Aller au contenu principal

Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:


marjeanat wrote:

merci Laeti tmrc_emoticons.wink

merci à toi pour cette recette , tu as fait l'unanimité !!


lamouette39 wrote:

C'est bien appetissant tout ça !!! 


joli boulot Laeti tmrc_emoticons.wink


lamouette39 wrote:

Superbe Laeti vraiment tmrc_emoticons.love !  Tu peux être fière de toi et................................

Toutes les Blondes peuvent aller se rhabiller tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile


Jolynoise wrote:
lamouette39 wrote:

Superbe Laeti vraiment tmrc_emoticons.love !  Tu peux être fière de toi et................................

Toutes les Blondes peuvent aller se rhabiller tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile

tmrc_emoticons.bigsmile tu vois quand je veux ........ tmrc_emoticons.lol


lamouette39 wrote:

bien joli tout ceci !!! Je note, dans l énumération, quelques idées et des recettes encore jamais faîtes...

Lorsque je dis que ce fil est génial. Bravo Laetitia, belle journée d anniversaire  et le petit devait être ravi : ce sont de merveilleux souvenirs...


merci claude , si tu veux voir les photos des amuses bouche de plus près je les aient mises sur le fil du mercredi . bonne journée


Les quenelles maison de fany21 avec sauce tomate : 1ere fois que j'en faisais et c'est une reussite!

Une tarte au citron avec pate sablee et la creme au citron du magazine Thermomix & Vous n°31 (mais avec des citrons jaunes et non verts) : toujours un delice   tmrc_emoticons.lol


Pour midi, moussaka de lentilles corail d'istresnell. C'était très bon, il faut juste penser à trancher les aubergines finement pour qu'elles soient bien fondantes. En plus c'est parfait pour prendre le lendemain au bureau!!!


 C'est l'heure du goûter... Une part du far breton au caramel sale de maribel peut être?


je viens de faire du sucre vanillé quel boulot !!!! MDR 


Croustimoelleux du livre "Petits plats pour grandes tablées" Parfait pour accompagner le café.


hier

rizotto au poireaux et saumon de swann 22 tmrc_emoticons.love très bon

et crème de choux fleur (sans recette , )mais bon assez insipide il faudra que je modifie  cette recette tmrc_emoticons.aw

aujourd'hui je pense ne rien faire


Coucou !

Je peux m'inviter dans votre discution ? Mon thermomix tourne aussi tous les jours (ou presque). Je me souviens des copines qui me disaient "tu verras quand tu l'auras au début tu feras plein de recettes pour tester". Et bien disons que je teste depuis le mois de juin (avec une pause cet été pendant les vacances) et je ne m'en lasse pas ...

Je trouve toujours plein de recettes sympas à tester... notamment grâce au forum, en allant voir du côté des derniers ajouts.

Puisqu'ici on parle de ce que l'on cuisine et bien chez nous ce soir les cucurbitacées sont à l'honneur. J'ai fait un gâteau sucré avec du potiron et une soupe potiron, courgette, chorizo...

Bonne soirée


Bienvenue parmi nous, Christelle 


Bienvenue Christelle tmrc_emoticons.wink


aujourd'hui repos du guerrier hier cremes brulées et pain marguerite. Le pain je ne le présernte plus; les crèmes terrible !!!


lamouette39 wrote:

merci claude , si tu veux voir les photos des amuses bouche de plus près je les aient mises sur le fil du mercredi . bonne journée

Merci, j irai regarder tmrc_emoticons.wink

Ce matin,

3 pains à la farine blanche et 3 pains de seigle, annalada

Ratatouille, thermomix, avec plus de légumes et tjours aussi bonne...

Cet am, j ai trouvé, au moulin, de la farine de châtaignes, et d autres farines... Le meilleur reste à venir, je pense...

Bonne soirée à vous toutes...


Colibri67 wrote:

hier

rizotto au poireaux et saumon de swann 22 tmrc_emoticons.love très bon

et crème de choux fleur (sans recette , )mais bon assez insipide il faudra que je modifie  cette recette tmrc_emoticons.aw

aujourd'hui je pense ne rien faire

 

Dans la crème de choux fleur, moi j'y ajoute un peu de roquefort (pas trop quand même...) : ça relève bien le goût


Jardinière de légumes,

Tranches fondantes d'Isa tmrc_emoticons.love


Rien thermomix au repos, j'avais juste fait des gaufres

Puis le soir : Choux fleur vapeur pour manger avec pavé de boeuf à la crème et champignons, raclette, fondue et coquillette.


