3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

zembrocale


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

zembrocale

  • 3 grosses pommes de terre, ou 6 petites
  • 80 gramme de riz
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café bombée curcuma
  • 1 c. à café rase de sel
  • 15 gramme d'huile d'olive
  • 800 gramme d'eau
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 5sec/Vit5
  2. ajouter l'huile d'olive , le curcuma et faire rissoler 5min/100°c/Sens de rotation/Vit1 SANS le gobelet doseur.
  3. pendant ce temps mettre le riz dans le panier cuisson et bien le rincer jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    Eplucher et couper les pommes de terre en cubes
  4. à la sonnerie
    - SI TM6 mettre le riz directement dans le bol, les cubes de pommes de terre, le sel et l'eau. mettre le couvercle et le panier cuisson sur le couvercle puis mettre en route le mode rice cooker

    - SI TM5 ou tm31 mettre le mélange oignon, ail et curcuma dans le panier cuisson avec le riz. Mettre l'eau, le sel dans le bol. Insérer le panier cuisson, bien mélanger à l’aide de la spatule, puis cuire 20min/100°c/Vit4
  5. servir aussitot accompagné de bouchon au combava, d'un rougail crevette ou d'un rougail saucisse
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires