RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
- 3 pommes
- 3 poires (on peut mettre que des pommes si on le souhaite)
- 2 oeufs
- 100 g de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre, (moi j'ai mis 75 g)
- 20 g de beurre, fondu
- 1 sachet de levure
- Une cuillère à café de vanille liquide (on peut remplacer par une cuillère à café de sucre vanillé)
- une pincée de sel
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Pour un moule de 20 cm de diamétre.
- Préchauffer le four à 200° ou à 180° si c'est un four à chaleur tournante.
- Tamizer la farine, la levure et le sel .
- "Couvercle verrouillé" mettre le fouet sur les couteaux, battre le sucre avec les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent 4 minutes, 37º VIT 3 1/2, et 3 minutes de plus sans mettre de température.- "Couvercle verrouillé" Mettre le beurre le lait et la vanille, mélanger 30 segondes VIT 2 1/2
-ajouter la farine, le sel et la levure toujours à VIT 2 1/2 encore 30 segondes et finir de mélanger avec une spatule.
- Diviser la préparation en 2 parties, et la mettre dans 2 saladiers.
- Peler les fruits et les couper en lamelles très fines.- Dans les saladiers où se trouvent les 2 préparations, mettre dans l'un les pommes et dans l'autre les poires et bien mélanger les préparations.
- Graisser le moule, mettre en 1er la préparation à base de pommes et ensuite la préparation à base de poires. On lissera avec le dos d'une cuillère les préparations.
- On met la préparation au four 35 minutes à 200º, à 180 si c'est un four à chaleur tournante
.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairefait ce matin excellent !
fait ce matin excellent !
commandé le 21 janvier 2015
reçu le 31 mars 2015
J'ai aussi augmenté les quantités pour la pâte....
J'ai aussi augmenté les quantités pour la pâte.
Très bon.
Fait plusieurs fois ! Excellent ! Recette favorite...
Fait plusieurs fois ! Excellent ! Recette favorite ! Merci !
gateau délicieux j 'ai fait
gateau délicieux
j 'ai fait un carton plein pour mon dessert
merki
Tout simplement un délice!
Tout simplement un délice! !!
Délicieux
Délicieux
Toni64 : merci d'avoir
Toni64 : merci d'avoir partagé cette recette qui nous a tellement flatté les papilles. J'attends, sûrement comme beaucoup d'autres, les nouvelles recettes que vous aurez traduit du forum espagnol. A bientôt et merci encore.
5 étoiles et 1 clic sur le coeur sont amplement mérités !
Refait encore une fois ce
Refait encore une fois ce Dimanche, avec toujours autant de succès
J'augmente les proportions de moitié ( voir mes commentaires de Septembre 2011 et février 2014) pour un moule de 26cm "Mode pétrin"
Servi avec un caramel au beurre salé.....
CARAMEL AU BEURRE SALÉUn délice
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Excellent gâteau ! Fait avec
Excellent gâteau !
Fait avec les proportions indiquées par Jolynoise 3 oeufs 150 g lat et 100 g farine
avec des petites framboises pour un peu d'acidité.
Parfait ! j'en ai autre au four !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Un pur bonheur!! Merci pour
Un pur bonheur!!
Merci pour cette recette qui a convaincu tte la famille.
J'ai utilisé moins de fruits que sur la recette mais cela nous convenait et ne l'ai fait qu'à la pomme!
1 bombe!! merci
Une certaine "maniaquerie"
Une certaine "maniaquerie" dans la réalisation de ce dessert, grâce à laquelle il se distingue du simple clafoutis,gargouillau ou autre crapiaud... Je suis preneuse pour d'autres traductions!
alice
Délicieux milles feuilles. Je
Délicieux milles feuilles. Je l'ai fait avec des pommes uniquements très fondantes. Et j'ai ajouté un peu de cannelle à la vanille. C'est très moelleux et bien parfumés.
A refaire avec un mélange de fruits.
Merci pour cette recette
Fait et refait, avec
Fait et refait, avec uniquement des pommes et en ajoutant de la pralinoise sur le dessus (80g, coupés en carrés, mixés avec 3 coups de turbo) et en augmentant toujours les quantités :
150g de lait, 3 oeufs, 100g de farine et de sucre et 30g de beurre, pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
Le reste est inchangé (Même temps de cuisson).
Toujours aussi bon
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
un régal rien a redire!!!! Il
un régal rien a redire!!!! Il n en reste plus une miette....pas de reste pour le goûter du lendemain....je ferai autre chose !!!
Super moëlleux et super bon !!! Réalisé avec 5...
Super moëlleux et super bon !!! Réalisé avec 5 grosses pommes, en suivant le commentaire de jolynoise pour les ingrédients, un régal..... Un grand merci pour ce partage
Bonne recette. Par contre, la
Bonne recette. Par contre, la prochaine fois je ne doublerai pas les quantités de pâte pour 4 pommes et 4 poires car je trouve que c'est trop consistant... Mais après c'est une histoire de goût !
Efficace. j'ai doublé la
Efficace.
j'ai doublé la quantité de pâte, ai mis 4 pommes et 4 poires, puis un peu de calvados. J'ai rajouté un petit 1/4 d'heure de cuisson.
Résultat impeccable.
Bon et leger mais ne pas
Bon et leger mais ne pas hesiter a doubler les quantités.
