Ingrédients
0 g
40 madeleines
- 200 gramme farine
- 200 gramme sucre
- 1 c. à café bombée levure chimique
- 3 oeufs gros
- 100 gramme beurre
- arôme, citron, rhum, fleur d'oranger...
-
6
52min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre la farine, la levure et le sucre et une pincéé de sel dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 10 secondes vitesse 5
en attendant faire fondre le beurre
rajouter les 3 oeufs par le trou, melanger 10 sec vit 5
incorporez le beurre fondu et l'arome ( moi j'ai utiliser le jus d'un citron et le zeste)
melanger 30sec vit 6 et laisser reposer 30 minute au frais
prechauffer le four 240degre et remplir les alvéoles au trois quart. cuire 7-8 min
Quand je les prepare la veille, je fais fondre du chocolat, je trempe le dos de ma madeleine et les retourne sur une grille du four et les laisse reposer.
madeleines
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette madeleine moelleuse , se...
Très bonne recette madeleine moelleuse , se conserve bien j'ai parfumé avec amande amère !! A refaire
Deacutelicieux avec de la vanille
Délicieux avec de la vanille !
cette recette est treacutes bonne
cette recette est trés bonne
N a absolument pas le goût des madeleine, ni...
N a absolument pas le goût des madeleine, ni la texture... je dirais plutôt un gâteau au yaourt très léger...!! De plus la cuisson à 200 pendant 8 minutes serait plus judicieuse... car 5 minutes à 240 c est trop fort.... 10 secondes de trop et c est crammé ...
Bence37
Délicieuses ! Nous avons beaucoup...
Délicieuses ! Nous avons beaucoup aimé ! Par contre j'ai mis un sachet entier de levure... et attention à la cuisson car à 240°C on a intérêt à faire attention au temps... j'ai mis 6 minutes de cuisson.
La remettre est bonne mais
La remettre est bonne mais c'est vrai que cela ressemble plus à de la génoise que de la madeleine. J'ai mis moins de sucre et le four a 200* (a 240* les madeleines étaient brûlées )
Bonne recette, mais je n'ai
Bonne recette, mais je n'ai pas retrouvé le goût de madeleine. Petit gâteau facile et rapide à faire.
Merci pour cette recette j
Merci pour cette recette j adore j en fait très souvent un vrai régal
Marieflore
Faites ce matin........ Un
Faites ce matin........ Un vrai régal!!!
J'ai mis 225° (et oui, j'ai un four micro-onde et 225° est le max!) 9 min. C'était très bien.
J'ai mis un sachet entier de levure chimique. Elles sont belles!
fait avec de l'arome de fleur
fait avec de l'arome de fleur d'oranger un delice
On les a dégustées tièdes,
On les a dégustées tièdes, c'est un vrai régal !!!
bonne recette super
bonne recette super
Rosestories69
MadeleinesHop dans mes
MadeleinesHop dans mes favoris j ai mis levure puis sucre 150g puis farine et enfin ma pincée de sel .je suis le reste de la recette pareil 1 sucre vanillé un zeste citron cuisson 9mns â 220degres je les sort de suite les laisse refroidir 10mns avant de demouller merci hum
Je n'ai pas retrouvé ni le
Je n'ai pas retrouvé ni le gout ni la texture des madeleines.
Cela dit, les gateaux sont très bons, cela ressemble à une génoise légère.
Pour la cuisson, 240 c'était trop dans mon cas. J'ai baissé à 220 et c'était parfait.
Très bonne recette ! La
Très bonne recette ! La "bosse " pousse bien et goût très bon !
Excellente recette. J’ai
Excellente recette. J’ai divisé les proportions par deux en mettant 70 g de beurre et deux oeufs.
J’ai fait 16 madeleines.
très bonne recette manque
très bonne recette
manque peut etre un peu de beurre. J'ai diminué la quantité de sucre
Une réussite. J'ai mis une
Une réussite. J'ai mis une cuillère à café d'arôme d'amande et c'est excellent.
Je viens de tester plusieurs
Je viens de tester plusieurs recettes, je suis contente de celle-ci. J'ai juste un petit problème de cuisson. Le temps indiqué ne suffit pas mais c'est peut être juste un problème de four.
Merci pour cette recette
Recette favorite de
Recette favorite de Madeleine.
Attention de ne pas trop cuire.
Craquantes, gonflées et
Craquantes, gonflées et moelleuses à la fois !!!! DELICIEUSES !!!! recette à conserver !!!
j'ai mis 120 grs de beurre, 100 grs de farine, 100 grs de maïzena, 2 cuillères à café de fleur d'oranger, et des copeaux de chocolat noir pour décoration, sur certaines d'entre elles.
Nature ou avec chocolat, elles sont excellentes.
Au four chaleur tournante 240 ° et 8 mn c'est juste un peu trop, les bords ont noircis, j'ai baissé à 230 ° et 7 mn et c'est parfait !!!
Très bonne recette
Très bonne recette !!
Quantités divisées par deux, résultat concluant
Excellente recette.j'ai
Excellente recette.j'ai essaye avec le zeste et jus de citron.c'était trop bon
Excellentes madeleines. Je
Excellentes madeleines. Je n'ai pas mis d'arôme mais ai rajouté des pépites de chocolat ! Un délice!
Les recettes de nos
Les recettes de nos grand-mères sont toujours les meilleures!
