Aller au contenu principal

Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Ce soir, Momo n'a pas chômé :

En m'inspirant de la recette des flanbys, des petits flans au chocolat,

Puis pour utiliser 2 bananes trop mûres : Muffins banane, avoine et chocolat

Et parce que ça réchauffe : Saucisses chipolatas aux lentilles verte...

J'ai cuit le plat à température varoma (seulement 30min) pour cuire en même temps des légumes pour une "soupàtout" dans laquelle j'ai ajouté un peu de la sauce des lentilles... Mmmmh !


http://isabelledenimal.over-blog.com/ptes crèmes choco aux jaunes d'oeufs, elles disparaissent très vite tmrc_emoticons.bigsmile

http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/compote-de-rhubarbe-maison/30017, un classique

http://isabelledenimal.over-blog.com/tarte à la carotte, simple rapide et délicieuse

Un gros pain magique.....

 

 

 


Aujourd'hui :

Recette - Sauté de porc (au Thermomix) - par Aure B.

Asperge et brocoli vapeur


Bonsoir,

Mardi, j'ai fait le quatre quart au citron de Marie recette sur son blog. Il est délicieux mais je n'ai pas mis les zestes parce que nous n'aimons pas. Recette à refaire, c'est très rapide. Aussi vite fait que mangé.

Hier, des pommes de terre vapeur et une petite sauce moutarde, crème fraîche pour accompagner un lieu jaune cuit en papillote au four.

Ce matin, des mousses au chocolat et des financiers.


boulgour dans le panier et courgettes dans le varoma

sauce bolognaise d elleisab

jus de poire d evy09


Un pain express

Un sorbet framboise

Moelleux courgettes au coeur coulant : trop trop bons!

 

J'ai le thermomix depuis hier et j'adore!



Gourmandises minute de carissan. Excellent ,simple à faire et super pour utiliser blancs d œuf.


Cookies choco moëlleux + Variante m&m's

 


Aujourd'hui :

Macaronis al basilico

Madeleines citron miel

Tartinade de courgette sucrée/salée

Recette Velouté d'asperges au lait par axelle Grabecki - recette de la catégorie Soupes


http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/fondue-de-poireaux/31939, ingrédients × 4, 5 mns de cuisson en plus, très simple, très bon !

Moules à la provençale, livre à table,  tmrc_emoticons.tongue

 


confiture de fraises

compotée de rhubarbe, livre 4 saisons

brioche butchy, http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-butchy/349344, bien moelleuse, très bonne au petit déjeuner

pâtes de fruits à la fraise, rapides et excellentes https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/p%C3%A2te-de-fruits-%C3%A0-la-fraise/191046, faites avec moitié de chaque ingrédient pour le premier essai, mais j'en referai c'est sûr

baguettes magiques

 


bonjour à toutes,

je suis stupéfaites par vos réalisations. cela fait maintenant un peu plus d'un an que je possède le tm31 mais je ne l'utilise plus. je n'arrive pas à m'adapter. manque d'idée. pourtant j'adore cuisiner


priscagladys wrote:

bonjour à toutes,

je suis stupéfaites par vos réalisations. cela fait maintenant un peu plus d'un an que je possède le tm31 mais je ne l'utilise plus. je n'arrive pas à m'adapter. manque d'idée. pourtant j'adore cuisiner

 

Il suffit de regarder les recettes ici tmrc_emoticons.wink Il y a beaucoup à faire !


merci. en fait j'ai du mal à prendre en main mon thermomix


ce week end

iles flottantes

gratin dauphinois

cake

et un velouté de courgettes

le tout super bon


priscagladys wrote:

bonjour à toutes,

je suis stupéfaites par vos réalisations. cela fait maintenant un peu plus d'un an que je possède le tm31 mais je ne l'utilise plus. je n'arrive pas à m'adapter. manque d'idée. pourtant j'adore cuisiner

 

quant à moi je suis stupéfaite de savoir que certaines ne l'utilisent pas. Vous n'êtes pas la première. Une amie, une voisine l'ont depuis longtemps sans l'utiliser. Une copine l'utilise à peine une fois par mois au plus. Une autre l'a mis à la cave car il encombrait son plan de travail.