C'est le deuxième que je fais
C'est le deuxième que je fais et toujours aussi bon et très léger.
Je le recommande vivement.
Merci
Un délicieux dessert
Un délicieux dessert d'automne et léger à la fin du repas. Merci pour cette excellente recette.
Facile et rapide à faire et
Facile et rapide à faire et vraiment délicieux... Je la referai souvent !
Véro
Très bon gateau,
Très bon gateau, rafraîchissant et moelleux avec tous ces fruits. Recette à conserver.
Excellent ! très frais, très
Excellent ! très frais, très léger !!
Merci pour cette recette.
Bonne journée
Très bonne recette, avec peu
Très bonne recette, avec peu de pâte et beaucoup de fruits. Ce gâteau a fait l'unanimité et il n'est rien resté. Merci.
Où Marina ?
Où Marina ?
TASASO
J'ai trouvé la même recette
J'ai trouvé la même recette ici
;) Délicieux également de
Délicieux également de cette manière.
BABOU
Je refais la même chose mais
Tellement délicieux que je vais recommencer. Je refais la même chose mais en mettant des kiwis et des bananes tantôt je vous redis..
BABOU
Moi j'ai doublé les
Moi j'ai doublé les quantitées et j'ai mis en dessous des bananes et au dessus des pommes c'est dans le four ça sent bon je penses que l'on va se régaler....
BABOU
Délicieux !
J'ai ajouté deux petites photos du mille-feuilles, pas aussi jolies que celles de Fanny , mais ça me donne envie de le refaire bien vite ! en ajoutant de la pralinoise !J'ai réalisé cette recette en augmentant un peu les doses de pâte :
150g de lait, 3 oeufs, 100g de farine et de sucre et 30g de beurre. Le reste est inchangé (mes fruits étaient gros !) Même temps de cuisson.
DELICIEUX ! très moelleux ! Nous avons tout mangé à....5, mais nous sommes tous très gourmands.... A refaire sans hésiter !
Merci Toni "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
JE SUIS D'ACCORD, C'EST UNE
JE SUIS D'ACCORD, C'EST UNE JOLIE PHOTO ET UNE SUPER IDEE DE "CUSTOMISATION"
Joli photo
Jolie photo
Excellente recette avec des pépites de chocolat
Excellente recette avec des pépites de chocolat mélangées à la poire (70gr de chocolat mixé 7sec vit . J'ai directement doublé les doses, tout le monde a adoré !
J'ai fait cette recette ce
J'ai fait cette recette ce matin ; je n'ai mis que des pommes et du coup ça fait un genre "clafouti".... c'est très très bon ! et j'ai mis des framboises fraiches sur le dessus, c'était très joli ! j'ai même doublé la recette tellement je ne doutais pas du résultat !!! merci !
Michelle
A TOUS ET TOUTES MERCI DE
A TOUS ET TOUTES MERCI DE VOS COMMENTAIRES, JE VAIS ME REMETRE A CHERCHER DES RECETTES A TRADUIRE
Testée !!!
Recette testée ce mercredi pour goûter, très appréciée. A refaire. Merci !
Gateau réalisé et mangé
Gateau réalisé et mangé aujourd'hui.
Vraiment parfait, j'ai juste rajouté un peu de rhum et c'était délicieux.
à refaire sans hésiter
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Délicieux, je l'ai réalisé
Délicieux, je l'ai réalisé avec 30 gr de fructose seulement mais le gâteau était très sucré, vraiment très bon.
miam ça fait envie.
miam ça fait envie.
recette testée dimanche
Merci pour cette très bonne recette. Beaucoup de fruits et peu de farine donc un gateau léger ou les pommes et poires dominent.
bénédicte09
Facile
Fait avec des pommes du jardin,vraiment délicieux et très facile
merci beaucoup pour cette recette!
MARMITE
C'EST DIFFICILE DE DIRE
C'EST DIFFICILE DE DIRE POURQUOI MAIS SI VOUS AVEZ FAIT LA RECETTE A LA LETTRE, ESSAYEZ DE NOUVEAU, VOUS VERREZ C'EST DELICIEUX
mille feuilles poires pomme
je confirme c'est un excellent gato, je l'ai fait à plusieurs reprises et il a tj autant de succès. Merci pour la receteNicole VPS
"Couvercle verrouillé"
ça n'avait pas la consistance
ça n'avait pas la consistance d'un gâteau, trop liquide
que s'est-il passé ?
TASASO
M E R C I
Merci pour cette D E L I C I E U S E recette.
A refaire rapidement
Amandine
:) MERCI A VOUS DE M'AVOIR
MERCI A VOUS DE M'AVOIR FAIT CONFIANCE ET D'AVOIR ESSAYER CETTE RECETTE.
merci pour cette recette,
merci pour cette recette, gâteau léger et super bon
anne79
je l'ai laissé pendant toute
je l'ai laissé pendant toute la préparation.
Peggy
j'ai bien envi de l'essayer
j'ai bien envi de l'essayer mais faut-il laiser le fouet pour toute la préparation au thermomix, merci d'avance
anne79
Merci pour cette recette.Très
Merci pour cette recette.Très bon gâteau...J'ai trouvé que 50g de sucre suffisait (lLes poires étaient bien mûres). Je garde dans mes recettes préférées...
Peggy