Les vacances sont là, il faut donc nourrir ma meute de loulous...

Donc ce matin,après un pain cocotte, j'ai préparé des Rabottes picardes de Jolynoise... Délicieux !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/rabottes-picardes/32223

Puis des flanbys (légers et simples à faire) pour ce soir

http://www.espace-recettes.fr/recettes/flanbys/27610

Et pour ce midi, un curry avec des aiguillettes de poulet, servi avec du riz.

Ce soir, ce sera un restant de soupe d'hier puis une tartiflette... Momo va se reposer jusqu'à demain.


equinorev wrote:
Colibri67 wrote:

hier

rizotto au poireaux et saumon de swann 22 tmrc_emoticons.love très bon

et crème de choux fleur (sans recette , )mais bon assez insipide il faudra que je modifie  cette recette tmrc_emoticons.aw

aujourd'hui je pense ne rien faire

 

Dans la crème de choux fleur, moi j'y ajoute un peu de roquefort (pas trop quand même...) : ça relève bien le goût

 

Merci Vero pour cette info , la prochaine fois j'essaie tmrc_emoticons.wink


Je viens de finir la cuisine. J'ai fait des petits pains à la farine de châtaignes (maison la farine!) puis confiture de châtaignes. Là, j'ai une compote de pommes qui tourne, un pain de poisson dans le four, et j'ai préparé pour ce soir gratin de chou-fleurs aux lardons. Je pense arrêter pour ce soir. A moins que je lance une brioche..... oui, je vais faire ça. A plus les filles


 Dessert du jour: tranches fondantes d'elleisab. 


Sand11300 wrote:

 Dessert du jour: tranches fondantes d'elleisab. 

 

 

 

SUPERBE!


Sand11300 wrote:

 Dessert du jour: tranches fondantes d'elleisab. 

tres jolie presentation ...tu as fait dans quel moule ?


Merci les filles!!!

C'est les grands ronds de G. D.....e. Je m'en sers souvent pour les tartes et quiches, mais pour ce dessert, c'était un poil trop gros.

 


en tous les cas ...c'est sympa tmrc_emoticons.wink


Jolycrèmes au chocolat, jolynoise

Lait concentré, vitesse cuillère, pour une pâte à tartiner, papilles on off

Bun`s jambon/frge, réalisés avec un reste de béchamel, momo off course, que j avais congelé, 6 avec dés de jambon/râpé, et 6 avec râpé, très bonne recette...


Claude ..tu as trouvé ressemblant  le lait concentré ?


Sand11300 wrote:

 Dessert du jour: tranches fondantes d'elleisab. 

Bonne idée la version individuelle, c'est une jolie présentation;


Sand11300 wrote:

Merci les filles!!!

C'est les grands ronds de G. D.....e. Je m'en sers souvent pour les tartes et quiches, mais pour ce dessert, c'était un poil trop gros.

 

C'est sympa cette présentation , et puis un poil trop gros , moi ça ne me dérange pas vraiment  tmrc_emoticons.bigsmile , j'ai ce moule grand rond et je pense que je vais tenter cette présentation ! 


http://espace-recettes.fr/recettes/moules-la-mariniere/294780 j'adore !!

crème à l'orange de mariebel , recette sur son blog , allez y les yeux fermés !!


marjeanat wrote:

Claude ..tu as trouvé ressemblant  le lait concentré ?

Oui, un peu liquide en fin de cuisson mais c est peut être de ma faute : j ai du arrêter la cuisson à 6mn, le haut de la préparation commençait à brûler sur les côtés, est ce parce que j ai un tm 21 ? Les degrés et temps varient par rapport au tm31 ! Mais la pâte à tartiner est super : ouf !!! Pour la pte anecdote j ai fait demi quantité... Ceci explique peut être celà ? Bonne soirée...



Sand11300 wrote:

 Dessert du jour: tranches fondantes d'elleisab. 

très bonne idée les individuelles !


J'en ai fait aussi ...mon mari adore ça ......il a trouvé très bon ...Ca a collé un tout petit peu mais pas brulé .Je vais aussi en faire pour ma pâte à tartiner ...bonne soirée tmrc_emoticons.wink


Fait que des crêpes aujourd'hui !

j'ai des projets de cuisine pour demain, à voir si je pourrai les réaliser.


lamouette39 wrote:

http://espace-recettes.fr/recettes/moules-la-mariniere/294780 j'adore !!

crème à l'orange de mariebel , recette sur son blog , allez y les yeux fermés !!