Chez moi il fonctionne à plein régime, tous les jours et même plusieurs fois par jour. Certaines recettes sont infaisables sans thermomix. Il faut dire que nous ne mangeons que du fait maison, rien d'industriel, alors Momo c'est le Dieu à la cuisine, lol

 


http://www.espace-recettes.fr/recettes/lotte-lard%C3%A9e-sauce-gambas-et-son-riz-aux-l%C3%A9gumes/375171

très bon , ma sauce n'est pas comme sur la recette , elle est resté blanche et un peu fade , j'ai pourtant suivie à la lettre , je ne sais donc pas d'où ça vient , mais le riz , les légumes et le poisson , excellent !

 


Rose 84 wrote:
priscagladys wrote:

bonjour à toutes,

je suis stupéfaites par vos réalisations. cela fait maintenant un peu plus d'un an que je possède le tm31 mais je ne l'utilise plus. je n'arrive pas à m'adapter. manque d'idée. pourtant j'adore cuisiner

 

quant à moi je suis stupéfaite de savoir que certaines ne l'utilisent pas. Vous n'êtes pas la première. Une amie, une voisine l'ont depuis longtemps sans l'utiliser. Une copine l'utilise à peine une fois par mois au plus. Une autre l'a mis à la cave car il encombrait son plan de travail.

Chez moi il fonctionne à plein régime, tous les jours et même plusieurs fois par jour. Certaines recettes sont infaisables sans thermomix. Il faut dire que nous ne mangeons que du fait maison, rien d'industriel, alors Momo c'est le Dieu à la cuisine, lol

 

En effet je fais le même constat... Une de mes collègues l'utilise occasionnellement , une autre l'a acheté en octobre et l'a revendu en avril.... Chez moi aussi il tourne tous les jours..... Je suis également une adepte du TOUT fait maison... Aucun produit fini dans mes placards et mon frigo... Je ne pourrait plus concevoir de devoir faire SANS lui.... 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

2 pains magiques et 4 baguettes 

yaourts natures

Crevettes en sauce Marco de Elleisab


Suis d accord avec rose 84 je ne détiens Momô que depuis  janvier de cette année mais je m y suis vite fait.je ne pourrais plius m en passer. m,es jours de congés il tourne à plein régime et parfois même tard le soir.

aujour d'huii j ai testé pâtes de fruits à la fraise un vrai delice

bon j avoue quand même que je tente les recettes que les unes ou les autres postent sur le site et que je n ai encore jamais réalisée une recette que j aurai concoctée moi même mais  il y a tellement à faite sur le site que je ne me vois plus sans mon robot.


http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-super-bonne/210822, un régal au pt déj !!!

http://isabelledenimal.over-blog.com/, tranches fondantes aux pommes tmrc_emoticons.tongue ! Muffins aux fraises  tmrc_emoticons.tongue

Filet mignon sauce moutarde, livre à table

Momo m'est tout simplement indispensable !!!!

 

 


Aubergines farcies aux champignons

blettes et brocolis vapeur

Recette Velouté de brocolis et pomme de terre par Tif79 - recette de la catégorie Soupes


solmar wrote:
Rose 84 wrote:
priscagladys wrote:

bonjour à toutes,

je suis stupéfaites par vos réalisations. cela fait maintenant un peu plus d'un an que je possède le tm31 mais je ne l'utilise plus. je n'arrive pas à m'adapter. manque d'idée. pourtant j'adore cuisiner

 

quant à moi je suis stupéfaite de savoir que certaines ne l'utilisent pas. Vous n'êtes pas la première. Une amie, une voisine l'ont depuis longtemps sans l'utiliser. Une copine l'utilise à peine une fois par mois au plus. Une autre l'a mis à la cave car il encombrait son plan de travail.

