Je commence à me dire qu'un déshytrateur serait utile!!!! je vais commencer par utiliser mon four car il commence à 50°.
Aujiurd'hui, la question reste la même: quel sera le menu du jour? Et bien ce sera cuisine italienne.Hier je suis passée chez " l'italien " du coin et j'ai achete une énorme aubergine sicilienne ( couleur violette clair et de forme toute ronde) je l'ai coupé en tranche et cuit à la vapeur dans Momo, ensuite dans un plat a gratin avec de la sauce tomate que j'avais fait en debut de semaine avec du basilic, une tranche de mozzarella ( mais la vraie pas celle trafiquée de Messieur Carouf et Unic ou Clerc) et je fais la même chose avec des bruschettas et accompagné d'une bonne salade verte arrosée d'un filet d' huile d'olive pure de sicile et de crème de balsamique. En desert des poires à la vapeur dans Momo sans rien d'autre. Et je retrouve le goût de mes origines italienne ( en savoie, qui n'a pas des origines italiennes ?)
Je vais essayer de faire les chataignes confites ce we. ça a l'air long mais c'est vrai que c'est une super idée de cadeau pour noël pour ma Belle Maman qui adore les marrons glacés.
Il faut aussi que je cogite à un repas fin pour samedi soir!! je n'ai pas encore d'idée. peut être les mousse de st jacques sauce cerfeuil. j'en ai dejà fait une fois et nous avons adoré. je ferai bien du poisson après mais je n'ai pas encore trouvé lequel! ce sera à la vapeur de toute manière pour éviter le plus possible de calories et en garder pour le desert. je manque d'inspiration aujourd'hui.... en plus il fait un super temps et j'ai envie de sortir pour en profiter avec ma petite fille!
Tchao a tous et bonne cuisine!
Chantal
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés