3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée Butternut & Patate douce


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Oignon

  • 100 gramme oignon
  • 800 gramme butternut
  • 100 gramme patate douce
  • 1 pincée poivre
  • 15 gramme d'eau
  • 10 gramme Beurre demi-sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 100gr oignon coupé en deux et mixer 5sec/vitesse 5
    Racler les parois
  2. Ajouter 800gr de butternut, 100gr de patate douce, 1 pincé de poivre, 15gr d'eau. Cuire 20min/100°C/ Counter-clockwise operation/vitesse 1
  3. Ajouter 10gr de beurre. mélanger 30sec/vitesse 5
    Augmenter progressivement arrêter à vitesse 4 si besoin.
    Vous pouvez augmenter ou remplacer par de l'huile d'olive ou de la crème, ou rien.... etc
10
11

Astuce

Perso je fais la purée la veille pour avoir une consistance plus purée et moin liquide ! Je sert souvent cette purée avec un poisson blanc et fèves cuit à la vapeur un filet d'huile d'olive, de citron ! Bon appétit !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tres bonne recette perso j'ai mis 600 g de patate...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 4. décembre 2019 - 17:37.

    Tres bonne recette perso j'ai mis 600 g de patate douce et 300 g de butternut ensuite 150 mL d'eau pas 15g je pense qu'il manque un 0 et un cube de bouillon de légumes
    j'ai suivi la vitesse et le temps de cuisson indiqué.
    et Top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires