3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

tomates à la provençale ( les véritables !)


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

tomates à la provençale ( les véritables !)

  • 20 Tomates bien mûres
  • 2 bouquets persil plat
  • 6 gousses ail
  • 5 c. à soupe bombée de chapelure fine, (l'idéal c'est de la chapelure que vous réalisez à partir de pain rassi)
  • filets huile d'olive
  • sucre
  • Sel poivre
5

La préparation de la recette

    mise en place
  1. préchauffer le four à 200°
  2. réalisation de la farce
  3. mettre le persil sans les tiges, l'ail et la chapelure ensemble dans le bol.

    mixer 6 sec/vitesse 8
  4. réserver dans un bol
  5. préparation des tomates
  6. découper les tomates en 2 dans le sens horizontal de façon à obtenir 2 demi tomates de taille similaires.
  7. les égrainer et si elles sont trop fermes prendre la pointe d'un couteau et entailler l'intérieur de la chair de la tomate et des montant intérieur, de façon à l'assouplir.
  8. mettre une petite pincée de sucre dans chaque tomate pour supprimer l'acidité
  9. déposer les tomates dans un plat, face retournée dans le fond du plat.

    faire suer 10 mn à 150° dans le four
  10. retourner les tomates et remettre 10 mn à 150° au four
  11. farcir les tomates
  12. remplir les tomates avec la farce et remettre sur chacune une fine pincée de chapelure
  13. une fois toute les tomates rempli, déposer un filet d'huile d'olive très fin sur chaque tomate de façon à "mouiller" totalement la farce mais sans qu'il y ait de l'huile qui dégouline partout
  14. saler et poivrer
  15. mettre au four jusqu'à ce que les tomates soient bien flétris et caramélisées
  16. servir et se régaler !
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

cette recette viens de ma famille, du haut var et du var.

on peut déguster les tomates à la provençale avec des oeufs au plat, du jambon, du roti, du gigot, bref quasiment toutes les viandes, et cela peut également être mangé froid dans un morceau de pain, comme un sandwich !

étant donné qu'il n'y a pas de produit hautement périsables de type oeuf, lait, crème, beurre, on peut les conserver plusieurs jours sans problème !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tomates qui ont eu un vrai succès...

    Soumis par joyce le 9. février 2017 - 09:33.

    Tomates qui ont eu un vrai succès accompagnées de riz basmati.

    Les 5 étoiles ne s'affichent pas , désolée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires