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Fond de légumes maison


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Ingrédients

2 pot/s

  • 200 g de branches de céleri
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de champignons
  • 6 brins d'hebes mééangées : basilic, romarin, thym
  • 4 brins de persil
  • 200 g de gros sel
  • 30 g de vin blanc
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Emincer les légumes et les placer dans le bol avec les herbes pour 10s, 7. Ajouter le sel, l'huile d'olive, le vin et cuire 40mn, varoma, 2. Prendre soin de retirer le gobelet et de le remplacer par la panier de cuisson pour éviter les projections. Ajouter le parmesan, remettre le gobelet et mixer 1mn, 10. Placer dans des pots hermétiques, laisser refroidir et conserver au frais.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Est-ce possible de le sécher ? Si oui...

    Soumis par lison79 le 1. avril 2017 - 20:26.

    Est-ce possible de le sécher ? Si oui est-ce possible de me donner l'astuce je pense que c'est au four mais à combien et combien de temps ???

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  • Peut-on congeler ce fond de légumes?...

    Soumis par mimi51lulu52 le 7. novembre 2016 - 14:20.

    Peut-on congeler ce fond de légumes?



    Merci

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  • 100g écrit:...

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:26.

    100g écrit:

    Bonjour

    Je suis en train de faire le fond de légumes et j'ai un petit doute. Les 40 minutes de cuisson se font-elles avec le gobelet ou avec le panier cuisson ?

    Merci d'avance pour votre réponse tmrc_emoticons.-)






    IL vous faut retirer le gobelet et positionner à sa place le panier.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonjour  Je suis en train de

    Soumis par 100g le 17. septembre 2016 - 13:52.

    Bonjour 

    Je suis en train de faire le fond de légumes et j'ai un petit doute. Les 40 minutes de cuisson se font-elles avec le gobelet ou avec le panier cuisson ?

    Merci d'avance pour votre réponse tmrc_emoticons.-)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Thanks Papilles-on-off. Fini

    Soumis par Mu71 le 17. mars 2016 - 12:40.

    Thanks Papilles-on-off. Fini le chimique, vive le naturel ! Par contre, la prochaine fois je mettrais moins de sel. Juste cela en remarque.

    Cooking 4

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  • Recette excellente. C'est

    Soumis par CRICRI91180 le 28. février 2016 - 19:56.

    Recette excellente. C'est fini, on ne consomme plus que ces fonds de legume maison qui se conservent tres bien au réfrigérateur plusieurs semaines. 

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  • Voilà c'est fait,pas de

    Soumis par marylou 07 le 30. janvier 2016 - 20:28.

    Voilà c'est fait,pas de soucis de cuisson....mais pas étonnée du tout,je commence à connaitre tes recettes et y'a jamais de louper.Merci à toi.

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  • Puis je savoir quele est la

    Soumis par marie55 le 24. janvier 2016 - 11:53.

    Puis je savoir quele est la différence entre cette recette et celle qui était sur le site auparavant, pas de champignons pas de courgette pas d'ail et 120 gr de sel. Je l'avais imprimée et je la fais toujours. Merci

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  • Très bonne recette! Facile à

    Soumis par yayon le 22. décembre 2015 - 21:48.

    Très bonne recette! Facile à réaliser et très bon

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  • très bonne recette. j'ai

    Soumis par rachamarrakech le 3. novembre 2015 - 17:45.

    très bonne recette.

    j'ai remplacé le vin blanc par de l'eau tout simplement.

    Par contre pour la cuisson moi aussi j'avais peur de bruler mon bol donc j'ai laisser cuire 20min à 100° et puis 20min Varoma.

    Merci beaucoup pour le partage.

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  • Excellent j'en met dans

    Soumis par bellerousse820 le 31. octobre 2015 - 10:09.

    Cooking 4 Excellent j'en met dans beaucoup de préparation par contre je ne sale plus !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Merci vos recettes sont toujours trés trés bonnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée les étoiles.

    Soumis par Marie-Pierre30 le 25. octobre 2015 - 18:59.

    Désolée les étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  super bon pour les

    Soumis par Marie-Pierre30 le 25. octobre 2015 - 18:33.

    Bonjour,  super bon pour les soupes et veloutés et aussi pour certains accompagnements. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour merci pour la recette

    Soumis par DCA le 19. octobre 2015 - 17:23.

    Bonjour

    merci pour la recette mon premier fond de legumes. mais il reste liquide c'est normal ?

    merci pour vos reponses

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super !! merci bcp fini les

    Soumis par wavou le 18. octobre 2015 - 15:02.

    super !! tmrc_emoticons.)

    merci bcp fini les cubes !! j'en ai pour l'année !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! j'en avais assez

    Soumis par an4tine le 10. septembre 2015 - 23:46.