 

 

 

 

 

Ça aussi je vais tenté car c'est trop tentant ...!!!  tmrc_emoticons.bigsmile J'en dégusterai bien une , là maintenant si Atol en a laissé ...!? 


solmar wrote:
lamouette39 wrote:

http://espace-recettes.fr/recettes/moules-la-mariniere/294780 j'adore !!

crème à l'orange de mariebel , recette sur son blog , allez y les yeux fermés !!

 

 

 

 

 

Ça aussi je vais tenté car c'est trop tentant ...!!!  tmrc_emoticons.bigsmile J'en dégusterai bien une , là maintenant si Atol en a laissé ...!? 

vite y en à plus que 2 !!!!!!!! lol


lamouette39 wrote:
solmar wrote:
lamouette39 wrote:

http://espace-recettes.fr/recettes/moules-la-mariniere/294780 j'adore !!

crème à l'orange de mariebel , recette sur son blog , allez y les yeux fermés !!

 

 

 

 

 

Ça aussi je vais tenté car c'est trop tentant ...!!!  tmrc_emoticons.bigsmile J'en dégusterai bien une , là maintenant si Atol en a laissé ...!? 

vite y en à plus que 2 !!!!!!!! lol

Ben je prends les 2 !! 


Véritable quatre-quarts breton

crème anglaise vanille & pistache (au lait de riz)

Simple soupe de patidou (sucré ! )


solmar wrote:
lamouette39 wrote:
solmar wrote:
lamouette39 wrote:

http://espace-recettes.fr/recettes/moules-la-mariniere/294780 j'adore !!

crème à l'orange de mariebel , recette sur son blog , allez y les yeux fermés !!

 

 

 

 

 

Ça aussi je vais tenté car c'est trop tentant ...!!!  tmrc_emoticons.bigsmile J'en dégusterai bien une , là maintenant si Atol en a laissé ...!? 

vite y en à plus que 2 !!!!!!!! lol

Ben je prends les 2 !! 

y me faut ton adresse alors si tu veux un envoi tmrc_emoticons.bigsmile


Hier, gros loupé sur de la confiture de figues. C'est une chose que je n'ai jamais réussi à faire au thermomix. J'avais essayé au tout début (quand j'ai eu le thermomix) et "l'écume" des fruits avait débordé du bol donc j'ai laissé tomber...d'autant plus, qu'en général quand je fais de la confiture, j'ai plus qu'1 kg de fruits.

Hier j'ai retenté le coup avec 800g de figues, en suivant la recette du livre "envie de desserts", mais ma confiture a attaché dans le fond du bol et je n'ai pas vu de signes d'ébullitions...Dommage.

Sinon, hier soir, crevettes à l'ail et au poivre du livre "le meilleur de l'espace recettes", avec une grosse cuillère de crème à la fin, très simple et très bon.

 


lamouette39 wrote:

pour demain

http://espace-recettes.fr/recettes/seiche-%C3%A0-lalg%C3%A9rienne/265162#comment-173437

verdict demain !

excellent !


Je suis toujours dans les châtaignes, et j'ai préparé ce matin une liqueur de châtaignes, qui va macérer pendant 5 semaines, et j'en parle après, si ça marche...

Sinon, j'ai fait une brioche car je vais prendre un ti goûter chez une amie/cliente, pour la remotiver un peu car elle n'utilise pas assez! non mais! 

Pour ce soir, je vais faire (jamais fait!!) bananes au jambon sauce poivron. C'est une recette du livre "petits plats pour grandes tablées". Je me suis aperçue que ce livre là, je ne l'ouvre pas assez souvent, donc, je lance des tests, et cette recette me plait bien. Photo et verdict ce soir... tmrc_emoticons.wink


crêpes farcies jambon, champignons, gruyère.

 

Je n'arrive pas à retrouver la recette de la crème caramel à l'orange, j'ai acheté les oranges bio ce matin  tmrc_emoticons.lol


http://mariebel.over-blog.com/  : la recette est sur le site, Chrissand

Pour ce soir : filet mignon moutarde, pommes de terres champignons vin blanc et far au pruneau