Chez moi il fonctionne à plein régime, tous les jours et même plusieurs fois par jour. Certaines recettes sont infaisables sans thermomix. Il faut dire que nous ne mangeons que du fait maison, rien d'industriel, alors Momo c'est le Dieu à la cuisine, lol

 

En effet je fais le même constat... Une de mes collègues l'utilise occasionnellement , une autre l'a acheté en octobre et l'a revendu en avril.... Chez moi aussi il tourne tous les jours..... Je suis également une adepte du TOUT fait maison... Aucun produit fini dans mes placards et mon frigo... Je ne pourrait plus concevoir de devoir faire SANS lui.... 

 

 

Rose, vous devriez faire venir une conseillère peut-être en organisant une réunion car de revoir le fonctionnement vous aidera à reprendre confiance en vous. Il est très simple à utiliser. Au prix qu'il coûte, je trouve dommage de ne pas l'utiliser.

Moi aussi, je ne peux plus me passer de lui. 


valeriedu17 wrote:
solmar wrote:
Rose 84 wrote:
priscagladys wrote:

bonjour à toutes,

je suis stupéfaites par vos réalisations. cela fait maintenant un peu plus d'un an que je possède le tm31 mais je ne l'utilise plus. je n'arrive pas à m'adapter. manque d'idée. pourtant j'adore cuisiner

 

quant à moi je suis stupéfaite de savoir que certaines ne l'utilisent pas. Vous n'êtes pas la première. Une amie, une voisine l'ont depuis longtemps sans l'utiliser. Une copine l'utilise à peine une fois par mois au plus. Une autre l'a mis à la cave car il encombrait son plan de travail.

Chez moi il fonctionne à plein régime, tous les jours et même plusieurs fois par jour. Certaines recettes sont infaisables sans thermomix. Il faut dire que nous ne mangeons que du fait maison, rien d'industriel, alors Momo c'est le Dieu à la cuisine, lol

 

En effet je fais le même constat... Une de mes collègues l'utilise occasionnellement , une autre l'a acheté en octobre et l'a revendu en avril.... Chez moi aussi il tourne tous les jours..... Je suis également une adepte du TOUT fait maison... Aucun produit fini dans mes placards et mon frigo... Je ne pourrait plus concevoir de devoir faire SANS lui.... 

 

 

Rose, vous devriez faire venir une conseillère peut-être en organisant une réunion car de revoir le fonctionnement vous aidera à reprendre confiance en vous. Il est très simple à utiliser. Au prix qu'il coûte, je trouve dommage de ne pas l'utiliser.

Moi aussi, je ne peux plus me passer de lui. 

 

Pour Priscagladys :

Sans doute faut-il ne pas viser trop difficile au début, afin de prendre confiance en l'appareil. Au début on a le nez collé aux recettes et petit à petit, on devient plus à l'aise. Il y a plein de choix de recettes avec peu d'étapes, dans le livre et sur le site ; je pense qu'il faut commencer par là...

Certaines sont bluffantes de simplicité comme la crème anglaise, la béchamel, les soupes et j'en passe...

On prend aussi de l'aisance avec une astuce toute simple : sortir tout les ingrédients nécessaires dès le début de la recette, cela permet de se concentrer uniquement sur les étapes à suivre !

Bon courage !

 


Un repas vite fait pour hier midi :

La sauce du livre à table pour les spaghettis bolognaises. Avant de commencer, je pense toujours à faire du gruyère "râpé" : 20s vit 6

Et le matin j'avais préparé des flans au chocolat à ma façon : Petits flans légers au chocolat

Hier soir j'ai fait de la soupe de légumes avec un petit reste de la bolognaise : ça parfume ! (bon, je sais, on est presque en été, mais chez nous il fait bien frais le soir, alors ça réchauffe !)


valeriedu17 wrote:
solmar wrote:
Rose 84 wrote:
priscagladys wrote:

bonjour à toutes,

je suis stupéfaites par vos réalisations. cela fait maintenant un peu plus d'un an que je possède le tm31 mais je ne l'utilise plus. je n'arrive pas à m'adapter. manque d'idée. pourtant j'adore cuisiner

 

quant à moi je suis stupéfaite de savoir que certaines ne l'utilisent pas. Vous n'êtes pas la première. Une amie, une voisine l'ont depuis longtemps sans l'utiliser. Une copine l'utilise à peine une fois par mois au plus. Une autre l'a mis à la cave car il encombrait son plan de travail.