    Délicieux ! j'en avais assez du goût chimique des cubes achetés et cette recette tombait à pic. Le goût est subtil, je parfume tout mes plats avec. Ma courgette étant très grosse 500g j'ai fait cuire 45min en varoma Pour éliminer l'eau. Merci pour cette recette !

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  • Toujours aussi bon ce fond de

    Soumis par fannysette le 10. septembre 2015 - 23:35.

    Toujours aussi bon ce fond de veau !!! C'est tellement bien de pouvoir le faire soi même !!!

    Par contre pour moi c'est mode 100°C !!! je n'ai pas envie de brûler le fond de mon bol !!

    Merci encore pour le partage !!

    Fannysette Dough mode

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  • J'ai une nouvelle fois fait

    Soumis par Domi27 le 13. juin 2015 - 14:00.

    J'ai une nouvelle fois fait cette "recette" parfaite.

    Mais cette fois, sans doute mon choix de légumes était-il différent, le résultat s'est très vite asséché et j'ai failli brûler le fond de mon bol Thermomix.

    Je conseille donc de programmer en varoma 30 minutes dans un premier temps, de jeter un oeil et de prolonger la cuisson dix minutes si cela s'avère possible.

     

    Dominique

    Eure

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  • je n'ai jamais mis de vin

    Soumis par reseda63 le 31. mai 2015 - 16:58.

    je n'ai jamais mis de vin dans cette recette (je remplace la quantité par de l'eau..) tmrc_emoticons.;)

    tout bêtement !!  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette très

    Soumis par marie4457 le 30. mai 2015 - 12:55.

    excellente recette très parfumée qui se conserve longtemps au frigidaire. Je l'ai faite début mai et elle parfume toujours autant l'eau de cuisson pour les pates, le riz et toutes les recettes où elle est nécessaire. Plus besoin de cubes ( toujours trop salés). 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore navré mais je ne

    Soumis par Papilles-on-off le 27. avril 2015 - 18:37.

    Encore navré mais je ne saurais répondre, je ne remplace jms le vin dans mes recettes. Essayez de chercher sur internet si vous trouvez une réponse ... A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci  Papille pour votre

    Soumis par Titswit le 27. avril 2015 - 18:01.

    Merci  Papille pour votre réponse. 

    Juste une autre question : peut on remplacer par vinaigre ou jus de citron ???? 

     

    Pour votre site,  j'y jetterai un coup d'oeil.  

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  • Bonjour Navrée mais je n'ai

    Soumis par Papilles-on-off le 27. avril 2015 - 16:46.

    Bonjour

    Navrée mais je n'ai jms essayé sans le vin.

    Bonne journée!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour.   Svp! N'y a t-il

    Soumis par Titswit le 27. avril 2015 - 15:23.

    Bonjour.  

    Svp! N'y a t-il personne pour répondre à mon commentaire précédent  ??? 

     

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette.  5

    Soumis par Titswit le 23. avril 2015 - 21:36.

    Merci pour la recette.  5 étoiles  !!!!!! 

    Donc si je comprends bien,  c'est une sorte bouillon cube ? 

    Svp par quoi  peut on remplacer le vin ?

    Merci. 

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  • Génial ce fond de légumes !

    Soumis par Delia28 le 1. mars 2015 - 17:36.

    Génial ce fond de légumes ! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et sans

    Soumis par beatrice37 le 25. janvier 2015 - 12:41.

    Très bon et sans conservateurs ni additifs!! Deuxième fois que je réalise cette recette . Les pots se conservent très bien au frigo. Merci du partage.

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  • J'ai fini mon pot de

    Soumis par rastakris le 14. janvier 2015 - 13:59.

    J'ai fini mon pot de septembre.  J'en refait de suite. Avec du vert de poireaux a la place du celeri et un navet qui traînait.  Merci

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et efficace  delicieux

    Soumis par Leairis le 5. janvier 2015 - 19:43.

    Simple et efficace 

    delicieux pour faire cuire du riz....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la faire... il ne

    Soumis par les3lunes le 10. novembre 2014 - 23:40.

    Je viens de la faire... il ne me reste plus qu'à le gouter...

    merci pour la recette. je rajouterais mes étoiles lors de ma premiere utilisation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire le fond de

    Soumis par Domi27 le 5. novembre 2014 - 21:26.