Recette déjà notée et testée..... Je relaisse un commentaire aujourd'hui car je viens de la refaire et je la trouve toujours aussi bonne.... Mes madeleines sortent du four et elles sont délicieuses. J'ai suivi la recette à la lettre sauf pour l'arôme..... J'ai mis de la fleur d'oranger à la place du citron.
Merci d'avoir partagé avec nous la recette de votre grand-mère
Tres bonne recette, ai mis
Tres bonne recette, ai mis 150g de beurre et dc tres moelleuse. Merci pr cette recette
Exellentes Faites hier avec 2
Exellentes
Faites hier avec 2 gouttes d'arome citron un régal mes enfants et mon mari ont adoré la prochaine fois je metterais des pepites de chocolat et de l'extrait de vanille. A faire et refaire sans hésiter
Excellentes, faites sans teps
Excellentes, faites sans teps de repos car pressée et très bonnes, tout le monde a adoré.
je suis hyper decue elles
je suis hyper decue
elles sont très sèches et le four a 240 degrés c est beaucoup trop fort
j ai tenté moins fort (200 degrés) mais elles sont quand même seches
seule variante que je me suis autorisee : j ai mis de la vergeoise a la place du sucre
vous pensez que ça peut venir de la ?
recette facile mais déçue
recette facile mais déçue trop sucrée, la pâte est un peu sèche, c'est dommage.
bonne recette malgré des
bonne recette malgré des madeleines un peu séches.
je viens de les faire,
je viens de les faire, elles sont belles, mais rien à voir avec de vraies madeleines malheureusement...
ce sont donc des mini genoises! j ai regardé à l'instant des recettes classiques sur le net, le probleme vient du beurre qui doit etre equivalent au poids de la farine, voila, donc je vais l'adpater pour une prochaine fois
TIP TOP !! Ce n'est pas la
TIP TOP !!
Ce n'est pas la "vraie" madeleine, mais c'est tellement bon!!!Une cuillère à soupe de fleur d'oranger, juste pour un très léger parfum.. légères, moelleuses, goûteuses..
Je fais de cette recette ma favorite en matière de madeleines... bravo!
c est tres bon c est de la
c est tres bon c est de la ganoise en forme de madeleine
Hotchner
tres bonne recette, mes
tres bonne recette, mes gateaux ont un peu collé au demoulages mais reste jolies , ont bien gonflé j ai mis arome vanille !!mon epoux les a trouvées pas assez sucrées la prochaine fois j ajouterai des pepites de chocolats !!merci pour cette delicieuse recette!!
J'ai refait aujourd'hui (et
J'ai refait aujourd'hui (et oui, un grand succès) sans repos car pressée... Le top encore ! J'ai mis un peu plus de pépites de chocolat et remplacé 10 g de sucre par 10 g de sucre vanillé Thermomix.
Merci encore ! Dommage que je ne puisse pas remettre des étoiles !
J'ai oublié les étoiles
J'ai oublié les étoiles !!!!!!! Je peux en mettre 10 ?
Merci Mamie ! Que du bonheur
Merci Mamie !
Que du bonheur ! Gonflées, légères (au goût parce que question calories...) ! J'ai rajouté des pépites de chocolat (commande spéciales des bébés), elles sont vraiment très bonnes.
J'avais essayé tout d'abord la recette du TM5, un désastre... Donc j'ai choisi cette recette et bien m'en a pris ! Je recommande à 150% !
Merci encore
Entrain de les préparer et
Entrain de les préparer et demain au gouter on va se régaler
Thermomixeuse!!!
top, moelleuses, et tout, et
top, moelleuses, et tout, et tout, merci pour le partage
Très bonnes et très
Très bonnes et très moelleuses
Excellente et sans temps de
Excellente et sans temps de repos du thermomix au four directement !
super bon !! manque juste
super bon !! manque juste quelque precision sur la cuisson (niveau dans le four, chaleur tournante ou non , type de moule ) . j'ai fait les miene dans un moule en silicone mais elle etait un peu brulé en desous . sinon juste trop bonne avec un arome a la vanille .
J'ai oublié les étoiles !!!
J'ai oublié les étoiles !!!
elles viennent de sortir du
elles viennent de sortir du four...! Elle sont délicieuses !!!!
merci pour cette excellente recette !!!!!
Toute la famille a adoré...
Toute la famille a adoré... Et tout mangé, je n'ai plus qu'à m'y remettre!
Trés bonne recette réalisée
Trés bonne recette réalisée ce matin et excellente!!!! Je rajoute à mes favoris, merci.
Trop trop bonnes et en un
Trop trop bonnes et en un temps trés rapide... j'ai partagé la pate pour en faire certaines avec zestes de citron et d'autres a l'orange et d'autres aux pepites de chocolat ... un delice à refaire ... les enfants adorent mais les adultes aussi, trés bon pour un gouter, au p'tit déj ou le soir en gourmandise téle devant un bon film ....
EXCELLENTES !!!
EXCELLENTES !!!
Un délice!!! Superbe recette,
Un délice!!! Superbe recette, rapide et efficace. J'avais déjà fait des madeleines réalisées avec une recettes TM...rien à voir, compliquée et ratée. Je retiens cette recette parmi mes favorites pour la réalisation de petites douceurs pour accompagner un pti thé/café... ou même à servir en mignardises après un bon dîner!!
je viens de les réaliser avec de l'arome de citron, la prochaine fois je les ferais avec des zestes de citrons...ou à la pistache!!! Voire les 2!!!!!