, j'ai le même moule coeur que toi  Bigsmile

 

 

 

 

Il est vraiment joli ce moule vert tendre !! Sonia , tu as fait quelle recette de caramel , celle sans beurre ? Il est à votre goût ? 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


sosso19 a écrit:

Pour ce soir avec petite salade de mache : muffins carottes

Et caramel au beurre salé( un peu jaune sur le pain mais mon fils veut toujours gouter trés vite ce que je fais!!) en prévision de crêpes dans la semaine

Sosso, j'ai le même moule coeur que toi  Bigsmile