    Je viens de faire le fond de légume (ça tourne) : faute de tout avoir sous la main, j'ai remplacé le manque de branches de céleri par un petit navet et des rondelles de poireau.

    Dominique

    Eure

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  • Dix mois ! Incroyable ! Je me

    Soumis par Domi27 le 5. novembre 2014 - 21:25.

    Dix mois ! Incroyable !

    Je me suis inscrite à votre newsletter. C'est fait

    tmrc_emoticons.)

    Dominique

    Eure

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  • Bonjour Au moins 10mois

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2014 - 14:03.

    Bonjour

    Au moins 10mois puisque mon pot arrive à sa fin tmrc_emoticons.;)

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Combien de temps ce fond de

    Soumis par Domi27 le 5. novembre 2014 - 10:06.

    Combien de temps ce fond de légumes se conserve t-il exactement au frigo ?

    Merci

     

    Dominique

    Eure

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  • ma conseillere m a donné

    Soumis par sylvie.b le 22. octobre 2014 - 18:43.

    ma conseillere m a donné cette recette la semaine derniere. c'est parfait, au moins on sait ce qu il y a dedans. de plus, ma belle fille est intolerante au GLUTEN, du coup, je peux utiliser ce fonds de legumes, car sans gluten. J'ai fait 2 bocaux, un pour moi et l 'autre pour elle .a faire et à refaire!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, je la fait demain 

    Soumis par Sorciere39100 le 15. octobre 2014 - 19:30.

    Super, je la fait demain  Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une des premieres recettes

    Soumis par rastakris le 3. septembre 2014 - 21:46.

    Une des premieres recettes que j'ai fait quand j'ai eu mon momo! Arrivée à la fin de mes pots, j'en refait. C'est obligé.  Merci

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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  • SUPER recette saine et ça

    Soumis par minel63 le 1. septembre 2014 - 12:41.

    SUPER recette saine

    et ça parfume bien 1ère ex dans l'eau des pâtes ! par contre le temps est 1 peu trop long pour dernier "mixage" de 1 min V10 ; ça à  légèrement chauffé le fond du bol... maintenant à voir le temps de conservation.

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  • bonjour, je n'ai pas encore

    Soumis par juliahb le 31. août 2014 - 22:56.

    bonjour,

    je n'ai pas encore essayé cette recette mais je veux aussi la faire sans vin et sans parmesan.

    Avez-vous essaye ? Quel est le résultat ?

    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette je m en sers

    Soumis par Garrot130 le 9. août 2014 - 23:29.

    Super recette je m en sers tout le temps. Merci pour la recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top facile à faire et au

    Soumis par Yoshi40 le 22. juin 2014 - 20:42.

    Top facile à faire et au moins on sait ce qu'on mets dans nos recettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais le faire

    Soumis par Nat38 le 5. avril 2014 - 19:31.

    Je vais le faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis en train de faire la

    Soumis par nadherv le 11. mars 2014 - 14:43.

    Je suis en train de faire la recette avec un peu au pif pour les légumes. Par contre je le suis trompée dans les quantités du vin blanc (300 au lieu de 30 gr) ..... Je ne sais pas comment rattraper ma boulette 

    Congeler en cubes ??L

    si quelqu'un a une idée je suis prenante

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  • Super recette Merci d'avoir

    Soumis par fannysette le 28. février 2014 - 21:38.

    Super recette

    Merci d'avoir republier cette recette elle avait été crée par une thermomixeuse puis elle a disparu du site !!! j'étais trop déçue alors quelle bonne surprise quand j'ai vu votre recette !!

    En tout cas merci encore !!!

    Fannysette Dough mode

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  • je fais ça de suite!!! pas de

    Soumis par reseda63 le 22. janvier 2014 - 12:14.

    je fais ça de suite!!!

    pas de parmesan pour moi (je vois pas trop l'intérêt...)  Big Smile

    ni de vin blanc!!!

    pas trop la saison des aromates, mais je vais faire avec ce que j'ai!!!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Les fêtes s'éloignent à

    Soumis par Papilles-on-off le 2. janvier 2014 - 15:46.

     

    Les fêtes s'éloignent à petits pas et il est temps de revenir à une alimentation plus saine. Par ici, les soupes et autres veloutés ont déjà fait leur grand retour grâce à ce fond de légumes maison réalisé au thermomix. Une cuillère à café équivaut à un kubor. Pour reconstituer 500g de bouillon il suffira de diluer 1 càc de fond de légumes maison dans 500g d'eau. L'avantage ? 100% naturel et une conservation de plusieurs mois au frais. La recette originelle se trouve dans l'un des livres thermomix tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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