Chez moi il fonctionne à plein régime, tous les jours et même plusieurs fois par jour. Certaines recettes sont infaisables sans thermomix. Il faut dire que nous ne mangeons que du fait maison, rien d'industriel, alors Momo c'est le Dieu à la cuisine, lol

 

En effet je fais le même constat... Une de mes collègues l'utilise occasionnellement , une autre l'a acheté en octobre et l'a revendu en avril.... Chez moi aussi il tourne tous les jours..... Je suis également une adepte du TOUT fait maison... Aucun produit fini dans mes placards et mon frigo... Je ne pourrait plus concevoir de devoir faire SANS lui.... 

 

 

Rose, vous devriez faire venir une conseillère peut-être en organisant une réunion car de revoir le fonctionnement vous aidera à reprendre confiance en vous. Il est très simple à utiliser. Au prix qu'il coûte, je trouve dommage de ne pas l'utiliser.

Moi aussi, je ne peux plus me passer de lui. 

 

Vous faites erreur, je (Rose 84) l'utise tous les jours, ce sont justement ceux qui ne l'utilisent pas qui m'étonnent.

 


Rose 84 wrote:
valeriedu17 wrote:
solmar wrote:
Rose 84 wrote:
priscagladys wrote:

bonjour à toutes,

je suis stupéfaites par vos réalisations. cela fait maintenant un peu plus d'un an que je possède le tm31 mais je ne l'utilise plus. je n'arrive pas à m'adapter. manque d'idée. pourtant j'adore cuisiner

 

quant à moi je suis stupéfaite de savoir que certaines ne l'utilisent pas. Vous n'êtes pas la première. Une amie, une voisine l'ont depuis longtemps sans l'utiliser. Une copine l'utilise à peine une fois par mois au plus. Une autre l'a mis à la cave car il encombrait son plan de travail.

Chez moi il fonctionne à plein régime, tous les jours et même plusieurs fois par jour. Certaines recettes sont infaisables sans thermomix. Il faut dire que nous ne mangeons que du fait maison, rien d'industriel, alors Momo c'est le Dieu à la cuisine, lol

 

En effet je fais le même constat... Une de mes collègues l'utilise occasionnellement , une autre l'a acheté en octobre et l'a revendu en avril.... Chez moi aussi il tourne tous les jours..... Je suis également une adepte du TOUT fait maison... Aucun produit fini dans mes placards et mon frigo... Je ne pourrait plus concevoir de devoir faire SANS lui.... 

 

 

Rose, vous devriez faire venir une conseillère peut-être en organisant une réunion car de revoir le fonctionnement vous aidera à reprendre confiance en vous. Il est très simple à utiliser. Au prix qu'il coûte, je trouve dommage de ne pas l'utiliser.

Moi aussi, je ne peux plus me passer de lui. 

 

Vous faites erreur, je (Rose 84) l'utise tous les jours, ce sont justement ceux qui ne l'utilisent pas qui m'étonnent.

 

Excusez-moi Rose, c'était Pour Prigcagalys en faites mon message.



Cookies aux m&m's

Poivrons farcie à la ricotta

Brocolis vapeur


Une variante du riz au lait crémeux d'Isabelle sur son blog. Comme je n'avais pas de gousse de vanille, j'ai remplacé par du chocolat. Très bon, tout le monde a adoré. La prochaine fois, je le referai à la vanille. tmrc_emoticons.wink

J'ai également fait des crèmes 2 saveurs du livre à table, j'adore et des financiers car il me restait des blancs d'oeufs au congélateur.


Hier :  bavarois d'apserges au saumon (http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-dasperge-au-saumon/201135) toujours aussi bon

2 préparations de gâteau au yaourt pour faire en portion individuelle : amandes-citron-nougat et banania-carré chocolat.

Aujourd'hui salade coleslaw (merci Claude de m'avoir donné l'idée! http://www.espace-recettes.fr/recettes/salade-de-crudit%C3%A9s-coleslaw/342362) et escalopes de poulet vapeur avec sauce et légumes en me basant sur cette recette (http://www.espace-recettes.fr/recettes/waterzo%C3%AF-terre-et-mer-aux-l%C3%A9gumes-oubli%C3%A9s/252609).

 


Ce soir c'est saumon à la fondue de champignon avec du riz


Pâté végétal , 1 pain cocote ,

 1 clafoutis ,et 5 pots de confiture de cerises


Salade rapide pommes betteraves comté .... Un classique a la maison dont on ne se lasse pas....


Hier soir, le lapin aux pruneaux, du livre à table, très bon.


Petits sablés bretons : http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/397028903-de-pur%C3%A9e-damandesbaking-ingredients, pas mauvais mais j'aurai préféré plus sablé...(qui s'émmiette plus)

Sauce tartare du livre à table

Béchamel au jambon pour un gratin de pâtes

Mini-tiramisu aux framboises


bonjour,

tes tiramisu ont vraiment l'air bons. J'ai souvent essayé la recette du livre, mais je n'y arrive pas. Le tiramisu est toujours liquide. As-tu une astuce ou peux-tu m'expliquer comment tu fais.

merci,

Tamaris


tamaris wrote:

bonjour,

tes tiramisu ont vraiment l'air bons. J'ai souvent essayé la recette du livre, mais je n'y arrive pas. Le tiramisu est toujours liquide. As-tu une astuce ou peux-tu m'expliquer comment tu fais.

merci,

Tamaris

En fait, j'utilise la recette qui figure sur le mascarpone Galbani : pour 500g de mascarpone, je mets 5 oeufs et autant de jaunes que de blancs. Je mélange sucre et jaune d'oeufs jusque ça blanchisse, puis je rajoute le mascarpone.

Ensuite je fais des blancs en neige avec les 5 blancs et j'incorpore au mélange oeufs-sucre-mascarpone.

 


Trop fâtiguée aujourd'hui, une journée à dormir ...

Juste Recette Crème caramel par Damy - recette de la catégorie Desserts & Confiseries


 

Pâte sablée, crème patissiere, coulis de fraises pour une belle tarte avec fruits du jardin

 

 

 


ce soir, lasagnes courgettes chèvre...très bon!!


Coulis de fraises


http://www.espace-recettes.fr/recettes/11024/yaourts-au-varoma.html

http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/pommes-de-terre-lardons-champignons-au-vin-blanc/274079, un classique pour les fans de pdt tmrc_emoticons.bigsmile ....

Pâté végétal, livre Végétales et Gourmandes, simple rapide et délicieux tmrc_emoticons.love !!!!!

 

 


Pour ce soir tarte aux legumes avec un reste de ratatouille faite hier soir . 

Heureusement que j'ai amené momo , ça aide pour cuisiner dans un petit appart .


Hier soir, j'ai tenté des pâtes de fruits (pêche-mangue) sans agar agar, on verra dans quelques jours si ça sèche bien et un "pommé breton" sans pommes mais avec un reste de framboises et d'abricots (http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/pomm%C3%A9-breton/274452) : très bon.

Ce midi, des mini-flans (http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/flans-de-courgettes/29441) avec un reste de ratatouille (moi aussi il m'en reste!) et aiguillettes de poulet avec pomme de terre carottes petits pois et une sauce curry-tomate-coco (au feeling).

 



Sirop de menthe de littlemary